Регистрация: 09.06.14
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 1
Читательский охват: 2511
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 511

читательский охват

4 читателя

считают полезным

3

комментария

Mercure Bali Nusa Dua 4*

Нуса Дуа, Бали, Малые Зондские острова, Индонезия

Отдыхал  Парой в феврале 2014 - Рекомендую отель
02.02.14 - 16.02.14

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Предисловие. ехать отдыхать мы планировали с друзьями....

Предисловие. ехать отдыхать мы планировали с друзьями. так сказать двумя семьями. нас с супругой двое и вторая пара с ребенком. Изначально рассматривали отель Mantra Nusa Dua. и так, друзьям удалось туда попасть, а нам почему-то дали отказ. мы, естественно, расстроились и начали искать отель поближе к ним. выбор пал на Mercure. не охотно так, но пришлось брать.
Так как мы планировали отдых с друзьями, да еще и с России мы, то жили мы на 2 отеля и отдых проходил в двух отелях. так что сравнивать я буду Mercure и Mantra. все они в Nusa Dua.
С аэропорта мы разъехались на разных автобусах, договорившись через 3 часа созвониться по скайпу и пойти куда-нибудь покушать. по пути мы заезжали в разные отели людей высаживали. невзрачные такие отели попадались я вам скажу. не представляли интереса внешне, да и практически все они находились у самой дороги. когда ж мы заехали на территорию Mercure, то все оставшиеся 5 человек в автобусе с нашего рейса хором сказали ВАУ!!!!! аллея от ворот до ресепшена - это красота! дорожки, деревья, цветы - это сказка! ресепшен, как оказалось, находится на втором этаже. но мы сначала этого даже и не поняли. размещение происходило не долго. нам всем сразу же бесплатный фреш предложили. мы не смели отказаться :). нас определили на первый этаж с видом на сад. хотели взять на бассейн, но потом были просто счастливы что не было свободных номеров и попали в сад. номер нам понравился. все работало, все включалось, все охлаждалось кондиционером. да номер нам, как бы, и не важен был. не в комнате ж вечно сидеть на отдыхе...
и так, пойдем сравнивать. с английским языком у меня и супруги туговато. на уровне школы и то 15 лет назад. кое как разузнав на ресепшене в какую сторону нам двигать до Mantrы мы отправились к друзьям пешком. получается выходя за ворота направо и прямо по кривой дороге. расстояние примерно в 1км. друзья нам навстречу вышли. но т.к. они были с ребенком, то наша встреча произошла прямо у них возле ворот. ладно, сходили на Бали колекшен, поели и по домам. на следующий день мы отправились к ним в гости. опять же пешком. дойдя до их охраны, я, как истинный Русский давай пытаться им объяснить в форме "какой же ты тупой раз меня не понимаешь"чтоб они позвонили в номер такому то такому и пригласили его вниз. было приятное удивление, когда один из секьюрити подвел меня к компьютеру и попросил мою просьбу напечатать. оказывается у них там онлайн-переводчик. в меркури такого нет. пока ждали друзей внизу - я очень даже не плохо пообщался с охраной. и так, поехали мы на их пляж. бесплатные такси что в мантре, что в меркури отходят каждые полчаса. пляж нам их не понравился. волны большие, песок всюду забивается. плавать тяжело в таких волнах. на следующий день уже друзья к нам пришли. охрану миновали без препятствий. просто прошли и все. поехали мы на наш пляж. меркури пляж находится в небольшом заливчике и волн таких бешенных нет. вода спокойная. когда прилив - купаться одно удовольствие. не глубоко. рост у меня 181см и самое глубокое - это по горло. когда отлив - просто остается лужа. мы так попали только один раз за 2 недели отдыха.
минус отелю Mantra заключается в том, что он расположен в отдаленности от цивилизации. рядом нет вообще ничего. ни магазинов, ни кафе, ни обменников. только перед воротами стоит палатка, где бабушка местная торгует водой. и ВСЕ!!!. выйдя из ворот Mercure в любом направлении можно покушать, прикупиться и деньги поменять. в итоге наши друзья сначала заказывали такси до нас, потом только мы шли развлекаться. как бы вот не выгодно расположен их отель.
в отеле Mercure персонал весь молодой и приветливый. каждый встречный здоровается и спрашивает как дела. может это сказалось после моего вечернего с ними знакомства в первый день приезда ;). но после этого они все меня знали и прийдя на завтрак они с улыбкой на лице находили мне с женой свободное место и охраняли его пока мы набирали покушать. в Mantra, со слов друзей, персонал так не прогибался. его вообще было редко когда заметить.
завтраки в Mercure приличные. где-то читал что китайцы все сметают с тарелок (шведский стол) и если ты не успел - то опоздал. нет, ничего подобного. пустые тарелки тут же пополняются. хоть ты прийди в 6 утра на завтрак, хоть в 10 - все будет полным.
в Mercure, в холле на ресепшене стоят 2 компьютера с выходом в интернет. в любой момент мы без труда выходили в скайп и общались с родней. в Mantra такого сервиса нет.
бассейн в Mercure 3-х ярусный. есть совсем малая чаша, чуть поглубже и взрослая. вечером там купаться просто невозможно - китайцы дружною толпой заполоняют весь бассейн. стоит ор и гам. потому-то мы и были рады что наши окна номера выходят в сад. вечерами после экскурсий охота отдохнуть в тишине и нам это удавалось. в Mantra бассейн разделен на 2 чаши. большая и малая.
охрана что того отеля, что нашего пускали нас с друзьями без проблем. в Mantra вообще охрана подумала что мы их постояльцы т.к. вызывая вечером такси от них они меня спросили приеду ли я обратно ночевать. было забавно :).
воровства денег не было ни у нас, ни у остальных русских отдыхающих. деньги и др ценные вещи спокойно оставляли в сейфе.
в общем, подводя итоги, мне Mercure больше понравился. все просто супер. советую.
P.S. кушая в кафешках, спрашивайте фри-такси. до отеля довозят бесплатно. могут так же и забрать вас с отеля привезти в кафе, потом, когда вы поедите, отвозят обратно. сервис!!!

Добавлено 09.06.14 08:04 (5 418 символов в тексте)

14:26 15.06.14

Скажите пожалуйста, по вечерам как Вы развлекались? Нам с мужем важно, что бы было, чем заняться, а то в Тунисе после 11 вечера все затихало, и сходить было некуда(((
Спасибо!

08:30 16.06.14

вечерами только отдых в кафе. бывает скучно, бывает весело. это зависит от количества присутствующих русских. это в НУСА-ДУА. Так же можно взять такси и уехать в район КУТА. там очень много ночных клубов. от Меркури до Куты - 100-120 тыщ рупии.

15:59 17.06.14

Спасибо за ответ! Будем думать:-))

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Alex (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну