Регистрация: 22.11.12
Страны, города: 8 / 21
Отзывов: 33
Комментариев: 14
Читательский охват: 17634
Фото: 660
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 628

читательский охват

2 читателя

считают полезным

7

комментариев

2

спасибо

TUI MAGIC LIFE Penelope Beach 4*

Хумт-Сук, Джерба, Вилайет Меденин, Тунис

Отдыхал  C маленькими детьми в августе 2019 - Рекомендую отель
29.08.19 - 09.09.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Магия звезд Джербы

Всем доброго дня, хочу поделиться нашим семейным отдыхом (2 взрослых и двое детей 3 года и 5 лет) на острове Джерба ( c 29.08-09.09.19г.)и вторым визитом в Тунис. Летели через оператора «Anex tour» и авиакомпанией Azur Air. Вылет и прилет был с небольшой задержкой 15-30 мин, но это не как не повлияло на наше желание и настроение отдыха в солнечном Тунисе на побережье Средиземного моря. Основной целью путешествия являлся пляжный отдых, так как мы знали преимущества и недостатки отдыха в Тунисе после первого посещения. Тунис выбирался направлено, по причине умеренного климата и белоснежного песчаного пляжа, дающего возможность расслабиться всем и взрослым и детям.
Трансфер
Сразу по прилету в аэропорт Djerba Zarzis и прохождению паспортного контроля на выходе у вас просят паспорта и фотографируя Вас дают сим карты, как выяснилось это сим карты местного оператора связи которые при активации начисляют абонентскую плату, даже если вы не звонили, а просто активировали ее вставив в телефон, рекомендую сразу отказаться от нее и не давать паспорт, во избежание недоразумений при выезде, так как могут начислить и потребовать Вас оплатить при выезде из страны. При необходимости сотовой связи лучше приобрести оператора Orange или через гида. На территории аэропорта действует бесплатный интернет wi-fi, для подключения и регистрации необходимо только ввести почту (e-mail) и можно позвонить домой или отправить сообщения. На счет интернета в отеле с ним проблем нет. Далее все стандартно, получаете багаж и Вас встречают гиды направляя на автобусную стоянку, с указанием номера автобуса.
Заселение и номера
Отель расположен в 30 мин езды от аэропорта Djerba Zarzis. Приехали мы в отель вечером, в районе 7 часов по местному (это -2 часа от мск). Заселили сразу, предложив выпить сока и угостив детей чупа-чупсами, бунгало номер №3202 , большой по размерам с 2 мя ванными и туалетами, нас было четверо, в номере было 2 кровати(сдвинутые в одну большую), детская кроватка и разложенная софа (диван), все чисто, всё работало, нас все устроило, ехали все таки отдыхать на море, а не жить в номере и не искать протечки и тараканов. В номере присутствовал бесплатный сейф, смонтированный в шкафу. В номерах имеется холодильник, в котором имеются напитки (либо кола, фанта, спрайт и вода) и так же есть возможность пополнения, при установки приложения Magic life на телефонах, алкогольными напитками, но данная услуга является платной, цены указаны в приложении, оплата при выселении. Имеется 2 климатические установки, телевизор ( 4 российских канала ОРТ, РТР Планета, РТР 24 и рекламный 8 канал), телевизоры ЖК можно при желании подключать HDD или USB, для желающих смотреть фильмы. Номер также имеет 2 балкона, мы жили на 1 этаже, есть и 2 этаж но не над каждым бунгало.
Номера начинающиеся от 1000 и т.д это номера в основном корпусе отеля за ресепшен. Номера начинающиеся на 2001 и т.д это самый удаленный корпус от моря и самая скажем так северная точка отеля. Номера от 3000 и далее это бунгало расположенные между основным корпусом и вторым корпусом по периметру.

Интернет
Для тех кто не может жить без интернета, по всей территории отеля отличный прием wi-fi отеля Penelope, включая пляж, скорость передачи отличная, есть мертвые зоны в районе перехода между пляжной частью и основной жилой зоной но не критично, буквально 10-20 м. Так что не стоит тратить деньги на интернет.
Обслуживание
Персонал очень старается вам угодить, ежедневные уборки и смена белья и полотенец в номерах. На второй день принесли электрочайник и чайные принадлежности (чай, кофе, сахар, чашки, блюдца и т.д). На счет всех предыдущих отелей удивило отсутствие мыло и как принято пузырьков с гелем для душа, шампунем и т.д., тут смонтированы стационарные дозаторы.
Питание
Питание в основном ресторане MAGIC просто отличное, для притязательных может быть однообразным, голодными никто не останется. Всегда несколько видов пицц, риса, макароны, картофель, овощи во всех видах рыба, морепродукты, курица и говядина. Каждый вечер готовили на гриле на улице, а также местные блюда на веранде. Вина на выбор красное, белое или розовое (рекомендую брать бутылку во льду). Приносят напитки по выбору Кола, Фанта, Спрайт, просто охлажденную воду (с газом и без) и пиво. Сладостей много и всегда есть, что выбрать по вкусу (торты, пирожное, десерты и т.д. (можно увидеть на фото)). Из фруктов это: апельсины, грейпфруты, дыня, арбуз, яблоки, груши, персики, сливы, финики, бананы, виноград. Каждый обед и ужин мороженное.Так же через приложение Magic star можно записаться в 3 тематических ресторана: Down town, The Flovour и Sofra. Так в ресторане Down town вам предложат еду на тему Америки и фаст фуда это гамбургеры, фри, мясо и т.д (меню имеется на фото). Напитки аналогичны основному ресторану MAGIC. Очередей в основном ресторане нет по сравнению с отелями Турции, да и других стран. Beachbar на пляже (тут можно перекусить дополнительно сандвичами). Да чуть не забыл каждую пятницу на ужин в основном ресторане MAGIC проводится White Gala это когда руководство отеля встречает всех перед входом в ресторан и желает видеть гостей в качестве почтения в белом женщин и мужчин в белых рубашках с длинными рукавами и в брюках (темный низ), вообще есть требования к гостям в ресторан, на ужин в бриджах и шортах не очень рады видеть, но проблем как в европейских отелях не создают.
Бары
Основной это Wunderbar рядом с ресепшеном, он работает 24 часа . Poolbar в зоне бассейнов напротив ресторана Magic, Tennisbar в районе теннисных кортов.Relaxbar в зоне крытых бассейнов SPA центра. Beachbar на пляже (тут можно перекусить дополнительно сендвичами). Aqua Snak bar это бар возле бассейна с горками, тут в обед можно перекусить ресторанной едой, если не хотите идти в Magic. Loungebar рядом с ресепшн работает с 18.00 до 01.00.
Развлечения
В отеле довольно хорошая анимация в районе Poolbar там и проводят конкурсы, дартс, вотерпол, бочче и т.д, Много различных видов аэробик (пилатес, йога, bodywork, аква-фитнеси, программа сжигания жира и т.д). также для желающих есть курсы как для детей так и взрослых игры в теннис. Уроки местных танце, футбол,шаффлбоард, стрельба из лука, зумба и т.д. Программа расписана на целый день, так что каждый найдет себе, что нибудь по вкусу. Время и место проведения можно узнать из приложения Magic star. Отдельно для родителей порекомендовал Magic mini, т.е. детский клуб, аниматоры и там молодцы, нашим как говорил ранее 3 года и 5 лет им было интересно с ними, они им устраивали квесты, ходили с ними на катание на банане в море, вечером ходили с ними в ресторан и ужинали в детской зоне, потом занимали их рисунками и мультфильмами до вечернего мини диско, куда приводили и сдавали ребенка под роспись. Было приятно и родителям отдохнуть и дети довольны, из аниматоров русскоговорящий один, о помех не было девочки из клуба молодцы, нашли и преодолели вместе языковой барьер.Да возле детского клуба есть небольшая детская площадка с горками и качелями.
Бассейны
Бассейнов всего 8. Основной бассейн напротив ресторана Magic, глубина в нем постепенно увеличивающаяся примерно до 1,8м. Кстати возле данного бассейна в обмен на карты можно получить полотенца, полотенца принимаются с 17-00 до 18-00, так что если есть желание каждый день иметь чистое полотенце имейте ввиду. Рядом с этим бассейном иметься детский бассейн глубиной 0,5 м и небольшой горкой в форме слоника. Далее бассейн возле Poolbar с глубиной от 0.6 до 1,1м. Три бассейна (2 взрослых и 1 детский) расположены в Спа центре (1 взрослый и 1 детский по крышей, но вода без подогрева) и 1 бассейн на улице, там же имеется джакузи. Далее 2 бассейна (1 бассейн для взрослых (часть аквапарка с горками) и 1 бассейн для детей 0,6 м с горками.
Море
Море в отеле изумительное, удобный заход для детей, вода прозрачная. Во время нашего отдыха море менялось не однократно, постоянно приливы и отливы, волны и пару дней был полный штиль. Медуз на Джербе не бывает, рыбы тут редкие гости но они есть, так же было замечено пару крабов но поймать их не удалось, резвые ребята, были дни, когда море выкинуло водоросли, не много, но вход в море немного был не приятен из за темной взвеси. Дно всегда разное и глубина моря каждый день меняется, там где было мелко становится глубоко и наоборот. Отдельно хотелось отметить, что пляж достаточно чистый, каждое утро его разравнивают и убирают. Из недостатков пляжа это прокатчики верблюдов и лошадей которые загадили все прибрежную полосу, а запах от верблюдов которые лежат в метрах 10 от лежаков не лучшее, что настраивало бы на позитивный отдых. Охрана на погонщиков не реагирует, разве что не дает им подойти к лежакам. Лежаков на пляжах всегда хватало, тем более пляж разделен на 2 части. Между пляжами расположен бар и станция водных развлечений. Постояльцы отеля могут бесплатно кататься на вейкборде, водных лыжах, катамаране, банане, байдарке и т.д.

Экскурсии
Экскурсии не брали направлено, так как в принципе из всего с маленькими детьми интересно было крокодиловая ферма. Крокодиловая ферма находится в 7 минутах езды на такси от отеля, это 4 динара, пюс билеты в нем 20 динар взрослый, 12 динар ребенок, итого мы потратили на всех 72 динара, туда и обратно, такси заказали на ресепшен. У гида стоимость составит 60 динар на взрослого и 30на ребенка, так что смотрите как вам удобнее, мы сделали свой выбор.
Магазины
На территории отеля есть магазин, но как понимаете цены там на европейского туриста, продавец немного разговаривает по-русски, но как понимаете внимания магазин не заслуживает. Если через центральные ворота отеля выйти и подняться метров 300, то слева будет магазин алкогольной продукции, там есть как местный алкоголь, так и европейский, цены в динарах, так что обмен на ресепшен. Если Вам нужны специи, вещи, сувениры, а ехать на рынки не очень хочется, то есть магазины. Дойти до них проще и ближе по улочке проходящей между жилой и пляжной зоной отеля, там где сидит охранник. Если идти на пляж то поворачиваете направо, там примерно 10 минут ходьбы и увидите несколько магазинов. В первом магазине справа есть продавцы достойно говорящие по-русски, у них есть все от специй, сувениров, и вещей, но выгоднее покупать в небольшом супермаркете на перекрестке. Что везти с Туниса – это в основном желающих оливковое масло, специи, водку Буху, ну и конечно же сувениры.
Обратный трансфер
Да хотел дополнительно напомнить обратный вес багажа на 1 человека не более 20кг и 32 кг на 2 взрослых, ручную кладь не взвешивают, так что имейте в виду чтоб потом не перекладывать в аэропорту вещи. Воду кстати не кто не отбирает, даже не обращают внимание на это.
Вывод
Отель для нас показался очень приятным и понравился с первых минут как мы приехали, мы зашли в номер и первое впечатление было СУПЕР, но и дальнейшее знакомство с отелем оставило только приятные ощущения и воспоминания. Да есть всегда недовольные, которые приезжают и ищут негатив во всем, да тут есть муравьи и попадают в номера, но это природа, руководству отеля и всей его команде хотелось бы от всей семьи сказать спасибо за отличный отдых, за качество обслуживания, за отношение и понимание, да может тут лучше относятся к европейцам, но это проблема языковая, приятно отношение к детям, да не все официанты любезны, но их единицы.
Если ты приехал отдохнуть и не сидеть в номере то этот отель то что нужно для Вас.

Фото туриста отеля

Прочее

Крокодиловая ферма

Фото туриста отеля

Прочее

Крокодиловая ферма

Фото туриста отеля

Прочее

Крокодиловая ферма

Фото туриста отеля

Прочее

Крокодиловая ферма

Фото туриста отеля

Прочее

Крокодиловая ферма

Фото туриста отеля

Прочее

Музей на терр тории крокодиловой фермы

Фото туриста отеля

Пляж

те самые лошади

Фото туриста отеля

Пляж

те самые лошади

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Пляж

вторая часть пляжа

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще
Плюсы отеля
Обслуживание анимация питание территория отеля отношение персонала
Минусы отеля
Верблюды и лошади на пляже
Добавлено 16.09.19 00:47 (11 361 символов в тексте)

14:00 17.09.19

Добрый день! Спасибо за отзыв очень развёрнуто и понятно. Рада,, что вам отель понравился! А то в последнее время противоречивые отзывы

15:53 17.09.19

рад помочь

22:32 01.09.20

спасибо

23:59 20.10.19

Спасибо за отзыв!как все поменялось в лучшую сторону,по сравнению с 2016г.,когда мы там были

20:34 22.10.19

А что было в 2016?

16:24 24.02.20

Добрый день, не могли бы рассказать о писал/минусах и важных отличиях бунгало и главного корпуса? У нас выбор стоит между фэмили и бунгало

15:17 27.02.20

отличие в отделенности корпусов, и в принципе в качестве, я неоднократно слышал о более худшем состоянии главного корпуса, шуме от дискотек соседних отелей и ресторанов в основном корпусе, так как там всю ночь немцы, французы и британцы гудят, уборка в номерах и состояние номеров в бунгало на уровень выше, так как они считаются и уровнем выше, чем комнаты основного корпуса, да в основном корпусе бывают проблемы с лифтами

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Андрей Волков (33)

Отметить отзыв