Регистрация: 12.01.13
Страны, города: 5 / 5
Отзывов: 6
Комментариев: 36
Читательский охват: 15479
Фото: 61
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

4 406

читательский охват

2 читателя

считают полезным

3

комментария

Iberostar Creta Marine 4*

Панормо, Крит о., Крит округ, Греция

Отдыхала  C маленькими детьми в июне 2014 - Воздержался
23.02.20 - 23.02.20

4.5

5- размещение

5 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

От рекомендаций воздержусь

Отдыхала в этом отеле с мамой и дочкой 5 лет в период с 14 по 27 июня 2014 г. Недавно вернулась и спешу поделиться впечатлениями (мне перед отлетом не хватало свежих отзывов об отеле, поэтому тем, у кого есть такая же потребность, welcome).
Итак по порядку.
Расселение. Мы прилетели утром, в отеле были уже около 09 часов, заселения пришлось ждать до 12 пока не освободился номер. В номер мы вошли сразу же, как оттуда вышли прежние гости и номер был убран после них. Т.е. подождать все же пришлось - 3 часа, но мы не в претензии, т.к. видимо заселяют, как только появилась возможность, 14 часов ждать придется не обязательно. За расселение 5-, т.к. при заселении багаж сказали поместить в багажную комнату, откуда нам потом его доставят в номер. Так вот этого заветного часа мы так и не дождались. Летели в теплой одежде, т.к. когда улетали из родного Красноярска было холодно, по прилету очень хотелось сразу переодеться, но чемоданов все не было, пришлось идти за ними самим и тащить через всю территорию тоже самостоятельно. Кстати, забегая вперед, при выезде ваши чемоданы из номера уносить тоже никто не поторопится. Мы уезжали вместе с соседями практически в одно время, и соседка заказала мини-кар для вывоза багажа на оба наши номера. Приехали, забрали, а до этого, когда я обращалась на ресепшен и говорила, что мы уезжаем, мне сказали, что багаж они не носят.
Отель. Большая, красивая территория. Очень чисто, все моют и убирают ежедневно. Обувь и белые носочки у ребенка не пачкались вообще. По предыдущим отзывам мне казалось, что неудобством будет большая территория, т.к. до столовой, бассейнов, пляжа и т.д. далеко ходить, но это не так, ходить везде не так уж далеко из любой точки отеля. У нас было бунгало с видом на море с очень удачным расположением - близко до всего, что необходимо.
Бассейнов несколько, как уже неоднократно писали, все (кроме самого маленького - детского) с соленой водой, разбавленной хлорочкой. В детский ходить не рекомендую, т.к. за 14 дней ни разу не видела, чтобы его кто-то чистил. Уборку основного бассейна наблюдали несколько раз с утра. Хотя для меня это вообщем-то безразлично, мы купались только в море. Мамочкам с детьми могу сказать, что дети, которые много купались в бассейне, почти все заболели ротовирусом (рвота, понос и температура 3 дня).
Сам отель, рестораны, бары производит неплохое впечатление - не шикарно, не роскошно, но достойно. Видно, что он частично обновлен, так например, холл и его оформление очевидно новые, отремонтированные, то же можно сказать об основном ресторане, а вот бар на втором этаже подизношенный. Но в целом могу сказать, что все выглядит вполне достойно, на 5 звезд или нет, не могу сказать, но мне лично понравилось.
При отеле есть несколько магазинов, т.е. в самом отеле. Один - вроде супермаркета, найдете там все от сувениров до шампуня и пляжных принадлежностей, другой - с одеждой, обувью и третий - ювелирный (купила там себе серебро). Это плюс отеля, т.к. в округе ничего нет - метрах в 500-600 от отеля есть еще два супермаркета с практически одинаковыми товарами и все.
На ресепшене есть русскоговорящие девушки - одна (Виктория) была всегда днем, другая (Татьяна) - вечером. К ним можно обращаться по любым вопросам (особенно к Вике) - подскажет все, даже если ваш вопрос не об отеле (расписание автобусов и паровозика, где купить сим-карту и как звонить т.д.). Очень хорошие девушки. Разницы в обращении персонала к русским и иностранным посетителям отеля я не заметила.
Номер. Могу сказать тоже, что и об отеле в целом - частично обновлен. Встроенный шкаф в коридоре был новый, мебель в номере - не новая, но не убитая, пол новый (покрытие - плитка), кафель в ванной - не новый и т.д.. Но это все мелочи. В целом номер произвел нормальное впечатление. Для тех, кому важно - чайников нет, так что кашу ребенку заварить не сможете, нужно будет идти за кипятком в основное здание.
Кровать большая, мы спали втроем, еще есть диванчик, кресло, столик, две тумбочки и стол с ТВ. В номере все нормально работало, включая сантехнику. Во второй день возникла проблема с туалетом - протекал унитаз, починили быстро.
Уборка. Еще не в одной стране я не видела идеальной уборки, поэтому могу сказать: уборка как везде - вылизывать углы никто не будет, основную грязь уберут. Полотенца и постельное белье белоснежные, менялись по требованию, нареканий нет. Несколько раз нам крутили лебедей из полотенец, оставляли на кровати конфеты, при чем не зависимо от чаевых.
Питание. Обилие, разнообразие всего - от горячих блюд до сладостей и фруктов. Поставила 4, т.к. несколько раз попадалось мясо "с душком" - один раз в виде шашлычков на шпажках, а еще в виде тушёной курицы и поджаренного бекона. Мамочкам рекомендую побывать сначала самим, а потом уже давать деткам. А так вообще, конечно, питание хорошее. Соки - чистый юпи. Однако если официантов попросить свежевыжатый сок - принесут, просто об этом нигде не говорят и не предупреждают. Имейте ввиду, что на ужин (не зависимо от того, что из напитков вы заказали) официанты будут спрашивать номер комнаты и записывать ваш заказ. Я интересовалась - за чем это, ведь у нас было все вкл. и вроде бы должно быть все бесплатно, мне ответили, что это для отчетности. Действительно, при выселении счета никто не предъявлял.
Между основными приемами пищи можно перекусывать в барах - выбор не велик: пончики, бутерброды, орешки, мороженное. Алкогольные напитки нас не интересовали, поэтому про них ничего сказать не могу, а вот воду дают везде, бесплатно и в любых количествах. Проблем нет.
Пляж. Выбирала этот отель именно из-за пляжа, т.к. все писали, что благодаря искусственным бухтам нет волн и детям можно свободно купаться. Все именно так, но впоследствии именно пляж и стал главным разочарованием. Во-первых, именно из-за этих искусственных бухт нет красоты моря, его ярких красок (для меня это имеет значение, т.к. люблю наслаждаться морскими пейзажами, из-за этого всегда беру си вью). Здесь же море грязно-серых цветов, но фото даже не понятно, отдыхал ребенок на море или купался в местной речке. Минусом стал также не очень приятный заход в море - острые камни, рекомендую спец.обувь. Со временем мы, конечно, приспособились, нашли местечки, где заходить было удобнее, но в целом осадок остался. И еще песок - пляж песчано-галечный. Если ребенок любит строить башни-крепости из песка, то найдет где покопаться, но!!!! я заметила это через несколько дней прибывания на пляже, когда вместе с дочерью возводила очередную башню - песок воняет мочой (собственно при таком количестве детей и учитывая, что полоски пляжа узенькие, пространство ограниченное - это не удивительно). После этого мы старались "строиться" поближе к берегу. Купались мы всегда в средней бухте, про остальные ничего не знаю.
При этом хотелось бы также отметить, что постороннего мусора на пляже нет, т.к. с утра пляж убирают. Про платные лежаки на пляже уже все написано, останавливаться на этом не буду. Могу сказать только, что сборщик проходит один раз в день около 11-00 - 11-30. Если придти позже, то лежат будет ваш на весь день бесплатно.
Анимация имеется. Нам больше всего понравилось мини-диско (правда, там, как и везде почти, каждый день крутят одно и тоже, но детям все равно очень нравится). Детские аниматоры - это три подружки из Болгарии. Две из них - Биби и Тани сносно говорят по русски, дети к ним тянутся, т.к. они добрые, веселые девушки, особенно Биби. У дочки был день рождения в отеле. Я обратилась к ним с просьбой поздравить ребенка, так они организовали замечательное поздравление - помимо традиционного поздравления от отеля в ресторане дочь поздравили на мини-диско с вручением диплома, подарка и пением песен. А отель всем именинникам дарит торт со свечкой и бутылку шампанского, официанты поют "хэппи безд.". Приятно.
Экскурсии. Почти все экскурсии брала у Пегаса, за пакет была скидка, но ценник все равно кусается. Ездили с дочкой на "Юнный натуралист", в Кносский дворец, на о. Грамвуса, на Критский вечер, одна ездила на Санторини, а еще с помощью Михаила Калинкова, о котором на данном сайте много пишут, ездили по западному Криту (Ретимно,Курнас,Ханья, водопады). Все понравилось, запомнилось, конечно же больше всего Санторини, это сказочная красота. Но стоит учесть, что в какую бы сторону вы не поехали из этого отеля, до всего далеко, кроме Ретимно. "Натуралист", Кносс и Критский вечер - все экскурсии в сторону Ираклиона, куда на пегасовских экскурсионных автобусах с разными заездами ехать от 1 часа до 1,5 часов по горной извилистой дроге. Уматывает всех - мама не горюй. Едя на последнюю экскурсию - Кристкий вечер, я была уже ничему не рада.
Часто пишут про Курнас - подтверждаю, черепахи там есть, лично видела трех.
Ретимно и Ханью посетить стоит, правда надо знать, куда там идти. Нас водил Михаил и показал наиболее красивые места, они действительно красивые. В основном это части старых городов, конечно.
Санторини - отдельная песня. Дорога утомительна (3 часа плыть на пароме), но там очень красиво, все как на фото в интернете, я довольна, что побывала там.
В целом, подводя итог, могу сказать, что отдыхом мы довольны, но от рекомендаций данного отеля воздержусь по выше указанным негативным причинам (временами воняющий пляж с некрасивым морем, существенная удаленность от центров "цивилизации"). Пусть каждый сам решает, на сколько для него важны эти и другие составляющие. Счастливого отдыха. Если будут вопросы, отвечу.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

