3 сервис

4 питание

Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Турция меня испугала или что это было?

Я обещала и персоналу отеля и самой себе, что негативного отзыва не будет. Поэтому исключительно факты: 1. В отеле очень грязно: грязное все - тарелки, чашки, вилки, ножи, стаканчики под чай, блюдца, столики, фартуки официантов, барменов, руки без перчаток, в общем все. Кресла в лобби- все замызганное и затертое. До степени брезгливости. Тянешься за посудой, берешь предмет с остатками еды. Садиться в кресло неприятно. У одного человека в семье сразу же случился стоматит. 2. "Грязное" заселение - за тур отдали около 8000 долларов ( 2 семьи из 6 человек - из них 2е деток) - через Annex и Coral. 11 и 13 ночей. Итак, ваучеры Annexa приняли, а Coral нет.

Турки на ресепшн выкатили нам сюрприз в день прилета - наши ваучеры из Coral и договор оказались для турецкой стороны не актуальными. Odeon стал нам выносить бумаги, которые мы впервые в глаза увидели: а там чехарда- тип номера совсем другой и с нашим ваучером вообще не совпадает. Хрень какая-то. Брали за 5 месяцев, все 100 раз было оговорено и перепроверено. И такая жопа. Конечно же, предлагали доплатить. Мы отказались, с какой стати- вообще непонятно.. нас заселили, ближе к 17.00 после 7 часов переговоров.В изначально оплаченные номера. Я лично оформляла Standard garden view на обе семьи в феврале. ОК. Скажем так, у нас украли день ( и, в целом, обосрали все настроение). Как вы понимаете, данное слово будет в разных вариациях. Но нецензурной лексики не будет - ее было много в течение отдыха. Мы были адски измучены. Вот так начало. Мы к такому подходу не привыкли - ведь мы деньги несем за отдых, доверяем всем партнерам этого процесса, с открытым сердцем в эту страну планируем каждый август. Летим, как в санаторий, как к себе домой. Предвкушения всегда прекрасные. В общем, очень странное "дружелюбие" со стороны Limak. 2й день выпал из-за стресса заселения. Не могли отойти. На 3й мы вздохнули полегче- были уверены, что вопрос решен и все встало на свои места. Жара, красота, отвлекались как могли, в общем. Отдыхаем. Но за 2 дня до вылета часть нашей семьи выдернули, кого из кафе, а кого и из туалета, и поставили перед фактом, что рейс через 3 часа и следует освободить номер. Такси за свой счет, разумеется. Вот так чудеса, и никакого предупреждения накануне, никаких звонков, писем. А где же был чудо-гид наш, почему не сработал в кризисной ситуации? Coral все нам обосрал, товарищи. Odeon также вызвал массу вопросов и сомнений. Почему между ними документы разнятся..странно и кто нам это пояснит? А что с этими туроператороми происходит, кто-нибудь в курсе? Дети в шоке, взрослые в ауте. Шикарный сервис 5 звездочного пребывания, за наши же деньги, что тут скажешь.Что там у Corala и Limak происходит - загадка, но вот только я из моря вышла, а части моей семьи нету и они мчатся в аэропорт. Опоздать боялись, им ультиматум поставили. Вот так дела. Ну и беспредел. Туркам все по барабану, само собой, и нашим тоже. Я опешила - от удивления, изумления и гнева - споткнулась, упала, ударилась и повредила ногу, летела назад с опухшили синими пальцами, боялась перелома, хромала, и, в целом, была очень подавлена. Материлась много, особенно мысленно. Но это же ненормально. Так же не должно быть. Хотелось быстрее из этого сюрра вернуться домой. Вот так Турция 2019 года. Вот так выбор отеля наугад. Ну, с турагентом и туроператором еще пообщаемся, все на родине уже, слава богу. Живы, переломов нет. Но такое нам устроили, что мы с головной болью и обидой возвращались обратно. И никто ничего не обьяснил. Но мы живы, и это главное. 4. Дальше к сервису: его нет. Вообще ( в нашем номере убирались отлично- это приятный момент). К обслуживающему персоналу в целом по отелю какие претензии- кто как может, так и делает. Такая очень слабая дисциплина чистоплотности. Есть 1 чудесный официант, старается - ему мы оставили чаевые. Крутится, как белка в колесе, в своем блоке, жалко его даже стало. А в других местах - горы грязной посуды, никого вообще не было, так что и чаевые оставлять было некому. Лично меня сводили с ума тележки с грязной посудой и отходами, которые все время ставили между столами для удобства сброса отходов со столов. Одни стоят, а другие постоянно еще и перемещают между людьми в зоне блюд..