АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.06.15
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 4
Комментариев: 13
Читательский охват: 6219
Фото: 96
Отзыв об отеле Hermes Hotel (отель был переименован 01.12.18)
Отдыхал С коллегами по работе в
июне 2015
09.06.15 - 12.06.15
- Не рекомендую отель

1.3

1 размещение

1 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

«Dessole Hermes Hotel» 4* - отель, которому срочно нужна реанимация

Найти хороший отель – это как получить подарок гостеприимных хозяев, в гостях у которых мы будем чувствовать себя уютно и тепло, почти как дома. На что мы обращаем внимание при выборе отелей в первую очередь? На количество звезд, сервис в гостинице и режим питания. Информационный тур по Криту, организованный оператором, помог развеять мифы о некоторых отелях с высоким рейтингом. «Dessole Hermes Hotel» - один из них.

По жизни я человек позитивный и не люблю читать, а тем более писать, о плохом и грустном. Но в этот раз сделаю исключение. Как уже написала выше, в данном отеле я была в составе информационного тура, организованного туроператором. Это был 55 (не последний) отель и последний в качестве временной дислокации. Отель городской, расположен в очень красивом и интересном курортном городке Агиос Николаос, на берегу живописного залива Мирабелло. У отеля есть небольшой пляж (галечный), попасть на который можно пройдя по туннелю, прямо из холла отеля. Но, как выяснится чуть позже, это единственное достоинство данного отеля.

Теперь о тех ситуациях, оказаться в которых я бы своим клиентам не желала.

Зарегистрировавшись, «окольцевавшись» и получив ключи, отправились по своим номерам. Наш номер 920, на последнем этаже.

Сюрприз первый. Как уже написала, в здании 9 этажей. Чемоданы к концу поездки имели предельно-допустимый вес, установленный авиакомпанией. Сотрудники с красивым названием должности parlor chaperone в отеле, безусловно, есть. До момента получения нашей дружной компании ключей от номеров они «тусовались» в холле отеля. Таинственное исчезновение брутального вида мужчин в униформе пока сильных подозрений не вызвало. Но их хитромудрый манёвр сразу же раскусили: лифт ходит только до 8 этажа…. Деваться некуда. Вспомнив Некрасова и его женщин из русских селений, подхватив тяжёлые чемоданы, «легко» преодолели лестничный пролёт.

Сюрприз второй. Попасть в номер с первой попытки не удалось. Как выяснилось, нам вручили размагниченные карточки (вроде как они поторопились), извинения были приняты.

Сюрприз третий. Номер. Такого безобразия я уже давно не видела.

Начну с ковролина, ведь это по нему нам предстояло прокатить свои чемоданы до «парковочного» места, которого, кстати, не оказалось. Отвлеклась. Когда-то, видимо, в далёком прошлом, покрытие имело красивый изумрудный оттенок, было мягким и приятным для уставших ножек. «Столетие» спустя, босыми ногами по нему ходить стало просто опасно. Выгоревшее, зашарканное, местами лысое, ОЧЕНЬ грязное, оно к тому же дурно пахло.

Покрывало на кровати ничуть не уступало ковролину: шокирующе-грязное, в жирных пятнах (см. фото), кроме отвращения, других эмоций не вызывающее. Качество постельного белья - немаловажная составляющая, именно в нём проявляется индивидуальность самого отеля, потому как именно оно призвано работать на его имидж. Единственный большой плюс отель получает за чистое, белоснежное бельё на кровати и лёгкое белоснежное вафельное покрывало. Этот комплект действительно порадовал. Идём в ванную комнату.

Сюрприз четвёртый. В ванной на 2 персоны: 1 банное полотенце, 2 для лица и 2 пляжных; 1 тюбик с шампунем, 1 тюбик с гелем, 1 мочалка и 1 кусок мыла. Вопрос: экономят или воруют? У коллег такая же «напасть»: у кого-то в номерах отсутствовали пляжные полотенца, зато было по банному полотенцу на каждый фейс.

Вернув παπούτσια на ноги, присев на табуреточку, собираю мысли в кучку. Не собираются… Я просто не могу представить себе семейную пару, жителей, например, той же Германии, заселившихся в этот номер. А их вообще заселяют в такие номера? Или они исключительно для россиян? Тогда почему одинаковая стоимость номеров? Россияне менее прихотливы и богаче? Или это концепция отеля?

Подводя итог, констатирую. Уставший, очень уставший отель. Замена ковролина в номерах, чистка покрывал, замена «горбатых» подушек – первая и внеочередная задача руководства отеля. В данном случае, даже белоснежное постельное бельё не работает на положительный имидж отеля. Грязный балкон с пыльной мебелью, некомплект полотенец, заляпанные стёкла… Для отеля 4* слишком низкий уровень обслуживания. Моя оценка номеру «1».

Ресторан отеля 4 звезды или придорожная столовая?

Эстетика еды тесно связана с красотой сервировки стола. Вот с него и начнём инспекцию ресторана.

Скатерть - один из основных элементов сервировки стола и является не только предметом его украшения, но имеет свое значение и функции, главная из которых - эстетическая, придающая столу, в большинстве случаев, вид презентабельный (в особых - фешенебельный). Поэтому, при выборе цвета скатерти и её размера необходимо опираться на случай, по которому накрывается стол, место и формат мероприятия.

Поскольку мы - группа, то для нас приготовили отдельный большой стол, состоящий из нескольких обычных столов. К нашему приходу сервировка стола была завершена. Одной большой скатерти в ресторане, видимо, не нашлось, а на творение «мастеров» ресторанного бизнеса без слёз смотреть было невозможно: на непонятном количестве не очень свежих, слегка деформированных скатертях стояли непромытые бокалы для вина, по одному на персону. Просто напомню: для подачи вина существует два вида бокалов, выбор которых определяются цветом вина. Для красного вина используются бокалы чуть большого объема, белое вино наливают в бокалы меньшего размера, и всегда охлажденным. Нетрудно догадаться, что бокалы были единого объёма, а вино тёплым. «Хоть столовые приборы чистые», - улыбаемся мы, понимая, что начинаем радоваться мелочам, которых раньше и не замечали. Кстати, за 3 дня скатерти так ни разу и не поменяли (см. фото).

Столовые салфетки появились в большинстве европейских стран в эпоху средневековья. До этого вместо них пользовались либо собственными рукавами, либо концами скатерти, свисавшей до пола. Нас такого «удовольствия» лишили. Правда, тканых салфеток, идущих в комплекте со скатертью, нам не предложили, заменив их уж на очень экономичный (столовский) вариант бумажных салфеток, но зато с логотипом заведения.

Безукоризненное состояние посуды и приборов — также одно из непременных условий для любого ресторана. Посуда с трещинами, щербинками, стертым рисунком, искривленные столовые приборы считаются непригодными для использования. К ресторану отеля «Dessole Hermes Hotel» данное правило отношения не имеет, проверено по факту. Наливая суп, я тщетно пыталась найти хоть одну тарелку без сколов и трещин, не получилось. Найти хорошо промытую посуду тоже оказалось проблемой (см. фото).

Официанты. Именно от них в первую очередь зависит создание обстановки радушия, гостеприимства и, в конечном итоге, настроение посетителей. Профессия обязывает официанта быть человеком интеллигентным во всех отношениях, уметь быстро ориентироваться в ситуациях и разбираться в людях, одним словом - уметь создавать в ресторане непринужденную, свободную обстановку, в которой каждый посетитель чувствовал бы себя желанным гостем.

Один из эпизодов, который лишний раз доказал, что в ресторане работают случайные люди, которые не только не уважают гостей отеля, но и почему-то не преисполнены чувствами благодарности за предоставленное место работы своему работодателю.

