Регистрация: 16.05.12
Страны, города: 6 / 6
Отзывов: 3
Комментариев: 1
Читательский охват: 3196
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

627

читательский охват

3 читателя

считают полезным

Scandic Pohjanhovi 4*

Рованиеми, Лапландия, Финляндия

Отдыхала  Семьей с детьми в январе 2013 - Рекомендую отель
28.12.12 - 05.01.13

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Долго не могла решиться поехать в Лапландию, очень...

Долго не могла решиться поехать в Лапландию, очень противоречивые отзывы. Но все-таки поехали и не пожалели! Я Вам скажу мы были уже во многих странах, но такого Нового Года и праздника у меня еще в жизни не было!!!!!!!
Если вы не умете погрузится в атмосферу праздника и почувствовать себя вновь ребенком - вам туда не надо, а тем кто продолжает верить в чудеса - добро пожаловать!
Начнем с отеля, очень удачно расположен, рядом остановка, мы не брали экскурсии в деревню и в санта парк, мы туда ездили сами. На ресепшн вам дадут расписание автобусов или можно пройти 10 метров и на остановке висит расписание, только в выходной автобус работает с 10-00, в остальные дни с 9-00. Еда была - отличная, мы брали завтрак и ужин. Можно объестся и не просто как в Турции))), а на ужин всегда была рыба и оленина, а что еще надо! Отдельно про Новогодний ужин: мы записались на 18-00 вечера, сели за столик, заказали себе шампанского принесли еды на стол сразу так, чтобы больше не бегать. И просидели до 00-00. Да народ менялся приходили люди на 20-00, но мы взяли еще бутылку шампанского на компанию и никто нас не выгонял, мы прекрасно встретили новый год. Стол ломился от явств - черная и красная икра, рыба всякая (тает во рту), оленина, сладости, ну в общем потрясающе. Это был действительно Новогодний стол. А как все красиво украшено! Заранее конечно отнесли подарки на ресепшн для детей и подписали их. Приехал Дед Мороз и называл детей и всем дарил подарки. А теперь внимание!!!! - мой ребенок написал еще дома письмо, что он хочет от дед мороза и я взяла этот подарок втихаря. А теперь представьте глаза моего ребенка - когда дед Мороз вручил ему именно тот подарок, что он написал!!!! Ну как тут не поверить в него! Обязательно отнесите подарок на ресепщн, а то ребенок может обидеться и плакать, что ему не подарил дед Мороз подарка. Если не привезли с собой, купите там в супермаркете. в 00-00 часов на берегу возле отеля все вышли смотреть фейерверк. Поэтому не верьте плохим отзывам, что вас выгнали с ужина в 20-00, если вы себя прилично ведете, да еще и возьмете у них в баре спиртное, сами понимаете, вечер вам обеспечен. А дети - они там образуют целые банды и носятся все вместе, играют в какие-то свои игры. в общем довольны все и родители и дети.
Кстати, на всех ужинах это прямо супер. рекомендую всем брать ужины, т.к. к весеру зимой ребенок устает и в отеле можно сесть в 18-00 за ужин и просидеть там 2 часа, мы именно так и делали, дети носились своими бандами там, лазили по сцене. А мы наслаждались отдыхом пили чай раз по 5))).
Теперь про экскурсии
Почему ездили сами в деревню и в санта-парк, я не люблю гонки и мы спокойно провели с ребенком весь день в деревне. Кстати никакой очереди к дед морозу не было, может как раз потому что мы приехали сами без группы 9-00 часовым автобусом. То, что можно выбрать подарок и дед мороз его дарит - это супер. Еще мой ребенок рассказал дед морозу стих и это все засняли на пленку.
Мы также были на экскурсиях на Хаски (там же вы еще катаетесь на оленях и потом на Хаски), нужно съездить обязательно. Были в зоопарке, с экскурсией, т.к. ехать далеко около 1 часа, но в пути дети рассказывали нам стихи, пели песни и еще рисовали, всем раздали бумагу и карандаши и потом мы легко нашли наш автобус. В зоопарке тоже можно покататься на Хаски и погладить их.
Еще мы пешком прогулялись вечером в местный бассейн с банями. Там есть бассейн большой и горка для детей, мелкий бассейн, и зона для релакса с бульками)))
Сходите в музей Арктикум, пешком не далеко, возьмите экскурсовода, там есть рускоговорящие. даже детям было интересно.
Из того, что можно привезти , кроме кружечек деревянных, о которых уже писали другие и шкур оленя (кстати шкура валяется дома, т.к. через пол года она начала сыпаться и теперь выкинуть жалко и использовать некуда), мы купили серебряные украшения. Они у финов каждое со своим значением, нам девушка в артктикуме (русская по происхождению) рассказала. Есть там знаки солнца - силы, оленя - жизни, какая-то тетенька с клюкой - для тех, кто хочет детей и т.д.
И главное, что меня удивило, это отношение людей. В Рованиеми видимо все вырастают в этой атмосфере праздника и с раннего детства впитывают это, поэтому все кто вас будут встречать в деревне, например эльфы, они улыбаются и сюсюкаются с детьми и делают это искренне, они действительно любят свою работу. У них идеальные, чистые костюмы, продуманные полностью, а не вытащенные из старого сундука, они не отворачиваются с кислой миной, когда ты проходишь мимо и они уже выполнили свою работу, что можно наблюдать в России постоянно. И эти настоящие улыбки настолько приятны!!!!
Спасибо всем за прекрасный отдых!!!

Добавлено 26.01.14 14:04 (4 676 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Евгения (3)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну