Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 10.10.12
Страны, города: 8 / 10
Отзывов: 12
Коментариев: 16
Читательский охват: 5213
Фото: 84
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

877

читательский охват

1 читатель

считает полезным

2

комментария

Residence Mahmoud 3*

Хаммамет-центр, Хаммамет, Вилайет Набуль, Тунис

Отдыхал  С семьей в сентябре 2013 - Рекомендую отель
04.09.13 - 13.09.13

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Можно отдыхать, но не тусить!

Заселение:
Поехали 4ом: я с девушкой, ее мама и подруга её мамы). Приехали в 22:45 по местному времени (разница с Москвой 3 часа),заселили быстро, дали ключи от номера 525 и 203.
525 оказался хорошим номером: две рядом односпальные койки, мини-холодильник, сейф в стене (за сейф 1 динар сутки, ключ дают на ресепшне, так же 1 динар и за холодильник, но холодильник был открыт, видимо забыли закрыть и мы им бесплатно пользовались), большой шкаф, просторная ванная комната, фен, комод с зеркалом, тумбочки, большое зеркало, вид из окна выходил на чужой бассейн, в котором не видел чтоб купались))
203 номер был на много хуже, поэтому с утра поменяли на номер 515.
515 оказался лучше 525 номера, более просторный, все тоже самое, только холодильник побольше, столик есть, два стула мягких, одна двуспальная кровать, вид из окна во внутренний дворик отеля, где иногда проводили представления (за 9 дней их было два: танцы и представление со змеями).
Комнаты очень хорошо убирали, оставляли один динар на чай, в последний день удивили, на кровати обнаружили лепестки цветов )
В день заезда у девушки болел живот, а так как уже ночь была обменик не работал а у нас были только доллары и воду не купить, чтоб запить таблетки, так сотрудник на ресепшне мне одолжил 10 динар без всякой просьбы и показал где можно купить воды (бывают же добрые люди!)
Валюта: 1 доллар = 1,636 динара, в конце было 1,627; 1 евро = 2,156 динар.
Еда:
Завтрак: яйцо или две дольки помидора с чем-то белым я так и не понял, что это было, говорили что сыр, дальше джем (было за все время три разных вкуса), сок, два куска багета, масло в упаковке и на выбор: чай, кофе, какао, но эта еда очень быстро надоела, точнее уже тошнило только от вида!
Обед: был не включен, но можно было ходить в кафе BERLINER (все его хвалят). Там за 10 динар можно было взять второе, но туда входит еще суп, салат, куски багета. В отели брали пиццу за 7-8 динар, в принципе можно есть )).
Магазин напротив отеля (вода там 650 миллим, в отеле 2 динара, т.е. 2000 миллим).
Алкоголь только в отеле или в специальных магазинах, которых я так и не увидел(.
Ужин: стоял отдельный столик, на нем были блюда на выбор: на первое либо суп, либо салат, либо еще что нить; на второе: какое нить мясо (по разному приготовлено), рыба была один раз и кальмар; на третье: либо мороженое, либо сливочный тунисский крем, либо виноград с куском арбуза или куском дыни.
Море:
Чтоб дойти до моря, нужно перейти две дороги, причем дорога перед отелем очень оживленная (машины то и дело едут, а пешеходного перехода нигде нет).
Вторая дорога поспокойней. Пройтись короче нормально надо)
Зону пляжа убирают, но заход не очень, через два шага уже камни, поэтому все в основном купаться ходили подальше. Да и в первое время вода чет грязная была, только в последние дни была чистая, прозрачная вода!!!
Лежаки бесплатные!
Экскурсии:
За 213 динар (Сахара (170динар) + катание на джипах (43 динара)) понравилось, правда очень утомительная так как почти два дня поездка в автобусе: первый день два раза завозили делать покупки (это нам не понравилось), так же завозили в ресторан где покормили обедом, потом повезли кататься на джипах, (это было интересно, хоть какой то драйв был покататься по дюнам, так же были на месте где остались декорации от фильма Звездные войны: эпизод 1 и 3), в конце на джипах привезли на дегустацию варенья, дальше повезли в зоопарк, только надо оплатить было еще по 10 динар за чел чтобы прокатили на повозках до него, перед зоопарком останавливались в ботаническом саду. Зоопарк не большой, было небольшое шоу со змеями, скорпионом, ящерицами. После повезли уже в отель переночевать. Отель хороший, там был ужин (шведский стол), на след день разбудили в 04:00, был завтрак, так же шведский стол и в 05:00 поехали на сезонное пересохшее озеро встречать рассвет. Дальше ездили по каменной пустыне показывали как живут бедуины в пещерах, обед был так же в каком то из пещер переделанный под ресторан, дальше повезли кататься на верблюдах по пустыне Сахара, конечно кто оплатил (21 динар), там же можно было покататься на квадроциклах 35 динар за одного или 50 за двоих, но на двухместном квадроцикле, на дельтаплане 50 динар, картинг один круг 20динар, два круга 35 динар, 3 круга 50динар, на лошадях 20 динар. Когда катаешься на верблюдах тебя фоткают, в конце предлагают купить за 4 динара уже напечатанную фотку. Последняя остановка был город Эль джема, там находится амфитеатр.
Во общем чуть ли не пол страны показали) Гида звали Саид, очень много рассказывал, даже иногда видимо забывал и рассказывал моменты по второму разу, веселый, хороший, заботливый.
90 динар за 4ых прогулка в море на «Пиратском корабле», в принципе интересно, для разнообразия можно сходить, анимация, кормили обедом, купание в открытом море, разрешали прыгать с корабля в воду!
Больше никуда не успели, да и денег уже оставалось не особо, ездили сами в центр Хаммамет (старая Медина) (такси 3-5динар)и в район Хаммамет Ясмин (такси 6-9 динар), там есть развлекательный парк и порт Марина откуда как раз и отъезжали на пиратском корабле, особо там делать нечего, так погулять, пофоткаться и купить сувенирчики (если есть кассы то цены фиксированные и торги не уместны, если нет то торгуйтесь, если что нить стоит 35 динар, цену можно сбавить чуть ли не до 8 динар, по крайне мере у меня получалось).
Ездили на виллу Георга Себастияна, вход 5 динар (такси 1-2 динара)
А так особо сходить некуда!
Такси после 21:00 чуть дороже (счетчик стоит на 650, а до 21:00 на 450)!
Отношение:
к русским, везде очень хорошее, доброжелательное, не приставучее, ни как в Турции. Даже если забываешь сдачи, где нить, они останавливают и отдают, что очень удивляло!
Общие впечатление: один раз можно съездить для галочки, или для семейного отдыха, для молодежи там скучновато!

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

схема как пройти до кафе

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Меню

Добавлено 15.09.13 00:44

22:00 06.10.13

В Сахаре, если покупать фотки не сразу, а через некоторое время после приезда, можно неплохо сторговаться. Мы так 2 фотографии купили за 4 динара )

00:17 09.10.13

да, можно было и 3-4 купить так после того как все раскупят свои у них остаются ваши, им уже некуда деваться поэтому продают дешевле))

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ivan Ivanov (12)
Введите отель, город или страну