вид террасы основного ресторана

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

терраса основного ресторана

Фото туриста отеля

Отель

крыльцо, ведущее от основного бассейна в отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

вид на основной бассейн

Фото туриста отеля

Прочее

улочки Ретимно

Фото туриста отеля

Прочее

Ресторан в Ретимно

Фото туриста отеля

Прочее

набережная Ханьи

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

холл отеля

Фото туриста отеля

Номера

наш номер в бунгало с видом на море

Фото туриста отеля

Номера

наш номер в бунгало с видом на море

Фото туриста отеля

Номера

наш номер

Фото туриста отеля

Номера

наш номер

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

пальмовая аллея

Показать еще
Добавлено 28.06.14 23:45 (9 576 символов в тексте)

17:50 06.07.14

здравствуйте!
не поделитесь координатами Михаила? (alex-28@mail.ru)

17:56 07.07.14

комментарий был удален модератором

00:35 17.07.14

Здравствуйте! Хотим полететь в этот отель,но прочитала у Вас про ротовирус(((. И много там детишек заболело??

19:28 18.07.14

Ну точное количество конечно не скажу, но несколько раз было, что деток тошнило прямо на мини диско, при чем поражаюсь тем родителям, которые их уводили, переодевали и снова возвращали в зал, где детей снова рвало. Потом ездила на экскурсию на Санторини, в автобусе разговорились с женщиной, которая отдыхала с двумя детьми и оба заболели, лежали три дня с температурой и рвотой. Мою дочь тоже стало рвать в последний день, прямо перед самым вылетом, но мы решили, что отравились чем-то в столовой, т.к. по прилету домой все прошло и температуры не было.

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну