Регистрация: 14.05.12
Страны, города: 11 / 17
Отзывов: 21
Комментариев: 66
Читательский охват: 34979
Фото: 87
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 278

читательский охват

10 читателей

считают полезным

16

комментариев

2

спасибо

Barry Boutique 5*

Дадунхай, Хайнань о., Провинция Хайнань, Китай

Отдыхал  Парой в январе 2019 - Рекомендую отель
03.01.19 - 14.01.19

4.5

4 размещение

5 сервис

5- питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Прекрасный Хайнань.Дадунхай

Говорят, Хайнань можно сравнить с начинающим Сингапуром, этого я не знаю, но точно-это гремучая смесь Азии и Европы. Остров молодой, но уже очень успешный. Очень чисто, красиво, все ухожено и постоянно все строится и улучшается. Много парков, хорошая инфраструктура, все доступно. К 2025 году хотят всех поголовно пересадить на электрический транспорт, чтобы воздух стал еще чище.
В Китае вообще первый раз, поэтому к поездке готовились основательно. Что нужно знать заранее:
1. Google переводчик оффлайн, тк китайцы и правда не знают других языков кроме своего китайского.
2. Maps me, чтобы знать как куда можно добраться и на каком автобусе-просто спасение и экономия.
3. We chat- тк Whats up, Viber Skype в Китае не работают, ну очень редко где ловит.
4. И купить дома юани, здесь обменник не всегда выгоден.
Если вы заранее все подготовите, ваш отдых пройдет как по маслу и в значительной экономии.
По отелю- расположение прекрасное, все рядом и кафешки и массажи и море, свой супермаркет в подвале. нет территории, а зачем она нужна, вышел и ты уже везде, все близко.
Отель высотка, 36 этажей, НО нет 4, 14, 24, тк 4 не счастливое число в Китае, поэтому по сути этажей меньше.Как и всегда и везде- как повезет с видом и номером.Мы приехали ночью, заселили сразу, но номер был трэш с маленьким окошком и мини балконом, 12й этаж вид на крышу с антенами, решили сменить. Нам сказали что на след день с отельным гидом решите. Яша оказался обычным китайским гидом, который , конечно, хотел продать экскурсии и больше ничего. Но все же помог договориться поменять на улучшенную категорию с доплатой. Мы просмотрели номеров 5 прежде, чем нашли нормальный с видом на море, решили, раз с доплатой, то выберем тот что понравится. Прикол этого отеля в том, что если в номере 2 кровати отдельные, то кабинка душ/туалет стеклянная, если одна большая кровать, то шторки без дверей-очень странно. В итоге мы выбрали 2 кровати, панорамные окна- вид на море. 20й этаж, широкий балкон-приятно вечерком посидеть.
Ресепшн на 6м этаже, здесь же и бассейн-мы ни разу не пользовались. зачем, есть же прекрасное море.
Еда-на 5м этаже ресторан-завтраки и ужины(кто хотел). Мы брали только завтраки, было интересно многое попробовать впервые, нравилась лапша и рис, морские грибы или булочки на пару. Еще классная лапша, которую повар готовит при тебе с чем хочешь, выбираешь сам. Местные соевые сосиски и бекон мы не ели. Фрукты были классные свежие и много. Еды хватало на всех, не было проблем, чай кофе как и везде. Только проблемы с лифтами, их иногда и правда приходилось ждать по 5-10мин, не напрягало.
Ужинали в разных местах, в основном китайских кафешках или ресторанчиках, к Ленам/Лешам и пр зашли, меню не впечатлило, почти все с майонезом и ценник чуть выше китайских. Ездили на рынок в Санью, там можно купить самим рыбу или морепродукты-торгуйтесь, и затем в любой рядом забегаловке вам их приготовят, ценник по весу, и тоже можно торговаться. Так кушали 2 раза. Все свежайшее из аквариумов.
Еще рядом рынок всякой всячины от жемчуга и побрякушек, сумочек до посуды, постельного белья и фруктов. Как доехать лучше пусть отельный гид напишет название остановки, вы покажете водителю автобуса и быстро доедете. Еще важно знать. что в автобусах нужно иметь всегда мелочь, тк сдачи не дают, деньги кидают в пластиковый короб. поэтому всегда меняйте много мелочи на проезд.
Вообще мы не брали ни одной экскурсии, везде можно доехать самим. Либо автобусы или такси. Это очень удобно благодаря google переводчику мы сами съездили от Отеля Феникса на пароме, экономия в 1.5-2 раза. билет прям перед въездом на полуостров продается. Само плавание очень своеобразное отличается от всех, вас внутри развлекают, песнями, фокусами, каллиграфией и даже бусы деревянные можно поймать- мы поймали :)
цена на человека по-моему 130юаней , еще дадут печеньки и воду.
Сами ездили на термальные источники-автобус 20-30мин, 10юаней/чел, еще в парк Феникс на гору-такси 10юаней, особенно рекомендую на закате. Фуникулерные кабинки в темноте начинают светиться, очень впечатляет. После захода солнца, мы вообще бродили по парку одни, даже страшновато было и это Китай, где миллионы живут. Туда, кстати нас привез таксист, который любезно купил нам билеты по своим документам, что дешевле и сэкономил нам 15юаней.
Сами доехали до богини Гуаньинь, на автобусе долго больше часа, но если скажем 4 человека, то лучше такси, за 30мин домчит по магистрали. Парки все платные, но здесь обязательно зайдите внутрь богини, очередь на вид большая, но двигается очень быстро, мин 5-7 и вы внутри. Там очень красиво, впечатляет масштаб и убранство- золото, много ячеек с буддами, в каждом зале свои божества. Поднимитесь на смотровую площадку,прочувствуйте масштаб. Мы облазили весь парк, ездят паровозики, территория огромная, можно выходить и садится снова на каждой остановке- есть что посмотреть, гуляли часов 5-6. Встретили из нашего отеля туристов на платной экскурсии - они почти нигде не выходили и даже внутрь богини не попали, их напугали очередями, а это зря.
Море классное чистое и вполне теплое в начале января. К отельным лежакам сходили один раз, посмеялись, что лежаков как этажей 36шт на весь отель, нам хватало своего полотенца, тк мы не загорали, а купались пару раз и шли гулять. Купались дальше правее, там где ленточка купаться нельзя,там меньше всего народу. тк китайцы не умеют плавать, многие купались в кругах-смотрится забавно, как взрослый мужчина или женщина в круге уточка :) Но в 18.00 всех выгоняют из моря и натягивают ленту-море закрыто!)очень смешно))) Что напрягало, так это фотографирование вас китайцами везде, особенно на пляже- особенно светленьких детей и женские оголенные фигуры. Очень бесцеремонно, как в зоопарке.
Массаж и лечение мы пробовали в разных местах, близко и хорошо было напротив отеля "Солнце" 2й этаж, делают хорошо, я пробовала иглоукалывание, первый раз отлично, на 2 раз стало больно и решила больше не делать. кто-то хвалил Тайдзи, но туда мы так и не дошли. говорят что по руке определяют все, включая кол-во детей и мужей :) банки тоже не пробовали, но на пляже спины в кружочек от банок-таких было много.
В завершающий день мы поднялись на дома-деревья. Очень круто, только нужно знать на какие можно, а какие нет. из 9 домов работают только 2.5 и они в глубине, корпус В по-моему, там отель. виды с них можно посмотреть по фото, но они все равно не передают всей красоты.
В завершение могу сказать, что Хайнань понравился своей природой, чистотой, парками. Но напрягали иногда китайцы-они другие и не всегда нам понятные. Вернусь ли сюда, да, пожалуй и возможно даже в этот отель.

Фото туриста отеля

Вид из номера

вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

ночной вид из номера

Фото туриста отеля

Прочее

по дороге в центр Саньи

Фото туриста отеля

Прочее

полуостров феникс

Фото туриста отеля

Прочее

дома деревья

Фото туриста отеля

Прочее

холл внутри домов-деревьев

Фото туриста отеля

Отель

другой корпус домов-деревьев

Фото туриста отеля

Вид из номера

панорамный вид с балкона домов-деревьев

Фото туриста отеля

Прочее

стеклянный мост Yalong Bay Tropical Paradise Forest Park

Фото туриста отеля

Прочее

Yalong Bay Tropical Paradise Forest Park

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Богиня Гуаньинь

Фото туриста отеля

Прочее

поднялись на смотровую площадку богини Гуаньинь

Фото туриста отеля

Прочее

внутри богини Гуаньинь храм

Показать еще
Плюсы отеля
прекрасное расположение есть супер виды и номера хорошие завтраки супермаркет в подвале допоздна работает
Минусы отеля
есть неудачные номера не говорят на др языках лифты ломаются лежаков очень мало своих.
Добавлено 24.01.19 12:40 (6 643 символов в тексте)

15:47 24.01.19

Еще ни в коем случае не ведитесь и не покупайте у отельных гидов "хорошие"места в самолете в обратный путь, где можно вытянуть ноги и пр. Их предлагают за доп 50-70$/чел. У нас кто-то купил и их обманули, когда они пришли, на их местах сидели др люди, которых посадили представители авиакомпании. Был скандал и потасовка....

13:14 25.01.19

Здравствуйте! А где стеклянный мост находится? И как туда доехать?

14:24 25.01.19

добрый день! вам нужно ехать в сторону бухты Ялонг бей/ Yalong Bay Tropical Paradise Forest Park/ там несколько автобусов ходит, мы добирались на №25, 10юаней с человека, мин 20-30 ехать. Покупайте билет по акции, по-моему 286юаней(туда входит передвижение по парку на спец автобусах, тк огромная территория, стекл мост, веревочный мост, 3D фильм просмотр в кинотеатре.

15:00 25.01.19

Спасибо!!!!

13:38 26.01.19

Спасибо за отзыв. Скажите 268 юаней на взрослого? И сколько доплачивать за хороший вид, если вдруг)

11:12 28.01.19

Да, это цена за взрослого по акции. Слева у касс, будет большой зеленый плакат с большими цифрами, там есть меньше ценник, туда не входит стекл мост, но входит обед.
Доплата в отеле, мне кажется они говорят наобум, нам сказали 50юаней/сутки/5000р за 11 суток. Можно доплатить сразу еще при покупке тура за вид, говорят примерно столько же выходит, но вид может быть боковым-нужно будет терпеливо отстаивать свой вид.

03:14 31.01.19

Спасибо за подробный, спокойный и позитивный отзыв. Собираемся в этот отель со 2 марта. До этого трижды отдыхали в Ресорт Интайме, а в этот раз решили сэкономить - разница на 9 ночей составляет почти 40 т.р.
Немного удивило и огорчило Ваше предостережение о бронировании платных мест на обратный перелет. Всегда пользуемся этой услугой, и проколов не было.
А вот парой из 36 лежаков хотим воспользоваться. Мы встаем рано и каждое утро встречаем рассветы над Дадунхаем. Почему бы лежак не занять, тем более в 8 утра после завтрака мы уже на пляже.

15:53 31.01.19

Добрый день! Раз вы уже много раз отдыхали в Дадунхае, тогда вы в курсе всех дел. Да, Интайм всегда дороже-первая линия,возможно сервис лучше, хотя в Бутике есть очень хорошие номера, но они дороже обычных Superior, если повезет, возможно дадут хороший номер или можно доплатить за красивый вид, если это актуально.
По брони мест-здесь, видимо, также сыграло везение. Кому-то не повезло, против представителей авиакомпании обычный пассажир бессилен, посадят куда скажут. Возможно, это было исключение из правил и вы сможете снова воспользоваться этой привилегией.
Хорошего позитивного вам отдыха.

01:46 16.02.19

Только заселились в номер 811. Сказать, что в шоке от номера, ни чего не сказать... Малюсенький по размеру, не больше 12 кв.м. Всё слишком скромно. Ни как не тянет на пятёрку. На Хайнане 3 раз, до этого были тройки в разы лучше номера. Если не получится поменять номер - отдых испорчен. Балкона практически нет, напротив многоэтажный дом, буквально балкон а 3-х метрах от стены этого дома...

11:13 18.02.19

Очень советую договориться на замену номера, даже с доплатой. Нервы дороже, тем более еще начало отпуска. А ведь есть хорошие виды, стоит быть настойчивей. Где есть хороший балкон со столиком и стульчиками, да и сам номер 20-25м кв. напишите потом, получилось или нет?

15:32 18.02.19

К сожалению, сейчас из-за китайского нового года это проблематично. А вообще, это скорее претензия к Русь-тур. Они заменили Манграв на Барри. А это совершенно неравноценная замена. Барри не дотягивает по всем показателям.

18:30 18.02.19

MANGROVE TREE RESORT 5* бухта Ялунвань-этот отель вы хотели? на первой линии. Да, там больше бассейнов и первая линия, конечно, и тише. Но судя по фото, там тоже есть номера попроще. Может, конечно виды красивые, раз первая линия. Ну удачи вам разрулить с др номером, я то просто наоборот хотела именно в Дадунхай для первого раза самое то на мой взгляд, все рядом )))

02:38 19.02.19

Спасибо за добрые пожелания! Мы абстрагировались и просто получаем удовольствие от отдыха.

05:48 03.03.19

Добрый день! термальные источники платные? Сколько стоит билет примерно? Спасибо

12:25 04.03.19

Добрый день!
Да, источники платные, кто где покупает, в основном с рук у уличных гидов дешевле, средняя цена 80-100ю, мы покупали в шелковом пути за 90ю/чел. Правда термальные ванны не все были работающими, многие были закрыты, но нам хватило. Кстати, добраться до источников можно бесплатно при наличии билетов, от нескольких гостиниц уходит автобус по времени, очень удобно. И также обратно.

01:04 05.03.19

Спасибо!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Mores (21)

Отметить отзыв