Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 216

читательский охват

4 читателя

считают полезным

7

комментариев

Silva Beach 4*

Херсониссос, Крит о., Греция

Отдыхал  С семьей в мае 2014 - Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отель очень хороший

Начну с того, что на Крите были впервые, но очень хотели посетить. На отель Silva Beach наткнулись случайно-по спецпредложению от ЮК. До этого отдыхали только в 5-ках сети Альдемар и Грекотелей. Почитали отзывы, конечно, перед поездкой, но несмотря на негатив некоторых соотечественников, все же решили рискнуть, т.к. цена была 27тыс. национальных рублей вместе с визой на троих "все включено" (до сих пор удивляемся за что нам такое счастье). Silva Beach выбрали и ни разу не пожалели! Про перелет и трансфер писать не буду, все очень быстро и организованно. Спасибо.
Расселение. Прилет был достаточно поздним, в отеле были около восьми вечера. На ресепшене выдали бланки и по мере заполнения (кто-то быстрее, а кто и подольше) выдали ключи от номеров. Мы были одними из первых, поэтому шустрый "чемоданщик" схватил наши сумки и повел смотреть, что нам досталось. Оплачен был "вид на море", но с первого этажа море видно было не очень-то хорошо, к тому же его загораживал автобус :)) В темпе вальса дошли обратно, по пути успев оценить ухоженность и благоустроенность территории. На ресепшене объяснила ситуацию, что у меня фобия первых этажей и автобусов, закрывающих вид на море и мешающих пению птиц по утрам своим мотором. Несколько раз повторять не пришлось, благо улыбка у меня располагающая или просто персонал был очень приветлив, и увидев моих "немножко" голодных мужа и сына, отправили их есть, а меня смотреть другой номер. К слову сказать, номер оказался братом-близнецом предыдущего, только на 2-м этаже и в другом корпусе. Все очень чисто, мило, и я бы даже сказала стильненько. Вид из окна порадовал. Санузел тоже. А выход был аккурат к шикарным цветущему гранатовому и увешанному апельсинами деревьям. Никаких претензий ни к уборке в номере, ни к обслуживающему персоналу не было. Все менялось, мылось, убиралось, и при этом еще и улыбалось!)
Территория. Она радовала, как и все вокруг. Розы, герань, гранат, оливки, ромашки, апельсины, какие-то деревья, кусты, травка... В бочках, на клумбах, в горшках... Все цветет и пахнет. Пахнет вкусно, приятно, ненавязчиво. И еще бабочки, повсюду бабочки! Благодать!
Море. Нам повезло с погодой. Была жара. +36. Море было синим, очень красивым и прохладным, но зато после него в бассейне очень душевно. При желании в море зайти можно, с одной стороны пляжа есть ступеньки, с другой камушки. Кому было очень уж надо, те находили, как в него попасть. Я, например, считаю, что морской воздух не менее полезен, чем вода. Одного раза мне было достаточно. Потом плескалась в бассейне, в том, что ближе к морю. Мои плавали и там, и там, заедая все это дело неимоверно вкусным мороженым тут же в баре.
Самый бооольшой, я бы даже сказала, громадный плюс здешнего моря это ЗАКАТЫ! Какие там закаты!!! Мммм, они неописуемые!!!! Каждый вечер разные! Никакой анимации не надо (ее там, к слову сказать, и нет как таковой), сиди и любуйся, наслаждайся чудесами природы! Мы после ужина так и делали, поэтому, не исключено, что могли и пропустить все веселые развлекательные мероприятия, которые вела прекрасная девушка Татьяна (девушка-универсал!она и йогу вела, и аквааэробику, и еще чего-то там и все с улыбкой! Золото, а не человек!).
Еда. Так вот. Еда - молодец! Еда была свежая, вкусная и разнообразная. Отсюда я делаю вывод, что и шеф-повар тоже МО-ЛО-ДЕЦ! Вообще мы очень любим греческую кухню. После итальянской сразу идет она. Во-первых, действительно вкусно, а во-вторых, что немаловажно для нашей семьи - полезно! Апельсиновый фреш в отеле стоит 2,5-3 евро. Мы не заморачивались по этом поводу и давили апельсины сами на чудоаппарате в пластиковую литровую бутыль за 0,99 евро(!!!) в ближайшем супермаркете. Больше ничего мы не покупали, нам нравилось все "ресторанное": будь то рыба-мясо, либо фрукты (и арбузы, и дыни, и киви, и яблочки, и клубника и пр), нам всего хватало. Сына влюбила в себя печень, маринованная в оливковом масле и розмарине (или тимьяне) и еще рыба, просто обыкновенная свежеприготовленная рыба под лимонным соусом. Я, как всегда, радовалась греческому салату и садзики, муж ел каре ягненка на гриле, кролика, курицу и все, что там еще считается мясом. Голодными ни разу не уходили, но мне кажется, что все так и не попробовали.
