Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

2

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Grand Hotel Derin 4*

Бельдиби, Кемер, Средиземноморский регион, Турция

Только приехали, отдыхали в мае 2008. Не знаю, есть ли ху...

Только приехали, отдыхали в мае 2008. Не знаю, есть ли хуже места, но это - одно из них. Удручающая территория - мало сказать, что маленькая, она мизерная - тропиночка. Везде грязь, свалки. За 9 дней мы не видели, чтобы кто-то убирался, подметал. На пляж идти неприятно по той же причине. Идти неблизко, зигзагами. Пляж грязный, неухоженный, всем наплевать, что там делают туристы. Лежаки и матрасы нужно действительно "забивать" сразу после завтрака, иначе придете, встанете и будете оглядывать просторы в поисках лежака и матраса, а на горизонте ничего не будет. В воду зайти без тапочек действительно нереально, огромные булыжники, причем скользкие, несколько раз мы разбивали колени в кровь. Вода была еще прохладной, но купаться можно. Про питание - это, конечно, надо видеть. Толпа народа стоит у заветной ленточки и ждет, когда официант на раз-два-три ее откроет. Тогда стадо голодных баранов летит, хватает тарелки и мчится накладывать полные горы всего, что есть. Неважно, не разбираясь, что это на самом деле и съедобно ли оно. Еда омерзительная и готовят ее, похоже, неаккуратно. В том плане, что картошка всегда грязная, в глазках и кожуре. О какой выпечке может идти речь? Люди, ау, где вы видели выпечку? Выпечка - кто не знает - это булочки, пирожные, торты и т.п. А то, что стоит у них на столах - это закрашенное желе нескольких цветов и какая-то "порнография" в виде шариков. А утром так вообще голяк, вообще ничего. Товарищи, при таком изобилии фруктов, мы видели только несчастные грейпфруты, апельсины, зеленые яблоки. А если выйти из отеля - вам тут же предложат черешню, клубнику, персики, абрикосы, бананы и т.д. от 2, 3, 4$ за кг. Далее, кондиционер в номере не работал ввиду того, что в пульте отсутствовали батарейки. Но кондиционер был не нужен, нужны были одеяла, которые не спешили выдавать в связи с нехваткой. Кран в раковине не работал. Просила прийти наладить, потом плюнула, и мы умывались уже в ванной, а не в раковине, "забили" на это дело. Кстати, уборка смешная. За 9 дней белье поменяли два раза, полотенца не меняли вообще. Уборщища старалась приходить часа в два-три дня, чтобы ее попросили вежливо идти восвояси. Несколько раз она даже не стучалась в номер, а сразу открывала его своим ключом. Уборка ее заключалась только в том, чтобы забрать мусор и смахнуть пыль со стола. В номере косяки все были грязные и забрызганные, ковер в пятнах. Никаких рюшечек из полотенец или покрывал ни разу не было, просто накинутая простыня и все.
Через пару дней после нашего приезда приехала огромная (чел 100) делегация детей на фестиваль песней и танцев с Татарстана, Узбекистана, Румынии и т.д. Их расселили по всем этажам в разных номерах, перемежаясь с номерами отдыхающих. Вы не можете себе представить, что творилось эти дни, а точнее вечера и ночи. Днем они носились по коридорам, орали, постоянно стучали в двери друг другу, репетировали прямо в холле, на ресепшн, на улице возле бассейна. А ночью... у них было ржание, игры на гитаре, пение. В общем, до 3-4 часов утра покоя не было. Спускалась на ресепшн, просила навести порядок, потому что мы вставали рано и шли сразу на море (т.к. завтракать, кроме яиц, было нечем, а порой не было и заварки для чая). Но на ресепшн молодой человек мне ответил, что ничего не понимает, не знает, и развел руками. Все отдыхающие были возмущены и сделать никто ничего не мог. Обращались к гидам, те тоже пальцем не пошевелили. В столовой, в связи с этим, вообще творился аврал. Дети неслись вперед всех, занимали столы. Отдельно, кстати, про столы - если придете на 5 мин позже после начала ужина, вы уже не сможете сесть в зале, придется идти есть на улицу, к бару или чуть подальше в так называемую "апельсиновую рощу". Представьте, сколько придется бегать с тарелками, а потом подумайте, что пока вы проделаете один этот путь в одну сторону, половина еды уже закончится, т.к. люди набирают тарелки с горой. Мы смотрим на это и думаем: неужели один человек может съесть пять-шесть тарелок? Видимо, может.
Отдыхали, в основном, украинцы. Мы сами русские, живем в столице, если кого-то интересует )
Если кто-то подумает "надо было ехать большой компанией" - согласна, если поедете большой компанией и будете целыми днями пить пиво, вино и водку (что делали 80% отдыхающих), то отдых, безусловно, пройдет на ура. Мы лично не приравниваем отдых к выпивке, а в трезвом виде этот отель не тянет даже на тройку.
P.S. Про анимацию в моем отзыве нет ни слова, т.к. ее не было вообще. Музыку в баре включали максимум на час, также как и подсветку в бассейне - видимо, экономия. Рядом с отелем находится мечеть, так вот, четыре раза в сутки (именно в сутки, т.е. и в 5 утра, и 11 вечера) раздавались громогласные молитвы, от которых не спрячешься ни в номере, ни в баре, ни на пляже.
В общем, я еще очень много могу сейчас рассказать про этот отель, т.к. память свежа ) Просто не советую туда ехать, пусть даже цена вам покажется привлекательной. Если даже ехать только из-за моря и плевать на отель, сервис, питание, то море в Кемере не стоит того (те, кто были на песчаных пляжах, поймут, что галечные, особенно такая крупная галька - просто издевательство над людьми).

Отдыхал   в мае 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Maria

17.05.08 17:04

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366208)

Воздержался

2

2 размещение

2 сервис

2 питание

Отдыхал 
в мае 2008

Введите отель, город или страну