Регистрация: 16.07.13
Страны, города: 9 / 12
Отзывов: 2
Комментариев: 53
Читательский охват: 1966
Фото: 93
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 075

читательский охват

5 читателей

считают полезным

18

комментариев

1

спасибо

Dolfin Liza Mary 3*

Ретимно, Крит о., Крит округ, Греция

Отдыхала  Семьей с детьми в июле 2018 - Рекомендую отель
01.07.18 - 31.07.18

4.5

5 размещение

5- сервис

4 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Спасибо Liza Mary за отличный отдых!

Приветствую всех ! Вот и вернулись мы из Liza Mary! Рассказываю ))Много была на Греческих островах :Кос, Родос, Сими, 3 раза на Крите )
Отдыхали семьёй :я, муж и две дочки 5 и 2 лет. В отель приехали поздно , в 21.30 примерно , нас сразу отправили на ужин . Затем дали ключи от номера в корпусе Миконос (второй по левой стороне ). Номер у нас был Superior, на 3 этаже -432! Ребята !!! Это лучшие номера ! Поверьте ! Третий этаж корпус Миконос ! Запоминайте ))) Он находится на максимальной высоте и оттуда просто шикарный вид на море (кстати , за sea view мы не доплачивали )) . Лифта нет , две крутых лестницы придётся преодолеть , но оно того стоит ))Утром, когда я вышла на балкон , у меня челюсть упала от такой красоты . Очень живописное место ) Сам номер тоже очень комфортный ! Есть всё необходимое . Свежий ремонт , всё новое . Кондиционер работал исправно . Перебоев с горячей водой никогда не было !!! Мы первый раз отдыхаем в трёх звёздах (до этого были исключительно 5 и 4*.) И скажу , что номер Superior в Liza Mary даст фору стандартным номерам в четырёх звёздах ! Уборка номера ежедневно ! Спасибо уборщице , которая учла наши пожелания и убиралась в то время , пока мы были на море , а не в тихий час детей .
Сам отель очень милый , уютный . Красивая , ухоженная территория с цветущими растениями , деревьями . Есть небольшая детская площадка (очень узкая горка для детей, 2 цепочных качелей и одни качели «дача-стайл»). Кругом горы , горы, горы ...не налюбоваться !
Не понимаю негодования насчёт ресепшена . Что в нем не так ??)) Лично у меня никакой неприязни он не вызвал . Кстати , это первый отель , в котором так хорошо работал WiFi !!! Даже в нашем самом дальнем корпусе в номере ловил ) Да, иногда отключался , но в целом я им довольна ! И на звонки хватало, и фотки отправить .
Питание . Ох, сколько о нем тут всего писали . Я уж боялась ехать туда , думала с голоду умру или отравлялюсь)))) Мы живы, здоровы и даже СЫТЫ! Представляете ?)) Да, там нет кулинарных изысков ! Нет большого разнооразнообразия блюд. Но всё было свежее, вкусное и достаточное для того , чтобы наесться . Примерное меню ужина : овощи :помидоры , огурцы , капуста , морковь , лук, очень вкусная греческая заправка с чесноком ( многие не берут , думая, что это майонез ! Но это не он !)) Попробуйте обязательно .) . Два вида гарнира . Всегда были макароны (очень удобно для детей ), картошка или рис . Рыба каждый день !!! Очень вкусная , нежная . Всегда её брала . Два раза в неделю (среда и суббота )барбекю -шашлыки , мясо на шпажках . На любителя мясной соус Болоньезе -он с приправами пикантными и имеет специфический кисловатый вкус . Видимо , повару такой вариант кажется наиболее оптимальным )) Но он не испорченный ! Из фруктов очень вкусные арбузы каждый день ! Виноград был , яблоки , апельсины ! Сладостей как таковых нет . Мусс шоколадный был . Мороженое банановое , ванильное , клубничное , фисташковое . Вместе с муссом -ммм) Не понимаю тех, кто пишет , что детям есть нечего . Что вы имеете в виду ? Во всех отелях более высокой звёздности , детский стол представляет из себя пиццу , наггетсы , макароны и картошку фри! Да, в Liza Mary нет такого «полезного» детского стола . Даже когда отдыхали в других отелях , никогда им не пользовалась . Всегда брала еду для детей с общего стояла . И здесь тоже всегда находилось то, чем накормить детей . Макароны с мясом или курицей , например . Не еда