Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

1

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Dreams Beach Resort Sharm El Sheikh 5*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Тур приобретали у Солвекса (я, подруга и ее годовалый сын...

Тур приобретали у Солвекса (я, подруга и ее годовалый сын). Встретили хорошо. В отель прибыли в 14.00 и на нас сразу заселили в номер (денег не просили, но а мы и не предлагали). Дали номер в корпусе №52. Это почти самый последний корпус, за ним начинается отель Dreams Vocations 4*. Отели находятся на одной территории и можно было пользоваться сервисом любого отеля, но был случай когда при нас в пункте выдачи полотенец Dreams Beach туристу из Dreavs Vocations (у них браслеты другого цвета) в выдаче полотенца отказали. Мы же и полотенца меняли в любом месте, и есть ходили в их ресторан.
Представитель встречающей стороны в отеле появлялся только по звонку. Мы на экскурсии ездить не собирались, поэтому он нам был и не нужен. Информация об отъезде была доставлена в номер в виде письма.
Номер просторный: две кровати (+ детская), кресло, журнальный столик, маленький диванчик, стол с зеркалом, телевизор,большой шкаф, сейф, ванная комната, балкон на котором был столик и два стула. Мини бара в номере не было (если кому-то это принципиально). Убирали каждый день (правда мы оставляли два-три фунта), белье и полотенца меняли тоже каждый день (один раз зассорилась раковина - сразу же починили). Тараканов, муравьев, скорпионов в номере (как на территории отеля и в "местах приема пищи") не видели, но в номере появлялись комары, пришлось купить фумигатор.
Питание хорошее. В основном кушали в Главном ресторане, на ужин (по резервации раз в неделю) не ходили. Вся еда понравилась, на завтрак была очень вкусная выпечка, из фруктов была всегда дыня, апельсины, финики. Меню разнообразное, все даже и не попробавали. На пляже и у бассейнов можно было перекусить блинами, картошкой фри, овощи тущеные были и т.д. В общем голодным не останешься и от жажды не умрешь. Поесть и попить (и выпить) можно и днем и ночью. По дополнительному бронированию (23 долл.с человека) ходили в Bedouin Tent. Очень понравилось. Для любителей покурить кальян есть опять же Bedouin Tent. Вечером там приятно посидеть, вид на берег и море открывается бесподобный.
До пляжа от нашего номера идти минут 5-10. На пляж нужно спускаться по лестнице или по пандусу. Купание возможно только с понтонов (их три), что для детей не очень удобно (а для маленьких вообще невозможно). Мы приходили на пляж в разное время и проблем с лежаками не было. Вода в бассейнах была довольно прохладная ( в том числе и в детском), свободные лежаки тожи были.
Море это просто "красота неописуемая". Супер. Очень красивые кораллы и разнообразие рыбок, о которых уже много написано до меня. .
Анимация слабовата. Танцы, зарядка, дартс на пляже и у бассейнов. Но не зажигательно. На дискотеку не ходили, поэтому сказать ничего не могу.
Почти весь обсуживающий персонал русский знает, но общаться предпочитает по-английски. Все вежливы, откровенного игнорирования со стороны персонала не было, но предпочтение отдают конечно чаще иностранцам. За что и поставила четверку. Но скажу так - как ты относишься к людям, так и они к тебе будут относиться.
Территория отеля большая, чистая, зеленая и ухоженная. Везде цветы, травка зеленая (если где-то и была пожелтевшая, то сей недосаток сразу устраняли). На территории отеля много магазинов (сувениры, продукты - напитки, одежда), банк. Есть тренажерный зал, турецкая баня, сауна - пользоваться можно каждый день и бесплатно.
Погода была хорошая, не очень жарко, море теплое. Море немного штормило, но всегда купались.
Подведу итог. Отдыхом остались очень довольны. Хороший отель, еда, прекрасное море. Разумное соотношение цена-качество.
Приятного отдыха!
P.S. Наверно не стоит серьезно воспринимать сравнение отеля (или вообще отдыха в Египте) с "советскими санаториями". Побывала я в санаториях и домах отдыха нашей страны не раз и поверьте сравнивать нельзя.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Светлана

17.05.08 23:02

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368169)

Воздержался

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал 
в марте 2008