Vacation as a Family with children in
October 2020
- Do not recommend the hotel
25.10.20 - 08.11.20
2.2
5- accommodation
1 service
1 food
Correct review - affects rating
Туристы 2 сорта
Отдыхали семьей с двумя детьми 10 и 13 лет. Выбрали этот отель из-за близости к аэропорту, руководствуясь отзывами знакомых, отдохнувших в нем в августе 2020г.. Заехали в отель утром в начале восьмого, после оформления бумаг отправились на завтрак, заселили сразу после завтрака (спасибо!). Из безусловных плюсов - большие номера с отдельными гардеробными, большая ванная комната. Внутренние помещения отеля имеют весьма странную конфигурацию, лишь к третьему дню мы безошибочно стали находить выходы из здания, тренажерный зал вообще обнаружили только к концу отдыха. Территория ухоженная, чистая, много разнообразных водных зон, локаций для красивых фото. Пляж хороший, песчаный, вход в воду, соответственно, тоже. Пару дней наблюдали за приплывавшей к пирсу огромной морской черепахой.
А теперь о самом большом разочаровании. Дорогие будущие туристы! Тысячу раз подумайте, стоит ли ехать в этот отель, чтобы не попасть как мы. Да, я понимаю, что мы отдыхали в конце сезона. Но мы приехали не бесплатно, а за вполне себе хорошую сумму, рассчитывая, как минимум на приличный сервис.
1. Минибар нам пополняли исключительно на 2 персоны, каждый день(!) нам приходилось требовать принести хотя бы воды (сладкими соками и газировкой мы не увлекаемся), ну что такое 2 бутылочки по 0,25 л и 2 по 0,5л на четверых! Бесполезно.Воду в 1,5л бутылках стали брать в баре и приносить в номер.
2. Полотенца только к третьему дню стали приносить в достаточном количестве, уже хорошо. Гели, кондиционер и прочие мелочи -едва добились, чтобы ставить не забывали. Был момент, пожалела уже, что из дома не привезли. Ну, как так????? Почему за свои деньги я должна ежедневно попрошайничать?!!!! После очередного замечания швырнули нам ворох шапочек для душа (?) и ватных дисков (?) - я не поняла, что мне этим хотели сказать.
3. Сервис на пляже. В первые дни отдыхающих было много, лежаков хватало, все было прекрасно. В последних числах октября туристов стало заметно меньше и началось..... В 11 ч на пляже нет лежаков, их только подвозят со склада, туристы поджидают тележку у входа , хватают и растаскивают сами! Я такого позора нигде и никогда еще не видела. Считаю, раз уж вы их убираете, будьте любезны расставить к 8 ч, прикинуть требуемое количество легко по числу туристов. А в первых числах ноября они вообще пирс разобрали и сняли деревянные дорожки с песка!!!!! Представьте картину - туристы на море, загорают, купаются , благо погода позволяет. А сотрудники своими действиями говорят: "Сваливайте домой, ваши деньги мы уже получили, обслуживать вас не собираемся. Туристы первого класса уже уехали! Вы кто такие?" Даже если бы отель готовился к закрытию, разве это позволительно?!!!! Демонтируйте, когда гостей уже нет! Вам не стыдно? В соседних отелях вся пляжная инфраструктура функционировала.
4. Напитки. Ультра предполагает круглосуточное обслуживание в баре и отдельные импортные алкогольные напитки. По факту - спорт бар за 14 дней нашего отдыха работал 3 раза (два раза была живая музыка и 1 раз караоке),лобби бар работал с 17 до 24ч, пляжный бар с 10 ч до 18, дольше работал бар у бассейна, но, насколько я знаю, не круглосуточно. Никакие другие бары не работали. О каком круглосуточном обслуживании может речь идти? Импортные напитки - официанты предлагали Балантайнс, бренди и шампанское. Получить импортное шампанское можно было, лишь устроив разборки, доказывая, что у нас ультра, а так - наливали только местный Дюшес, который в нормальных отелях на входе стоит в качестве комплимента. Импортный бренди мужу удалось попробовать лишь пару раз, местный виски дико вонючий. С Балантайнсом даже рисковать не стали (благо в номере лежал из Дьюти фри).
5. Анимация - чем приглашать таких "артистов", лучше написать в концепции, что анимации нет. Танцы и акробатические номера примитивные, костюмы позорные, плясать, как правило умеет один, остальные на него смотрят. Ууууужасс!!!!!! Видимо дешевле не нашлось артистов. Для детей анимация за 14 дней была 1 раз - ростовые куклы из Лего прошлись по пляжу, детвору собрали и развлекли в открытом летнем клубе. Из минидиско мои уже выросли, не могу это оценить.
6. Скудность выбора блюд в ресторане просто убила. Я не ожидала кулинарных шедевров и каких-то изысков. Понятно, что из-за короновируса отель будет экономить, но не настолько же!!!!! Увидев на входе пластмассовые торты в витринах, предназначенных для фруктов и десертов, я сразу заподозрила неладное. Пройдя все точки раздачи по приезду, мы вернулись к столу с пустыми руками. Как?! Как можно ничего не найти на завтрак в отеле 5* с системой Ultra all inclusiv?!!!!! Все дни мои непривередливые дети были вынуждены есть пустые макароны и картофель фри. И я уже не сопротивлялась, надеясь, что желудки не подведут. Да, на завтрак были 3 вида блюд из яиц, к концу недели уже кукарекать хотелось. Поначалу жарили оладьи, хотя бы их можно было детям утром взять, а потом и это прекратилось. Фруктовый стол состоял из двух видов яблок (красных и зеленых), порезанных грейпфрутов и зеленых кислых мандаринов. Дней 5 была зеленая дыня. Ничего себе разнообразие! Виноград, бананы, гранаты? Не было ни разу! День на 5-ый, сладости от входа поставили в темноту в центре зала, разглядеть что-то я не могла. Сын пробовал пирожные - традиционная манная каша коричневого цвета и булки в сгущенке, иногда попадалось розовое суфле. Дрянь полная. Мясные блюда. Лучше сядьте. Три дня подряд подавали БЫЧЬИ ХВОСТЫ, хвосты!!!!!! На кого отель ориентирован? На бедуинов?!!! Из рыбы - на гриле жарили тощие скумбрии и селедку. Филе морского языка гордо назвали форелью и зажарили в кляре. Ваш повар когда-нибудь видел форель?! Пару раз ту самую костлявую селедку завернули в рулетики и приготовили на пару с овощами. Накалываешь кусок, а там частокол костей. Как это есть? С костями? Про филе не слышали даже? Баранину за 2 недели видели 2 раза, один раз уже пустое блюдо , а в следующий раз взяли. Правда поесть не смогли, ее невозможно было на вилку наколоть, не то что прожевать, абсолютно дубовая. У меня сложилось впечатление, что отель проводил эксперимент над нами. Выживут на такой скверной еде? А если сделать еще хуже? А еще уменьшить выбор блюд? К середине отпуска мы ежедневно посещали Мигрос, покупали еду, а дети просили купить им хотя бы макароны б/п. Где это видано?!!!! Напоминаю, 5* Ultra all inclusiv! Почему туристов в августе кормили вкусно и разнообразно? Почему им и морепродукты, и роллы, и мяса вдоволь. Мы что, от благотворительной организации приехали, или мы не те деньги вам заплатили? Мы же не стеклянными бусиками расплачивались?!!! Как можно так не уважать своих туристов! И не надо говорить, что мы поесть приехали. Половину обедов мы пропускали, ограничиваясь кофе с выпечкой, чтобы не расстраиваться скудным выбором. Так скверно нас даже в очень скромных отелях не кормили.
Из всех ресторанов раз в неделю работал итальянский. Остальные были наглухо закрыты. Посмотрев на безобразие в основном ресторане, мы не стали тратить время и деньги на его посещение.В турецком ели сотрудники. И то верно. Вдруг туристы захотят посетить его. А он был единственный бесплатный по концепции отеля.
7.Напитки. Чай в лобби был вкусный, а в ресторане уже к середине завтрака прозрачный, разбавленный. Молочные коктейли подразумевают взбивание молока с сиропами. В барах их наливали просто из бутылки (сироп уже был смешан с молоком, а может заменителем). Шейкер? Не, не слышали. Пенка? Зачем, и так сойдет. Про соки - пригодный к употреблению оказался лишь томатный. Им мы с мужем и завтракали. Яблочный -даже без привкуса яблок, бурда какая-то. А апельсиновый....... ММММММ Вы когда -нибудь или где-нибудь видели жмых от апельсинов, настоянный на воде? А мы видели. Браво менеджерам отеля!!!! Вам, наверное премию выписали за такую экономию.
Не смотря ни на что, море, непалящее солнце, теплый воздух и песочек.... Что может быть лучше суровой темной осени? Хочу отдельное спасибо сказать Дарине за участие в решении вопросов. Аниматору Али - дартс стал любимой игрой моей семьи.Официанту Мустафе за позитив, отличное обслуживание и юмор.
LIMAK LARA DE LUXE, больше НИКОГДА!!!!!! Эти грабли не для меня!
Other pictures
А вот и сок!
Other pictures
Туристы расхватывают лежаки. Их только привозят.
Other pictures
То, что осталось от пирса.
Other pictures
Пластмассовые торты на пустых витринах
Other pictures
Это все фрукты. Гранаты , кстати, пластмассовые.
-
Все видео{{ item.count }}Все фотографии{{ item.count }}
-
{{ item.name }}{{ item.videoCount }}{{ item.photoCount }}
-
ЗАКРЫТЬ ОКНО
{{ comment.user.name }}
- {{ comment.likes || 0 }} Полезный комментарий Ответить
{{ comment.comment }}
Advantages
Территория
номера
Disadvantages
Еда и напитки
анимация
Added
25.11.20
10:18
(8 157 characters in the review)
say Thanks
12:05 11.12.20
Мы отдыхали там же в начале октября.... Такое впечатление, что мы были с вами в разных отелях.... Вот уж не ожидал, что за неделю все так кардинально может измениться.. Да, пандемия наложила свой отпечаток. Баров стало меньше работать, шведский стол стал не таким уж и "шведским"... Но в начале октября все было вполне терпимо и не хуже (а по рассказам очевидцев и лучше), чем в других отелях....
19:47 12.12.20
Александр, я тоже не ожидала такого положения дел, доверившись отзыву знакомых об отеле , отдохнувшим в августе. Если в первые дни еда в ресторане хоть какая-то была, то в последних числах октября начался режим жесточайшей экономии, сократили персонал, прекратили приготовление еды на улице, гриль перенесли в зал. про ассортимент вообще молчу. Фото пустых витрин и прочих прелестей приложила. Отель пытался выжить. В качестве примера могу привести следующее. День независимости Турецкой республики совпал с каким-то национальным праздником
Пакистана. Отель привез на ужин 2 больших автобуса пакистанцев. В тот день наш ужин оказался ранним и мы пошли гулять по окрестностям, автобусы видела своими глазами, а публику в ресторане. Это как кафе на корпоративах зарабатывают. И это в период ограничительных мероприятий. Туристы друг от друга на расстоянии держатся, по территории в масках ходят... А они толпы посторонних привозят. Позже также привезли на переночевку с ужином израильтян. Предположу, что у них была длительная стыковка рейсов. Видимо, у отеля совсем плохи дела. Муж с сыном прогулялись в соседний Конкорд. Пришли с круглыми глазами и вопросом - как так-то? Там шик, блеск, отличная европейская кухня, изобилие во всем, все блистает, с туристов пылинки сдувают. Анимация шарашила каждый день (их сцена соседствует с территорией Лимака). А отель,кстати на 300 евро был дешевле ..... Про Дельфин Палас вообще молчу. Прогулялись по берегу до него от скуки.
22:10 12.12.20
Ксения, мы много раз были в этом отеле в разные периоды времени, да вот и в этом году собираемся туда на новый год... Такое положение дел можем объяснить только падение. Надеемся, что к нашему приезду все нормализуется. Мы не надеемся, что все будет как в прошлые годы, но не до такой же степени все хреново... После возвращения вам обязательно напишу свои комментарии.
17:48 21.12.20
этот отель в два раза дешевле чем конкорд и дельфин, как их можно сравнивать? может вы просто не тот отель выбрали
18:06 10.01.21
Посетил отель на новый год. Как и обещал, пишу то, что имело место быть. Все, как обычно, на высоте. Отель был заполнен полностью с поправкой на Ковид. В Ларе вообще в этом году работало только 5 отелей: Барут, Дельфин Империал, Конкорд, Лимак и Аска. Когда народ после 4 января немного съехал, действительно свернули в ресторане несколько столов с ассортиментом, просто готовить стали меньше( но это же вполне оправдано), но было всё!!! И макароны
были не менее 4 видов ежедневно, хоть обкушайся. Кормили просто отлично! В солнечные дни открывали бар на пляже, приглашали музыкантов, которые там же пели в живую. Так что отель не подвёл, очень комфортно в нем отдыхать в любое время года.
17:05 16.01.21
Как -то уж очень отличается отзыв от остальных.
10:52 19.01.21
Что я могу сказать..... С наступлением ноября сервис отеля совсем скатился. Ворчали все туристы, а негативный отзыв написала только я. Для объективизации прикрепила несколько фото. Я не считаю нормальным то, что при хорошей заполненности отеля, лежаков в 11 дня при температуре воздуха +28 нет на пляже, и мужчинам приходилось поджидать тележку с ними со склада. Я не считаю нормальным, когда в ресторане а ля карт (с турецкой кухней) едят сотрудники, а не отдыхающие. Назвать два яблока и порезанные мандарины фруктовым столом я не могу, скорее фруктовая тарелка. Приезжая на море, я хочу отдохнуть и от кухни тоже, поэтому не считаю нормальным отсутствие мясных блюд, пригодных для питания своих детей (уже немаленьких). Оценка вечерней анимации, конечно, субъективна, но я сравнивала с увиденным ранее в других отелях. Со сворачиванием пляжной инфраструктуры я бы согласилась, если бы отель закрывался на днях или погода не позволяла отдыхать на море (температура была +26, вода +24, все туристы на пляже). Химические напитки под названием "сок" и "молочный коктейль" (который в пластиковых бутылках весь день стоял в пляжном баре на столе) тоже вряд ли уместны в отеле с приставкой De lux (я не ожидала фреши и смузи, это не Рэдиссон). Видимо что-то случилось.....А нам просто не повезло оказаться здесь в конце сезона.
11:01 19.01.21
Конечно, все воспринимают действительность по разному. Мы несколько лет назад были в Лимак Атлантис в конце сентября, начале октября. Мне тоже не понравился выбор фруктов для этого времени. Была дыня, яблоки, груши, зеленые мандарины. Иногда был виноград, гранат, сливы. На они сразу разбирались и не пополнялись. Мужу очень понравился отель по дневной анимации
11:08 19.01.21
Продолжаю. Муж каждый год предлагает поехать в этот отель, но я из-за скромного выбора фруктов я не соглашаюсь. А питание на мой взгляд, тоже поскромнее по сравнению с отелями той же ценовой категории, но наверное не единица все же
19:30 19.01.21
Накипело, видимо, за столько дней отдыха....
19:32 19.01.21
Если бы отдых в конце сезона стоил 100т.р., думаю, согласилась бы. А когда отдаёшь почти 2т.евро за 12 дней (2 взр. +2 детей), рассчитываешь нс нормальный сервис
22:27 19.01.21
Согласна, сеть Лимак не из дешевых. Прошлой осенью мы были в Пайн бич. Мы любим активную дневную анимацию. Нам этот отель понравился больше по питанию, чем Лимак Атлантис, хотя цена у них приблизительно одинаковая.
17:33 25.01.21
Вся сеть Лимак по уровню сервиса, очень опустился, в сравнении с прошлым годами. Я считаю этот отель одним из самых, скажем мягко, не очень, из тех что на 1 линии в Ларе от Барута, до Адалии.
19:27 28.01.21
Да, цена завышена в отелях этой сети.
01:43 02.02.21
Ксения,как же я с Вами согласна! Пару лет назад мы отдыхали в соседнем дорогущем 'Роял Вингсе' в то же время. И у нас была та же ситуация. И не надо сваливать всё на нынешний ковид.Это стандартная ситуация для конца сезона в Турции.Мы отдыхали вшестером, тоже с двумя маленькими детьми, и тоже пытались 'качать права', но все бесполезно! И когда на гест релейшенс я, в качестве компенсации за все недополученные нами услуги и питание, мягко попросила бутылочку вина в номер (при том, что я говорю немного по-турецки), на меня обрушился поток турецкой же брани!
И у нас было полное разочарование от отеля. Поэтому, если вы едете в конце сезона, всеми правдами и неправдами узнавайте,закрывается ли отель на зиму. Если закрывается- ни ногой в него) У туроператоров спрашивать бесполезно-они и сами не всегда знают. А в восторге мы от зимнего отдыха в обоих Дельфинах в любимой Ларе.Постоянно туда ездим.
12:43 06.02.21
Решение о поездке было принято спонтанно, даты были привязаны к школьным каникулам, отель по сути, выбирался впопыхах. Он не закрывался, поэтому никаких подозрений не было. А уж отзывы-то на него какие прекрасные....
18:54 02.02.21
А нам в Роял Вингс очень понравилось, правда отдыхали в начале октября.
12:44 06.02.21
В этом году он был закрыт, мимо гуляли, видели эту махину.
13:32 06.02.21
Да, я знаю, мы были в 2018 году, а прошлой осенью поехали в Пайн бич Белек. Для детей в нем хорошо организован отдых
Add a comment
Add a comment