Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Palm Beach Resort 4*

Хургада, Египет

Только что вернулись из Хургады, Palm Beach Resort...

Только что вернулись из Хургады, Palm Beach Resort 4*. Отдыхали в Египте первый раз (с 9.05 по 16.05.2008) и страна оставила нам с мужем очень смешанные чувства и впечатления.
Итак, всё по порядку.
ВЫЛЕТ-ПРИЛЁТ, ТУРОПЕРАТОР: туроператором был Мострэвл, летели из Внуково с Атлант-Союзом. Всё нормально, во время. С трансфером также никаких проблем. Уже в отеле брали экскурсии тоже через Мострэвл в Каир и Луксор - автобусы хорошие, гиды (Рауф в Каире и Дия в Луксоре) - просто волшебники, умеют заинтересовать любого. Но пустыня и любой городок, в том числе столица, производят впечатление помойки! После такого зрелища из отеля вылезать не очень-то хочется.
ОТЕЛЬ:
ЗАСЕЛЕНИЕ: приехали ночью расселили всех оч. быстро, но номера всем дали без балкона с 2-мя раздельными кроватями (это действительно те номера, которые оканчиваются на 3, но просто такие номера только в первом и втором корпусах, в новых - все с балконами). Такой номер можно без доплаты и скандала поменять на номер с балконом, обратившись с такой просьбой на ресепшн или к представителю турфирмы, но переселение будет только на след. день после обращения в 2 часа дня (в сезон предложение кому-либо денег вам не поможет).
СЕРВИС: Очень странный подход к сервису. Были в Турции, так там ты просто никому не интересен и они ухаживают за тобой в ресторане, т.к. это их работа и ничего больше. Здесь: все улыбчивые, оч. внимательные, если не сказать заботливые, всегда подскажут и помогут, но при этом получить дополнительный стакан газировки в ресторане на обед или ужин практически невозможно (они будто не слышат твои просьбы на любых языках), и при этом они подливают вино!!!!! В номере убирались сперва нормально (оставляли на чай доллар через день, хотя нам говорили, что местного фунта достаточно, но мы их просто не меняли), а потом забыли дать одно банное полотенце, исправились на след. день. Замечу, что постель меняют каждый день, а полотенца только тогда, когда снимешь их с полотенцесушителя и свалишь у раковины кучкой! При выезде обратились на ресепшн, чтобы заплатить за свежевыжатый сок, так сумма у них получилась как будто мы когда-то взяли 0,5 стакана сока, т.е. на доллар больше положенного!!!!!!!!!!!!!!!
ЕДА: В еде никакого разнообразия, на завтрак всю неделю было одно и то же. Обед и ужин: рис, картошка, бобы, говядина, курица, рыба - всё стараются готовить по-разному, но не всегда это удаётся. Салатов почти нет, есть отдельно порезанные овощи и соус. Супы на обед и ужин всегда острые, ребёнку такое не дашь. Десерты примерно одни и те же изо дня в день, но вкусные, хоть и не так как в Турции, да и выбор небольшой. С фруктами напряжёнка: апельсины, финики, бананы и дыни. Никогда не было всего этого набора сразу!!!!!! Дыни в ресторане быстро заканчивались, т.к. выносили всего лишь одну миску, замены пустой миски ждать долгова-то. Есть выход - кушать фрукты после обеда в баре у главного бассейна. Как говорилось в др. отзывах, чай на обед и ужин не дают, но никто не мешает принести его из бара (у них обалденные травяные чаи). За дополнительную плату можно заказать креветки (королевские), приготовленные на гриле - оч. вкусно! И свежевыжатые соки на завтрак только за доп. плату - 2$. Как это не странно, но я умудрилась отравиться, вполне возможно, что съеденным на завтрак йогуртом (кстати, он не вкусный) БЕРИТЕ ЛЕКАРСТВА ОТ РАЗЛИЧНЫХ ОТРАВЛЕНИЙ!!!!!
ПЛЯЖ и МОРЕ: Пляжей у отеля 3, их разделяют два небольших пирса. Все песчаные, с оч. приятным песком и хорошим песчаным входом в море (для меня это оч. важно). Вода чистейшая! Но все пляжи, кроме самого левого (с загородками от ветра) отгорожены оч. близко буйками, видимо, для выхода катеров от пирса, но лягушатника при этом не создают, всем хватает места в воде. Все пляжи вечером чистят и выравнивают. Если хотите посмотреть на кораллы и рыбок, идите на левый пляж, там кораллы с левой стороны (мужу оч. понравилось плавать с маской) и вход в воду при этом песчаный. ВНИМАНИЕ! Это скорее к сервису... Персонал отеля около 8 утра (иногда раньше) проходит по пляжу и собирает с лежаков (если вы на них не сидите) все личные вещи и пляжные полотенца!!!!!!! Это типа из-за того, что резервировать лежаки до 8 утра у них запрещено! Но за утрату пляжного полотенца с вас возьмут 15 $! Поэтому, не смотря на то время, когда у вас пропали полотенца, говорите, что они исчезли ДО 8 утра, тогда их вам выдадут, т.к. персонал действительно их собирает! А если пропали личные вещи смело идите искать их у того же мальчика с полотенцами, велика вероятность, что ваши сумки, парео и простынки собрали с утра работники отеля! В принципе, лежаков на пляже всегда хватало, но если прийти поздно, то они найдутся уже не под зонтиком.
БАССЕЙНЫ: Их 2. Оба хорошие, большие, вокруг них много лежаков. Но вот горок по типу аквапарка нет. Из-за того, что корпуса отеля стоят перпендикулярно к линии моря, то в ветренную погоду загораживают бассейны от ветра.
ТЕРРИТОРИЯ: Отель не маленький, уютный и оч. зелёный.
ВЫЕЗД ИЗ ОТЕЛЯ: У нас был вылет вечером, а расчётный час в отеле 12 дня, чтобы пользоваться своим номером до 17.00 мы доплатили 28$ на ресепшн.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: люди, с которыми мы познакомились в отеле, сказали, что это оч. хороший отель для Египта. А мы надеемся, что больше в эту страну отдыхать не поедем. В сравнении с Турцией Египет проигрывает по всем статьям!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Ирина

19.05.08 12:10

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (367452)

Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в мае 2008