Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 843

читательский охват

5 читателей

считают полезным

8

комментариев

Beverly Park 4*

Бланес, Коста Брава, Каталония, Испания

Отдыхали в Испании в Беверли Парк с 11 по 21 августа...

Отдыхали в Испании в Беверли Парк с 11 по 21 августа 2013 года. Специально не писал отзыва по отдыху на Крите в прошлом году, потому что не с чем было сравнивать. Теперь отпишусь. Туроператор - Пегас, в отеле на нашей карточке было написано SERHS (это их местный). Трансфер до отеля из аэропорта около двух часов с заездом в несколько отелей. В нашем случае было немножко напряженно после ночного перелета. Приехали в отель в 6:00 по их времени, ночной портье (немного говорит по-русски) сказал что возможно в 8:30 заселят если будут свободные номера. Пока предоставил нам отдыхать на диванчиках около ресепшн. Жена с ребенком дремали,а я спросил пароль на wi-fi и отзвонился родным по приезду. Около 7 выехали две семьи со второго этажа, но в 8:30 пришла новая портье, которая собрала с приезжих турналог (почти 14 евро) и сказала что номера будут в 13:00. Пришлось пойти погулять по набережной (там таких почти каждый день видно) и вернуться к 12:30. Дали ключ от 517 номера - это с видом на море, торцевой. Если не ошибаюсь, то с X01 до X12 - это с видом на бассейн, x13-x17 с видом на море и блаумар, Х18-Х?? с видом на апартаменты Беверли. Забрали чемоданы и поднялись.

1. Номер не удивил - спасибо этому сайту (на Крите был не больше). Немного уставший санузел, остальное в принципе в порядке. У нас была одна двухспальная кровать и одна односпальная. Две тумбочки. Телевизор и холодильник. Вентиляция отключается при изымании карточки из небольшого пульта управления около блока выключателей света в коридоре. По советам с этого сайта охлаждали номер во время отсутствия с помощью просроченной визовской карты, но потом вообще оказалось что можно было кусок картона засунуть. Телевизор с флешки видео читать почему-то не стал, но в общем и некогда было. Остаток дня в ожидании ужина провели у бассейна (там лежаки с матрасиками).

2. Питание - еще читая отзывы, заранее не понравилось, что напитки в обед и ужин платные. Смысла особого не понял - на Крите было уютнее в этом смысле. В первый ужин взяли бутылку вина и оставили недопитое на второй вечер. Но никто по поводу напитков на обеде и ужине не пристает, официанты даже не связываются с донести - идите сами на входе покупайте. Больше вино не брали - сильно охлажденное и в первый вечер и во второй было. Ассортимент блюд на ужин и обед неплохой, но похоже повторяется каждую неделю. Рыбный день в субботу жену не очаровал, а я рыбу не ем. На завтраки все одно и то же каждый день, но омлет с беконом очень вкусный. На обед и ужин обычно брал стейки от шеф-повара. Ребенку 7-летнему было что пожевать. Напитки на ужин и обед нам были некритичны - очень много фруктов: ананас, дыня, арбуз. Правда качество как раз фруктов хромало. Иногда были не совсем зрелые, иногда попадались битые кусочки. Помидоры иногда были недозрелые. По сравнению с Критом, где питались в 4-звездочном отеле, качество фруктов было намного ниже. На Крите обычно брали из готовых блюд, к шеф-повару не подходили, а здесь наоборот - готовое какое-то невнятное. Суп всегда был какой-то чечевичный - не оценил один раз и больше не брал.

3. Персонал в принципе отзывчивый, доброжелательный. Пытаются понять на русском или на смеси русского и английского. Но сильно не общался: при заселении и выселении только. Аниматор неплохой (на Крите у нас была анимация только в соседнем отеле, но там была целая команда из Франции). Каждый день висело расписание (не особо соблюдалось), можно было подойти и попросить спортивные снаряды. Пару раз участвовали в дартс и один раз играли в их подобие бильярда на теннисном поле - петанка. Еще была зарядка практически каждый день и аэробика в бассейне, но мы не участвовали. Уборка в номерах не тщательная. Полы и стол вытирают абы как. Один раз покрывало не положили на постель - его вообще не заправили. Мы подумали что это какая-то особенность и всегда клали его на постель. Вещи не тырили. Замок от сейфа мы взяли, но иногда оставляли планшет или телефон заряжаться во время уборки. Шампунь нам не обновляли, даже когда спросили. Пользовались дальше своим.

