Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 01.06.14
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Коментариев: 1
Читательский охват: 4071
Фото: 45
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 089

читательский охват

1 читатель

считает полезным

3

комментария

King Saron 4*

Истмия, Пелопоннес п-ов, Пелопоннес, Греция

Отдыхал  С семьей в мае 2014 - Не рекомендую отель

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отзыв об отеле и не только!

Добрый день! Хочу поделиться отзывом о поездке в Грецию в город Лутраки.
Время посещения отеля с 1 по 11 мая 2014 г.
Летели греческими авиалиниями Aegean Airlines из домодедово, приятные стюардессы, все без задержек, еда на борту вкусная!

Про отель

Из Афин до отеля King Saron ехать около одного часа, завезли нас первыми.
Надо отметить, что т.к. рейс ранний (мы улетали в 5 утра по московскому) в отеле мы были уже около 11 по греческому времени. Отель заполнен на половину, но т.к. chek in у них в 14:00 часа нам все равно пришлось ждать.
Вход в отель не предусмотрен для людей с чемоданами, т.к. там исключительно ступеньки, более того, хоть отель и 4* у них нет носильщика!
Лифт оригинальный, когда он приходит к вам на этаж, дверь в кабину нужно открывать самому!
Wi-fi был только в лобби - бесплатный. На ресепшене говорят по английски и французски, русский знают чуть-чуть.
Номер брали обычный, вид из окна был на вход/выход из отеля, в целом пейзажы очень красивые, вечером всегда наблюдали завораживающий закат! Номер простой, убирали чисто, нет чайника к сожалению, холодильник исправно работал.
Те номера, которые выходят на море (бассейн) очень шумные т.к. там играет музыка, слышны разговоры людей. Солнце светит в данные номера в первой половине дня. Во второй половине дня светит у тех, у кого номера выходят в другую сторону.

Сам отель ориентирован на французов, много семейных пар с детьми. Русских можно было по пальцам пересчитать.
Отель не большой, очень удивило, что в предыдущих отзывах писали, что у отеля большая территория, я видимо ее не увидела. Да, у отеля несомненно есть территория, но она очень маленькая, если вы планируете прогуляться по ней, то все можной обойти за 5 минут с остановками! Что касается укромных уголков в отеле, то я обнаружила только один гамак стоящий на газоне и качели.
Для меня это огромный недостаток, более того выйти из отеля просто не куда! Выход из отеля ведет сразу на дорогу, где даже не предусмотрена обочина, про тротуар я молчу.
Так как мы приехали рано, до ужина было еще далеко, в самом отеле ничего кроме бара не работает. Ближайшее до чего можно добраться так это до супермаркета, когда выйдете на дорогу нужно повернуть направо и идти минут 15-20. Ходили мы туда один раз, более просто страшно т.к. рядом проносятся машины и прыгать в канаву не хочется!

Что касается завтраков и ужинов.
Завтраки очень скромные, один вид сыра, один вид колбасы и один вид сосиськи, яичница, что удивило так это то, что не было каш, было что-то на подобии, но есть это было нельязя т.к. очень много сахара. Что касется йогуртов, только один вид похож на сметану, кофе, чай и два вида булочек.
Ужин более разнообразен, три -четыре вида салатов, горячее вкусненькое, были даже устрицы, десертики хорошие, вообщем ужин был вполне хорош и разнообразен. У тех, кто берет питание все включено, (завтрак, обед и ужин) + местные спиртные напитки включеныны на ужине и в баре.

Бассейн и Пляж
Чтобы найти бассейн необходимо спуститься по лесенке вниз, далее чтобы спуститься до пляжа нужно спуститсья еще раз по другой лесенке. Честно это не очень удобно.
Бассейн с морской водой, но без подогрева!!! Вода была холоная градусов 18, в море 16.
Чтобы удачно загореть нужно ложиться слева от бассейна т.к. во второй половине дня солнце уходит и практически весь бассейн и все лежаки справа оказываются в тени. Зато те у кого номера выходят не на море, могут загорать у себя на балконе, чем мы и занимались!
Давки у лежоков не было.
За полотенце нужно отдать залог в 10 евро.
Лежаки и зонтики все бесплатно. Пляж чистый, но быть может потому, что в море никто не купался из-за холодной воды.
Про погоду могу сказать, что было максимум градусов 25 тепла, прохладный ветер. В бассейне мало кто купался, но купались, в море я была одна!

