АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 05.02.18
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 6
Читательский охват: 7426
Фото: 0
Отдыхала C маленькими детьми в
сентябре 2017
08.09.17 - 26.10.17
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Это будет очень длинный отзыв.

Добрый день. Для начала представлюсь и расскажу пару слов о себе, что бы читаемые поняли, что отзыв написан не просто так. Крайние 11 лет моя сфера деятельности связана именно с этой страной (имеем в виду Турцию), примерно 6-8 месяцев в году я провожу именно здесь, пребывая и в туристических городах, и в тех, о которых вряд ли слышал простой обыватель-турист. Да, мне пришлось выучить турецкий, вся семья разговаривает уже на этом языке.Поэтому за все эти годы я повидала очень (просто ОЧЕНЬ) много турецких отелей. Начнем по порядку.

1. Звездность отеля. Отели имеют звездность. Звездность отеля присвоена по определенным стандартам и параметрам. Условно говоря это набор “инвентаря”, за который отель награждается. Дело в том, что в Турции сертификация отелей проводится регулярно, а вот ее подтверждение многими отелями может затянуться на годы. Таким образом, отель Турции, который был сертифицирован на 4*, может оказаться чересчур близок к «трешке», главным образом, за счет обветшавших фондов. Ведь многие владельцы отелей, стремясь сэкономить, не спешат заново проходить аттестацию. Поэтому для того, чтобы точно быть абсолютно уверенным в классе турецкого отеля стоит ориентироваться на два основных показателя – год постройки и цена.Сервис отеля и его звездность очень часто не совпадают, это тоже нужно учитывать. И ради бога!-отели одной звездности в разных странах – это не одно и то же! Трешки в Турции в основном маленькие, часто рассчитаны на граждан каких-либо стран(можно увидеть флаги приоритетных стран). Здесь есть такой набор, как полотенчики, может маленький бассейн, ресторанчик, фен и кондиционер в номерах, сейф и мини-бар может быть за доп.плату. Как правило, сейчас не строят "трешки", поэтому они вряд ли будут супер новыми-свежими, все зависит и от хозяина.

4* и 5* присваиваюся уже крупным отелям, с большим номерным фондом. А вот год постройки может быть разный. Отель может быть построен в 90х, получил тогда свои 4-5, раз в десять лет проходил переаттестацию, так сказать "инвентарь" был по списку, звезды оставили. А вот никто не говорит, что поменяна плитка на мрамор, стоит новая сантехника, полное озеленение территории и тд. Поэтому в отелях, которые по сути младше 2010 года - нужно смотреть на дату реновации. И вообще, а была ли она? Отели, которые построены недавно - в хорошем состоянии, вряд ли вы найдете "пузатый" телевизор или совдеповскую плитку в ванной комнате. И не забываем - ЦЕНА. Если ваы берете отель, где цена варьируется от 50 тысяч рублей в зимний сезон на человека (читаем - от 70-80 в туристический сезон). то да, вы в праве ожидать полные баночки хорошего шампуня, полотенчики на пляж бесплатно, отличный спортзал, спа, хаммам, бассейн, улыбку персонала, знание минимум 2х иностранных языков, не считая родного турецкого, отличный алкоголь и кухню. А вот когда вы берете тур за 40-50 тысяч на двоих в олл ин, 4-5 звезды(цены из Москвы), то, ПОЖАЛУЙСТА, не нужно ныть, что в июле или в августе, когда безумный наплыв туристов, вам срочно-быстро не сделали уборку, или вы не успели на рыбу-суп-шашлык-компот, приходя за пол часа до закрытия ресторана, или вам не положили тапочки/20полотенец/нитки, или , о, боже, очередь в лифт!, или "что за отвратный скалистый берег и море грязное". Серьезно?

2. Еда. Как смешно читать, когда пишут про мясо в отелях Турции. Элементарно - да в этой стране просто нет мяса! Его вы можете встретить в дорогих отелях, ресторанах а-ля карте. Но в Турции даже на прилавках магазинов вы не найдете мясо. Есть соевое, колбаски, полуфабрикаты и тд. А, если найдете, то оно будет дорогое. Поверьте. Поэтому требовать в "трешках" эскалопы - глупо. Тут точно также и твердые сыры, к которым мы привыкли в России, встречаются редко, что уж говорить о свининке. точно так же и алкоголь. В дорогом отеле - хоть упейся. В более простых - он, что уж таить, бадяжный. Да и чаще всего - что-то дешевое из местного. Все хотят сэкономить(я про хозяев).

3. Погода и сезонность. Ну не стоит ждать горячего моря в ноябре, отсутствие народу/детей/очередей в августе, разнообразия фруктов в апреле.

