АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.07.11
Страны, города: 29 / 62
Отзывов: 61
Комментариев: 37
Читательский охват: 49517
Фото: 772
7 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхал Парой в
октябре 2020
13.10.20 - 25.10.20
- Рекомендую отель

4.2

5- размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Неожиданно, но Fihalhohi превзошел наши ожидания

Так случилось, что запланированный еще за год до поездки и оплаченный за 9-11 месяцев до ее начала отдых в Доминикане - отменился из-за COVID-19. Вначале вернули деньги отели, затем авиакомпании. Но у нас традиция - уже практически как 10 лет мы отмечаем очередную годовщину нашей свадьбы обязательно в теплых краях. Причем каждый раз в новом месте и новой стране. Не повторяясь. С Доминиканой хотели повториться. Но не судьба. Поскольку времени до поездки оставалось не так много - всего пара месяцев - да и выбора особого не было (и естественно на акции рассчитывать тоже уже не приходилось) решили таки повториться и еще раз слетать на Мальдивы. 8 лет назад острова нам запомнились невероятными закатами, великолепным подводным миром, буйной сочной зеленой растительностью и... летающими лисицами. Безусловно отдых на Мальдивах выбивался из нашего традиционного отдыха последних лет: в отличие от того что на отдыхе мы привыкли и много перемещаться, знакомясь с новой страной, ее культурой, историей, обычаями, и уделять примерно половину времени также пляжному отдыху, то тут получалось, что "пляжке" будет посвящено практически все время. Была конечно мысль пойти по совсем бюджетному варианту - поселиться не на острове-резорте, а на жилом острове в гестхаусе и исследовать близлежащие острова, но от этой мысли пришлось отказаться потому как на период корона-кризиса власти Мальдив запретили перемещения между островами, то есть турист не мог провести часть отдыха на одном острове, а часть на другом. Поэтому было принято решение остановиться на острове-резорте. При этом нас совершенно не интересовал "лакшери" отдых - основной запрос был на красивый домашний риф + приемлемые условия проживания и питание. Хочу поблагодарить Валерия Ерошева - именно его отзывы на этом сайте (не только по Fihalhohi, но и по другим островам-резортам) позволили нам сделать свой выбор о котором мы ни разу не пожалели. Причем так получилось, что невольно я сравнивал наше проживание с его последним отзывом годичной давности и получалось, что за это время отель изменился - причем в лучшую сторону. Впрочем причиной этих изменений все же нельзя назвать старание владельцев - просто так сложились обстоятельства, но мы от этого оказались только в выигрыше.

Уже несколько лет как мы не пользуемся услугами туристических компаний, предпочитая бронировать билеты и отели напрямую. Так было и в этот раз - особых альтернатив Turkish Airliknes - не было - в условиях пандемии из не лоукостеров именно турки летают и часто, и далеко. А вот с бронированием отеля возникла дилемма - не плохие условия как обычно предлагала "Агода" - кроме скидок - оплатить можно было за сутки до начала отдыха. Поэтому изначально номер бронировал через них. Но неожиданно подвели "туркиши", отменив удобный для нас рейс и в качестве альтернативы предложив менее удобный при котором мы еще и 1 день отдыха проводили не на Мальдивах, а в Стамбуле. Делать нечего - надо соглашаться, но условия у "Агоды" уже к тому времени были не столь "вкусные". Попытка же даже не забронировать, а просто прицениться на сайте отеля вызвала только усмешку - ухудшившиеся условия "Агоды" оставались намного лучше чем условия "родного сайта" Фихи. Но я решился написать прямо в отель указав, что цены их сайта весьма не конкурентные с той же "Агодой". Довольно быстро мне ответили, что готовы предложить мне по сути тот же ценник что и у Агоды, но при этом поменять тип питания с полупансиона на FB. Все это со всеми местными налогами, трансфером из аэропорта + возможность оплаты по приезду на месте (наличными или картой). Поскольку риск закрытия границ из-за короны все возрастал - возможность отказа от поездки без потери денег была расценена как решающее преимущество. В дальнейшей переписке договорился об апгрейде номера на 2 последние дня с "Премиум" на "Water villa" (на нашу годовщину свадьбы) за доплату. "Премиум" выбрали изначально еще на "Агоде", когда по непонятной мне причине стоимость этих комнат равнялась стоимости "Комфорта".

И вот день приезда - встреча в аэропорту, часовая поездка на катере с Хулуле на Фихалхохи по весьма сильным волнам, первые улыбки персонала на острове и... все уже идет немного не так как ожидалось: нет никаких традиционных холодных полотенец и прохладного сока - вместо этого каждую пару приезжих "взял" отдельный сотрудник отеля и повел в их номер. Оказывается из-за "короны" процедуры встречи сильно изменили. Сотрудник по пути в номер и уже прямо в номере проводит небольшой инструктаж - рассказывает об основных особенностях работы резорта - вручает ключи, карту, небольшой буклет с ваучерами на СПА-процедуры и скидки на коктейли, ваучер на ланч для поздно-приехавших, показывает, где стоят лежаки с номером вашей комнаты, ну через несколько минут беллбой привозит ваш багаж - и можно начинать отдыхать. Кстати приветственный напиток - украшенные кокосы с трубочками + тарелка фруктов - ждали нас в номере. Ну и чтобы не возвращаться - напишу пару слов о персонале отеля - общаться много с ними не приходилось - так пару слов за день перекинешься с румбоем, пара вопросов была на ресепшн, ну и каждый день с официантами - все люди добрые, улыбчивые и отзывчивые. Все в масках (от отдыхающих это не требовалось) даже садовники, работавшие на свежем воздухе. Но все довольно душевные. Хотя соглашусь с предыдущими отзывами - утренняя уборка пляжа - по прежнему так себе - легкое прикапывания мусора в прибрежный, которую совершали 5-6 сотрудников на рассвете не особо способствовали мягкости этого самого песка. В итоге в той части где к воде вплотную приближены кусты (это как раз напротив комфортов) лучше ходить в кораловых тапках. Впрочем я по утрам бегал босиком. Да и вообще за все 12 дней пребывания на острове я одевал только 1 вид обуви - ласты :). Благо в самом кафе-баре пол песчаный у в принципе даже при наличии обломков кораллов на дорожках и в части пляжа - ходить босиком лично мне было вполне комфортно.

Дальнейшее развитие событий и отдых на острове также несколько выбивалось из наших ожиданий причем в лучшую сторону.

Начну с питания. Насколько я понял в период нашего отдыха концепция питания полностью отличалась от того, что было здесь ранее. Уже на инструктаже по приезду сотрудник отеля сообщил нам, что питаться мы будем не в обычном Palm Grove Restaurant, что неподалеку от ресепшн, а в баре Blue Laguna (которое находится под одной крышей с кафе Serf). Насколько я понял эти бар и кафе ранее обслуживали жителей водных вилл, но поскольку в период нашего пребывания заполненность отеля была не высокой основной ресторан решили не открывать а ограничиться мощностями Голубой лагуны. В принципе за все время столиков всегда хватало, лишь пару раз когда мы несколько задержались - пришлось сидеть не "прямо у моря", а несколько подальше - у входа. На момент начала нашего отдыха питание по концепции "шведский стол" не предусматривалось - завтрак, обед и ужин были ТОЛЬКО по меню. Само меню можно было скачать на сайте отеля либо вам его приносил официант. При этом по каждый день на выбор предлагалось три вида завтрака (континентальный, здоровый или полный) при этом к примеру в "полном" модно было выбрать омлет или яичницу варенные яйца + пара видов пакетированных соков, а также чай (пакетик) или кофе (растворимый). Завтрак был по сути одинаковым каждый день, но при этом лично я заметил, что к примеру набор для "полного" завтрака порой заметно отличался - по умолчанию он должен был состоять из омлета, сосиски, говяжьего бекона, томата на гриле и французского тоста - но в разные дни могло не быть какого-то одного из компонентов (за исключением омлета и тоста - они были всегда), а однажды даже был завтрак где не было, ни сосиски, ни бекона, ни томата - только омлет и тост. Лично я полагаю, что это связано с тем, что продукты банально закончились а из Мале новые просто не успели подвезти, поскольку на следующее утро уже всего хватало. Также однажды - в "здоровом" завтраке - не оказалось йогурта, в связи с чем сотрудники очень извинялись и в качестве компенсации предложили тарелку фруктов. Чего лично мне не хватало на завтраке - так это приличного кофе - помучавшись пару дней "растворимым" я перешел на чай. Что касается меню на обед и ужин - то на каждый день недели было разработано довольно неплохое меню где кроме стартера и супа - предлагались 3 вида основных блюд (одно из которых как правило было вегетарианским) и 3 вида десертов. Безусловно отель не претендует на "мишленовские звезды", но хочу заметить что качество блюд было весьма недурственным. При том видно, что сотрудники и работали над "подачей" блюд, украшая их по мере своих возможностей. Правда объективности ради смею заметить, что в ряде случаев можно было конечно оспорить, что это и правда суп "минестроне", или что те кусочки мяса нарезанные кубиками - это... тонкие слайсы карпаччо, но мы обычно только улыбались, принимая это как за экзотическую особенность местной кухни. В принципе должен заметить что питание было вполне полноценным и выбрать всегда было из чего. Морепродукты в том или ином виде обязательно были как на обед так и на ужин. Кроме того за отдельную плату можно было заказать либо креветок (10 долларов без налогов за 4 крупные креветки) либо лобстера (от 20 долларов без налогов). Десерты (включая мороженное) тоже оказались вполне вкусные. А вот чего не хватало так это ассортимента фруктов. Как правило тарелка фруктов включала в себя лишь арбуз, яблоки и апельсины. Причем пару арз даже и арбуза не было. Несколько раз к этому набору добавлялись папайя или ананас. И это из фруктов - все. Довольно скудно. Если у вас не "все включено" - то на обед и ужин из напитков бесплатно только вода. Стоимость пива 2,50 $ за бокал без налогов. Остальные напитки мы не дегустировали (у нас с собой было).