Пардон, но люди здесь в красивых нарядах, вкусно пахнут, едят вообще-то. И неудобно гостям совсем такое соседство. Короче, мы не поняли эту тему вообще. Мы, вообще, как лунатики ходили и все время себя спрашивали, это только нам все так очевидно? Вон там бельгийцы, французы, англичане- их как вообще все это- устраивает? Но мы их не спрашивали- все время пытались абстрагироваться от негатива и насладиться главным- природой. 5. Природа прекрасна- море волшебное, вид на гору мой любимый, - но все это не заслуга отеля, как вы понимаете. Этого отелю не испортить. 6. Пирс- мы любим пирсы, занимать лучшие места надо с 6 утра, для нас отлично - мы в таком раннем режиме отдыхаем, и море лучшее с 6 до 8. Оно превосходное и только для нас. С лежаков сорвали наши вещи однажды, когда мы отлучились на обед, и были такие наглые чудики, которые периодически пытались отвоевать наши зонты и территорию , нами занятую в начале дня. Это тоже нас и изумляло, и смешило, мы были удивлены, так как с нами такого еще не случалось в 5ках. Но, то дело в конкретных людях, пожалуй. 7. Еда - на 4ку, ничего вкусненького, а жаль. Фрукты выдают из под прилавка, с неохотой. Долго смотрят в глаза, как будто решают дать вам персик или не дать. Common, вы шутите? Исходя из этого, мы сделали вывод о бедности отеля. Если же это не так, то речь об отношении к гостям - не самое лучшее. Мы стали свидетелями того, как некоторые официанты вырезали серединку из арбуза и прятали за стойку, а остатки кое-как в убогом виде бросали в чашу для гостей. Первый раз такое видим и это тоже в копилку наших впечатлений. Но, был и прекрасный турок- резал арбуз так красиво, четко, аппетитно. Аккуратист- мы им любовались, делал свое дело с любовью, а это и есть демонстрация уважения к гостям. 8. Еда- очень перченое почти все. Я люблю, но даже мне- чересчур.9. Напитки- вино очень плохого качества, я так вино люблю, особенно на отдыхе, а насладиться не смогла. Невозможно кислое.10. Кофе просто ужасный в кафе. Дешевый, наверное. Или просто плохой. Но утром без него никак. Пришлось пить, что было. Украденные минуты утреннего удовольствия.11. Ни в каком баре нет шампанского или игристого вина, взамен предлагают сладкую ( на наш взгляд блевотную) шипучку. Безалкогольную. Бррр, гадость. В баре мы однажды спросили текилу - ничего оригинального не наливают- только местное. Мы больше и не пили из-за этого. Мужчины пили, а нам девчонкам- не очень. Даже пиво на мой вкус было очень плохим- кислое, горькое. Капец просто. Опять же, я не пила. Мне было невкусно.11. Ели турецкие сладости и рахат лукум - это вкусно и выдают порционно. Смех. Ой, много можно писать о неудобствах, о недостатках, о том, что все эти недостатки вполне очевидны, и, по идее, их можно и нужно устранить. И сделать это немедленно, если хотите клиентов удержать. Однако, нам, по большому счету, уже все равно. Я вообще с горя решила, что Турция исчерпала себя для россиян. Дорого, а качество падает. Отношение, скажу честно, от ряда местных турков на ресепшн и ряда русских наших представителей - свинское и пренебрежительное. Опять же, я наблюдала за красивыми и вполне (по очевидным признакам) обеспеченными русскими мужчинами, парами. Отель явно не соответствовал контингенту россиян. Европейцы, по большей части, контингент именно в этом отеле в этот раз,- и выглядели расхлябанно и сквозь пальцы на всю грязь смотрели. Короче, мы вообще ничего не поняли, почему нам отдых такой устроили в ожидаемых 5 звездах. Впечатление сложилось, что Limak цены сложить себе не может, только вот на мой взгляд, все на 3чку было. Кто то из наших поставил 4- с минусом. Но, это точно не 5ка, и не UAI. Вранье это все. Отель не дотягивает, и это видно в каждой детали. В детской зоне, например, гудрон или что-то там с покрытием, - оно адское. На жаре плавится, жуткий химический запах в жару. Рядом стоять сложно. Дети же, детский этот уголок, вообще нельзя там находиться, мы через эту зону старались не проходить даже. Кто такое придумал? Почему не заменят..непонятно. Мы, конечно, навсегда этот отдых запомним. Никаких имен называть не имеет смысла, один момент для тех, кто читает - будьте бдительны. Уточняйте все - все, все важные именно для вас моменты перед поездкой, чтобы иметь реальное представление о ситуации. Не полагайтесь только на звездность или рейтинг отеля. P.S. Wi-fi только в номере, после заселения, раньше не дают, даже если просите и ждете в лобби часами. На территории его больше нигде нет. Если это для вас важно. В нашем номере отключили за сутки до отьезда.