Экскурсии. Мы их не брали. Так как на острове впервые, то посмотреть хотелось, если не все, то хотя бы самую интересную часть. А это выливается в копеечку, только Пещера Зевса у ТО стоит 40 евро (это только вас до нее довезут, а подниматься на гору, спускаться в пещеру и т.д. сами, господа, сами). А у нас планы ого-го. Так и разориться можно.)) Поэтому, еще в Москве нашла чудесного гида Диму, договорилась о дате и обсудили маршрут. Он нас сам забрал из отеля в 10 утра и повез по крутым извилистм дорожкам по всяким разным интересным местам. Всем, рекомендую побывать в Музее Человечества, в Гончарной мастерской (нашему сыну 12 лет, думали жених,а как у него глаза горели, когда он кувшин сам лепил и кружку расписывал! невероятно просто:)) у кого детки советую очень!), так вот, потом посмотрели как делают масло и вино, посетили монастырь, свечки поставили, записочки. И успели до обеда к пещере Зевса вместо фитнеса, так сказать:)
После такой нагрузки поехали поели в таверне, все домашнее такое, лично для тебя и при тебе приготовленное. Вкуснотища! Полдня пролетело интересно и незаметно. Оставался еще Кносский дворец, надо же ребенку показать. История. И вот что самое интересное,мы же все эти мифы древнегреческие читали и вроде все уже знаем, а Дима так преподносит все легко и с юмором, да еще и новое что-то рассказывает. Здорово! Респект ему! Так с шутками и прибаутками (муж еще успел с ним по дороге и местную медицину обсудить, и налоги, и цены на недвижимость и еще много чего из жизни современных Критян) добрались мы до Дворца, все посмотрели. Ребенок пристроился к группе туристов не "в полосатых купальниках", а от ТЕЗ ТУР, послушал чего они рассказывают. Нет, говорит, с нашим Димой интересней. Устами младенца...)) Жара нас сморила окончательно и мы заехали на какой-то дивный пляж с мелким-мелким песочком и не упустили возможность искупаться в море почти на закате. Это так романтично, я вам скажу!
А еще у нас вечно нет семейных фото с путешествий, просить кого-то не всегда удобно, да и щелкнут разок и обязательно у моих то глаз закрыт, то рот открыт. А тут нафоткались и все вместе, и парами, и с маками, и с павлинами, и никто никого не гонит и останавливались, где самые живописные места. А вот вы попробуйте экскурсионный автобус остановить "а потому что вот тут вид красивый", а? Поэтому мы для себя сделали вывод, что личный гид с автомобилем это даже экономичнее, чем самим арендовать машину и плутать весь отдых в поисках достопримечательностей. И уж тем более комфортее, чем автобусные туры! Мы теперь только так и будем путешествовать.
Отдых наш удался на славу! Вернемся ОБЯЗАТЕЛЬНО! Благодарим всех, кто старался сделать наш отдых приятным и незабываемым! Спасибо Южному Кресту, не подвели!!! Спасибо песоналу отеля Silva! Молодцы! Спасибо тебе, Дима! Ты прелесть! Спасибо всем, кто сумел прочитать этот отзыв до конца! Вы просто Супергерои!!!:))

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Добавлено 01.06.14 02:25

23:41 04.06.14

Спасибо, Лена)))
меня часто хвалят,,, но что б вот так, с душой ... на пол страницы))) я аж засмущался)))
огромное тебе спасибо!!!

12:00 06.06.14

Скажите а правда в отеле нет детей?

18:18 06.06.14

Дима,это тебе СПАСИБО!)

18:20 06.06.14

Екатерина, когда мы были,то детей действительно не было. Только наш! ))

14:26 18.06.14

Спасибо большое за такой обстоятельный отзыв, теперь рассматриваем этот отель для отдыха и благодаря Вам, Елена, откроем для себя Крит.

10:27 04.07.14

Классный отзыв! Даже настроение поднялось, что кого-то такое счастье посетило! Даже снова на Крит захотелось. С Димой!

22:56 12.04.15

Здравствуйте, Лена. А расценки у гида-Димы можно узнать?

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Лена (1)
Введите отель, город или страну