Не могу не отметить, что сам прием пищи в обед и на ужин - происходили довольно долго по времени - они как правило занимали не менее полутора часов - отчасти это происходило из-за неторопливости самого персонала, но и отчасти от того, что основное блюдо по сути готовилось при вас - по меньшей мере было видно, что и рыба, и морепродукты в темпуре, и мясо подавались "только что приготовленными".

Отрицательной стороной "долгого пребывания" на ужине были многочисленные комариные укусы. О самих комарах я напишу чуть позже, а чтобы закончить с напитками и питанием - хочу добавить, что в данный период бар на пляже (Beach Hut) - не работал (его в один из дней только открыли чтобы сделать фотосессию - поснимать отдыхающих с "красивыми" напитками - на самом деле напитки только фотографировали - кроме пива (которое для "моделей" было бесплатно) и кокосов (их бесплатно после сессии предложили всем рядом загорающим). В вечернее время работал бар "у рыбака" неподалеку от ресепшн. Там, мы так поняли, в вечернее время была основная туса - но нам это было не интересно и туда мы не ходили.

21 октября - резорт отмечал свой 39 день рождения. По этому случаю всем отдыхающим в номер прислали приглашение посетить коктейль-пати за час до ужина на берегу океана в районе все того же бара Голубая лагуна. Надо отметить, что сама пати оказалась несколько скомканой по причине того, что через пол-часа после ее начала неожиданно пошел дождь, которого к тому времени не было уже дней 5. Самих коктейлей по сути было 3 (один безалкогольный, один на основе водки и один на основе вина) + фрукты на шпажках, заварные пирожные, макарунсы и пирожные с надписью 39 годовщина Фихалхохи. Но дождь все испортил, поэтому сотрудники предложили перенести все празднование в сам бар, но народ уже потихоньку разошелся.

Ну и в последний день нашего пребывания на острове мы утром обнаружили у входных дверей записку, которой администрация уведомляла нас что начиная с этого дня прием пищи организуется по концепции "шведский стол" и переносится с "Голубой лагуны" в Palm Grove Restaurant. Честно говоря завтрак по набору продуктов ничем не отличался - просто основное блюдо ты накладывал себе сам - чай-кофе-соки и выпечку или фрукты по прежнему приносили официанты. Обед конечно был уже другим - уже не было попыток изысканной подачи блюд, но с другой стороны впервые удалось пообедать минут за 40 вместо полутора часов.

Ну и чтобы закончить непосредственно с инфраструктурой отеля хочу отметить, что безусловно - водная вилла понравилась гораздо больше чем комната-премиум. Да в премиуме в принципе все удобно и всего достаточно (хотя может если был бы еще и душ на открытом воздухе - это нам в прошлого мальдивском отдыхе понравилось), но вот в водной вилле все же комфортней, не говоря уже о том что просто более стильно и больше места + по сути даже есть возможность загорать топлесс. И да комаров на вилле мы не заметили. Причем на вилле был фумигатор, которого так не хватало в премиуме.

