АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 30.03.12
Страны, города: 4 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 0
Читательский охват: 6159
Фото: 1
Отзыв об отеле Otium Park Club Akman (отель был переименован 01.12.22)
Отдыхал С семьей в
июле 2015
01.07.15 - 16.07.15
- Воздержался

3.3

4 размещение

4 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Объективно о Larissa Akman

За время нашего пребывания в гостинице с 1 по 15 июля появилось много отзывов. Гостинице наставили много пятёрок, которых она не заслуживает.

Поселение. Прошло гладко – через 10 минут мы были уже в номере. Заселял нас угрюмый мужчина небольшого роста. В дальнейшем на поселении мы видели его, ещё одного не менее угрюмого мужчину повыше ростом и женщину , знающую по-русски несколько слов. Из чего я понял, что роль Зазы ( я так и не понял кто это) в истории этой гостиницы слегка преувеличена писателями отзывов. В номере всё работало. Но он был не просто маленький. Это двухместный номер и то, что гостиница выдаёт его за трёхместный – это просто надувательство гостей. Даже при условии, что в номер мы приходили только ночевать, размер комнаты оказывал давление.

Обслуживание. Ничего особо плохого или хорошего сказать нельзя. Всё буднично. Администраторы селили, горничные убирались, официанты убирали посуду, бармены разливали напитки, аниматоры анимировали, банщики мыли, массажисты массировали. Однако, хочу отметить два существенных минуса в обслуживании. Такого я не видел даже в самых захудалых трёшках в Европе

1. при поселении даётся два маленьких мыльца и малепусенькая бутылочка шампуня.

2. В ресторане столы сервируются только к началу приёма пищи. После поевших гостей официанты уносят грязную посуду и щёточкой сметают крошки. Ни сменить салфетку на скатерти или хотя бы нормально стряхнуть крошки и перевернуть её – об этом даже никто не думает, а о сервировке стола после выноса с него грязной посуды вообще речи нет. Тут, если приходишь есть во второй заход , сам вынужден брать нож и вилку.

Вообще персонал ресторана какой-то вялый, грустный. Мы прилетели поздно 1 июля , часам к восьми, половина официантов «сидела» в сотовых телефонах. Человек на арбузах и дынях вырезал из арбуза монумет в виде розы ( красиво кстати), а подносы для дыни и арбуза были пустые и ему было по-барабану. Правда 2 июля всё немного улучшилось – видимо начальство дало им пинка … или мы стали ходить к семи

Питание. Питание гостиницы заслуживает особого описания. Во всём видна жёсткая экономия. Выбора нет вообще, хотя будь шеф-повар чуть-чуть более изобретательнее , выбор можно было организованть из тех же продуктов. Мяса нет , правда два раза была говядина с картошкой – народ рылся в картошке, разыскивая говядину. Мы били вместе с народом. То, что некоторые писатели отзывов называют мясными блюдами, это соевые изделия. Но курица или индейка присутствует на обеде и ужине. Также рыба. На завтрак ничего. На гарнир в обед и ужин зачастую макароны, тушёные овощи или фасоль с овощами, рис. Когда изредка была картошка фри – вокруг подноса стояла огромная толпа жаждущих набрать её. Иногда была варёная картошка. Гостиница набита русскими туристами, ажиотаж около подноса с картошкой-фри налицо. Ну что трудно организовать это блюдо каждый день? Или в Турции картошка не растёт? Мой ребёнок-подросток не ест макароны. И если на обед и ужин трудно остаться голодным, но с завтрака лично я уходил голодным почти всегда. Я привык плотно завтракать. Меня гостиницы приучили за много лет поездок к стандартному меню на завтрак - и это было везде, где бы я ни был ( в Турции я впервые)

1. Омлет/глазунья/варёные яйца

2. Фасоль в томатной подливке

3. Бекон/сосиски

4. Кофе

5. Сладкая выпечка круассан/кекс

Из всего этого всегда был только кофе. Никогда не было фасоли и сладкой выпечки. Бекона естественно тоже никогда. Сосиски были очень редко. – вместо них горячим завтраком была поджареная соевая колбаса , да и то не всегда. Зато сосиски гордо лежали среди холодных закусок.

Тостера в ресторане нет, микроволновки, чтобы подогреть недостаточно тёплое блюдо, нет. А они зачастую были недостаточно тёплые. Масла в маленьких одноразовых упаковках- нет. За напитками нужно было ходить в пляжный бар – их не было в самом ресторане. Благо не далеко. Фрукты – позор для южной страны.

Отдельная песня, как они готовят турецкий кофе за 2 доллара. В электрической турке. До посещения Турции я и не знал, что кроме электрических чайников есть и электрические турки. Кофе по вкусу ужасный, в автоматах лучше.

Ещё хотел бы отметить поведение работников ресторана. В конце ужина они заходили за стойку с напитками и пили там кофе, чай или ели арбуз. Удивило также, что сотрудник, обслуживающий заказы из номеров получал напитки вне очереди в баре. Также вне очереди наливали напитки своему руководству и СЕБЕ тоже наливали.

О поездках и достопримечательностях писать не буду – здесь много и хорошо написаано.

Плюсами гостиницы является первая линия, очень красивая территория, замечательная анимация, да и в общем с размещением и обслуживанием мы проблем не испытали. Главная проблема – это еда. Я бы на месте руководства нанял бы другого шеф- повара. Привлекательность гостиницы существенно повысилась бы. Ну и попинывать официантов не мешает. А ещё на персонал нужно бы иногда надевать улыбки или доброжелательное выражение лица. Сейчас, глядя на них, возникает впечатление, что они так устали от отдыхающих, что будь их воля, они бы всех отправили в Сибирь убирать снег. Исключение составляют только руководство гостиницы, аниматоры и команда банщиков/массажистов.

Рекомендовать гостиницу не буду, но нам отдых доставил удовольствие. И всё бы было отлично, если бы … сижу и вспоминаю: а сейчас в гостнице ужин- макароны ☺

PS - почему-то отдельные туристы в комментариях переходят на личности. Можете не изощряться в колкостях, такие комментарии всё равно удалю

Алексей оценил сервисы

3.3 Качество сервисов и обслуживания

3.0 Подходит для отдыха

4.3 Пляж

3.7 Сервисы для детей

3.8 Удобство расположения

4.1 Номера

3.6 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
очень красивая территория замечательная анимация первая линия
Минусы отеля
плохая еда минимальное количество фруктов непрофессионализм сотрудников ресторана
Добавлено 16.07.15 11:58 (5 493 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:33 16.07.15

Всё очень верно...

10:25 21.07.15

Абсолютный бред. Кормили замечательно. И на завтрак всегда были и вареные яйца, и омлет просто, и омлет с сыром.И мяса было предостаточно: говядина, индейка и курица. Рыбы только три вида. Проблем с питанием - никаких. Поверьте, есть с че сравнить. В пятый раз в Турциии. Причем ранее отдыхали и в пятерках и четверках. И очень доброжелательные официанты. Молодцы!!!!

11:40 21.07.15

Г-жа Бородулина, если Ваше мнение не совпадает с моим, не нужно называть моё мнение бредом. Это просто неэтично. Что касается питания, то это первая гостиница в моих путешествиях, которая вызвала отрицательные эмоции по этому поводу. Вот к примеру в 2012 году я был в Испании в 3* гостинице Best Cap Salou, её рейтинг такой же на данном сайте, как и этой. Так вот питание было на порядок лучше - огромное разнообразие блюд, тематический ужин каждую неделю, т.е. дополнительные блюда каких-то других стран. А фрукты были, кроме обычных дынь и арбузов, черешни, абрикосы, нектарины, апельсины, грейпфруты, манго, сливы, ананасы. Шампанским на завтрак хоть упейся. Мороженое, огромное разнообразие сладкой выпечки. Яйца в четырёх видах. Доброжелательные официанты после уборки посуды меняли салфетки на скатертях и сервировали стол. А здесь мы первый день даже не могли понять, когда официант приглашал за несервированный стол и не садились, а он не понимал почему. Варёные яйца были всего несколько раз за время нашего пребывания. Омлет тоже не всегда, вместо него были блины и жареная булка в яйце ( по-моему одно яйцо на батон использовали). За омлетом нужно было вставать в очередь к лениво жарящей его тётеньке. Примерно первую неделю дыни были никакие, не сладкие. Потом видимо созрели. Даже апельсинов не было. На завтрак только соевая колбаса из мясного. О чём вы говорите - какие пятёрки. По ресторанному обслуживанию и питанию она даже с трёшкой европейской не сравнится.

13:27 21.07.15

Уважаемый Алексей, Вы правы мнения могут не совпадать. Все зависит от того, кто от чего получает эмоции и настроение. Кому-то, видимо, для полного счаться не хватает набитого желудка.

13:36 21.07.15

А Вам не хватает воспитания , поскольку, не имея аргументов, начинаете отстаивать своё мнение переходя на личности, стремясь своими высказываниями всячески обидеть собеседника.

13:53 21.07.15

Лично я деньги не печатаю и раз заплатил, хочу получить ресторане 4* гостинице в Турции за них хотя бы то, что получаю в трёхзвёздочных гостиницах Греции, Кипра, Испании и т.д. Да, я не привык к невзрачным ресторанам, официантам, не пропускающим тебя нигде, к обслуживанию своего руководства в ресторане вне очереди, к поеданию арбузов и питью кофе официантами во время ужина, к грязным неглаженнным скатертям, дешёвым пластиковым стульям, отсутствию тостера и микроволновки, отсутствию стандартного для Европы континентального завтрака, очередям за картошкой фри, незрелым дыням и зелёным яблокам. Если для Вас всё это нормально и вызывает восторг - то у меня нет слов. Кстати во всём остальном гостиница является нормальной для отдыха.

15:01 21.07.15

Алексей, я не в коем случае не хотела Вас обидеть.))) Ваше мнение - это конечно же только Ваше мнение. Также как и моё. Просто читаем Ваш отзыв с подругой, с которой прекоано провели время в этом чудесном месте, так как будто в разных отелях отдыхали. ))))
Спасибо, что поддержали беседу.)

15:39 21.07.15

Место и в самом деле чудесное, отдых нам понравился. Очень хотел бы порекомендовать эту гостиницу другим, но понимаю, что я не могу сделать это из-за ресторана. Там даже не столько плохая еда, сколько, извините, бардак и нежелание шефа устранять всё это. Когда девушка из бара, разливавшая напитки на пляже из большой чаши, берёт пластиковый стакан и зачерпывает в него для себя при этом окуная пальцы в напиток - это означает, что персонал разболтан донельзя. А как они предлагают платное вино на ужин. Подходит к столу, суёт под нос бутылки и говорит "Доброе утро". И этим "добрым утром" в любое время суток не только они балуются, но и другой персонал, как будто издеваются. Я не собирался вообще-то писать всё это, но Вы каким-то странным благодушием или невнимательностью к происходившему поспособствовали.
Если четно беседы не получилось, какая-то перебранка. При этом каждый остался при своём. Но я не стал удалять ни одно из сообщений, поскольку считаю, что почитать это будет полезно для тех, кто выбирает.

23:27 23.07.15

Информация к размышлению:
Испания, Best Club Cap Salou 3* питание FB - 101379 руб.
Турция, Club Akman Park 4* питание ALL - 77430
Цены с топливным сбором на начало августа, 2 взрослых, 7 ночей. Оператор Пегас туристик.
Чудес не бывает!

23:37 23.07.15

А зачем вы утрируете? Человек описал всё подробно и что главное - абсолютную правду. Только что вернулись с отеля, отдых прошёл замечательно. Но минусы есть и это факт. Минусы - маленькие номера, которые абсолютно не убираются, пока не обратишься на ресепшен и питание слабое. Сравнить мне особо не с чем. Была в 4 Египте, но была всегда наслышана о том, что Турция по питанию на порядок выше Египта. Да ничего подобного (сужу по этому отелю). С мясом реальные проблемы. Курица за 7 дней стояла поперёк горла. Я отдыыхала с 3-летним ребёнком и нас с питанием были проблемы. Естественно мы находили выход из положения...Но на то оно и олл-инкл., чтоб не думать о еде. А думать, увы, мне приходилось. К примеру..Она любит кисломолочку вечером, а тут подают только по утрам. Мясо (курицу) подают в основном только в обед (вечером это либо перец фаршированный. либо картошка с маленькими кусочками мяса...т.е. чистого нет). Реьёнок в обед спит. Приходилось таскать курицу с обеда на завтрак. И так по кругу. Я, кнечно, не хочу жаловаться...Только рада, что не поправилась на отдыхе. Кстати, это тоже показатель...

09:49 24.07.15

То есть из-за цены я должен был быть готов к неспелым дыням ( первую неделю), зелёным незрелым яблокам, отсутствию апельсинов в гостинице страны, где снимают два урожая летом и они стоят копейки, отсутствию сервировки столов, грязным, не меняющимся скатертям, отсутствию на завтрак стандартного для всей Европы набора блюд для континентального завтрака и фривольному поведению официантов и барменов. Ваша логика просто шокирует.

15:35 24.07.15

Недостатки менеджмента и дисциплины персонала к цене не имеют отношения - я их не оправдываю, а вот концепция питания зависит напрямую. И, на всякий случай, Анатолийское побережье Турции - это Азия! Бекона быть по определению не может! В каждом отеле есть свои особенности - как плохие, так и хорошие, и лучше перед заказом тура ознакомиться с отзывами. Акман парк никогда не отличался хорошим питанием и сервисом.

18:46 24.07.15

Я знакомился с отзывами. Общий рейтинг - почти 4.2. Этоо высокий рейтинг, по крайней мере для меня. А мои претензии не являются какими-то исключительными. Концепция питания может быть любой, но людей не нужно кормить неспелой дыней и кислущими яблоками. И за 2 доллара не нужно продавать турецкий кофе ( а это по сути бренд), сваренный в пластиковой электрической турке. Не должно быть таких особенностей ни в азиатском отеле, ни в африканском, ни в тьмутараканском, если он 4*. Это уровень хостела и ещё не всякого.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алексей (4)