Взяв на ужине первое, второе и десерт, уложилась в три тарелки. Суп, по вкусовым качествам, оказался невкусным и холодным. Отставив тарелку в сторону, принялась за второе. День был трудным, да и торопиться было некуда. Минут через 15, когда со вторым было покончено и мои коллеги тоже практически закончили трапезу, оказалось, что места для «складирования» тарелок уже нет. Официанты убирать их не спешили, поэтому весь стол был завален грязной посудой. Спустя некоторое время, материализовавшийся у стола официант что-то очень быстро начинает говорить. «Коллеги, кто понял, что он хочет?» Спросил, наелись ли мы и можно ли убрать посуду. Говорил на 2-х языках: немецком и французском (??!!). «Коллеги, переведите, что он её должен был убрать ещё 15 минут назад». Видимо официант забыл, что его грубость (его действия попадают под это определение), цинизм и невнимание к гостям компрометируют не только его самого, но и ресторан, и отель в целом.

Обслуживанию и сервису ресторану отеля «Dessole Hermes Hotel» ставлю 1 балл.

Еда должна быть красивой до мелочей

«Прогулка» по ресторану в поисках чего-то интересного и необычного или просто вкусного слегка затянулась.

Салат χωριάτικη (греческий), по всей вероятности, готовил не коренной грек и вообще не грек. Нашинкованные до неприличия мелко овощи, через короткое время дали сок, который практически «проглотил» все ингредиенты, намокший и развалившийся сыр больше напоминал морскую пену. Ну, нет, такое я точно не хочу. «О! Паэлья!» - радостно восклицаю я. Паэлья с морепродуктами: мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминожки… Вот она – маленькая радость гурмана! Встав в очередь за определённо вкусным блюдом, попробовать мне его так и не удалось. За два человека до меня, блюдо унесли сотрудники ресторана в неизвестном направлении. «И что это было?» - задаст вопрос мужчина, стоявший позади меня. Поднос с паэльей, безусловно, вернут, но минут через 10, в том же виде, как и унесли. Ответ прост: видимо, наши славянские лица слегка не подходили такому «дорогому» блюду, его сохранили для более желанных гостей отеля. И снова вопрос. Почему, заплатив за европейский отель одинаковые с иностранцами деньги, мы получаем разные сервисы при полном игнорировании наших интересов и нас самих?

За качество и разнообразие еды ставлю 2 балла, в тихой надежде, что нашим соотечественникам фортуна будет улыбаться чаще, и у них всё же появится шанс попробовать фирменные блюда заведения.

Откровенное хамство как ещё один способ для сокращения численности гостей из России. Примеров можно привести не один десяток и свидетелей им множество. Так, за 10 минут до закрытия бара, вам могут отказать в кружке пива/бокале вина/и пр., сославшись на то, что через 10 минут откроют основной ресторан (вот там и пейте). Могут подвинуть (оттолкнуть) в тот момент, когда вы накладываете еду себе в тарелку, сделают это с единственной целью: убрать упавшую на стойку макаронинку (не раньше, не позже!!) или чтобы выровнять стоящие в баночках ложки. Могут прямо перед вами закрыть дверь, и вам придётся возвращаться и выходить через другую. Приветственное «καλημέρα» так и останется адресованным самому себе и т.д и т.п.

Подводя итог, констатирую. Ресторан отеля «Dessole Hermes Hotel» - по своему статусу ближе к придорожной столовой с элементами декора. Поэтому логично спросить: «А стоит ли подобный сервис тех денег, которые мы выкладываем за долгожданный отдых в Европе?»

Отель мне не понравился. Своих клиентов на отдых в этот отель, однозначно, отправлять не буду. Вы же решаете сами. Оператору, взявшему отель на контракт, стоит задуматься, если более 10 человек, каждый имея свою претензию, в один голос говорят «нет» такому сервису и «нет» такому обслуживанию, значит, в отеле действительно проблемы, которые надо решать безотлагательно.

А если ещё вспомнить, что вся цепочка отелей Дессоле – это бренд, ориентированный на российский рынок, то остаётся только предполагать, что в отеле все сотрудники никто иные как диверсанты, проводящие скрытные, но тщательно подготовленные специальные мероприятия по выводу из строя наиболее важных для отеля «объектов» (гостей из России), с применением всех возможных способов разрушения для достижения цели. В моём случае их цель достигнута! Мои клиенты едут в другие, более гостеприимные отели.

.

Фото турагента отеля

Отель

Выход на пляж из холла отеля.

Фото турагента отеля

Рестораны и бары

Десерт: шоколадный мус.

Фото турагента отеля

Прочее

Очень красивое место.

Фото турагента отеля

Прочее

городские "фишечки"

Фото турагента отеля

Прочее

Фото турагента отеля

Прочее

Вечерний променад

Фото турагента отеля

Прочее

Улицы городка.

Фото турагента отеля

Рестораны и бары

Ужин, скромно, но съедобно.

Фото турагента отеля

Рестораны и бары

Суп, который должен быть горячим (ну или тёплым)

Фото турагента отеля

Рестораны и бары

Вся посуда сколотая и не промытая. Зато фирменная.

Фото турагента отеля

Рестораны и бары

Единственный позитивчик в отеле -это переводчик!

Фото турагента отеля

Рестораны и бары

Этот феномен я так и не разгадала: если поднос стоит правильно, то почему вилка и тарелка с противоположной стороны. И почему обычная вилка, а не вилка для сыра?

Фото турагента отеля

Рестораны и бары

Ресторанским работникам есть чем гордиться. Обратите внимание на скатерти и на сервировку

Фото турагента отеля

Рестораны и бары

Фото турагента отеля

Рестораны и бары

Красиво и вкусно, только почему подносы такие грязные?

Фото турагента отеля

Номера

ПОКРЫВАЛО! И это не единственное пятно!

Фото турагента отеля

Вид из номера

Вид из окна, 9 этаж.

Фото турагента отеля

Вид из номера

Вид из окна, 9 этаж.

Фото турагента отеля

Пляж

Набережная и пляж

Жанна оценил сервисы

1.7 Качество сервисов и обслуживания

Подходит для отдыха

3.0 Пляж

Сервисы для детей

4.5 Удобство расположения

1.5 Номера

Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
красивое и удобное место расположения отеля
Минусы отеля
сервис и обслуживание
Добавлено 23.06.15 13:17 (11 579 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:09 24.06.15

Жанна, а соседний отель Корал (из этой же цепочки отелей) Вы смотрели?

09:27 25.06.15

Да, смотрели. Обычный отель, соответствует заявленным звёздам. То, что нам показали, понравилось.

15:57 25.06.15

Они ведь одинаковые оба... Неужели 4* показалась хуже???

17:27 25.06.15

Добрый день! Жанна, можете что-либо сказать об отеле этой же цепочки - DESSOLE BLUE STAR CRETE 4*? Пока для отдыха присматриваем с мужем его. Также буду признательна, если пришлете в личку список отелей, которые могли бы порекомендовать для отдыха на Крите.

05:35 26.06.15

Наталья, Вы сами ответили на свой вопрос. А если не видно разницы - зачем платить больше?

05:43 26.06.15

Марина, я сделаю это с радостью. Мне нравиться заниматься индивидуальной подборкой отелей для туристов. Только сначала отправлю Вам в личку номер своего счёта, поскольку искренно считаю, что любой труд должен быть отплачен. Согласны?

14:26 27.06.15

Скажите пожалуйста, есть ли вечернее минидиско?

16:29 27.06.15

Отель "Д.Корал" рассчитан исключительно на взрослых. В отеле "Д.Гермес" есть семейные пары с детьми (очень мало). Но за 3 дня пребывания в данном отеле, что-то стоящее для детей не увидела, минидиско в том числе. Дни рождения отмечают. Девочки-аниматоры в театрализованных костюмах тортиков дарят подарочки, поют песенки.

22:16 27.06.15

Елена, тогда ответьте если можете, есть ли минидиско? Для нас его отсутствие критично,т.к. дети его ждут.

10:28 28.06.15

Здравствуйте,Константин.Нет,для детей нет минидиско.Вечером анимация только для взрослых.

11:30 28.06.15

Елена, а живности в номерах не встречали? )) а у вас номер с ковровролином был? И с каким видом лучше номер?

