Vacation as a Solo trip in January 2017
23.01.17 - 30.01.17
4.2
  • 5- accommodation

В поисках тепла

Отдыхал с 23 по 30 января. Ехал далеко не в первый раз в Египет и в данный отель во второй раз. Сочетание цена/качество весьма приятное. Ехал за тёплым солнцем, красивым морем, за безмятежным отдыхом. Всё это в полной мере и получил. Так как в Египет уже в 13 раз, то некоторым моментам, удивительным для некоторых туристов, уже не удивлялся. Заселение происходило вполне привычно, за небольшой комплимент в виде 10 баксов, получил номер быстро, там где и просил. в корпусе номер 2. Приблизительно в 4-5 мин. медленного размеренного шага от моря. Номера везде одинаковые, довольно "подуставшие", но вполне пригодные для проживания, чисто, убирают ежедневно. В ходу новое поощрение для персонала, вместо доллара - шоколад)). Но и от доллара тоже никто конечно не откажется. Были небольшие проблемы с сантехникой в номере, долговато как по нашим меркам устраняли поломку, но благодаря русскоязычному персоналу на ресепшн, всё в итоге сделали.

Территория отеля очень не маленькая, есть где походить пешком, пофотографироваться. Рекомендую заглянуть в район вилл, они находятся сбоку отеля на небольшом возвышении. там пусто, никто не живёт, и оттуда открывается прекрасный вид на море и окрестности. В виду малочисленности отдыхающих, бассейнс подогревом, о котором тут много писали, таки не работал. Но честно говоря, оно и не надо. Море было тёплое, иногда теплее воздуха (21-22с). Коралловый риф вполне красивый, рыбки в наличии всевозможных мастей и размеров. Питание было неплохое, думал будет хуже. Традиционный рис, картошка - в наличии каждый день. Вечером балуют грилем на веранде. Персонал в ресторане, насколько я мог наблюдать, старался, суетился. Для лучшего взаимопонимания рекомендую занимать одни и те же места и наладить отношения с обслуживающим официантом. Я один раз дал доллар и через пару дней шоколадку, так всю неделю отдыха официант знал как меня зовут по имени, что я предпочитаю из напитков, наливал мене по утрам чай. Мелочи, а приятно)).

Для любителей интернета: бесплатный вай фай таки присутствует возле ресепшн, но крайне слабый, не стабильный. Я послушался совета отельного гида и купил у него сим карту местного оператора Водафон за 10 баксов, специально для интернета на 3,5 Гб. Хватило с головой на всю неделю, ещё и осталось. так что был везде на территории отеля, в номере , на пляже и на местных экскурсиях на "связи", звонил по Вайберу, общался в соц.сетях, смотрел новости и т.д.. Качество неплохое.

Так что отдохнул неплохо, главное ехать на позитиве))) Большое спасибо персоналу отеля, Ксении и Александре))) думаю, еще разок приеду в этот отель, в Египет - гостеприимную страну с неограниченным количеством солнечного и человеческого тепла!

• море
  • старый номерной фонд
Added: 15.02.2017 15:27
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 2 705 characters in the review

Добрый день,Дмитрий!Только вернулись из Шарм Плазы(первый раз в Египте).У меня вопрос к Вам,как к туристу бывавшему много раз в этой стране: какой отель Вы бы еще посоветовали в этой же ценовой категории,но с таким же удачным расположением(безветренно) и красивым рифом?
Извините,что не по делу...))
За такую цену (я ехал один за 350 у.е. на неделю) предложений не так уж и много. да и цена по сравнению с январём будет только расти. Рядом в бухте есть неплохие отели Continental Plaza, Continental Garden Reefб но они пока, насколько мне известно, приостановили свою работу. Надеюсь с весны этого года начнут. По цене есть еще неплохой Siva Sharm, Melia Sinai (теперь Melton Beach)
.Все остальные отели в которых я был, гораздо дороже и коралловые рифы не самые классные. Зато там другие плюсы.

Читать полностью на TopHotels
18:39 17.02.17
Добрый день! Оксана!
Приветствуем Вас из отеля Sharm Plaza & Resort!

Позвольте поблагодарить Вас за то, что уделили нам время и оставили свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас!
Для нас было очень приятно узнать, что Ваш отдых в нашем отеле прошел хорошо.
Спасибо!
Мы будем очень рады встречи с Вами снова!
Большое спасибо, что нашли время и написали такой развёрнутый отзыв!
Мы ждём с нетерпением вашего возвращения в отель!

С Уважением,
Ксения,
Гест релейшн отеля Sharm Plaza & Resort
Спасибо!)возьмем на заметку...
All reviews of the hotel (877) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Дмитрий Писарев
Ukraine