Регистрация: 08.07.12
Страны, города: 12 / 14
Отзывов: 15
Комментариев: 27
Читательский охват: 13883
Фото: 76
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 403

читательский охват

2 читателя

считают полезным

4

комментария

St. Pierre 3*

Марина Чентро, Римини, Эмилия-Романья, Италия

Отдыхал  Парой в январе 2014 - Рекомендую отель
11.01.14 - 18.01.14

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Это был наш первый выезд в сторону Европы. Считаем, что...

Это был наш первый выезд в сторону Европы. Считаем, что опыт оказался позитивным. Время посещения – январь 2014 года.
Прилет и заселение в отель были в первой половине дня, заселили сразу и без проблем. Этаж оказался первым. Ну как первым… Заходя в лифт мы нажимали кнопку с цифрой 2, а пешком поднимались 3 пролета))
В номере все стандартно: кровати, тумбочки, шкаф, стол, 2 стула, телевизор, холодильник. Номер был небольшой, но чистый, уютный, теплый, несмотря на то, что горничная всегда при уборке номера открывала для проветривания дверь на балкон. Уборка – нормальная, замена полотенец каждый день, постельного – раз в три дня. Питание в отеле было HB. На наш взгляд это было правильное решение. Завтраки – стандартные континентальные. За 7 дней, что мы там были, ассортимент блюд практически не менялся, но и голодными мы не оставались. Ужины были разнообразнее, но практически всегда неизменно на первое была паста. Порции – нормальные, мы даже просили официанта то одну пасту, то одно горячее на двоих. Напитки на ужин – платные. Мы каждый день на ужин брали чай, а в последний день – вино. За все за неделю мы заплатили 11 евро.
Сам Римини – городок небольшой. Население, как говорил гид, порядка 20 тыс. человек (в сезон до 1,5 млн!). Выйдя в первый день прогуляться на набережную, мы были удивлены отсутствием людей. Хотели взять напрокат машину на пару дней, но в самом Римини прокатные бюро закрыты до апреля месяца, а в аэропорт за авто ехать не хотелось… Поэтому передвигались экскурсионным и общественным транспортом.
Съездили на экскурсию в Рим и Ватикан. В Рим, как, наверное, в любую столицу, да еще и имеющую большое культурное и историческое наследие, ехать на один день – это практически ничего не увидеть. Этому городу надо посвятить несколько дней!
Затем была самостоятельная поездка в самое старое государство Европы – Сан-Марино. В зависимости от цели поездки туда можно выбрать способ своей доставки. Мы поехали посмотреть на башни, шопинг был на втором месте. Поэтому мы купили билеты на рейсовый автобус, который нас привез к подножью одной из башен. А на обратном пути уже пошарились по аутлетам. Все таки здесь все дешевле, чем в Римини, за исключением спиртного. Очень недорогой парфюм, набрали себе и тем парням))
Самостоятельно съездили на поезде в Болонью. Там сначала на автобусе по кругу объехали исторический центр, а затем уже пешком по нему прогулялись. Потратили практически весь день.
Ездили на экскурсию в Венецию. С погодой нам не очень повезло. Во второй половине дня начался дождь, и мы немного промокли. Скрасил все это дело обед с включенным в него вином (без ограничений). А сама Венеция поражает инженерной мыслью о строительстве города (а в свое время – государства) на островах практически в воде. Интересно было даже то, как происходят приливы и отливы. Прилив, плюс начавшийся дождь – и вся площадь возле дворца дожей в воде, причем воды – по колено, а через полчаса – уже можно спокойно по ней передвигаться, т.к. уже все закончилось)).
Эту экскурсию мы брали от Натали-турс. Впервые мы столкнулись с гидом, цель работы которого была выкачка денег из туристов как можно больше, при этом качество предоставления услуг, мягко говоря, оказалось сомнительным. Отельный гид, рассказывая об этой экскурсии, предупредил, что возможная дополнительная плата кроме той, что мы уже заплатили, это катание на гондолах, ее стоимость должна была составлять 20 евро с человека. Но оказавшись в автобусе, наш автобусный гид объявила, что кроме тех денег, что мы заплатили (170 евро на двоих), надо бы еще заплатить обязательный сбор 24 евро, плюс за катание на катере по 25, плюс за катание на гондоле по 25, плюс за обед по 20, итого еще 188 евро!!! Когда уже в автобусе мы начали разбираться, то вдруг оказалось, что обязательные сборы – не для всех, а остальное – пожеланию. Автобусный гид подходила ко всем туристам, пытаясь убедить нас в том, что все, что предлагается надо взять обязательно! Обращаясь практически ко всем, ее разговор начинался со слов «Ну что, гоните бабки!». Было как-то очень неприятно...Добравшись до Венеции и посетив первые достопримечательности, нам было объявлено о свободном времени, а затем о сборе на пешеходную экскурсию по городу. Место сбора было обозначено: на углу дворца дожей. Туристы разбрелись, а когда собрались к назначенному времени, оказалось, что наш гид (из-за начавшегося дождя) изменила место сбора (кто бы об этом догадался???). В итоге, пока мы нашли гида, опоздали на 5 минут, и нам, как и еще ряду туристов, не достались радиопередатчики с наушниками. Нам было объявлено, что опоздание – это наши проблемы, техник с аппаратурой уже ушел, и нам было предложено слушать экскурсовода без наушников… Разумеется, мы ничего не услышали… Вопрос напрашивается сам собой: за какой хрен мы платили деньги? Но увиденное нами сгладило все неприятные ощущения, домой мы вернулись полные хорошего настроения.
Как мы поняли, большинство приезжих в это время в Римини – это те, кто приехал на шопинг. В это время можно много чего купить с хорошими скидками. Не можем сказать, что все очень дешево (имея в виду наши омские зарплаты), но можно было себе купить и футболку за 10 евро и сумочку за 30, и парфюм за 25-45, и полушубок за 700… А можно было и очки за 500, курточку за 1,5 тыс., шубу за 12 тыс.… Каждому – свое))
В целом, поездкой мы остались довольны, хоть погодка была так себе… При том, что на улице было +10 - +16, ветер с моря дул какой-то нетеплый. Ходили в шарфах и шапках… Но очень приятно порадовал порядок во всем, отсутствие суеты, доброжелательность местных. Вкусная еда в местных кафешках, а также мороженое, вино, сыр, шоколад…

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Дмитрий оценил сервисы

2.5 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

1.0 Благоустройство территории

4.0 Рестораны и бары

0.0 Удобная парковка

3.0 Качество сервисов и обслуживания

0.0 Анимация

4.0 Вежливый и внимательный персонал

4.0 Работа ресепшен

4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

5.0 Номера

5.0 Звукоизоляция в номере

5.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

Пляж

0.0 Инфраструктура пляжа

0.0 Комфортное число отдыхающих

0.0 Удобный вход в море

0.0 Чистота на пляже

3.3 Подходит для отдыха

Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

5.0 Спокойный

0.0 Тусовочный

Сервисы для детей

0.0 Детская анимация

0.0 Инфраструктура для детей

0.0 Питание для детей

3.1 Удобство расположения

0.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

4.0 Кафе, рестораны, магазины

4.0 По отношению к достопримечательностям

4.5 По отношению к пляжу

Показать все
Добавлено 30.01.14 16:21 (5 641 символов в тексте)

07:47 04.04.14

Дмитрий,здравствуйте! Никто не пишет про чаевые.Принято оставлять горничным чаевые и сколько?Депозит в отеле есть?Если купить пакет экскурсий,надо потом еще что-то дополнительно оплачивать?Разъясните пожалуйста.Спасибо.

15:06 04.04.14

Здравствуйте, Ольга!
Чаевые - как везде и всегда, наверное, поэтому никто не пишет... В номере мы оставляли по еврику через день, водителям во время экскурсий - тоже по 2-3 евро, в других местах - по желанию. Как говорится, не обязательно, но приветствуется))
Депозита в отеле не было. И насколько мне известно, в европейских странах депозиты есть далеко не всегда, хотя...
Про экскурсии. Как мы поняли, если покупать экскурсии в России (при бронировании тура), то на месте необходимы доплаты (топливный сбор, туристический и пр.), если там на месте, то все сразу обговаривается: будут ли в эту стоимость входить входные билеты, прогулки и т.д. Например, мы ездили на две экскурсии с двумя разными операторами. В одном случае экскурсия была подешевле, чем у других, но в ее стоимость не входила оплата радиопередатчиков и наушников, а также обед, при другой (по дороже, чем у других) - стоимость проката тех же радиопередатчиков была включена, но обед - нет.
При прибытие туда нам предложили пакет экскурсий на все время пребывания, естественно, что в совокупности стоимость каждой из них значительно уменьшалась, но мы отказались, т.к. хотелось пошариться хоть немного самим))
А так все как обычно...))
Пишите, если что))

10:21 10.04.14

Здравствуйте, Дмитрий.
А как Вы бронировали отель? Хочу забронировать отель на прямую, но опасаюсь того, что нужно сообщать не только номер но код CVV карты.

15:05 10.04.14

здравствуйте!
я этот отель не бронировал самостоятельно, я покупал тур, в который входил перелет и отель.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Дмитрий (15)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну