Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 053

читательский охват

2 читателя

считают полезным

Sphinx Aqua Park Beach Resort 5*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхала  С друзьями в мае 2014 - Не рекомендую отель

3

3 размещение

2 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Больше сюда не вернемся

Отдыхали в этом отеле с подругой в мае-июне 2014. Отель выбрали из-за невысокой цены и из расчета того, что на территории 2 отеля и должно было быть весело...в теории. Приехали в отель около 5ти вечера. Заполнили бумажки, дали схему отеля с распорядком работы баров и ресторанов (время начала ужина и обеда кстати не совпадает с указанным), прошло минут 30 и дали карточку от номера, так что заселили в принципе быстро, в 6ти этажный корпус напротив ресепшена, в самый дальний от моря и лифта номер (вид из номера прилагается) видимо потому, что денег не дали. Но спасибо, что хоть не на нулевой этаж, а на 2й с балконом, по скольку в этом корпусе нулевой этаж это проходной двор в перемешку с палатками посередине корпуса. В номере мебель старая, но на это мы в принципе внимания не обращали, по скольку в номере особо много времени не проводили. Но есть 2 момента, которые особо поразили. Первое: это стеклянная вставка примерно 2*2 метра между ванной и комнатой. Непонятно, что это за дизайнерский ход такой и вообще зачем это надо, но спасибо, что хоть не прозрачная. При включении света ночью в таулете освещается вся комната, что очень мешает спящим. Но зато на стекле гордо красуется надпись и эмблема отеля) Второй момент это сейф. То, что на нем не работа цифра "1" это еще ладно, но он просто тупо не закрывался. То есть код устанавливался нормально, но ручка поворачивалась не до конца, получалось, что сейф остается открытым. Позвонили на ресепшен, нам ответили, что сегодня не могут ничего сделать, ждите до завтра до 4х. На следующий день пришел товарищ с ресепшена, долго возился с сейфом, сделать ничего не смог и сказал, что нам его заменят. Прошла неделя отдыха, а сейф так и не заменили. К счастью на пляже к нам подошла русская девушка - работник отеля и стала спрашивать, что нас не устраивает, ну мы и сказали про сейф. В этот же день нам его заменили. Ну как заменили, принесли новый, по виду как картонный, да и по весу такой же. Унести такой сейф как нечего делать. Естественно ничего в него класть мы не стали. Да и еще, замок на двери был ужасный, переодически карточку приходилось к нему прикладывать подолгу, что бы она открылась. Первые пару дней на ресепшене в 6 утра громко включали музыку, хотя завтрак начинался только в 7, а в 5 утра проходил товарищ и травил насекомых, было все слышно, по скольку балконная дверь прилично пропускала весь шум.
Питание. Салаты есть невозможно. Мясо, которое накладывают порционно, всегда сухое. Супы и каша (только всегда рисовая) нормальные. Единственное, что действительно очень вкусное - это сладкое и кальмары в кляре. Из фруктов были апельсины и грейпфруты (ужасно порезанные), финики каждый день. Так же бывали арбузы, виноград, персики и яблоки, но это быстро все разбиралось и заменять на новое не всегда торопились. Так все и лежало зеленое для тех, кто не успел взять. Поражало отсутсвие кофейного автомата в столой. Только в лобби. А в столовке заваривайте кофе из банки. Либо из кофейника наливайте, но мы так и не рискнули. По началу нашего отпуска в отеле было не очень много народу, но под конец отдыхающих стало больше и соки стали сильно разбавлять водой. Сама столовка очень маленькая. Если ты не успел вовремя на ужин и пришел не к 19.00, а к 19.10 к примеру, то все, мест нет, сиди жди на ресепшене. Несколько раз накрывали ужин у бассейна Сфинкса и около Кинг тута. Если у Сфинкса еще ничего, там много места, то у Кинг тута был просто ужас, мест всем не хватало, ужасные очереди везде, минут 20 только берешь себе еды. Обед был всегда только в ресторане на пляже, хотя в схеме сказано, что он и в основном ресторане тоже должен быть. Тут тоже беда. Еда каждый день одинаковая, меняется только мясо. Опять же если не успели прийти вовремя и занять нормальные места в теньке, то садитесь под самое солнце и обгорайте, либо ждите. Алкоголь как и везде в египте, местное пойло.
Ходили на массаж. Нормально. Но джакузи и сауна это что то. Сауна это какое то подсобное помещение 1*2 метра, сесть там наверно можно максимум втроем. Джакузи тоже одно название. Очень мало места, вода грязная и меняют они ее видимо не очень часто. Спортзал это 3 тренажера и беговая дорожка. Есть дискотека, но ходят на нее в основном местные, по скольку зайти в нее можно с улицы. Если приходят девченки из отеля, то арабы сразу пытаются навязчиво потанцевать вместе, познакомиться, куда то позвать. Одним словом напрягает.
Пляж. Тут есть 2 варианта. Либо пойти на пляж Сфинкса, но там очень ветренно и заход в море по скользким каменным ступенькам сразу в глубину. И еще очень скучно, ни анимации, ни музыки. Все на пляже Кинг тута проходит. Но там море очень мелкое, по пояс примерно. Все время отлив. Пару раз был прилив и было чуть глубже. Для детей это хорошо, но вот взрослым плавать там невозможно. И аквааэробику там проводят, только вот непонятно, почему в бассейне ее нет, там же глубже. К слову, анимация нормальная, волейбол, дарц, аквааэробика и танцы, вечерами программы, но во вторую неделю было скучновато, поскольку все повторяются, и даже шутки ведущего. Лежаки на пляже все ужасно старые. Если они большие и деревянные, то наполовину разваленные, у многих не поднимается спинка. Если обычные, то половина уже рваные и в них ложишься как в гамак, без матраса лежать на них в принципе тяжело, а матрасов на всех не хватало. Бармен на пляже Сфинкса ужасен (Рома, вроде так). Оооочень медленно все делает. Может куда то уйти или с кем то говорить, а люди тупо стоят и ждут его. И еще пристает, зовет в город гулять и т.д. За 2 дня до отъезда на пляже сперли полотенце. При чем уходили всего на пол часа пообедать. Оказалось, что не я одна такая, несколько дней назад тоже был случай. тут 2 варианта: либо идти ругаться на ресепшен и платить 10 или 20 долларов за полотенце, потому что как обычно никто из персонала ничего не видел; либо давать 5 баксов на лапу за полотенце товарищу на плаже, который отвечает за их выдачу, который скорее всего их и тащит, потому что сами пару раз видели, как он в обед с разных сторон пляжа нес полотенце к себе в будку, но как то не придали этому значения. Вообще я была в шоке, Отдыхала до этого и в 3ке, и в 4ке и в 5ке. Везде осталяли спокойно полотенца на плаже, уходили и никто их не трогал. Даже в 3ке!! А тут в 5ке такое.
Вообще персонал этого отеля и продавцы отдельная тема. Приходилось часто проходить через палатки, очень навязчивые продавцы. Один раз скажешь, что мол, потом посмотрю, будут каждый день доставать. А цены дороже, чем в магазине, который находится в 50ти метрах налево от отеля. Под конец отпуска настолько достали, что приходилось до лифта идти в обход через нулевой этаж, только бы не через них. Продавцы на пляже постоянно зовут "погулять в город", первую неделю вообще невозможно было спокойно полежать на пляже, каждый наровил подойти и проявить какие то знаки внимания. Когда уже начинали всем отказывать, они обижались и даже не здоровались. Как будто мы им должны. Персонал немного поспокойнее. Уборщик в открытую просил принести ему водки, на следующий день еще спросил почему не принесли. Вообще таких диких арабов как в этом отеле мы еще не встречали, хотя в Египте 4й раз, но тут были в шоке, как будто они женщин вообще не видели.
Единственный реальный плюс этого отеля - это бесплатный вайфай на пляже) очень удобно, по скольку бывает реально скучно. Как то он не работал дня полтора и проходя мимо ресепшена я решила зайти и спросить в чем проблема. Мне начали доказывать, что никакого вайфая на пляже нет, он якобы только в лобби. После того, как я сказала, что отдыхаю тут уже неделю и вайфай на пляже был всегда и вообще к кому мне тогда обратиться по этому поводу, мне ответили, что вообще не понимают, о чем я им говорю) на следующий день все заработало.
Вообщем отель не понравился. Молодежи тут вообще делать нечего, очень скучно. В основном тут отдыхают русские и арабские семьи с детьми. За 2 недели отдыха полодежи было может процентов 5 от всех гостей с двух отелей.
И еще по отъезду нам замотали чемоданы за 4 бакса обычной пищевой пленкой)) и то наполовину как то

Фото туриста отеля

Вид из номера

Елена оценила сервисы

2.8 Инфраструктура отеля

4.0 Безопасность в отеле

4.0 Благоустройство территории

3.0 Рестораны и бары

0.0 Удобная парковка

3.5 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Анимация

3.0 Вежливый и внимательный персонал

3.0 Работа ресепшен

4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

2.5 Номера

2.0 Звукоизоляция в номере

2.0 Качество мебели, сантехники

3.0 Кондиционирование номеров

3.0 Уборка номеров

3.8 Пляж

4.0 Инфраструктура пляжа

4.0 Комфортное число отдыхающих

3.0 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

3.7 Подходит для отдыха

Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

5.0 Спокойный

1.0 Тусовочный

Сервисы для детей

0.0 Детская анимация

0.0 Инфраструктура для детей

0.0 Питание для детей

3.0 Удобство расположения

3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

3.0 Кафе, рестораны, магазины

1.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все
Добавлено 07.06.14 01:00
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (2)
Введите отель, город или страну