И вот тут я вынужден сделать отступление о самом большом разочаровании и неудобстве этой поездки - комарах. Как-то не читал, что на этом острове это какой-то настоящий бич. Поэтому даже фумигатор с собой не брали а в премиуме его не оказалось. И в первые дни даже как-то и не особо эти самые комары докучали. Во время сна вообще никто не жужжит. Просто на 3-4 день замечаешь у себя вначале десяток, а потом все больше и больше комариных укусов, которые ужасно зудят. И зуд не уменьшается при обработке укуса тем же одеколоном. Самих комаров мы видели всего несколько раз, когда вечером на пляже они поодиноко вылетали из кустов. То есть не то чтобы они роятся или летают полчищами - нет. Отдельные поодинокие москиты кусают не заметно. Как мы вычислили - во время ужина в кафе и ночью во время сна (я как-то ночью раскрылся и утром обнаружил с одной стороны около десятка укусов). Следы от расчесанных укусов все еще остаются на теле спустя 20 дней после приезда с Мальдив. Причем надо отдать должное отель периодически комаров травит - сотрудник обрабатывал все кусты на пляже каким-то дымом. Но эффективность этой обработки на мой взгляд очень не высока. Не знаю - может это только картина присущая отелю именно в октябре и в другие месяцы комары тут не докучают, но лично я советую тем кто соберется в этот отель обязательно брать средства против комаров и против зуда.

Сравнивая же премиумы с остальным "номерным" фондом - хочется отметить, что стандарты в период нашего пребывания полностью пустовали. А вот комфорты были наполовину заполнены. Премиумы были заполнены на четверть - или даже меньше - поэтому на вторые этажи совсем никого не селили - все жили на первых этажах. Также по сути никто не жил в той части острова, где берег укреплен мешками или нет выхода к океану. Однажды после ужина я на барной стойке увидел список комнат по типам питания - так вот всего в отеле в тот период было заполнено около 40 номеров.

По причине низкой заполненности отеля, а также из-за того что запрещены были экскурсии с других островов (что я так понял в последние годы вистов для отдыхающих на Фихалхохи явно не добавляло) по сути мы получили довольно уединенный отдых свойственный именно Мальдивам (и который мы наблюдали в нашу первую поездку в эту страну). То есть по сути с другим отдыхающими ты пересекаешься только на приеме пищи - а в остальное время - ну да можешь видеть кого-то на лежаке в 20-30 м (это если на основном песчаном пляже, куда имеют выход премиумы, а если в той части где номера комфорты, то из-за зелени вообще можно никого не увидеть - разве что только ныряльщиков в океане).

Правда надо заметить, что во время отдыха все же одно событие несколько оживило движение на пляже. Дело в том что когда мы только приехали и вышли на пляж, то заметили странное сооружение из бревен и окружающих их строительных лесов. Сооружение напоминало основание для качелей, но без самих качелей. И вот накануне 39 годовщины Фихалхохи - к сооружению пришло несколько сотрудников, что-то пилили строгали и вязали - в итоге явили на свет - 2 качели на веревках вверху которых красовалась надпись "I - сердечко - FIHA" - "Я люблю ФИХА". Так вот как только вечером качельки установили - вкоруг них начался определенный движ - еще не успели толком вывезти с пляжа леса как первая... отдыхающая взобралась на "качельки". Правда сразу хочу заметить, что качельки не рассчитаны на качание. Они установлены таким образом что во время прилива сами сидушки плавают в воде и только во время отлива находятся сантиметров на 20 выше воды. То есть по сути на них лишь можно сделать либо фото на память, либо во время отлива немного покачать детей (сидя на качельке самому покататься не возможно ибо ноги будут в воде и будут тормозить, а стоя опять таки неудобно и можно упасть). Но факт остается фактом - качельки отдыхающим понравились и успехом пользовались в течении тех дней что мы там были.

Ну и теперь перехожу к самому прекрасному - берегу океана и подводному миру. Дело в том, что просматривая на ю-тубе ролики об отеле наткнулся на парочку от типа "блогеров", которые как я понял еще в докоронавирусные времена жили на населенных островах в гестхаусах и развлекались тем что ездили в однодневные поездки по окружающих островах-резортах и снимали о них ролики. Так вот в пару раз прозвучала такая мысль, что как же наверное скучно прожить на таком острове как Фиха целую неделю... Ну вот не знаю - сами мы не поклонники "тюленьего" отдыха и хотя по сути развлечений на острове не так много, но вот каждодневный снорк от часа и более с фотоаппаратом лично мне за 12 дней пребывания ни разу не надоел. Риф действительно тут замечательный и разнообразный. Я так и не решился обплыть весь остров по периметру. Но и мертвое большое плато в районе водных вилл в западной части, и тянущийся живой риф вдоль обрыва до начала песка вдоль северной части, и песчаный склон переходящий в другой риф до самого причала вдоль восточной части - по своему были прекрасны и имели своих ярких представителей, которые не встречались в других частях острова. Не знаю как кто, но я в итоге пришел к выводу что лучше всего стартовать в районе водных вил и плыть вдоль стены с запада на восток - течение обычно шло в том же направлении. Единственно - в районе буйков - там говорят опасно - я проплывал не на глубине а там где мелко и заканчивал свой заплыв в более "песочной" восточной части острова. И дело даже не в огромном разнообразии рыб всех цветов, за которыми тоже было интересно наблюдать. Величественная черепаха, стремительная акула, удивительные звезды, порхающий словно бабочка скат, торчащие на песчаном склоне "червяки", игривые но от того не менее опасные рыбы-триггеры - за всем этим можно наблюдать часами. А мурена... Очень хотел ее увидеть. Моя супруга увидела уже на третий или четвертый день, а мне все не везло - сколько не нырял - ну не попадается мне мурена и все. И вот в предпоследний день - нашел очередную разновидность звезды. Не самую красивую но рядом с ней как я потом рассмотрел на фото притаилась даже опасная крыльчатка (ее я до того дня тоже не видел). Перегруппируюсь чтобы снять крыльчатку поближе и вижу ее - МУРЕНУ. И не просто сидящую в норе - моя красавица видимо была в гостях и возвращалась домой. Потому что она плыла под кораллами, извивалась и держала путь от той части где находятся водные виллы до примерно середины песчаного пляжа - то есть порядка 300-400 метров мы плыли параллельными курсами и я ее фотографировал в самых разных ракурсах и с разных сторон. Потом по времени первого и последнего фото я высчитал, что наш заплыв продолжался в общей сложности 26 минут до тех пор пока она не залезла в нору и не прекратила свой заплыв. Безусловно интересно было бы посмотреть на кормление скатов или акул - мы видели подобное в наш первый приезд на Мальдивы и я читал что что-то подобное было и на Фихалхохи, но к сожалению сейчас этого уже нет.

Но кроме богатого подводного мира нельзя не отметить сухопутную часть фауны острова. Кроме цапель нельзя не отметить летающих лисиц - нам как-то удалось обнаружить дерево, которое они облюбовали и устроить небольшую фото сессию. Кроме того встречали кокосовых крыс - одна даже забегала во время ужина в наше кафе. Но больше всего хлопот доставляла небольшая черная птичка - ох как она по утрам орала - мы ее называли "птичка-истеричка". душераздирающие вопли начинались незадолго до рассвета и никакая звукоизоляция номера не спасала от ее истошных криков.

Из того что лично мне немного не хватало - так это волейбола. Причем площадка с сеткой на пляже то была. И даже был один отдыхающий со свои мячом, но вдохновить на игру ему никого кроме своей жены не удалось. Также не видел никогда чтобы кто-то играл на площадке для бадминтона (она находится внутри острова и защищена от ветра). В течение нашего отдыха на песчаной части острова даже создали подобие футбольного поля - установили ворота - лентами сделав разметку и даже установили угловые флажки. И несколько человек даже пытались играть там в футбол. Но через несколько дней и ворота и флажки и ленты почему-то убрали.

И о погоде... Собираясь в поездку были определенные сомнения по поводу годится ли октябрь. Понятно что температура воздуха и воды тут комфортные круглый год. Но вот как с дождями, солнечными днями. Было не понято. Более того уже на месте мы поняли что кроме солнца и дождя очень важным показателем тут является - скорость ветра. Потому как когда ветер 10-11 м/сек - в океане довольно сильные волны и купаться не комфортно. А первые дни ветер и вправду был сильный. В это же время и было больше половины светового дня пасмурно и периодически пускался небольшой дождь сменявшийся затем солнцем. Наверное оно было и к лучшему - не обгорели. А вот в середине октября и ветер стих и солнце уже светило 80% времени. Ну а при солнышке и живется веселее. Правда к концу месяца опять стали случатся небольшие ливни - это когда светит солнце - потом в течение 5-7 минут все резко темнеет так что не видно даже острова напротив и минут 5-7 идет конкретный тропический ливень а еще через 10 минут опять светит солнышко. В общем мы пришли к выводу, что не смотря на низкий сезон отдыхать в октябре вполне комфортно. Правда если нет сильного ветра.

Ну и в заключении нас порадовал персонал отеля с временем отъезда. Дело в том что наш самолет улетал довольно поздно - в 23-00 по Мале (или в полночь по времени Фихалхохи). В разных отзывах об отеле я читал о том как просят освободить номер в полдень, хотят довольно больших денег за поздний чекаут, ну и увозят в аэропорт самое позднее в 16-30. Буквально на четвертый день после нашего приезда россияне, которые уезжали в тот день говорили что им удалось уговорить их отправить в 17-00 - позднее якобы запретила береговая охрана (но надо признать ветер тогда еще дул довольно сильный и волны были довольно большие). И вот накануне нашего отъезда после ужина мы решили узнать во сколько же нас повезут в Мале (обещанную накануне записку с временем выезда никто в номер не принес). Каково же было наше удивление когда когда на вопрос во сколько нас увезут нам ответили в 20-00, а на вопрос когда надо освободить номер - в 19-00. Без доплат и прочих нервомотаний. По сути мы получили дополнительно как минимум пол-дня отдыха (а по сути целый день). За что безусловно отелю спасибо.

Ну и дорога в аэропорт длилась уже не час (как это было когда мы только ехали в отель) а всего 45 минут (волн почти не было).

В общем вместо ожидаемого довольно людного острова с не самым лучшим питанием по системе шведский стол нам удалось отдохнуть на практически полупустынном мальдивском острове с отличным рифом и весьма недурственным питанием по меню. Плюс с погодой повезло. От проблем с короной уж точно отвлеклись. Вот только если бы не комары... Но все идеально наверное не должно было бы быть. Тем не менее если после первой поездки в более дорогой отель на Мальдивы лет пять не особо и тянуло (риф там был - но плавать там не было удобно), то вот после Фихалхохи хочется вернуться.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Palm Grove Restaurant

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Palm Grove Restaurant

Фото туриста отеля

Номера

Номер премиум

Фото туриста отеля

Номера

Номер премиум

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид из Номера премиум

Фото туриста отеля

Номера

Номер премиум

Фото туриста отеля

Территория отеля

Берег у кафе

Фото туриста отеля

Территория отеля

Водные виллы

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Подача стартера - копченый лосось

Фото туриста отеля

Территория отеля

Рак-отшельник

Фото туриста отеля

Территория отеля

Цапелька

Фото туриста отеля

Прочее

Дождь приходит очень быстро

Фото туриста отеля

Прочее

Дождь приходит очень быстро

Фото туриста отеля

Территория отеля

Та часть острова, где берег плохой

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще

Alien_Elia оценил сервисы

4.0 Качество сервисов и обслуживания

4.3 Подходит для отдыха

4.6 Пляж

Сервисы для детей

4.8 Удобство расположения

4.0 Номера

4.3 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Отличный домашний риф неплохие номера неплохое питание по меню
Минусы отеля
комары - это УЖАС!!! слабый ассортимент фруктов перебои с поставками продуктов
Добавлено 11.11.20 16:05 (24 069 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:54 15.11.20

А как же вы спиртное провезли,подскажите пожалуйста?

21:09 15.11.20

Также как и в прошлый раз :) - мы везли 4 пластиковые бутылки - 3 из которых были безалкогольными - а одна с нашим "любимым" напитком. В итоге - микшировали. Они и раньше не особо обращали внимание на "пластик", а сейчас, мне так кажется, само государство радо если к ним едут. Если в прошлый раз - точно помню каждая сумка при выходе из аэропорта "просвечивалась", то сейчас просто пошли по "зеленому" коридору - на нас не обратили внимание. Ну может еще потому что из вещей у нас было всего полтора чемодана + небольшой рюкзак на двоих. У кого была "куча баулов" - видели как их с "зеленого коридора" направляли в "красный".
Ну и еще раньше читал мнение, что имеет значение откуда самолет - вроде бы пассажиров из Стамбула, проверяют не столь тщательно как из Москвы

18:00 17.11.20

Спасибо большое!

18:04 18.11.20

Благодарю за прекрасный, очень подробный отзыв! ) Такое ощущение - что снова побывал в этом отеле! ))

00:39 26.11.20

какой подробный и очень полезный отзыв! спасибо вам за него!
а уточните, пожалуйста, есть ли водные виды спорта в отеле? виндсерфинг, например? что-то кроме дайвинга))

10:55 26.11.20

Возле кафе "Сёрф" как раз расположена точка для подобных активитис. Но в период нашего пребывания она была закрыта. Но на берегу были приспособления для хранения досок, также на доске для объявлений мелом был написан ценник различных активитис, включая, если мне не изменяет память и водный мотоцикл. Поэтому наверняка в высовкий сезон - это все работает. Но повторюсь - живого персонала в этой точке я за 12 дней нашего пребывания никогда не видел. Чуть подальше - если пройти в сторону ресепшн, на середине дороги была другая точка - там насколько я понял организовывались разные поездки - типа на дельфинов, на мант и т.п. Там персонал периодически сидел и знаю, что наши знакомые ездили на пару поездок с ними. Но это именно поездки на лодках и катерах по близлежащим островам для снорка и дайва, т.е. точно не сёрфинг

16:45 29.11.20

Прекрасний i детальний опис!
Пiсля таких описiв бажання побувати на Мальдiвах тiльки утверджуеться :)

02:53 17.12.20

Спасибо вам за такой полезный и подробный отзыв! Летим с ребёнком в марте 21 г.) Забронировала этот отель только с завтраками. Посоветуйте пожалуйста по поводу ужинов, мне сразу сейчас их включить в бронь или там на месте питаться по меню? Как будет выгоднее ( и по качеству и по стоимости)?

11:37 17.12.20

Мне сложно судить как оно будет в марте, потому как в отличие от октября популярность Мальдив сейчас очень растет и уверен, что в марте загрузка отеля будет уже намного выше. А это значит что качество может и снизится. То что вы сможете на месте докупить ужины по системе шведский стол даже не сомневайтесь. По цене - не думаю, что это Вам обойдется дороже, чем если Вы сейчас их оплатите у туроператора. По меню качество блюд однозначно получше. По цене питание по меню наверняка дороже. На Вашем месте я бы сейчас оставил только завтраки, а по приезду на место уточнил стоимость доплаты за ужины по системе шведский стол, но в первый вечер поужинал бы по меню. А потом уже определялся, что Вам больше подойдет. Имейте так же в виду, что отель часто практикует как доп.опцию при покупке ужинов по системе шведский стол предлагать еще и обеды за символическую цену. Читал об этом в отзывах ранее. И по сути у нас так тоже получилось, когда доплата за обеды за двоих составила что-то порядка 5 долларов в день. Не могу гарантировать что Вам сделают аналогичное предложение, но шанс есть.

17:07 17.12.20

Спасибо вам огромное!!!

19:33 16.01.21

Спасибо огромное за прекрасный и полезный отзыв. Не подскажете, а кокосы на этом острове в какую стоимость?

19:47 16.01.21

огромное спасибо за Ваш прекрасный отзыв. Не подскажете. а кокос на этом острове возможно и за сколько купить?

13:29 21.01.21

По поводу кокоса на Фихалхохи - купить думаю без проблем можно. Но и если есть нож (у меня был) можно и самому найти (там пальм много и кокосы часто падают) и самому его "вскрыть". Причем местные всегда могут прийти на помощь - я как то нес один кокос домой, а навстречу вез тележку садовник, который убирал опавшие ветки и кокосы - он мне сказал, что мой кокос плохой и дал со своей тележки лучше. Опять таки если будет работать бар на пляже Beach Hut - то там наверняка кокосы будут. Когда мы отдыхали - еще не был высокий сезон - они только готовились к открытию этого бара - но делали фотосессию с разноцветными коктейлями типа tequila-sunrise, sex-on-the-beach и т.п. и специально для ассортимента фотографировали и "питьевые" кокосы.
Но по цене не подскажу - извините

13:40 21.01.21

Спасибо. Вы так подробно объясняете. Просто в кайф читать

15:51 21.01.21

Отличный отзыв !!! В феврале едем на Фиху. Кстати, весомый вклад по выбору отеля тоже оказал Валера Ерошев )))
А что, разве на Фихе много питьевых кокосов?

16:11 21.01.21

Ну как много - полно :). Когда сотрудники мастырили фотосессию еще не открывшегося бара Beach Hut - то в 10 метрах от бара один из них залез на пальму - срубил наверное связку из 7-8 кокосов, которые они вначале фотографировали, а потом бесплатно раздали рядом загорающим отдыхающим. И при заезде в номере нас ждали в качестве приветсвенного напитка по кокосу уже готовому к употреблению. Поэтому не сомневайтесь с "питьевыми" кокосами там точно проблем нет

16:18 21.01.21

Мы когда были на Сейшелах, там кокосов - "как волос на голове". Первый раз я попытался "вручную достать" молочный орешек - "сто потов сошло" пока доставал при помощи палки. Потом попросил у обслуги отеля мачете - 2 минуты и все готово! Для следующих поездок я купил себе маленький топорик, похожий на мачете, тогда возьму его с собой)))
Вот для чего я задавал вопрос. Большое спасибо за ответ!

20:53 31.01.21

Алкоголь по системе всё включено бесплатный?и какой? И в какое время?

21:05 31.01.21

Да включен. Какой именно ни разу не интересовался поскольку считаю, что на Мальдивах все включено с алкоголем - не стоит тех денег, которые они просят. Но не совсем понятно что имеется в виду под вопросом "какой алкоголь?". Свое алкоголя на Мальдивах нету в принципе. Пиво знаю наливали сингапурский Tiger. Знакомая заказывала красно вино - оно было из ЮАР. На витрине стояли бутылки стандартные для баров - Баккарди, Куантро, Чивас и т.п. Водку в коктейли лили сейчас точно не вспомню названия, но закос под что-то русское (типа арктика) но сделана не в России точно. По поводу времени когда льют - не скажу как на счет на завтрак, но судя по тому что по территории отеля парень у которого было как раз "все включено" ходил навеселе уже часам к 11 дня - начинают наливать довольно рано, ну и судя по тому что "культурная программа" продолжалась как минимум до полуночи - наливать продолжали и тогда.

21:12 31.01.21

Спасибо

02:20 15.02.21

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, вход в океан пологий, коралловые тапочки не потребуются?

17:10 01.03.21

Вход пологий. Но осколки кораллов могут встречаться везде. Кроме того чуть дальше от берега там уже сплошные кораллы. Тапочки - в зависимости от ваших предпочтений - я не носил - они мне мешают. Но многие носят

15:37 01.03.21

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как на острове проходит оплата за напитки в барах, экскурсии и тп? на месте принимают наличку или карты, или ведется счет и оплата полностью при выезде (и каким образом)?
Буду очень благодарна за ответ!

Читать полностью на TopHotels

18:08 01.03.21

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как на острове проходит оплата за напитки в барах, экскурсии и тп? на месте принимают наличку или карты, или ведется счет и оплата полностью при выезде (и каким образом)?
Буду очень благодарна за ответ!

18:14 01.03.21

Александра - вижу вы пытаетесь задать вопрос - но он почему-то не появляется под отзывом. Мне он приходит на почту - вопрос я так понял такой: "Подскажите, пожалуйста, как на острове проходит оплата за напитки в барах, экскурсии и тп? на месте принимают наличку или карты, или ведется счет и оплата полностью при выезде (и каким образом)?" Отвечаю: "Оплата за напитки или платные блюда в барах и ресторанах записывается на вашу комнату. Оплатить надо до выезда из отеля (можно в последний день за час до выезда). Принимают и наличку, и карты (в том числе можно платить бесконтактно Гугл- или Эппл- пэями)". На экскурсии мы не ездили - но думаю порядок аналогичный"

10:53 02.03.21

спасибо большое!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Alien_Elia Т (66)