что ли ??? Или картофель с рыбой . Тоже не еда ? Мои дети (2 и 5 лет ) питались прекрасно . Никто не умер )) За 10 дней никаких пищевых отравлений в нашей семье не было . А значит вся еда в отеле -качественная . Так как для пищевых токсикоинфекций характерна массовость -то есть должны заболеть ВСЕ, кто пробовал одну и ту же пищу . Многие коптятся у бассейна с 12-16, в самое пекло , без головных уборов , зарабатывают себе тепловой удар, который проявляется подъемом температуры , поносом , рвотой) Дети едят грязными руками чипсы (!) , Немытые фрукты , купленные с рук. И они это связывают с плохой едой в отеле )) Ну-ну...)
В отеле к началу ужина действительно собиралась большая очередь , однажды я насчитала 25 человек . Но! Если прийти на пол часа позже , никаких очередей нет . Мы так и делали всегда )
Из напитков были чёрный чай/кофе . Чай какой-то был слабенький , а с жёлтой этикеткой мне понравился . Кофе крепкий . Мы добавляли больше молока и пили с удовольствием . Вкусный яблочный сок ! Очень похож на наш осветлённый . Из алкоголя белое и красное вино , пиво , раки. Вино красное вполне нормальное . Пиво допускаю , что разбавленное , уж слишком легкое ) Но так делают многие отели )
Пляжи ! В первый день пошли на Livadi . И больше не ходили )) Не понравилось , что слишком много песочной взвеси поднимается со дна из-за чего вода выглядит как в речке ... Стали ходить на пляж Варкотопос (ближайший к отелю ) . Выйти из отеля и слева спуститься с горки . Он шикарен ! Купались около скал , вода там просто супер ! Если б сдули ещё этот надувной комплекс ...который портит весь вид такой красивой бухты ! На пляже есть WiFi . Сет 2 шезлонга и зонт -7-9 евро , в зависимости от места . На паровозике ( два взрослых туда -обратно 10 евро , дети бесплатно ) катались до пляжа Каравостаси (он же Evita Bay) . Он потрясающий!!! Всем рекомендую !!! Галечный . Вода абсолютно другая ) Виды фантастические ! Кругом сплошь иностранная речь )
На рейсовом автобусе ездили в Ретимно прогуляться ) Красивый , колоритный городок , который стоит посетить .
Вообще деревушка Бали меня очень впечатлила ! Место действительно очень живописное ! С коляской передвигаться тяжеловато , сплошь подъёмы/спуски , порой очень крутые! Например к порту мы поднялись один раз и больше не осилили ))
Подведу итог отдыха : Liza Mary мне понравилась ! Полностью оправдала мои ожидания трёхзвездочного отеля . Я из рода непритязательных туристов . Я никогда не буду скандалить , если увижу скол на одной тарелке из двухсот . Я не принесу в номер булку и не буду фотографировать толпу муравьев вокруг неё. Я не буду с лупой искать ржавчину за унитазом . Я поехала отдыхать и мне просто жаль своё драгоценное время тратить на поиски недостатков ) Если уж задаться целью , то их и в Риксосе можно найти )
Отдельное спасибо Галине с ресепшен!!! Очень приветливая , милая !) Всегда готова помочь в решении любых вопросов ! Спасибо за ваше гостеприимство ! Спросите меня :вернулась бы я в Liza Mary? Мой ответ :да!!!
Если есть вопросы , с радостью отвечу )

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж Ливади

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

У скал на пляже Варкотопос

Фото туриста отеля

Прочее

Варкотопос

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж Каравостаси

Фото туриста отеля

Прочее

Каравостаси

Фото туриста отеля

Прочее

Каравостаси пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Вид с паровозика

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
расположение хороший wifi красивая территория номера superior приветливый персонал
Минусы отеля
я их не искала
Добавлено 01.08.18 15:54 (6 498 символов в тексте)

15:42 02.08.18

Кристина, спасибо за отзыв. А то я уже решила, что с прошлого года ну очень испортилось питание, раз пошли такие отзывы. Не подскажите, со скольки в отеле обед начинается? Вы просили заселить Вас в корпус Миконос или вам просто повезло?

15:53 02.08.18

Я попросила Миконос , на что Галина ответила «а вы туда и идёте «)) Обед начинается в 13:00. Очередей (огромных )на обед нет . В основном на ужин и только к самому началу . Приходите позже и тогда не придётся стоять ) Мы в этом отеле первый раз и сравнить питание не могу . Может в сравнении с тем же маем (когда много хороших отзывов было ) или другими годами ого действительно стало хуже ...я не знаю . Но так чтобы прям «фуууууу!!!» я это не назову. В отеле много маленьких детей и только один стульчик для кормления ...И очереди не было бы , если б поставили два ряда лотков с едой . Галина говорит , что на следующий год столовую будут полностью менять.

18:49 15.08.18

вернулись. питание не очень

16:04 02.08.18

Кристина, спасибо, мы были в прошлом году, в октябре, но брали завтрак - ужин. в Греции вообще питание, как мне кажется надо брать только завтрак, но маленький ребенок вносит свои коррективы )) Если говорить про питание прошлого года, то это был первый отель в Греции (отдыхали исключительно в 2 и 3 звездочных), в котором я увидела КАШУ на завтрак. Да, ребенок у меня ее не ел, но манку я и дома не варю, а рисовую, в порядке исключения, во избежания жидкого стула только дать могу )) Все остальное, было как описывали вы. Вкусности ели в тавернях - что собираемся делать и сейчас. Надеюсь попадем опять в корпус Миконос, если что - будем просится в него ))

17:32 02.08.18

Я так поняла , что отель первый год работает по системе всё включено . Поэтому у них есть некоторые трудности с работой ресторана. Я уверена , что они всё наладят ) И не будет очередей )) Своей двухлетней дочке я брала кашу с собой -Веллинги жидкие (Агушу). Всегда так делала в поездках . Старшая на завтраке ела хлопья с молоком , яйца , бутерброды или сосиски . В обед они у меня почти ничего не хотели потому что было очень жарко . Ели только фрукты ))А на ужин съедали по целой полноценной тарелке ) В тавернах есть -хорошее решение , но вы правы , что с ребёнком маленьким это не очень удобно )) Закажешь ему ...а вдруг не понравится? )) Дети ж они такие )) А тут пошёл взял что-то другое и в любом количестве )

18:28 02.08.18

Полностью согласна с вашим мнением об отеле. К сожалению с видом из номера нам повезло меньше, тк у нас был супериор на первом этаже, но в принципе и в этом нашлись плюсы.

21:00 02.08.18

Хочется надеяться , что хорошо отдохнувших людей в Liza Mary больше )) Здорово , что вам всё понравилось ! Мы , видимо , с вами в одно время отдыхали ?) Мы были с 19-29 июля там )

20:08 02.08.18

а я уже хотел вносить коррективы в свой отзыв по поводу питания ))) В мае вообще все было ОК. Думаю, что отель просто физически не справляется с большим количеством отдыхающих. Когда нас меньше, то все отлично ))). Посмотрим осенние отзывы )))

20:10 02.08.18

а про виды из номера я подробно расписал в своем отзыве )))

20:57 02.08.18

Игорь, здравствуйте ! А мы с Галиной как раз обсуждали ваш супер -Мега-Подробный отзыв ))) Именно он вселял в меня надежду и веру перед поездкой туда )) Да, поток туристов туда большой . На сколько мне известно , отель на стопе до конца лета . Они первый год работают по системе all inclusive , поэтому не справляются в полном объеме в ресторане из-за чего и очереди бывают , и со свободными местами сложности . Я видела , что принесли добавочные столы . Ещё есть информация , что к следующему сезону будут полностью реконструировать ресторан :)

23:48 02.08.18

Я уезжала из отеля 19 июля как раз и первый раз радовалась отъезду с моря,так достал отель своей столовой с некачественным питанием. А оно именно некачественное , морковка ,вами восхваляемая попадается откровенно тухлая .Кукуруза тоже ,причем до смешного : у мужа нормальная ,у меня половина просто опасной для организма кислятины . Мясо барбекю не дожаренное , обо всем остальном уж вообще молча вздыхаю ,все самое дешевое( рис ,который не рассыпчатый ,а кашей или переваренные макароны ) или вообще из списанных продуктов ( рисовая каша нр из прогорклого риса ) . Ваш восторженный отзыв я могу объяснить только чудом ,произошедшим вдруг в отеле

00:09 03.08.18

Сотрудники отеля едят с этого же стола в самом конце завтрака/обеда/ужина. С этих же самых лотков . Видела своими глазами неоднократно . Вы думаете они бы стали есть , зная , что там всё «прокисшее и стухшее»?? Сомневаюсь ...Мне не понравился на вкус Болоньезе (слишком много приправ ненужных, которые придают как раз кислоту ему) . Но съев его , со мной ничего не случилось ) Как и все остальные 10 дней . Это ведь о чем -то говорит ? Испорченная еда дала бы о себе знать , наверняка )) Мы питались исключительно в отеле и никаких бед с нами не случилось )

00:13 03.08.18

Перечитала заново свой отзыв, не нашла дифирамбов моркови и кукурузе )) Кукурузу я вообще не ела там ни разу и не могла о ней ничего сказать ) А с морковью был порядок . Мясо барбекю за наш заезд мы застали два раза и оно было потрясающим . Никакой крови нам не попадалось . Так же как и какой-либо другой испорченной еды . Мне жаль , что вам не повезло .

08:17 03.08.18

Я тоже видела ,что едят ,но это не отменяет того ,что продукты попадаются подпорченные ,это факт ,как есть и как я писала ранее ,следует быть внимательным ,кладя что то в тарелку ( никаких салатов мешанин и тп). Я думаю ,у них проблемы с холодильниками ( помещение кухни очень маленькое ,я вообще удивляюсь ,как они там умудряются готовить на такое количество людей и размещать ещё оборудование) и при нашем заезде были отправившиеся люди . У меня крепкий желудок ,но первую неделю в животе был явный дискомфорт от питания .

09:42 03.08.18

Все верно. Отели эконом на Крите похожи. многим согражданам не по карману дорогой отдых. Наши туристы отелем довольны, т.к. имеют возможность выехать и посмотреть красоты острова и п.Бали. Привередам в питании рекомендуем выбирать отели не то что подороже, а намного дороже - и все будет и оки, и супер, и "отдых удался".

20:51 03.08.18

Согласна с вами . А более того , для тех , кому важно изобилие шведского стола , За те же деньги (даже меньшие) можно отдохнуть,например , в Тунисе в прекрасной четверке. Ещё и станцуют, и споют для вас вечером на анимации) Но искать это на Крите в трёшке ...не знаю )) На то она и трёшка)

13:02 07.08.18

хочу вас удивить, но не все бюджетные трешки на Крите одинаково плохи. Сама турагент и в такую плохую трешку впервые попали ( питание просто печальное) Были в трешке в Агиосе и в Атали Виладж Если бы знали, что здесь будут кормить отходами, то переплатили бы 10 тысяч и отдохнули снова в Атали А на сентябрь вообще разница между Лиза Мари и Атали составляет всего 6 тысяч рублей. Уж поверьте мне: мы потратили значительно больше денег в тавернах и барах, чтобы выпить чашку вкусного кофе или коктейля, ХОЛОДНОГО ПИВА И ВИНА, и ребенок съел ВКУСНОГО мороженого. В Атали даже мы ели мороженое, хоть дышим к нему ровно

18:56 04.08.18

Кристина, мне понравился Ваш отзыв. Мы сейчас отдыхаем в этом отеле. По возвращению постараюсь написать свой)

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Кристина (2)

Отметить отзыв