14:38 28.06.15

Да, отзыв какой-то прямо ужасный. Не могу расценить его правоту, так как в данном отеле не был и наверно теперь задумаюсь о поездке. Но сама линейка отелей Дессоле не плохая. Вот это и наводит на "странные" мысли о правоте настоящего отзыва.
Тем не менее, в отзыве действительно остро затронута одна проблема (из области справедливости): "Я просто не могу представить себе семейную пару, жителей, например, той же Германии, . А их вообще заселяют в такие номера? Или они исключительно для россиян? Тогда почему одинаковая стоимость номеров?".
Действительно, мы платим за проживание в отеле такие же деньги, как и европейские туристы. Так почему же сервис разный?! Не надо мне тут говорить по "концепцию", про то, что наши туроператоры платят отелю меньше денег, чем европейские, и соответственно подписывают "ущемлённый контракт" с отелем. Это считаю ложью, в прошлом году имел беседу с хозяином итальянского отеля, который подтвердил, что цена за проживание + питание у него одно для всех, согласно выбранной концепции и номера. Концепция у отелей одна, и должна соблюдаться для всех. Отель же ни кто не заставляет подписывать такой контракт! Так что же это? "Любят" нас русскоговорящих во всех странах. В чём проблема, ни как не пойму. Не нужно мне тут говорить, что у нас у всех менталитет ТИПА "ТАГИЛ РУЛИТ". И англичан, и поляков, и немцев встречал отмороженных, да ещё почище русскоговорящих.
Только эта тема слишком ГЛОБАЛЬНА.

18:26 28.06.15

Дамы и господа! Прежде чем писать свои комментарии, потрудитесь, для начала, прочитать мой отзыв очень и очень внимательно.
Елена. Не надо визжать как потерпевшая. Если Вам понравился сервис и обслуживание в отеле – пишите свой отзыв, пойте им Оду Славы, продвигайте бренд. Это Ваше личное дело. Но если Вы обвиняете меня во лжи, то мотивируйте своё обвинение. Эмоции – это хорошо, но по факту не очень понятно.
plim. Из Вашего комментария: «Концепция у отелей одна, и должна соблюдаться для всех.». А я не про это же писала в своём отзыве?
Теперь по порядку.
Месторасположение отеля действительно потрясающее – залив Мирабелло, стоит любых денег, чтобы его увидеть. А может «нагло вру» и сказочно красивые рассветы нужно встречать в другом месте?
Фраза дня: «всё было на высшем уровне:обслуживание в ресторанах,уборка номеров,анимация,а еда всегда на высшем уровне.» Елена, вы отдыхать ездили или на САММИТ большой восьмёрки? Встречи, презентации – всё на высшем уровне. А в ресторане Вас обслуживали шеф-повара, гордо носящие звания «Обладатель 2(3, 4, 5, 6-ти) Мишленовский звёзд»? Или чуть проще: «высокий», «средний», «низкий» уровень обслуживания?

18:27 28.06.15

Вот о нём и поговорим. Господа, кто из вас смотрел фото, которые я прикрепила к рассказу?
Для начала открываем «описание отеля» и находим следующую информацию: количество номеров, всего 217: в основном здании 4 этажа, во втором корпусе 5 этажей. По факту – это единое здание в 9 этажей (складываем цифры 4+5= 9). И если Елена сейчас напряжёт память, то вспомнит, что последняя кнопочка в лифте имела цифру «8»! А значит – один пролёт вы поднимаетесь своим ходом. «Наглая ложь» и моя бурная фантазия?
Типы номеров: Inland View; Sea View; Family Inland View; Family Sea View. К «вид на окрестности» я подкрепила 2 фото. Сделала это умышленно, чтобы туристы понимали, что вид на море – это хорошо, но на противоположной стороне отеля окна выходят не на сады с фонтанами и апельсиновыми рощами, а на (смотрим внимательно): жилые дома, стройку и помойку. И наивно предполагать, что на этой стороне менее шумно. Здесь такая же проезжая часть, только для местных. Но отель городской и это нормально. Вопрос: почему нет отзывов об «оборотной стороне» отеля?

18:27 28.06.15

«Дессоле» - это бренд. И как у любого бренда у него есть свои «фишки». Одна из них – «набор рыльно-мыльных принадлежностей» с описанием на русском языке. Полный комплект ставят в ванную комнату во всех отелях линейки «Дессоле», кроме Гермеса. Комплект состоит из: шампуня, кондиционера, лосьона для тела, пены для ванны; одноразовой зубной щётки с микротюбиком зубной пасты, одноразового станка для бритья с микротюбиком геля для бритья, мочалки, расчёски, шапочки для ванны, щёточки для ногтей+щёточка для ног, кусочка мыла. В номере 2-а гостя, весь перечисленный набор умножаем на два. А теперь внимательно читаем мой отзыв и «ищем» разницу. Про полотенца – без комментариев. Как делить 1 банное полотенце на двоих? Кто первый встал, того и тапки (вернее-полотенце)?
Теперь о покрытиях: кроватных и напольных. Смотрим фото! И если вы не видите жирного пятна и соляных разводов на покрывале – значит вам пора к окулисту! Запах, к сожалению, фотографировать не умею.
Потом задаём себе вопрос: искажены ли факты на самом деле? И если вас такой сервис устраивает, то пишите свой отзыв и ставьте те оценки, которые сочтёте нужными и объективными.

18:33 28.06.15

Теперь про еду. Термин «высший уровень» для ресторана в отеле 4*, где готовит обычный повар, я не понимаю. Я не писала в своём отзыве о качестве еды. Я написала о низком культурном и этическом уровне сотрудников данного ресторана. Читать умеете, читайте и не ищите подводные камни там, где их нет. Каждому своё: богу - богово, кесарю-кесарево.
И специально для Елены. Вкус не указчик: кто любит арбуз, а кто – свиной хрящик. Поэтому о питание «на высшем уровне» говорите шёпотом.

19:59 30.06.15

Странно, но видимо данный инфотур не пришелся в радость данному отелю. Обычно турагентов встречают на уровне. Вот девчонки и обиделись на отель...

21:15 30.06.15

Да, Наталья, Вы почти правы. То, что можно скрыть от расслабленного отдыхом туриста, вряд ли может ускользнуть от профессионального взгляда менеджера по туризму. И сотрудники отеля это очень хорошо понимают. Чем больше недостатков, тем агрессивнее персонал. На отель я не обиделась, он такой заурядный....Отель, который не может даже позволить себе сдать в химчистку грязные покрывала, заменить залежалый, зашарканный ковролин. Отель, который позволяет себе не выдавать на второго гостя, проживающего в номере, копеечные шампуни и гели и т.д. и т.д. Из 60-ти отелей, он оказался самым не презентабельным. Но если туристам нравится.... это их выбор.

15:10 01.07.15

Елена, Вы не перестаёте удивлять меня своими "талантами", которые с каждым новым постом раскрываются всё больше и больше. "...что она целенаправленно хочет создать негативное отношение к отелю". Я не создаю негативное отношение, оно и есть негативное по некоторым критериям гостеприимства - это во-первых. Второй момент: "вызвала милицию и сообщила о том,что мы мешаем им спать по ночам-слишком громко играет музыка.." - а что это значит? А это значит, что у отеля есть ещё один минус: громкая музыка и восторженные крики резвящихся отдыхающий мешаю спать тем, у кого нечётные номера с 1 по 9 этаж. Фраза дня на сегодня от Елены Мухаметшиной: "Что я могу сказать-простая человеческая зависть.Вполне возможно,что Жанна каким-то образом связана с тем отелем." Большей глупости на просторах интернета даже не найти! Да, я хозяйка "того" отеля, приехавшая специально с Урала в информационном туре чтобы посмотреть как работают мои подчинённые, но в целях конспирации заселилась в соседний отель. В ходе проведённой рекогносцировки выяснено, что "тот" отель (вернее "мой" отель) не так уж и плох для возрастной категории отдыхающих.
А если серьёзно, то, Елена, прошу Вас больше не разводить флуд на станице моего отзыва. Ещё раз, каждому своё: богу-богово, кесарю-кесарево. Мне, как менеджеру по туризму, проинспектировавшей не одну сотню отелей только в Греции, лучше знать какой из отелей достоин моих клиентов, а каком я просто забуду.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Жанна Влади (4)