Плюсы отеля
Утреннее море вид на гору пирс
Минусы отеля
Очень низкое качество еды вина кофе и пива. Слабый сервис и очень грязно. Для отеля уровня 5 звезд - недопустимо. Неприятное разочаро Wi-fi только в номере
Добавлено 29.08.19 23:03 (8 720 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

08:34 30.08.19

Смешной отзыв.. ((

09:57 31.08.19

Вам когда-нибудь УК вашего дома отключала воду день через день так, чтобы с утра ни в туалет ни пойти, ни помыться, ни поесть-5 месяцес к ряду? И никто непариться решать вопрос, но счет за услуги выставляют исправно. Вот это приблизительно так же смешно.

17:13 30.08.19

Были в отеле 2 раза 2016 и 2018. Понравилось больше чем в Alva доне. Цена качества. Планируем ехать в сентябре. Может вам просто не повезло?

17:38 30.08.19

Вы все прочли, делайте выводы сами. Мне незачем ни врать, ни приукрашать. Я за факты. В этом отеле именно так, но, может быть, вас все устроит.

22:47 30.08.19

Что-то странно, постоянно наносим визиты в этот отель, наш статус "золотой" до "платины" не хватает пару визитов. Заселение по статусу, это описано в концепции отеля, впрочем как и везде, для золота это не больше 1 часа, максимум 2 часа, Комплемент в номер был всегда, фрукты цветы и чайный столик с чайником и чашками, кофе и чай, в любое время, как правило ночью если кто-то хочет перекусить, либо поздно приехали то рум сервис. на море помех нет, нет проблем с лежаками, берём на все дни сразу "СУЛТАН" , благо с золотым статусом хорошая скидка. Напитки только европейского производства, дело в том, если сказать бармену просто Виски или Ром, то нальют местную бурду, если скажете заветное "Ред Лейбл", то квадратная бутылочка с красной наклейкой накидывается на ваш стакан))). По утрам фреши, но это "экстра дринк", за деньги, но я думаю для детей 2 бакса в день на фреш это не дорого. По питанию, в этом отеле шеф-повар имеет международный диплом, и всегда на ужин есть авторские блюда, это если приелось всё остальное. По поводу грязи нужно обратится в guest relation, отзывчивые менеджеры направят бригаду и быстро устранят, да кстати а вас могут наградить бесплатным Султаном на пляже на 1 день, как бонус за неудобство. Мало кто знает, но в регионе Анталия есть ещё три отеля сети Limak, и эти отели можно посетить совершенно бесплатно, для этого нужно только Ваше желание, не надо сидеть на месте и реагировать на грязный фартук бармена, захотелось перемен не нагоняйте себе негатив, берите машину и катите например в Белек в отель Limak Arcadia, проведёте там денёк отвлечётесь от Лимры, покушаете, покупаетесь, развлечётесь с аниматорами, пообщаетесь за рюмочкой с людьми, заведёте друзей и обратно в горы, на утро негатива не будет. Недостатки есть везде, найти негатив может каждый, вы же на отдыхе, не сидите на месте отдыхайте. По поводу неразберихи с тур -оператором это согласен, ситуация!!!, тут уже ни кто не застрахован, но всё же не печальтесь, "ПОРВИТЕ ЭТОТ КОРАЛ" в интернете, и с позитивными эмоциями на следующий год в отпуск!!!

10:10 31.08.19

Сергей, как я и указала, отзыв не негативный. Нейтральный. Поэтому речь не о негативе, а о гневе, как реакции на происходящий произвол в отношении гостя. Гнев прошел, в сухом остатке - выводы и понимание стандартов качества. Все. Напитков иностранного производства никаких нет. При мне наливают а Ликии барп все из одной бутылки ( при мне ребята с досадой и огрчением разводили руками). Грязь с подлокотников кресел или спинок стульев, за которые берешься руками никто не решил и не смыл, не стео за время нашего пребывания. Вот, собственно, и все. Но, я повторюсь, может быть вас все устраивает. Сергей, если мы хотим качества и должного уважения за заявленные деньги важно уметь смотреть фактам в лицо.

09:29 31.08.19

Фрукты из-под прилавка???
Мы отдыхали в этом отеле с 18 по 28 августа... Про грязную посуду, которая Вам попадалась (а мне ни разу) и про остроту еды (дело вкуса, для меня еда была разная: что-то острое, что-то даже совсем без перца (имею ввиду мясо)) спорить не буду.
НО фрукты были в открытом доступе всегда: на завтрак, обед и ужин!!! Их брали сами и никто их не выдавал!!! И персики в том числе!!! Врёте зачем?

10:00 31.08.19

Я не вру, мне это несвойственно. Спасибо, что уделили внимание моему отзыву. Но, как ни прискорбно, он правдивый от первого до последнего слова.

10:15 31.08.19

Тогда поясните, где конкретно и когда Вам выдавали фрукты из-под прилавка?

10:24 31.08.19

Светлана, ну мы же не на допросе в ФСБ. Ничего пояснять я вам не обязана. Я поделилась своим опытом пребывания. Мне показалось, что людям будет полезно знать о реальном положении в отеле. На этом предлагаю остановиться. Все, что я хотела сказать, мною уже было сказано ранее. Хорошего дня всем читающим!

10:40 31.08.19

Elina, спасибо!
В принципе с Вами всё ясно :)
Думаю из нашей с Вами переписки читатели сделают правильные выводы...

20:02 31.08.19

Светлана, у меня зеленые глаза - и это факт. Считаю, что пояснять что-либо в этом случае излишним. ( Аллегория - для облегчения тона переписки).

17:07 31.08.19

Люди, не верьте этой брехне. Отдыхали с 18 по 28 августа 2 семьями с детьми. Какие фрукты из под прилавка? Какие вырезания арбузов? Какая грязь? Какая перченая еда?
Как вообще можно верить человеку, который сам себе врет: "Я обещала и персоналу отеля и самой себе, что негативного отзыва не будет."
Дамочка, вы случайно не ошиблись в названии отеля?
Читать полностью на TopHotels

19:48 31.08.19

SK, факты - упрямая вещь. Это не негативный отзыв. В моем отзыве вы не встретили имен тех, кто был не на высоте со стороны Limra и Odeon tour, тех, кто испортил нам отдых. Я намеренно не указала названия других 5-звездочных отелей, в которых мы отдыхали ранее, во избежания обвинений в PR. То есть, обещание я сдержала. Таким образом, я ничем не дискредитировала ни себя, ни отель. Я по профессии переводчик-синхронист ( PA руководителя топ-уровня) и мне неинтересно делать то, что вы мне там приписали. Я люблю лоббировать интересы чего-то стоящего, если душа лежиь, но к теме туризма отношения не имею никакого. Иначе мы бы так не встряли. Дело в том, что я люблю качественно отдыхать, ну, и чистоту во всем, в быту, в отношениях, что уж тут, скрывать не буду. Опять же, если Limra в стопе, то чего вы так волнуетесь- значит все идет своим чередом, людей все устраивает. Вполне может быть, Limra и вас устроит. Что касается тона переписки - предлагаю держать нейтральный.

17:39 31.08.19

А вообще, все вот такие вот отзывы, смахивают на турагентские. Приходят люди в агентство, нам говорят продайте Limak Limra, а агенту надо продать другой отель, или Limra в стопе и не продается и чтобы клиента не потерять кошмарят потенциальных покупателей такими фейковыми отзывами..

19:51 31.08.19

Я не фейк, а вполне реально существующий турист, с синяком на пальцах. Пострадавший от сложившейся ситуации, слава богу, без перелома. Вполне симпатичный, к тому же. Загорелый и только что вернувшийся из Limra.

19:57 31.08.19

А как Вы сможете доказать что Вы не фейк?
Находясь в отеле я прочитал похожий по нейтральности отзыв, ответил что сейчас в отеле и нам все нравится, на что меня попросили доказательств что я не фейк (почитайте отзыв какого то там Антона из Саратова который на самом деле не оттуда). Хватит пудрить людям мозги. С развитием технологий ваш бизнес уходит на второй план.

20:14 31.08.19

SK, вы пытаетесь меня вовлечь в какую-то темную историю с бесконечной перепиской. Мне это неинтересно. Пожалуй, я остановлюсь сейчас и пойду наслаждаться пивом, так как мне не удалось насладиться им на отдыхе. Ваши комментарии, к сожалению, не имеют отношения к фактам моего пребывания в отеле. На вопросы по существу о Limra, если интересно - отвечу. Рада буду помочь в конструктивном ключе.

20:12 31.08.19

И зачем вы удаляете свои ответы? Я же ответил на Ваш вопрос, а сейчас этого вопроса нет.

НЕ ВРИТЕ! СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ!

09:34 01.09.19

SK, держите себя в руках. Вас устроил сервис, а мою семью нет. Это обычные вещи, не стоит устраивать войну на просторах интернета из-за разногласий в стандартах. Ваши нападки на мой отзыв ничего не изменят по-существу. Они не понизят мои стандарты. Мне очевидно, что вы, вероятно, поедете в Limra снова, и это - ваш выбор, имеете право. Мы же, исходя из того, что пережили, что увидели,- выберем новое место. Громогласная пунктуация совсем необязательна, зачем вы так нервничаете - вроде отдохнули хорошо. Вопросов я не задавала, у меня к вам нет вопросов. Напомню, что это вы на странице моего отзыва бушуете. К Limak Limra у меня тоже вопросов нет. Все свои вопросы мы уже закрыли, негатив ушел, и мы планируем новые варианты отдыха. Желаю и вам гармонизироваться уже.

20:19 31.08.19

"SK, вы пытаетесь меня вовлечь в какую-то темную историю с бесконечной перепиской. Мне это неинтересно. Пожалуй, я остановлюсь сейчас и пойду наслаждаться пивом, так как мне не удалось насладиться им на отдыхе. Ваши комментарии, к сожалению, не имеют отношения к фактам моего пребывания в отеле. На вопросы по существу о Limra, если интересно - отвечу. Рада буду помочь в конструктивном ключе."

Нам не надо помогать в конструктивном ключе, мы 29 числа вернулись домой, прекрасно проведя отпуск. Мой отзыв на модерации, можете почитать.

21:52 01.09.19

Такое чувство, что отзыв совсем про другой отель.Перченое всё? Грязь везде? Standard garden view - в этом отеле нет такой категории номеров .Элина, не отвечайте мне на мой коммент, я не буду вступать с вами в перепалку, но другим посетителям данного сайта советую не принимать близко к сердцу данный отзыв.

12:51 02.09.19

Ella, важно понимать, что на странице своего отзыва я считаю себя вправе комментировать любые высказывания. В перпалку вступать действительно не нужно - данный отзыв самодостаточен. Как аксиома. Про право выбора туриста см. выше.

13:08 06.09.19

Я ничего не поняла из отзыва про туроператора. У Вас не было обратного билета ? Как могло оказаться так , что Вы не готовы к отьезду ???
Сами хотим бронироваться от КОРАЛ( САНМАР) и ваша ситуация напрягла нас.

16:42 12.10.19

чудики там были только одни...Я бы вообще в мусор эти шмотки выбросила,культуры ноль....Обычно так и делаю...
Когда одни шмотки лежат.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться