Регистрация: 28.06.10
Страны, города: 3 / 6
Отзывов: 4
Комментариев: 8
Читательский охват: 4807
Фото: 0
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

4 524

читательский охват

11 читателей

считают полезным

21

комментарий

Sentido Lykia Resort & SPA 5*

Олюдениз, Фетхие, Эгейский регион, Турция

Отдыхала  С семьей в августе 2017 - Рекомендую отель
01.08.17 - 27.08.17

4.7

5- размещение

5- сервис

5 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Sentido в мае и в августе

Всем доброго дня!
Сразу скажу, что сомневалась, писать ли отзыв или нет, но отзыв, размещенный здесь Светланой, решил вопрос. Однозначно писать! Я такого не ожидала, столько негатива и, по большей части, абсолютно не заслужено. В отзыве будет сравнение отдыха в мае и в августе, а так же несколько возражений по отзыву Светланы (хотя я понимаю, что отзыв - это субъективное мнение каждого, но истина рождается в споре...). В Летунии, куда «сбежала» Светлана я тоже была, так что понимаю что на что поменяли.
В мае я ездила в отель одна посмотреть понравится он мне или нет, т.к. в августе предстояло лететь с мамой, у которой проблемы со здоровьем и нужно было понимать, на что я подписываюсь. В итоге, в мае отель понравился абалденно, в августе - есть замечания по сервису и к контингенту, но отель продолжает нравится. Оба тура покупала одномоментно в марте. В мае туроператор - Корал, перелет – туда – РедВингсом, обратно - Уральскими авиалиниями, стоимость - около 44 000 руб. на человека на неделю (летала после праздников). Перелет и туда и обратно нормально, с небольшими задержками. Корал встретил, отвез (заезжали в 5 отелей). Заселили моментально, номер понравился. Встреча с гидом на следующее утро на ресепшн Сентидо. Узнав сколько раз я была в Турции мозг полоскать мне не стал, я попросила экскурсию "12 островов", купила ее и мы расстались очень довольные друг другом. Сразу оговорюсь, экскурсия не состоялась из-за шторма и вообще плохой погоды, узнала об этом примерно за час до выезда из отеля (гид написал сам на вотсап), деньги мне вернул гид в автобусе при обратном трансфере. Вот обратный трансфер не понравился совсем: заезжали в 12 (кажется) отелей, в двух из них гостей вообще не оказалось, мы просто стояли и ждали пока гид получала разрешение ехать дальше. Как итог, на регистрации были последними. Вылетели с небольшой задержкой.
По августу: туроператор – Анекс, перелет – AzurAir, стоимость тура на две недели на двоих с 5 по 19 августа около 230 000 руб (дополнительно оплачивала сутки с 4 на 5, т.к. планировался очень ранний вылет, а рисковать с мамой и ждать 14:00 после бессонной ночи не хотелось. В итоге ночь пропала, но я была спокойна, нервы – дороже). Перелет – Азур задержал с 3:35 до 7:20, но об этом стало известно вечером, поэтому спокойно поехали позднее в аэропорт, зато немного поспали (в аэропорту были люди, приехавшие к первоначальной регистрации). В итоге вылетели в 8 с минутами, т.е. еще немного задержали. С трансфером повезло, перед Сентидо заехали только в один отель в Олюденизе, автобус был небольшой, доехали быстро. Заселили опять очень быстро, но я заранее списывалась с отелем и просила номер потише и с двумя кроватями. Дали номер на троих (одна двуспальная кровать, одна односпальная и кресло) в корпусе возле конференц-центра. Идти туда коридорами далековато, но при таком питании ходить – необходимость. Встреча с отельным гидом была на ресепшн Либерти, это не удобно, почему нельзя подойти к нам не понимаю. Обратный трансфер переносили. Опять в отеле посмотрела, что будет задержка рейса. Связалась с отельным гидом, после этого сообщили о переносе времени трансфера. Обратный трансфер – лучше, чем в мае, заехали всего в 4 отеля в Олюденизе. На регистрации были первыми. Вылетели практически вовремя
По погоде: в мае жаркими были только первые три дня, температура была около 30 градусов, вода – купабельная. Потом похолодало, купаться было уже оочень холодно (джинсы и кофта пригодились). В августе – жара, вода теплющая, но душно и иногда идет дождь! (был дважды). Еще замечу, что у нас балкон был в тени и вещи сохли плохо. Когда это окончательно надоело, стали вешать вещи на перила - жизнь наладилась.
Собственно отель: он не новый, совсем, и перед поездкой это нужно понимать. Справедливости ради скажу, что номера и большая часть помещений – отремонтированы и очень комфортны. Недоумение вызывает ресепшн и нижний бар, но, при условии, что там проводишь не больше двух-трех минут в день это можно простить.
По корпусам – там где номера с двух сторон кондиционирование нормальное. Там где номера с одной стороны, а с другой – панорамные окна – душно, но тут ни один кондер не справится. На полах в коридорах ковролин, очень мягкий и приятный. Да, к сожалению, есть пятна, но они все замытые. И честно говоря, я обратила внимание на пятна, когда горничная пыталась их вывести, а до этого не замечала.
Номера в отеле очень комфортные и просторные, даже втроем не тесно. Да, тут нет двери между санузлом и комнатой, а только небольшие дверки в душ и туалет. Но мне, лично, это совсем не мешало. Простите, но двери, которые обычно есть, от звуков не избавляют, а вентиляция тут прекрасная! Запахов у нас в номере никаких посторонних не было, кондиционер работал на ура и номер охлаждался моментально. По полотенцам: по 1 маленькому и одному большому на человека + одно общее для ног. Я нигде не встречала больше. У меня тоже длинные волосы, но я не вижу проблемы вытереть тело, а потом закатать волосы в полотенце. Меняют полотенца ежедневно. В Летунии, кстати, полотенец не больше. Как меняют постель не засекала, но случайно испачкав простынь утром, вечером ложилась в абсолютно чистую постель. В номере есть халаты и тапочки (были и в мае и в августе). Минибар пополняется ежедневно и бесплатно (платно, только если позвонить на ресепшн и попросить заполнить второй раз за день). В мае у меня был вида на ресепшн (автобусы мне не мешали), в августе – практически тот же вид, но угол другой, поэтому вдали видно море. Музыку слышно было в обоих номерах, даже при закрытой двери. Не мешала, засыпали как сурки. Фото есть только первого номера, но, повторюсь, они очень похожи
В мае у меня был номер с одной большой кроватью, почти возле ресепшн, более шумный, дополнительно была софа. В августе номер был на троих и дополнительно стояло кресло. Сами номера практически одинаковые. В номере большой сейф с подсветкой (мой ноутбук влез спокойно), отсек под гардеробную, оооочень много вешалок. В ванной неплохая косметика, но я предпочитаю свою. Есть чайник, набор заварки (чайной/кофейной), чашки, стаканы, бокалы.
По уборке: если не придираться, то все неплохо. И полотенца и постели меняют, пол моют, сантехнику чистят, но мы особо не мусорим. Нам не понравилось время уборки нашего номера (с 2 до 4). Обратились к девочкам из службы по работе с гостями, попросили убирать до 12. Они не обещали что сделают, но обещали попробовать. О чудо! В 12:00 номер был всегда убран.
В мае уборка меня устраивала, а т.к. гостей было существенно меньше уборка всегда была до 12.
Территория. Если смотреть только Сентидо, то не такая она и большая, если все в комплексе – то просто огромная. Гости Сентидо могут пользоваться всем комплексом, гости из Либерти – только своей частью (если они с ребенком до 16 лет, если без ребенка – то тоже всем). Т.е. можно ходить в любой бар, на любой пляж, где угодно брать полотенца и т.д. Единственное «но» и для меня существенное: есть несколько «дверей» перекрывающих доступ, т.е. с территории Сентидо карта для прохода не нужна, а с территории Либерти – вход только по карте и только для взрослых. Соответственно если я иду гулять по пляжу, то мне, в любом случае, брать с собой сумку, т.к. нужно взять карту для прохода (или обходить потом через ресепшн). Это несколько мешает.
Пляж у Сентидо очень хороший и многоуровневый. Первый – пляж в бухте. Там лежаки под индивидуальными зонтиками. Второй – под общим навесом, немного повыше. Третий уровень – в лесу, в тени деревьев. Лежаков очень много. Приходили в абсолютно разное время и всегда находили где устроиться. Лежаки стоят на приличном расстоянии, а в лесу – вообще на отдельных «полянках». Полотенца тоже есть всегда, в любом количестве, в свободном доступе. Если они закончились, буквально через несколько минут их подвозят (что бы полотенца совсем закончились, я не видела). На пляже лежаки деревянные с матрасами. Дополнительно деревянные столики. По поводу завала пляжа сухими деревьями: в одном месте сделано ограничение, что бы не спускались по камням в воду. В остальном пляж ежедневно убирают, а урны - раз в несколько дней моют с какой-то химией. Вход в море: или с пирса (по лестнице, сразу глубоко) или с понтона (по лестнице, сразу глубоко) или с берега на пляже в бухте (вход – галька, но я захожу без тапок). Из пожеланий – добавить еще лестниц, т.к. когда волнение на море не всегда комфортно ждать пока то-то спустится или поднимется. Вода очень чистая и прозрачная, много рыбок, видела остминога (первый раз в жизни). Вход в море по гальке, лежаки стоят на песке. Я считаю, что отель на первой линии, т.к. ни дорога, ни другой отель от пляжа не отделяет. Но нужно понимать, что до пляжа идти минут 5 под горку по лесу. Соответственно обратно – столько же, но уже в гору. Или идти в Либерти, там есть лифт. Еще по территории: очень много фруктовых деревьев, в мае мушмулу кушала прямо «с ветки». По лесной части вечером лучше ходить аккуратно – есть лисы и змеи (лису видели сами).
По бассейнам: на территории их три, в т.ч. многоуровневый (конкретно-двух). Соответственно многоуровневый бассейн с двумя горками и гротом, просто бассейн, дальше по дороге к морю есть еще релакс бассейн «голубая лагуна». У бассейнов лежаки поновее. Бассейны и лежаки чистые. Если что-то испачкалось быстро приводят все в порядок.
По питанию: уволить бы их повара вместе с кондитером! Так кормить нельзя!! Ну ооочень вкусно и разнообразно, много фруктов. В залах работают кондиционеры, но иногда по вечерам душновато. Соки из пакетов, пиво – холодное. Вино – пить можно, есть выбор платного. Как-то особо не афишируют, но если спросить, то приносят и шампанское и коктейли. В мае сервис в ресторане и барах мне понравился больше, но и гостей было меньше, соответственно обслуживание было практически индивидуальным. Очень расстроилась, что нет официанта Айкута. Очень нравилось, как он работал в мае. Еще один существенный для меня момент- в мае не пускали в ресторан в мокром и пляжном. Дресскод соблюдался даже на обеде. В августе иногда пропускали даже в мокром (при том, что диванчики и кресла мягкие и промокают), а уж в пляжном гости ходят постоянно. Это существенный минус. Еще один минус для меня – во время ужина «разминалась» анимационная команда. Это не игра, а проверка инструментов, соответственно «раз-раз-раз» и т.д. Мне – мешало, при условии что делали они это совсем не тихо.

Если будут вопросы – пишите, попробую ответить.

Плюсы отеля
прекрасная территория отличное питание гости 16+
Минусы отеля
огромная территория
Добавлено 27.08.17 21:02 (10 432 символов в тексте)

23:05 29.08.17

Ольга! Большое спасибо за отзыв! Еду в Сентидо в октябре, поэтому внимательно изучаю все впечатления. Мало освещена тема СПА. Может вы посещали и поделитесь информацией? Где лучше СПА в Сентидо или Либерети?

23:10 29.08.17

berezkaiirina-817, нет в СПА не ходила совсем. Но внешне мне почему-то больше понравилась зона в Либерти - там и хамам с куполом и как-то уютнее. Но это чисто внешне

22:21 30.08.17

Ольга! Спасибо за ответ. Схожу и в один, и в другой. Потом поделюсь впечатлениями, если кому то будет интересно))).

20:25 31.08.17

Если есть конкретные вопросы, можете задать. Я постоянный, и надеюсь, "любимый клиент" СПА салона. В обеих частях отеля. В Сентидо более свободно, часто находилась там одна, для меня это большой плюс, из бесплатных услуг есть соляная комната, steam room, хорошая сауна, контрастный душ, хамам(бронировать заранее), массаж, разнообразный, покупаю не менее 10 за время пребывания... Процедуры по лицу не делала, не стала рисковать,так как пользуюсь услугами проверенного годами специалиста. Нравится комната отдыха, возможность заказать чай, другие напитки, лежаки на открытом воздухе. Массаж в части Либерти привлекает возможностью сделать его на открытом воздухе, но не более. Специалисты ходят "туда и сюда", по требованию заказчика.

20:34 04.09.17

комментарий удален пользователем

00:25 05.09.17

Это ладно, а каково потом сесть на мокрый диван? При чем ты то приходишь в сухом, а тут, ой....

22:23 05.09.17

София! Спасибо за информацию. Какие рекомендации можете дать по массажистам? Какие виды масажей делали? Буду очень признательна, если поделитесь своими впечатлениями, что понравилось, что нет. Спасибо.

23:16 05.09.17

У меня были два массажиста, одного звали Байрам, а второго забыла! Я делала "Sanitas signature ", комбинированный, он расслабляющий, с горячими камнями. Потом несколько массажей, комбинированных с растяжкой, шея действительно, перестала хрустеть(!), хотя первые два раза были болезненными, и я даже подходила к координатору, волновалась, не повредили ли чего. Несколько антицеллюлитных процедур, со специальным кремом, понравилось. Вы можете подойти на ресепшен СПА и назвать меня, вам расскажут, что я делала подробнее, если я что-то забыла. В целом, понравилось, но рекомендую не брать пакет сразу, хотя если много процедур, могут сделать приличную скидку, а попробовать один раз и решить, надо ли вам все это, а если надо, то сколько)))P.S. Баллийки-массажистки мне не понравились. Пробовала дважды, не в этом сезоне.

22:27 06.09.17

София! Большое спасибо за быстрый и подробный ответ! Отличных Вам дальнейших путешествий! И... конечно же прекрасных удовольствий от СПА процедур!

22:48 06.09.17

София! Последний вопрос))). До какого времени работает СПА? Приедем вечером и хотелось бы успеть сделать скрабовую процедуру.

00:31 07.09.17

СПА открыт до 19 часов. Поскрабиться успеете, если совпадут два условия, т.е. будет разогрет хамам и найдется свободный специалист,тогда вам сделают, конечно. Но...., после перелета это дополнительная нагрузка на организм и сердце. Может, по приезду запишетесь на утро следующего дня? Тогда точно, все будет в лучшем виде)))

10:17 07.09.17

София! Спасибо! Обязательно воспользуюсь вашей рекомендацией.

16:45 21.11.17

Читайте отзыв внимательно. Ольга поставила за август минус именно из-за того, что пускали в ресторан в пляжной одежде.

16:17 14.01.18

ОЛЬГА !!!!Добрый день !!!! Собираемся в отель в мае с 1805 В прошлом году были в ЛЕТОНИИ!! Понравилось !!! Мы не слишком супер требовательны--но...хотелось бы и уюта и сравнительной чистоты...Как я поняла из Вашего отзыва---если не заморачиваться и не искать или вернее выискивать пятна..крошки...и т.д.-----то и отдых испорчен НЕ будет !!!
Теперь вопросы---которые интересуют----
достаточно ли зеленая и большая территория для прогулок--
вход в море---вы писали о крупной гальке---можно ли зайти в море без спец обуви и возможно ли плескаться на мелководье
хватает ли места всем---кто хочет разместиться на первом-песчаном пляже--
что из себя представляет поселок ОЛЮДЕНИЗ---и есть ли там где побродить
есть ли трансфер до знаменитых пляжей ОЛЮДЕНИЗА
и правильно ли я поняла----прилет утренний вылет---супер утренний ( хотя в отеле можно находиться до 12 час )
я понимаю что все зависит от погоды----НО все ЖЕ-----не будет ли еще ОЧЕНЬ ПРОХЛАДНО---в середине МАЯ

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ !!!!!

21:22 16.01.18

Наталья, добрый день!

Не могу сказать, что я чистюля, но и откровенной грязи не люблю. Мне в отеле было комфортно. Да, я старалась не заморачиваться, но когда в ресторане мне случайно попалась грязная тарелка, у меня ее тут же с извинениями забрали, при чем сотрудник, который стоял рядом со стойкой с тарелками, успел заметить что тарелка грязная раньше, чем я. Хотя сразу скажу, что это справедливо только для мая. В августе они уже просто не успевают следить за каждой тарелкой, но и грязной посуды не попадалось (только на за завтраком стаканы с соком были сильно поцарапанные - не битые, а именно с царапинами).
Территория очень зеленая, по поводу достаточности - у самого Сентидо, может и не большая, но после ужина очень приятно пройтись по набережной, а она не сильно короче, чем в Летуунии. Но это уже вместе с Либерти.
По поводу входа: я заходила только без тапок. Особого кайфа это не вызывало, но и сильных проблем тоже. Поплескаться на мелководье, особенно когда волны мне было в удовольствие, но мелководье относительное - где-то по грудь (я не высокая), это всего несколько метров от берега.
По поводу места, в мае отель вообще был полупустой, так что места не просто хватало, было достаточно много моментов, когда я была одна на пляже.
В поселок Олюдениз мы так и не выбрались, но несколько раз проезжали, когда ездили на экскурсии. На мой взгляд ничего примечательного. Он расположен со спуском к морю, а дальше идут улочки, состоящие (во многом) из отелей, кафешек и магазинчиков

21:25 16.01.18

Продолжаю: может и стоило разок выбраться в Олюдениз, но мне он после Фетхие был не особо интересен.

По поводу трансфера - видела только предложение вызвать такси, да и у входа машины такси дежурят. Сами не пользовались, м.б. и есть, но не видела.
Перелет это как чартерную программу составят на этот год. В прошлом были да, супер ранние (девушка, которая улетала со мной, сказала очень поздние).
А вот по поводу прохлады не угадаешь. Когда я в мае прилетела, было ЖАРКО, а улетала я напялив на себя что было. Так что тут загадывать бесполезно.

14:17 01.03.18

Добрый день, Ольга! Спасибо за подробный и полезный отзыв. Вы пишите, что списывались с отелем, не подскажите адрес электронной почты и фамилию сотрудника. Спасибо

18:26 01.03.18

ANDREI, SERGEY KLINSKII, KOMAROV, добрый день.

Я писала на адрес: se1@libertyhotelslykia.com, а вот ФИО сотрудника кто отвечал уже не помню, переписку уничтожила за ненадобностью

00:16 23.01.19

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если проживать в отеле либерти паре без детей, можно ли ходить в ресторан сентидо?

06:37 23.01.19

Анна, добрый день. Когда я была, люди ходили. Не знаю как дела с открытием ворот, но через главный вход люди проходили.

18:47 23.01.19

Ольга! Спасибо за ответ!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга Левицкая (4)

Отметить отзыв