Регистрация: 18.02.13
Страны, города: 19 / 41
Отзывов: 21
Комментариев: 5
Читательский охват: 8666
Фото: 71
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 938

читательский охват

5 читателей

считают полезным

8

комментариев

Sultan Bey 4*

Эль Гуна, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхала  Парой в январе 2014 - Рекомендую отель
13.01.14 - 19.01.14

4.8

5- размещение

5 сервис

5 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Спокойствие и уединение

Отель "Sultan Bey" находится в Эль-Гуне. Это очень красивый и живописный курорт в 20 километрах от Хургады. Очень рекомендуем погулять по Эль-Гуне. Городок этот маленький и очень уютный. Везде тихо, чисто, кругом цветы, деревья и другая зелень. Однако, всё же лучше взять с собой карту, потому что там очень легко потеряться.
Наш отдых начался отлично ещё тогда, когда нас повезли из аэропорта в отель. Поскольку все русские ездят отдыхать в саму Хургаду, то со всего самолета в Эль-Гуну везли только нас двоих.
Приехали в отель мы вечером, поэтому номер нам дали сразу же. На ресепшене очень спокойный и вежливый дядечка. И вообще, весь персонал очень вежливый и дружелюбный. Сказывается то, что здесь отдыхают преимущественно европейцы, поэтому уровень сервиса повыше, чем в тех местах, где отдыхают русские. Из-за этого же большинство персонала не говорит по-русски. В основном по-английски или по-немецки. Есть, конечно, те, кто знает русский, но их очень мало.
Когда служащий отеля привел нас к номеру и открыл дверь, туда сразу же забежала невесть откуда взявшаяся кошка. Хороший знак. К слову сказать, кошек на территории отеля, да и в самой Эль-Гуне, очень много. Они буквально везде. Мы кошек любим, поэтому они нас не раздражали, а, наоборот, очень даже радовали.
Номер нам достался очень уютный. В нём был телевизор, минибар с платными напитками, диван, две кровати, кресло, журнальный столик, большой шкаф для одежды, сейф. Также имелся выход на балкон, где можно было посидеть на креслах и помечтать, глядя на звёздное небо. В номере всё работало исправно. Правда, на пятый день нашего отдыха у нас сломался водонагреватель. Мы обратились на ресепшен и к нам прислали мастера. Он всё посмотрел, после чего нам предложили поменять номер. Второй номер был в том же корпусе, но на 2 этажа ниже и балкон выходил на другую сторону, также в номере была одна большая кровать вместо 2 отдельных. Кстати, кровати очень просторные и достаточно удобные.
Сам по себе отель довольно маленький и уютный: он состоит из нескольких трёхэтажных корпусов. На территории очень много зелени и цветов. Кроме того, на территории присутствует бассейн с подогревом, бар у бассейна и бар у ресепшена. Есть пляж на берегу канала, но в канале купаться неинтересно, да и катера там ходят постоянно. Ресторан наполовину находится в помещении, а наполовину на воздухе, так что каждый может кушать там, где ему удобно.
Питание в отеле достаточно разнообразное, всегда есть мясо, курица, рыба. Один раз мясо готовили на гриле, очень вкусно! Много десертов, каждый день что-то новенькое. Есть фрукты в достаточном количестве и даже приличного качества. Есть овощи, также хорошего качества, даже не безвкусные. На завтрак всегда одинаковая еда, но можно брать яичницу, которую готовит повар прямо при тебе с теми ингредиентами, которые попросишь. Обедать можно не только в ресторане отеля, но и в ресторане на пляже. Для этого необходимо взять ваучер на ресепшене. На пляже кормят фаст-фудом, причём, как мы поняли, заказать там можно только 1 блюдо на 1 человека. Мы заказали по бургеру, вместе с которым нам принесли картошку, помидоры, огурцы и лист салата. Мы обедали на пляже только 1 раз, т.к. нам больше по душе была еда из ресторана отеля. Вообще питаться там можно не круглосуточно, а по расписанию. Так что тот, кто едет ради того, чтобы круглосуточно объедаться и напиваться, может сразу вычеркнуть этот отель из списка.
Анимации в отеле, можно сказать, нет. Один раз в воскресенье вечером на ужине приходили 3 девушки и 3 мужчины танцевать арабские танцы, не особо впечатлили. Нам анимация была не нужна, так что нас это не расстроило.
Эль-Гуна стоит на островах, и пляж - это отдельный остров, который называется Зейтуна. Добраться туда можно пешком, чего делать не советуем, ибо потратите минимум полчаса времени, если не заблудитесь. Вместо того, чтобы ходить пешком, нужно воспользоваться катером, который ходит между пристанью отеля и островом Зейтуна. Он ходит каждые полчаса. Дорога до пляжа по воде занимает пять минут. К пляжу Зейтуна ходят катера от нескольких отелей, так что, когда будете возвращаться, не перепутайте катер, а то уедете в другой отель.
На самом пляже можно только валяться, загорать и окунаться в море. Кораллов возле берега нет. Чтобы посмотреть на них, нужно дойти до самого конца пляжного пирса. Там можно и понырять, и поплавать вокруг, и посмотреть на кораллы.
Погода во всё время нашего пребывания была хорошая: солнечно, тепло. На пляже был ветер, из-за которого редко когда хотелось заходить в море, но в воде гораздо теплее, чем на суше.
В целом, нам очень понравилось в Эль-Гуне и в отеле "Sultan Bey". Это, пожалуй, лучшее место из тех, где мы когда-либо отдыхали. Здесь нет назойливых арабов, которые на каждом шагу в Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде, аналогично здесь нет толпы русских. Русских здесь вообще практически нет, а если встречаются, то очень спокойные и цивилизованные люди. Персонал относится к тебе очень почтительно и делает всё, чтобы ты получил от отдыха максимальное удовольствие. Рекомендуем этот отель для тихого размеренного отдыха.

