Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

10

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Marabout 3*

Сусс-центр, Сусс, Тунис

"Отдыхал" в Marabout с 1 по 15 мая 2008 г. В целом отель...

"Отдыхал" в Marabout с 1 по 15 мая 2008 г. В целом отель ужасен, вот только несколько фактов:
1. При входе в отель у русских (причем исключительно у русских и украинцев) очень часто обыскивают сумки. У меня при входе в отель конфисковали 2 бутылки воды и даже...полбатоничка недоеденного сникерса, под предлогом, что в отель ничего вносить нельзя. При этом тут же немцы, французы и прочие заносят в открытую и воду, и еду и к ним никаких претензий. Дискриминация по национальному признаку в этом отеле чувствуется на каждом шагу. За ужином сначала обслужат (принесут напитки) немцов, французов и т.д...даже негров...и только в последнюю очередь подойдут к вам, если вы из России.
2. Возле бассейна живет на постоянной основе множество кошек и котов. Животные тут же гадят, прямо на газоны и нагаженное никто не убирает...по нагаженному ползают навозные мухи и запах стоит отвартный. Поэтому возле бассейна мало кто задерживается. Пляж тоже грязноват, кругом окурки и прочий мусор.
3. За лежаки на пляже и возле бассейна нужно платить 2 динара в день (это примерно 2 доллара США). Полотенец не выдают, нужно приходить со своим полотенцем.
4. Полотенца в номере и постельное белье воняют хлоркой и имеют грязно-серый вид.
5. Напитки в отеле стоят в 2 раза дороже, чем в местных магазинах.
6. Всего один русский канал (РТР планета), который показывает с отвратным качеством.
7. Сейф платный, я заплатил 17 динар за 2 недели. В номере ничего ценного оставлять нельзя...своруют. У моих знакомых из номера украли 20 динар. Это дел рук уборщиц.
8. Интернет стоит 3 динара за 30 минут и скорость никакая. Одна страница может грузиться по 10 минут.
9. Анимация отстойная. За 2 недели гоняли по кругу одно и тоже. В 20 ч. - дискотека для детей с одними и теми же танцами, в 21 ч. - сплящут 3 латинских танца - и так каждый день, в тех же самых костюмах.
10. Обменник в отеле работает по расписанию, которое почему то держится в тайне. Каждый раз, когда пытаешься обменять деньги, говорят, что они не работают и приходите завтра. А через 5 минут тут же обменивают деньги, если это немцы или прочие иностранцы. Украинцев, кстати, тоже динамят по полной программе.
11. Не вздумайте отсавлять ключ от сейфа в номере. Украинцы мне рассказали, что у них украли ключ из номера, а за потерю ключа - штраф 100 динар (это почти 100 долларов). В отеле - это целый бизнес с воровством ключей от сейфов из номеров. Уборщица ворует ключ от сейфа, сдает его на ресепшен, вы платите за потерю 100 динар, из которых уборщице, по сведениям от местных жителей, тусующихся рядом с отелем, переподает 40 динар.
12. На завтрак дают одно и тоже. На ужине все очень жирное и пересоленное. У многих начинаются проблемы с жулудком от такого питания. На завтраке не пейте местный чай, он является сильнейшим мочегонным, будете целый день (и даже ночь) бегать в туалет через каждый час или чаще. На ужине, из фруктов все 2 недели давали только клубнику - по одной ложке на 1 чел.
13. Во всех номерах изголовье кровати выложено кафелем. При этом подушка очень маленькая. Одно неловкое движение во сне - и у вас ушиб головы. Будьте с этом очень осторожны.
14. Мыло в номер уборщицы сами не приносят. Если закончилось мыло, нужно звонить на ресепшен, ругаться и только после этого вам принесут мыло в номер.
15. В номере кондиционер работает только на холод. Иногда по ночам в номере очень холодно, обогреватель не выдают, поэтому будете мерзнуть, если погода холодная.
16. Официанты очень наглые. Впрямую предлагают секс за 20 динар, если вы отказываетесь, скидывают цену до 10 динар, если дальше отказываетесь - скидывают цену до 5 динар (не все), если и дальше отказыветесь, начинают динамить вас - не приносят напитки, хамят и т.д. Их услугами я не пользовался, поэтому по этому поводу ничего сказать не могу.

В самом Суссе местные жители тоже очень наглые...хватают туристов за руки...всегда предлагают марихуану, гашиш, секс (по схеме, описанной в п. 16). В медине на рынке вообще барзометр у местных торговцев зашкаливает. Мало того, что хватают за руки, так еще потом не отпускают и тащат вас силой в свои лавки...мне приходилось применять физическую силу, чтобы от них отделаться.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Николай

18.05.08 15:26

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368116)

Воздержался

1.3

1 размещение

1 сервис

2 питание

Отдыхал 
в мае 2008