Регистрация: 21.07.16
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 4
Читательский охват: 1407
Фото: 43
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 407

читательский охват

4 читателя

считают полезным

9

комментариев

Bomo Kriopigi Hotel 4*

Кассандра, Халкидики, Македония Центральная, Греция

Отдыхал  С семьей в июле 2016 - Рекомендую отель
13.07.16 - 20.07.16

4.3

5- размещение

5- сервис

4 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Полезные подробности

Первый раз отдохнули в континентальной Греции. До этого момента каждый год только на островах - Родосе и Крите. Всегда выбирали исключительно 4* на 1 линии. Так, по сравнению с островными 4* основные отличия здесь: меньше территория отеля и меньший выбор вкусных блюд шведского стола. От этого чуть меньше комфорта. В остальном отличия незначительны. По приезду (примерно в 20.00) нас тут же заселили в номер на нижнем этаже, с большой двуспальной кроватью (хотя изначально просили twin) и шумным вытяжным вентилятором в санузле, который включался вместе с освещением. Как оказалось, запрос номера с 2-мя кроватями не дошел до отеля, видимо как-то потерялась информация при передаче от туроператора Tez Tur. Сказали: обращайтесь завтра-послезавтра, может освободится. Так и вышло: на следующий день дали-таки twin на 3 этаже, номер 305. Планировка интересная, необычная. Имелся даже холодильник (в номере на 1 этаже его не было). Все работало, ТВ маленький с одним русским каналом (Планета24, по сути это канал Россия1 для Европы), кондиционер. ТВ смотрели только вечерами, перед сном. Вход в номера с террас на этаже, которые выходят на внутренний дворик с бассейном и баром. Любопытная деталь: над входами в номера расположены черные светильники на кронштейне (где и когда они включаются - не понятно). Так вот на нашем светильнике жила ласточка, которая прилетала вечерами и задерживалась там до утра. Видимо пыталась свить там гнездо судя по налипшему на светильник "строительному материалу". Ну и как следствие, каждый день наблюдали перед входом в номер на полу след птичьего помета, который опять же каждый день вымывали уборщицы.
Отдельное спасибо коллективу администраторов на ресепшен, очень отзывчивые ребята, особенно русскоязычный парень Елисей.
В целом отель расположен на главной улице поселка, которая одновременно является трассой от Салоник к югу полуострова Кассандра. На склоне, который ведет к морю - это особенность рельефа поселка Криопиги. От отеля к пляжу ходит отельный паровозик с 2-мя вагонами общей вместимостью человек 50. Ходит дальним путем, по времени это занимает минут 10 езды. Расписание таково: от отеля начиная с 9.00 и далее через каждый час до 18.00. Обратно (с пляжа) начиная с 9.45 и далее также через каждый час до 18.45. Т.е. последний в 18.45, и если хотите остаться на пляже подольше, то в отель придется идти пешком, причем всё время на подъем. А это где-то 0,7 км по кратчайшему пути. К тому же можно опоздать на ужин (здесь он с 19.00 до 21.00). Стоит еще учесть, что на последний паровозик с пляжа нужно приходить хотя бы минут за 20 до его отправления, иначе есть риск не занять место. А стоя ездить в нем невозможно. Такое неудобство связано с тем, что водитель (кстати весьма приветливый и добродушный дядька) подвозит гостей с других отелей, встречающихся по пути. Считаю это крайне неправильным, т. к. если бы не они, места хватало бы всем нуждающимся гостям самого отеля Криопиги Бич (ведь паровозик сугубо отельный). А так законным гостям отеля приходится идти пешком из-за каких-то левых седаков.
Пляж как было уже сказано, муниципальный, стоимость 2х лежаков + зонтик 9 евро одноразово либо сразу 42 евро на 7 дней (по 6 за день). Вам выдадут цепь и замочек, и выбранные вами лежаки будут вашими на весь период отдыха. Еще на пляже предлагают прохладительные напитки и выпечку (2,5 евро). После 13.00 можно начинать ловить тень от сосен, это для тех кто боится обгореть на солнце. На пляже белый песочек, заход в море хороший, хоть и есть немного гальки, вода прозрачная. Место очень красивое, при желании можно прогуляться вдоль берега до многоэтажного отеля Паллини Бич, что в поселке Калитеа (этот отель хорошо виден с воды). Вдоль побережья есть места где много камней, там не купайтесь, т. к. нечаянно можно наступить на моского ежа, они обитают только на камнях.
Также имеется на пляже одна оригинальная достопримечательность, ее мы далеко не сразу заметили. Это лифт, напоминающий маленький фуникулер, ведущий в один из отелей наверху. Скрывается этот лифт в нависающем над пляжем сосновом лесу. К сожалению прокатиться на нем не получится - вызывается он только с помощью специального ключа, который имеется только у гостей этого отеля.
Интернет. К отельному не всегда была возможность подключиться, а если удавалось - скорость была близкой к 0. Но есть выход: можно подняться на ресепшен, там ловит бесплатная сеть Piraeus free wifi, нужно только на открывшейся странице поставить галочку, ввести капчу, посмотреть рекламу и переключиться на запрашиваемую вами страничку.
Контингент отдыхающих в отеле и на пляже. Помимо россиян очень много сербов, румын, македонцев. Многие из перечисленных приезжают сюда на машинах. Очень не понравились македонцы, пришли на пляж группой с детьми, и такое впечатление стали выживать соседей по пляжу. Дети стали играть вплотную с моим шезлонгом (хотя места вокруг было навалом), хотели убрать в сторону мою пляжную обувь (я не позволил), взрослые тоже вели себя неадекватно - один все время по сантиметру сдвигал свой надувной круг в мою сторону (хоть он и так находился в 20 сантиметрах от меня), другая встала задом ко мне в нескольких сантиметрах от моего шезлонга, перегородив мне вид на море. Разговаривали громко, курили дружно выдыхая дым в нашу сторону. Я так думаю, им понравилось место с тенью, которое мы изначально заняли, а они примазались рядом, но на всю их группу шезлонгов на хватило. Правда они не знали, что уходя мы бы в любом случае свои шезлонги уложили бы боком и закрыли бы на цепь с замком. Хотя может быть они были бы довольны просто самим местом. Тем не менее мы не уступили наглецам )

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Вид на отель с главной дороги ночью.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Вид на ресторан с террасы 3-го этажа

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид на бассейн с террасы 3-го этажа

Фото туриста отеля

Пляж

Прекрасный вид

Фото туриста отеля

Номера

Номер twin

Фото туриста отеля

Номера

Вход в санузел в номере twin

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид с балкона 3-го этажа

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Бар на пляже

Фото туриста отеля

Пляж

Вид с пляжного бара на сам пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Панорама

Фото туриста отеля

Прочее

Паровозик отдыхает) Ждет пассажиров на пляже.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид на жилой корпус с ресторана

Показать еще
Плюсы отеля
пляж с обильной тенью (по необходимости) теплая чистая вода в море красивая лесная местность
Минусы отеля
маленькая территория отеля напитки на ужин за отдельную плату кроме воды
Добавлено 22.07.16 01:41 (5 630 символов в тексте)

23:38 30.07.16

"напитки на ужин платно", это по системе "все включено" ?

14:00 01.08.16

Мне вот тоже интересно? напитки на ужин платно", это по системе "все включено" ?

И вообще как то странно, что для всех ""Все включено"" Отель пишет что шезлонки по 5 евро, а в отзывах пишут что бесплатно.

01:40 03.08.16

Напитки на ужин бесплатные. Чай, кофе, вино, пиво. Лежаки на пляже в 2016 году действительно платные. Раньше отель отвечал за порядок на пляже и для клиентов на allони действительно были бесплатными , в этом году за порядком следит сторонняя организация

16:05 03.08.16

Напитки, платные для тех кто взял полупансион, для тех у кого "все включено", напитки и в ресторане и в баре - бесплатно.

12:58 04.08.16

Нет, полупансион. в этом отеле на мой взгляд не выгодно "все включено", т.к. пляж далеко, и приезжать в отель чтобы пообедать означало бы большую потерю времени. Обедали фруктами на пляже о чем не жалеем.

13:01 04.08.16

Про напитки см. предыдущий комментарий.
Про шезлонги. Уже во время нашего отдыха на свободном участке пляжа появилась дополнительные 2 ряда синих шезлонгов с белыми зонтиками. Это - отельные, по 5 евро. Но мне показалось, что отельные зонтики чуть меньше муниципальных. Это имеет значение до 13.00, т. к. до этого времени тени от деревьв еще нет. При том, что даже одного муниципального зонтика едва хватало на тень для 2х шезлонгов.
Кстати, у работников пляжа можно взять за доп. плату отдельный небольшой желтый зонтик "липтон".
Еще не рекомендую брать отельные шезлоги по той причине, что в этом самом месте пляжа часто купаются дети из лагерей. Их специально привозят на автобусе, и они плотно кучкуются именно в этом месте.

13:03 04.08.16

Напитки на ужин бесплатные только если "все включено".

02:01 14.08.16

Здравствуйте . Вы пишите о том, что не ходили на обед,а кушали фрукты на пляже . Скажите,есть ли на пляже или не далеко таверны? Чтобы не возаращаться в отель и не тратить время .

01:00 16.08.16

Нет, таверн нет. По крайней мере на этом пляже. Фрукты брали с собой. Правда чуть южнее есть кемпинг, туда я не ходил, но возможно там что-нибудь такое есть. Попробуйте спросить у тех кто прогуливался в ту сторону.

Отметить отзыв