Фото туриста отеля

Пляж

Вид на море и на пляжный пирс

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Наталья оценила сервисы

4.8 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

4.5 Рестораны и бары

Удобная парковка

5.0 Качество сервисов и обслуживания

Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.4 Номера

4.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

4.5 Уборка номеров

4.6 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

4.0 Удобный вход в море

4.5 Чистота на пляже

5.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

5.0 Спокойный

Тусовочный

Сервисы для детей

Детская анимация

Инфраструктура для детей

Питание для детей

4.5 Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

Кафе, рестораны, магазины

По отношению к достопримечательностям

4.5 По отношению к пляжу

Показать все
Добавлено 03.02.14 19:20 (5 106 символов в тексте)

13:35 25.02.14

спасибо, все подробно. но все таки у меня 2 вопроса. 1.какие там нации туристов. 2 .какая музыка у них в отеле включается, есть ли вечером танцы /для туристов /?

15:17 25.02.14

В основном отдыхают немцы и египтяне. Насчёт музыки: играло что-то ненавязчивое и спокойное. Вечером никаких танцев нет. Всё тихо и спокойно. В отеле напротив (через канал) как-то раз играла громкая музыка вечером и люди веселились там.

15:21 20.03.14

Наташ, добрый день! Подскажите, где Вы покупали тур в отель? Не могу найти..

17:52 20.03.14

Дарья, мы покупали тур в турфирме нашего города, но вообще этот тур был туроператора "Лабиринт"

10:59 27.03.14

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, дети есть в отеле? Хотим ехать с ребенком 4 года, не так важные детские развлечения, но хочется чтобы ребенку была компания.

11:17 27.03.14

Когда мы отдыхали, детей было достаточно много. Причём как русских, так и иностранных. Днём они веселились у бассейна, стреляли друг в друга из водных пистолетов.

12:07 27.03.14

Наталья, спасибо большое за за отзыв и за ответ.

А подскажите, на пляже вход только с понтона? Если с берега заходить то очень мелко?
Вообще в Эль-Гуне есть какие-нибудь развлечения для детей?
Хочется тихий отель и чтобы ребенок не скучал))).

13:27 27.03.14

Вход с берега есть, там нужно достаточно долго заходить, будет недолго глубоко, а потом снова мелко до самого конца пирса. Но в принципе поплавать можно и с берега. В Эль-Гуне в принципе не очень много развлечений. Есть раз в неделю кино недалеко от отеля, много кафешек. Естественно, предлагают много экскурсий различных. А вот конкретно для детей ничего не встречали. Как я уже сказала, днём дети в основном возле бассейна брызгались.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталья (21)

Отметить отзыв