Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

58

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Royal Palms 5*

Калутара, Шри-Ланка

Были с 28 апреля по 8 мая. Тезисно. По соотношению качес...

Были с 28 апреля по 8 мая.
Тезисно. По соотношению качество/цена, оно того не стоит, ехать на Шри Ланку.
Ланкийцы относятся к туристам как к обладательям несметных богатств, которые по мению ланкийцев должны им, островитянам отдаваться задаром.
Так называемые чаевые требуют всегда.
В моем случае
1. При выдаче ключа в номер прожает девушка в сари, в номере ждет денег
2. Когда привезли багаж в номер (ну это-то понятно и нормально).
3. С тем, кто перевозил багаж пришел еще один дядька просто так и тоже стоял ждал денег (не дали и дядька за дверью стал отнимать деньги у того, кто привез чемодан)
4. Если в ресторане поймут, что чаевых не видать, могут кинуть с обслуживанием (но мы не гордые, всякие чаи-кофе и сами нальем, хотя в свободный доступ там титанов нет)
На пляж выйти страшно. Местные цепляются намертво, предлагая всякую ерунду. Поэтому без сопровождения местных приставал находиться на пляже нереально .
На пляж выйти из-за этого боялись, хотя купаться в море там нереально, волны затаскивают на глубину. Море грязное, серое, много песка. На пляже мусор и битые стекла.
Если представителю турфирмы не светит поездка с вами по многочисленным магазинчикам, где видимо они получают откат (эксурсия в Канди), представители турфирмы про вас легко забудут (Мальдивиана в нашем случае).
В отеле выход на пляж охраняет охрана отеля. Вечерком охранник посветил фонариком на дорожку (отель после заката не освещается кроме ресторана и ресепшн), пошел следом до номера ждать денег.

Отель средненький. На троечку по-европейски. Даже с минусом. Два бассейна, один - 1 м глубиной, второй 2 м глубиной, середины нет. Обслуживание почти нормальное, но утром в номер на уборку вне зависимости есть кто в номере или нет ломились по-ланкийски настырно. Потом у нас появилась привычка всегда держать табличку don't disturb, если мы в номере. Номера убирали почти хорошо (но забитого таракана все-таки двумя днями позже на наших глазах вынесли муравьи, уборщики его не заметили. Зато мы понаблюдали за жизнью муравьев ). Кормят очень хорошо, на твердую пятерку (но если отель заполнен хотя бы на 40-50%). Острого почти не было, еда разнообразнейшая, много всего приготовят на ваших глазах из вами выбранных продуктов. А вот с фруктами жадничали. Мы видели только арбуз, ананас и манго. Чай на редкость ужасный (и это на Цейлоне-то!), кофе тоже, только растворимый, молотого нет. Развлечений нет (что для нас было плюсом). А вот водная гимнастиак очень хорошая (но проводит точно не ланкиец). В отеле есть тренажерный зал, бесплатный. Но в предпоследний день сотрудники отеля устроили пати под караоке, стекла в номере звенели от музыки и ланкийского многоголосья до часа 30 мин ночи (а нам в след ночь улетать...). Сначала мы думали, что гуляют русские туристы. Оказалось, работники отеля. Поговорить не помогло, вызвали менеджера. Тот извинился, гулянья завершились. Менеджер за этот инцидент обещал подарок. Подарка мы так и не увидели, но и не особо было и надо.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Elena

18.05.08 22:36

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368082)

Воздержался

3.7

3 размещение

3 сервис

5 питание

Отдыхал 
в мае 2008