Регистрация: 17.06.12
Страны, города: 13 / 17
Отзывов: 9
Комментариев: 16
Читательский охват: 7922
Фото: 116
Подробный отзыв
Спасибки

946

читательский охват

1 читатель

считает полезным

14

комментариев

One Resort El Mansour 4*

Махдия, Вилайет Махдия, Тунис

Отдыхала  В одиночку в июле 2014 - Рекомендую отель
04.07.14 - 14.07.14

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Оказывается ГИД и туроператоры не все знают про отель и...

Только вчера вернулась из отеля. Была с 4 по 14 июля 2014 года. С системой отелей RIU знакома. Конечно это не сервис Мексики, но если сравнивать то... Еда разнообразная. Каждый день несколько видов мяса (гриль, тушеное...), рыба. фрукты: арбузы, дыня, персики, сливы, грейфрукт, апельсин, лимон ( правда дольками), финики, яблоки. Есть фруктовые салаты и консервированные груши, ананасы и абрикосы (чередуются каждый день). Йогурты, мороженное (4 вида). Утром каши и как везде традиционно омлет, яичница. Очень понравились супы, так как помимо супов пюре, были супы похожие на русскую кухню: со шпинатом, рыбный, харчо, овощной, куринный. Номера не очень: была на 6 этаже в двух 654 и 650. В первом плохо работал дозатор геля, если сказать, то вообще не работал, а во втором плохо работал слив. Из туалетных принадлежностей только пара кусочков мыла и салфетки. Телевизоры сопдеповские с одним каналом РТР Планета. Холодильники наверно приобрели оптом еще в 60 годы, практически не работают. Убирали хорошо, спокойно, даже незаметно когда. Можно не оставлять динары. Все равно все одинаково. Один раз выложили лебедя и цветок и все. В море было немного водорослей и мути. Правда, оно у нас ни разу не было спокойное. Немцы и англичане - это основной контингент. Так вот они хорошие места занимали аж с 5 утра. Есть аниматор ( он же администратор Heihil. Так вот он хорошо говорит по- русски. Ему огромный плюс. Много выручал при общении с персоналом. Если официанту дать 1 динар, то он будет бегать вокруг тебя. Проверено.
Если интересует Интернет, дайвинг, покупки (моя слабость), рынок по пятницам в Махдии и цены, экскурсия по Сахаре пишите. Отвечу на все вопросы, так как все изучила. Замечу, что некоторые вопросы даже не знают Гиды и представители турфирм (к сожалению)! Приходилось узнавать самой в отеле, экскурсиях, рынках и магазинах.

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Рыбы мало.

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Вода зеленоватая.

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Дайвинг в Тунисе. Махдия.

Добавлено 16.07.14 17:07 (1 848 символов в тексте)

11:03 17.07.14

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу интернета в отеле??? и магазины??? где можно, что посмотреть и купить?? Спасибо!

14:55 17.07.14

Здравствуйте! Первое - Интернет. У меня ловил в номере, у бассейна (где ресторан), в баре, который у ресепшена и в холле. Скорость хорошая. ГИД и представители отеля, с которыми я связывалась перед поездкой, видимо об этом не знают, так как цены называли заоблачные. Не верти. Говорили, что за Ipad дороже, чем за ASUS и т.п.. Чушь. Второе - магазины. Ездила в Махдию на рынок, который по пятницам. Скажу честно: сувениры (магниты, портмоне, ремни, платок Арафатка, полотенце, фигурки верблюдов, футболки) дороже, чем в магазинах у отелей. Причем в несколько раз, даже если скидываешь цену. Единственно что я купила, так это сыну мокасины, так как в магазинах у отелей этого нет. Не надо давать большие купюры. Начинают плакаться и не дают сдачи, ссылаясь на жару. Поэтому вещь возвращайте, а деньги требуйте обратно. В отеле сувениры и вещи дороже. Что купить? Я приобрела "розу пустыни" экзотический сувенир, сделанный самой природой из песка и соли: по форме это кристаллическое образование напоминает цветок (4 динара) и набор фиников (4 коробки за 20 динар) на экскурсии в Сахару. Платок Арафатка лучше купить на экскурсии у Колизея (1 -2 динара). Если честно, то пустыня Вас достанет переездами (1100 км). Наши покупали оливковое масло, но я Вас уверяю это не стоит этого. Зайдите в наши супермаркеты - цены даже меньше, а производитель проверенный и тот же. Шелк и ковры мне не понравились.

17:01 17.07.14

Здравствуйте, что-то я не поняла где сувениреы дешевле, на рынке, или в магазине при отеле? Не знаете выдаются ли там по требованию детские горшки?

19:13 17.07.14

Про горшки не ззнаю. Сувениры лучше покупать не на рынке, в магазинах, которые находятся вблизи отелей. И главное они принимают карты. У нас были магазины через дорогу и влево право по 300 метров ('так называемые шопинг центры). Если есть вопросы отвечу!

19:16 17.07.14

Кстати не покупайте сумки из верблюда. отвратительный запах. Хотя это Ваше решение.

09:08 21.07.14

Спасибо!

17:43 07.08.14

Здравствуйте Татьяна!
Собираемся с мужем в этот отель. Появилось несколько вопросов, если не затруднит - подскажите:
1. какие экскурсии лучше брать
2. какой номер лучше брать - бунгало или в основном корпусе (любим где потише)
3. есть ли там что посмотреть в море, всмысле снорклинга.
4. и все-таки что с интернетом - какие цены?

21:26 11.08.14

Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, есть ли бар на пляже и, если есть, то какие напитки в нем предлагаются? И не совсем понятно из описания отеля про пляжные полотенца. Их нет вообще? Как-то странно для такой серьезной сети, как RIU.

20:35 20.08.14

Добрый вечер! Однозначно Сахара. Прикольно на верблюдах, дельтаплане, если не боитесь. Единственно выматывает дорога. Купите "розу пустыни" и там же свежие финики. Еще я ездила на дайвинг 2 раза. В море пустовато и не так прозрачно, как на Красном, и какого-то зеленого цвета вода. Погружение там на 10 метров. Снорклинг - вообще ни о чем. развалины я не люблю. У бунгало как раз сцена. Главный корпус хоть и далеко, но все равно я все слышала. Меньше шума номер с видом в город. Интернет у меня ловил в номерах 450 и 454, у бассейна (где ресторан), в баре, который у ресепшена и в холле БЕСПЛАТНО. Скорость хорошая.

Читать полностью на TopHotels

20:46 20.08.14

Добрый день Александр! Бар на пляже платный (коктейли, вода, соки, пиво, мороженое), поэтому люди брали бесплатно у бассейна и шли с этим на пляж. Никто не ругал. Полотенца по карточке. Отдаешь карточку, получаешь на ресепшине полотенце. Можно в этот день не отдавать, потому что начинают выдавать с 7 утра, а хорошие места уже заняты немцами с 5 -5.30 утра. Займут и уходят дальше спать. Или надо занять место без полотенца рано, просто положив свои вещи (например пустую сумку, футболку или шлепки...) Никто вещи не скидывает. Больше скажу придете, а у Вас будет лежать уже матрас.

20:51 20.08.14

Спасибо, Татьяна!

21:05 20.08.14

Извиняюсь номера 654 и 650.

21:10 20.08.14

Полина, посмотрите мои фото в море на дайвинге в отзыве. Вот Вам и ответ!

21:11 20.08.14

Спасибо Татьяна, как раз вовремя)) завтра ночью летим в этот отель...

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Татьяна (9)

Отметить отзыв