4. Бассейн и территория отеля неплохие. Чистенько. В районе 22:00 около бассейна включается поливалка газона - осторожно если присели на лежаках в сторону парка :))) В бассейне после 20:00 обычно никто не купается, мы один раз попробовали, но нас попросили побыстрее закруглиться - начинают убираться. Детская площадка для совсем маленьких - горка и две качели. Про спа (через дорогу в здании апартаментов) жена сказала, что неплохо, но это просто бассейн и две бани. Массаж и процедуры надо заказывать и они, по сравнению с Критом, недешевы.

5. Общее впечатление об отеле сложилось неплохое, по сравнению с Критом, где у нас отель состоял из трех корпусов и бассейна, здесь отель заслуживает 4 звезды. Правда питание у нас на Крите было в 4-звездочном отеле (соседнем) и здешнее до него не дотягивает. И питание и обслуживание в ресторане. С анимацией все в порядке. Вечером были какие-то шоу - мы были только на фламенко - нам очень понравилось, гораздо лучше фламенко в средневековом замке на экскурсии. Танцоры очень хорошо работают с залом и выкладываются по-полной. Вай-фай на телефоне работал везде. Планшет у меня не ловил в ресторане в углу и в нашем номере. Сантехника уже неновая особенно ванна и ее стеклянная дверь, но в принципе одиннадцать дней я легко перетерпел. Нет своей парковки у отеля - но это похоже просто особенность Испании. До моря недалеко и набережная неплохая.

Ну и напоследок некоторые полезные сведения не относящиеся к отелю:
6. Сам городок не очень чистый, по сравнению с нашим городом в России и в сравнении с критскими городками. Достаточно много мелкого мусора. В Бланесе очень любят собак, и твердые отходы от них убирают в пакет, а жидкие остаются до дождя, поэтому столбы в городе не очень опрятны. Правда чернокожие люди каждое утро метут улицы при помощи метлы и специальной машины, но впечатление за день складывается как о не очень чистом городе. Сильно город мы не исследовали но там за скалой есть типо пешеходной улицы с рынком и магазинами. Эта улица вторая от набережной. Вверх также идут две улицы с магазинами. Там есть Страдивариус (шмотки) и детский Бенеттон. Несколько магазинов с сумками (в основном Gabol). Автобусная станция расположена в 15 минутах ходьбы от отеля. Если пройти по улице от отеля параллельно набережной до упора, потом вверх (налево) до упора и потом направо около полукилометра. Один раз там забирали на экскурсию в Портавентуру и один раз сами в Барселону мотались. В принципе не очень далеко. (в основном на экскурсии забирают от остановки у Блаумар - меньше 50 метров от отеля).

7. Аренда машины очень дорогая по сравнению с Критом. Арендовали в Олимпии - по-русски курьер не разговаривал. С полной страховкой Шкода Фабия стоила 60 евро в день (детский бустер 5 евро в день) - итого на три дня около 200 евро, плюс залог столько же. Но автоинфраструктура вся платная. Парковка, насколько я понял, вся платная и отрисована синими линиями. Причем найти место иногда проблематично. Около всех отелей желтая полоса - не больше 15 минут с аварийкой. При остановке на синей полосе нужно в близлежащем паркомате выбить чек (нажать на кнопку до надписи на экране Zona Blava, закинуть мелочи соответственно нужному времени и нажать кнопку Ticket) и положить его под стекло. С восьми вечера до девяти утра бесплатно, но чек отбивать нужно. Стоимость получаса 0,5 евро, часа - 1,5 евро, двух часов 2,5 евро. Весь день 6 евро. Бензин у нас был 95-й - стоит около 1,4 евро. Есть бесплатные дороги, но они идут через городки и много ограничений скорости, по платным веселее - почти везде 120, но до Барселоны в одну сторону около 6 евро. В Барселоне спокойно можно поставить машину только в подземных паркингах - около 3 евро в час поминутно.

8. Экскурсии и места которые понравились: Монтсеррат (ездили на машине, потом на кремальере), Тосса на кораблике с пляжа (там есть соответствующие будки DofiJetBoat - 21 евро взрослый, 12 детский). Средневековый замок - немножко затянуто но в общем весело. Портавентура - не брали экспресс - поэтому напрягли очереди (брали вечернюю экскурсию), но парад на озере очень понравился. Барселона и фонтаны - экскурсия сама немного дерганная, зато поглядели парк Гауди и Саграду, походили по Рамбле и с 21 до 22 посмотрели фонтаны - понравилось. Музей Дали в Фигерасе произвел неприятное впечатление, не стоил полуторачасового стояния в очереди.

9. Шоппинг - были один день в Барселоне в магазинах. В основном получилось два магазина: Бенеттон и Эль Корте Инглез. Бенеттон ничего, но в общем что и у нас и по ценами и по ассортименту. В Эль Корте скидка 10% по карте иностранца действует только в отделах где об этом прямо написано. Очередь на оформление такс фри вечером на полчаса. Скидок на осеннюю одежду особо не заметили. Много одежды дорогих марок (Армани, Aston Martin, Boss и т.п.) где нам даже со скидками было дороговато.

Общее впечатление об Испании в августе: страна с очень интернациональным туризмом (туристы отовсюду) и соответственно с большими очередями везде. По сравнению с Критом дороговато. Но впечатления от посещаемых мест поярче. Море то же самое, но воздух в Испании повлажней. Аэропорт при отъезде был продолжением остальных очередей - кое-как успели в самолет.

Фото туриста отеля

Отель

Вид из парка на отель ночью

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид на море из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид в сторону центра и автобусной остановки

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид на окраины и кемпинги

Фото туриста отеля

Вид из номера

На улицу (синяя линия - парковочные места)

Фото туриста отеля

Отель

На прощанье - наш на предпоследнем этаже справа (вид от Блаумар)

Отдыхал  Семьей с детьми  в августе 2013

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

19:27 15.09.13

Интересно,а в каком чистом городе России Вы живете

15:40 25.09.13

Очень полезный отзыв, спасибо.
Татьяна, а что, в России мало чистых городов?

10:28 26.09.13

Живу в Тольятти. У нас чистый город. В Испании в Бланесе очень раздражали описанные собаками столбы (твердые отходы хозяева убирают) с учетом узкости улиц они были прямо посередине тротуара. Много мусора по утрам. Я не сказал что Бланес грязный - я сказал что он не очень чистый! У нас в Тольятти чище.

18:50 28.09.13

комментарий удален пользователем

10:03 01.11.13

Отзыв, конечно, подробный, но некоторые ваши замечания удивляют. То, что напитки за дополнительную плату это же известно сразу, если вас напрягает, зачем такой отель выбираете. По питанию могу сказать, что очень прилично, может нам больше повезло, мы отдыхали после вас, но фрукты были и спелые и не битые, все было разнообразным. А из супов там не только чечевичный, еще есть куриный и гаспачо. Так что для детей проблем с обедами нет. А насчет описания Бланеса, то тут все субъективно, конечно. Я столбиков описанных не замечала, так как была очарована самим городком, атмосферой дружелюбной, морем. Наоборот порадовало, что собак держат, значит люди позитивные и добрые. А вообще Испания впечатляет. Мы за 2 недели (а это очень-очень мало оказалось) были в отеле дня 4 полностью, в остальное время путешествовали. Думаю, мы вернемся еще и не раз

10:03 01.11.13

А магазины хорошие в Жироне, намного ближе, чем Барселона, а марки те же.

00:47 28.06.14

Юлия, спасибо про совет про Жирону. Будем с маленьким ребёнком и шоппинговать некогда, но хочется)
Алексей, Анна, а у нас в городе хозяева и твердые отходы за собаками не убирают( Максимум, зимой снежком прикроют) Так что, по весне у нас красота неописуемая, редко когда можно расслабиться и под ноги не смотреть(((
Дочка собак обожает, так что для нас это плюс)
И спасибо за отзыв, но мне он показался немного пессимистичным...

09:58 31.07.14

Оксана, в Жироне хороший выбор одежды, а обувь мы в Бланесе купили и летнюю, и осеннюю.

23:56 04.08.14

Мы съездили) Действительно в Жироне можно купить одежды, правда выбор не слишком большой и зачастую нет ходовых размеров. Советую Эль Корте, мы ездили и в Солт под Жироной, только время потеряли, на распродажах как на рынке повсюду все роются, очереди в кассы и примерочные, вещей мало хороших. Лучше выбрать спокойно в Эль Корте пару хороших фирменных вещей, есть и подешевле бренды, хорошие скидки. Зару, Бершку и Манго для желающих можно найти и неподалёку от вокзала в отдельных магазинчиках если идти перпендикулярно улице Барселона. Обувь мы тоже хорошую и в Бланессе нашли, есть в старой части города, есть на выезде магазин рядом с магазином игрушек.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алексей Нечаев (1)

Рекомендую отель

4.5

5 размещение

5- сервис

4 питание

Отдыхал  Семьей с детьми
в августе 2013

Введите отель, город или страну