Очень не понравилось, что вид с моря открывался на нефтеперерабатывающий завод. Я конечно понимаю, что их нормы контроля за сбрасывание всякой всячины вводу очень бдительны и огромные санкции за это, но само ощущение, что ты плаваешь относительно рядом с заводом не очень приятное.
Море рядом с отелем King saron - эгейское, пляж песчаный.
Море, которое омывает сам город Лутраки ионическое, пляж там гелечный.
Из отеля если наберется группа в 6 человек ходит автобус до города Лутраки и Коринф (3 евро в один конец на человека), это если наберется! Мы так попали один раз до Лутрак.
Вообще если брать такси то это стоит 12 евро в один конец.

Лутраки
Сам городок небольшой, все можно обойти пешком, очень притяные сами греки, любят поговорить, спросить что и как, очень доброжелательны!
В городке есть церквушка святой девы Марии, в которой находится чудотворная икона (как зайдете она сразу справа) советую посетить, туда ходят сами жители, место с очень хорошей энергетикой!
Также в Лутраках есть много кафе, магазинчиков, из сувениров советую купить чашу пифагора, это такая кружка, если заполнить ее сверх меры, вода выливается вся, для подарка самое то, особенно мужчинам!
В самих Лутраках стоит лечебница на родоновых источниках - loutraki thermal spa. Советую посетить, мы купили программу на 5 дней, туда входило плавание в родоновых бассейнах полтора часа, хамам, сауна, обертывание из грязей мертвого моря Израиля, скрабы, массажы. Все было сделано на высшем уровне, по цене на человека программа за 5 дней стоила около 200 евро. Можно посещять только родоновые источники, можно составить программу, вообщем все, что хотите. Сама лечебница очень красивая, новая, все удобно, раздевалки, фены, вообщем рекомендую!
Если смотреть на городок Лутраки, то лечебница стоит сразу слева, где начинается главная улица, если смотреть еще левее, то там есть водолечебница (желтое круглое здание) там можно попить лечбной воды бесплатно (работала до 13:00 дня). Также там есть труба от родоновых источников, которая выходит в море и в связи с этим вода в данном месте чуть теплее, т.е. можно спокойно плавать, когда в других местах прохладно.
Что касается отелей, то конечно нужно брать отели которые находятся в самом городе Лутраки, но у них есть минус, что нет своей территории и нет своего пляжа или брать отели, которые рядом с Лутраками, но хотябы от которых можно дойти пешком, например отель Pappas 3*.

Эгейское и ионическое море соединяет Коринфский канал. Из нашего отеля каждую субботу ходит кораблик,стоит это по 25 евро с человека.

Что касается экскурсий!
Купили следующие:
1. Потапий и голубое озеро.
2. Афины
Те кто ездили на экускурсии в Арголиду на 1 день и в Дельфы и Метеоры на 2 дня остались очень довольны, и если у вас позволяет время рекомендую их тоже!
И так, что касается первой экскурсии, то мы вначале ездили к мощам Потапия, потом смотрели храм Богини Геры, старый маяк, кушали в кафе за свои деньги (обеды не включены в экскурсиях)и по желанию можно было поплавать в озере!
Стоимость эскскурсии 25 евро с человека, ездили пол дня! Советую, относительно все близко от г. Лутраки, не так утомительно. Кафе в которе вас привезут, очень вкусно кормят, оказвается одним из их национальных блюд являеться маринованный осьминог, советую попробывать!

Что касается обзорки по Афинам (стоимость 50 евро с человека), безусловно стоит ехать, увидеть Акрополь, это как увидеть Ватикан, писать об этом бессмысленно, нужно самим видеть всю красоту и великолепие этих мест! В конце экскурсии вам дадут свободное время 2,5 часа. Мы потратили его на шопинг в торговом центре Attica (экскурсовод перед тем как вам даст время все покажет как и куда можно пойти)есть еще варинт прогулятся по улице Эрму аля торговая улица с магаизнами, я вам не советую, на улице расположены практически теже магазины, что и в торговом центре, только когда вы будете идти, к вам будут приставать темнокожие люди пытаясь схватить вас за руку и повязать какуе-то ленточку за деньги, бабушки продающие что-то вроде скатерти, которая не отвяжется от вас 15 минут, затем еще какой нибудь мужчина, который почему-то знает, что именно вам нужна его шуба с огромной скидкой, еще там будут просто попрашайки и прочие не очень приятные моменты. Если уж решите гулять по ерму, то держите кошелеки сумки рядом.
Так вот Торговый центр очень большой на -1 этаже обувь, 1-косметика, 2-3 мужской этаж, 4-5 женский и 6 этаж детский и кассы + там же оформляют tax free. Все очень удобно. Цены гораздо дешевле, чем в Москве.
Естественно свободного времени нам не хватило, и мы решили поехать в Афины своим ходом.
Как можно добраться:
1. такси если барть из нашего отеля то приблизительно 100 евро в один конец. Если вы хотите задержаться после экскурсии, то такси из АФин в наш отель будет стоит 150-180 евро.

Мы выбрали другой вариант взяли из нашего отеля такси 6 евро, до автостанции Истмия там каждый час ходит автобус до Афин время в пути 1 час стоимость 7 евро в один конец на человека.
Предпоследняя остановка автобуса это метро (там все выходят) две станции на метро и вуаля вы в центре Афин!
Назад аналогично, ловите такси, просите довести вас до автобусной станции, в Афинах надо отметить, что автобусная станция жесть, поэтому билеты лучше купить заранее (назад билеты вам продадут с открытой датой), когда будете утром уезжать в Афины.
Автобусы из Афин до остановки Истмия отходят каждый час (16:40, 17:40,18:40 и т.д.) когда приедите на остановку нужно будет поймать такси и доехать до отеля!
Карту Афин можно преобрести в Лутраках.

Также из отеля можно посетить взяв такси (12 евро) Коринф (старый и новый)в старом Коринфе расположен музей под открытым небом, там вы можете увидеть раскопки древнего города, очень интересно,советую, далее вы можете если найдете =))) уехать на автобусе в новый Коринф или взять такси. Город Коринф как Лутраки, там просто можно прогуляться, но если честно особого интереса он у нас не вызвал.

В итоге могу сказать Греция очень интересная, красивая страна, много святых мест, люди очень доброжелательные, отдыхать здесь очень приятно, но самое главное выбрать удачное место для размещения, чтобы оно не было препятствием для того чтобы увидеть все это!

Фото туриста отеля

Номера

Номер

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Пляж

Ступеньки к пляжу

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

пляж отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Акрополь

Фото туриста отеля

Прочее

Акрополь

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Вид на Афины

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж ионического моря в городе Лутраки

Фото туриста отеля

СПА

Лечебница с родоновыми источниками

Фото туриста отеля

Прочее

Собачка на улице эрму в Афинах

Фото туриста отеля

Отель

Показать еще
Добавлено 01.06.14 00:41

07:41 06.06.14

Добрый день! Откакого туроператора Вы ездили? Это я в плане сопровождения в аэропорту и в отеле. Предлагается ли ночная экскурсия в Афины?

07:43 06.06.14

Забыла спросить про аквапарк в Лутраках. Он позиционируется как один из лучших на Пелопоннесе. Есть ли он там?

21:13 06.06.14

Добрый день! Летали от компании Solvex, встречала в Греции нас компания Open way tours. Ночных экскурсий по Афинам не предлагалось и в брошюре по экскурсии ее тоже не было. Хотя я знаю, что какие то турфирмы предлгают экскурсию в Афины на 2 дня, это классное предложение можно отлично и достопримечательности увидеть и по магазинам походить и ночью посмотреть на красивый город! Что касается аквапарка, то мы видели какие-то горки, когда ездили на экскурси и в сами Лутракии, но если честно, все как будто разваливается, вообщем вид не очень, я бы кататься на них не стала и тем более ребенка туда отпускать.
Возможно я ошибаюсь и есть еще какой нибудь аквапарк, но про него никто ничего не говорил и не предлагал. Обычно если действительно хороший аквапарк в городе туда на экскурсии должны возить, экскурсоводы ни разу не упомянули о существовании такого.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлия (2)
Введите отель, город или страну