Регистрация: 06.03.19
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 0
Читательский охват: 556
Фото: 2
Подробный отзыв
Спасибки

537

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1

комментарий

Side Alegria Hotel & Spa 5*

Кумкёй, Сиде, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  Парой в октябре 2020 - Рекомендую отель
28.10.20 - 03.11.20

4.2

5- размещение

4 сервис

4 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Хорошая бюджетная 5* ADULT ONLY (без детей)

При выборе места отдыха на 6 ночей была задача раннего прилета и позднего вылета, с этой задачей справлялись 2 оператора - ТУИ и Анекс. Выбрали Анекс по принципу цены. Из нескольких бюджетных отелей решили поехать в загородную часть Алании или Сиде (ибо вирус, чтоб меньше людей), и "только для взрослых". Отмечаю это как главное преимущество. КАЙФ КАЙФОВЫЙ - ни писков, ни визгов, ни беготни по ресторану.
Я человек нетребовательный к сервисам, поэтому сильно придираться не буду. У мужа были некоторые нарекания на питание (маленький выбор на ужине, кроме десертов - они прекрасны). Мне не понравилось белое вино - ну я брала розовое, обычное столовое сухое, запивать еду. В баре брали коктейли и местный бэйлис со льдом.
Нарекания на пляжный сервис - ибо человек только вытаскивал кучей лежаки, а туристы сами их разносили по местам, а также - в 18-00 уже выгоняли с пляжа. И много, очень много курят, тут я соглашусь с отзывами. Некоторые думали об окружающих и отходили, но в основном дымят с лежаков, газовая камера.
Зато на пляже не только бар, но и столовая, и обедали мы там (рис, рыба, салат, овощи - без разнообразия, но очень вкусно). Вход в море прекрасный, песочек, пологий. Вода в это время года 27 градусов. МЫ уже третий год в это время в Турции - два раза в Алании были, тоже вода была 25-27. Нарекание на кусачих рыбок:)
Еще плюс - в отличие от Алании здесь в отельном баре продают гранатовый сок по 1 доллару. В Алании при отеле - 2 доллара было, 1 - только за пределами отелей.
Начитавшись отзывов, я была готова к тому, что будут вымогать 55 долларов за хороший номер. Поэтому сама первая задала вопрос про вид на море - и отдельно проговорила, что ожидаю верхние этажи. За 35 долларов мы получили один из лучших номеров. Не придраться. Фото с балкона ниже. Также мы доплатили за продление номера до 16-00 - 25 долларов. Таким образом 6 ночей\7 дней в номере с видом на море и продлением до 16ч. нам обошелся на двоих в 73 000 р.
В отзывах жаловались, что нет табличек и врываются уборщицы. Поэтому я в первый же день спросила табличку на ресепшн. Нам ее тут же принесли в номер, и всегда убирали пока мы были на пляже (вешали табличку нужной стороной) и никогда не входили, если мы вешали запрет. Так что все можно решить, только не лениться.
Еще в отзывах жаловались на помойку, через которую надо идти к пляжу. конечно, можно идти и вглядываться в придорожные кусты, где что лежит, чтоб было на что пожаловаться. Но по мне дорога как дорога - слева магазинчики и отели, справа кусты с кошками. Ну да, мусор есть, ну и что? 150 метров до моря можно пройти, любуясь погодой. Не нравится - езжайте на подкидыше, он тоже есть у отеля, кому лень пройти 150 метров.
Также нужно обратить внимание, что замена пляжных полотенец платная. То есть либо везете свои, либо берете первый раз бесплатно отельные и сами полощете.
Отдельно скажу, что не советую брать экскурсии у Аннекса, так как сопровождающий гид говорил на ломаном турецком, наивно полагая, что говорит на русском. НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!!! Но сама экскурсия и все что увидели - очень и очень на 5+ (Анталия).
В отеле есть СПА - программы от 20 долларов, мы ничего не брали в этот раз.
Отдельно напомню, что за отелем Нова Парк можно спуститься к морю, там начинается прекрасная набережная - полтора часа (5 км) неспешной прогулки до развалин Сиде. Обратно - 10 минут на маршрутке (4 лиры или 1 доллар, выгоднее поменять доллары. Курс 8 лир за доллар. Везде, где просят 10 лир за доллар, нещадно торгуйтесь. Все уступают. ВСЕ. Толстовку, не купленную в первый день за 20 долларов, мы купили за 10 в последний день у того же продавца. Футболку за 6 долларов продавать за 5 долларов отказались, зато продали 2 за 10:)) Качество турецкого хлопка всем известно, а в Питере за 400 рублей футболку такого качества точно не купить.
ЛАЙФХАК. Если нужно немного лир - идите в Каррефур (через дорогу и направо 300 метров), возьмите что-то небольшое, хоть воду, и дайте на кассе 10 или 20 долларов. Сдачу получите в лирах ПО КУРСУ БАНКА.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Евгения оценила сервисы

4.7 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

4.0 Рестораны и бары

Удобная парковка

4.0 Качество сервисов и обслуживания

Анимация

4.5 Вежливый и внимательный персонал

4.5 Работа ресепшен

3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.0 Номера

3.0 Звукоизоляция в номере

4.5 Качество мебели, сантехники

4.0 Кондиционирование номеров

4.5 Уборка номеров

4.3 Пляж

3.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

4.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

Если нужно только переночевать

4.0 Парой

С друзьями

Семейный с детьми

4.0 Спокойный

Тусовочный

Сервисы для детей

Детская анимация

Инфраструктура для детей

Питание для детей

5.0 Удобство расположения

5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

5.0 Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
Русскоговорящий персонал Отсутствие детей отличный пляж недорогой отдых места для прогулок
Минусы отеля
Пляжный сервис на 3 очень шумная музыка до 24ч шумные соседи плохая звукоизоляция балкона плохие экскурсоводы у Анекса. платные пляжные полотенца
Добавлено 08.11.20 11:40 (4 024 символов в тексте)

15:08 12.11.20

Оказывается есть такие 5...и таблички на двери? В норме электр.табло уже!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Евгения (2)

Отметить отзыв