А теперь сделаем вывод. Хотите, чтоб было, как в парижской "пятерке", то берите дорогой, крайних годов постройки отель. Хотите отдохнуть от суеты - май и сентябрь-октябрь. Хотите жару, кипиш, веселье, анимации - добро пожаловать в июле-августе в туристический разгар. Если вы не привередливы и хотите наслаждаться природой и морем - берем живописные города и места в 3-4-5 звезд. Хотите тишину - отели за городом, в поселках, где 16+. Хотите путешествовать, но чтоб и не слишком по карману било, отели возле крупных городов, берите меньше звездность, но, например, машину на прокат, туры в городе, которые дешевле, чем при отеле. Почитайте отзывы. Будьте объективны. Ведь Турция на самом деле прекраснейшая и наикрасивейшая страна, с великолепной природой, прекрасными парками и озерами, кучей всевозможных экскурсий, наидобрейшим народом все туристических зон, со своей интересной и разнообразной кухней.

Ну и про этот отель. Не буду писать плохих слов. Он Абсолютно(!) оправдывает свои деньги, новый, чистый отель, приветливый персонал. Кухня разнообразна: зелень, фрукты, рыба, салаты, голодными не останетесь. Да, территория не гектаровая; кому не нравится заход в море - рядом заход через пляж отеля Катя.

Плюсы отеля
расположение питание чистота в номерах
Добавлено 05.02.18 16:14 (5 347 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:48 16.03.18

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как там с заходом в море? Собираемся с ребёнком, поэтому очень важно что бы был не пирс, а плавный заход. Заранее благодарю за ответ!

12:18 23.03.18

Спасибо за шикарную СТАТЬЮ!) даже отзывом это не назвать! хоть кто-то трезво мыслит..)))))
я буду своим туристам показывать ваш отзыв при случае ( я турменеджер))

16:04 23.03.18

Юлия, с ребёнком там вполне неплохо будет. У самого отеля пляж не совсем удобный для деток, но там рядом(прям очень рядом) отель Катя (то есть чуть в сторону проходите) и у них более пологий заход. Мои дети через него в основном заходили. На пирсе просто удобно загорать. Единственное, что каши в Турции готовят немного иначе, многие детки их не любят.

01:12 26.03.18

К чему эти нравоучения и 2 слова об отеле? Что полезного про конкретный отель Вы написали? Ничего!

06:54 26.03.18

Для тех, кто впервые летит в Турцию, кто ждёт неимоверных высот от турецких отелей, кто пытаетс сравнивать с другими странами. А вот к чему ваши гневные пять копеек? Никак не можете пройти мимо и не поливать грязью?)

07:27 26.03.18

Да и вообще, если бы вы прочитали внимательно отзывы и комментарии к этому отели, то поняли бы, почему именно такой отзыв я написала. И про очереди к лифтам, про недовольство берегом или территорией. Хотя покупая тур/бронируя отель в описании можно прочитать элементарные факты (размер территории/наличие детской комнаты, количество бассейнов и тд). У меня был небольшой обзор по отелям и их градации, я надеюсь, он поможет тем, кто не был в Турции, также и тем, кто за такую низкую стоимость(например, как этот отель)требует непонятных вещей от сервиса и самого отеля.

21:38 31.03.18

"Так оставьте ненужные споры,
Я себе уже всё доказал,
Лучше турецких отелей могут быть только новые турецкие отели,
В которых ещё не бывал" Ну право,Диана! Контингент турецкий, конечно, отличается от парижского, но "1. Звездность отеля. Отели имеют звездность" -это перебор! Оказывается отели имеют звездность!!!! Да ладнаааа. А правда, вдруг Марьиванна всю жизнь промыкавшись в пансионатах" Ясные зори" в Турцию рванет, а там оказывается....звезды. Самое ужасное, что ягнятенки нам в Турции не приготовят...А в Грецию дороговато в этом году. А вот скажите, Диана - слово рыба в Вашем тексте встретил аж 2 раза. Это правда рыба? Или лучшая рыба - это ....колбаса зачеркнул - курица? Курица ,курица,курица. Зелень и курица. Пластмассовые помидоры и курица. Курица на завтрак, обед и по одному куску на лицо на ужин . "а я хочу сибаса,сибаса побыстрей"(Харламов) Так был ли сибас, Диана? Ну или хотя бы форель.Типа речная. Без плавников. На антибиотиках? Какую рыбу можно отведать в новом "плоскотелевизорном" отеле по бюджетной цене в середине июля?. Или рыба только в "не сезон"?

17:25 01.04.18

Здравствуйте, Константин. Как-то странно от человека, который пишет, что он турагент, получать саркастические комментарии на тему «звезд» гостиниц. Вы, как человек, который связан со сферой туризма, уж должны знать, что в мире существует более 30 систем классификации гостиниц. В каждой стране приняты свои национальные стандарты. Их можно объединить в две основные группы: Европейская, в основе которой лежит французская национальная система, и азиатско-африканская БАльная оценка, в основу которой положена индийская национальная система (преобладает в странах Азии и Африки). Однако всегда следует помнить, что единой мировой и общепринятой классификации Не существует, как нет и глобального органа, присваивающего то или иное количество «звезд». В каждой стране есть свои особенности, отличающие классификацию, к примеру, турецких отелей от российских или французских. Да, во многих странах есть система звёзд, в основе которой деление гостиниц на категории по одной из пяти звёзд. (При чем сейчас существует французская, голландская и турецкая системы звёзд). Правда, например, в Египте количество звезд зависит не от качества, а от количества услуг. Но есть же и другие системы, которые распространены в различных странах:
Система Корон, которая распространена в Великобритании, и где перевод на звёзды не соответствует коронам. Нет, там, конечно, сейчас есть и звезды, только они имеют чёрный, красный и золотой цвет. Причём два последних присваивает лишь Автомобильная Ассоциация, а короны присваивает Английский Туристический Совет. Вопрос о переходе на одну систему в этой стране ещё долго может стоять ребром.
Например, возьмём Грецию. Их традиционная система - система Букв. Хотя сейчас для удобства на фасадах крепят ещё и звезды. Букв всего 4, а уровень пяти звёзд называется de luxe. Подобная система существует в Израиле.
Во Франции, за основу которой и взята европейская система звёзд, на самом деле всего 4 звезды и отвечает за это Министерство Туризма, то есть на внутригосударственном уровне. Высший класс отелей - 4* Luxe, пятой звезды нет, есть класс Palace, для «сливок» общества.
Есть система Категорий, которые распространены в Италии и Испании.
Также в мире есть несколько гостиниц обозначенных как 6* и 7* (Милане, Стамбуле, Праге, Дубае, даже в Турции) . Но в Международной Системе Классификации отелей пока нет такого уровня звездности, поэтому это является лишь маркетинговым ходом.
Есть система Разрядов – их используют некоторые бывшие страны СНГ (люкс, высший А и Б, первый, второй, третий и четвертый разряды).
В США европейская система не работает, у них также нет и своей государственной системы. Но по сути есть одна, в которой несколько уровней(классов).
Существует система клубных отелей (Holliday Village), которые делятся на HV1 и HV2.
Кроме того, собственные системы классификаций могут вводить сети отелей мирового класса.
Самый интересный момент - на отечественном туристическом рынке все подобные альтернативные системы для удобства туристов и во избежание путаницы заменяются эквивалентным количеством «звезд» по системе, принятой в России.
Хотя в России вообще до конца ХХ столетия не существовало системы классификации, каждое ведомство придумывало само себе стандарты. Потом разработали стандарт ГОСТ, который походил на стандарты ВТО. В 2011 году получение звёздной категории стало обязательно лишь для Сочи. В 15-16 годах начался создаваться проект, который бы обязал к «звездности» крупные города страны, но его много раз переносили, и планируют закончить лишь в этом (18м) году.
А теперь к вашему вопросу «Да ладно? Неужели есть звезды?»...
Отвечаю - их вообще может не быть, от слова Совсем. К этому разряду относятся пансионаты, мотели, бунгало, мини-гостиницы, хостелы, ледяные гостиницы, капсульные, апартотели, ведомственные, а также gay-friendly(думаю, что переводить не нужно). Ко всем им прилеплять звезды или сравнивать - неправильно в корне(хотя именно так и делают турагентства в РФ),так как в действующей редакции их нет, возможно, в новом пересмотре будут существенные изменения. Надеюсь, что я вполне дала развёрнутый ответ на первую часть вашего комментария. А вот на часть рыбы-курицы вообще не считаю нужным отвечать, видно просто вам попадались такие отели.

18:18 02.04.18

Мдаааа. Мдаааааа . С какой стороны зайти не знаю... Какие-то у Вас знания, Диана узкоспесссилизированные. Вы правда считаете, что турагентства занимаются "прилеплянием звезд" ? Вы правда думаете, что люди ,которые заходят на эту площадку ,впервые слышат о звездности отелей? Про мясо, а точнее про его отсутствие в прекрасной стране было очень познавательно.Я грешным делом подумал, что и про рыбу от Вас услышу не менее интересный рассказ. Куда девается рыба в стране, причастной к морю, чья кухня попала в список Всемирного Наследия Юнеско? Я же мужчина, думающий желудком! А Вы мне про ЛГБТ гостиницы! Вот блин ! Надеюсь, что на этот раз Вы меня поймете правильно . И не устроите мне коллоквиум на тему отличительных особенностей звездности капсульных отелей Тринидада и Тобаго!

20:16 02.04.18

Странно, вроде говорим об одной стране, а такое чувство, что вы были лишь в одном отеле там, а вам не понравилось. На счёт мяса, окей. Турция - страна мусульманская, ну как бы свинина не в почете. Я не говорила, что ее нет в стране совсем, но ее нет во многих отелях. На счёт говядины - законодательство страны запрещено использовать какие-либо спец.добавки, антибиотики, гормональные препараты при выращивании сельхоз животных, поэтому вырастить коровок как бы финансово накладно для многих регионов. И мясо продаётся в специализированных магазинах, но и оно, конечно же, дорого может обойтись. Так же, как и колбасу они не готовят так, как в России, потому что не добавляют свинину и вкусовые усилители, по сути у них колбаса - это вяленый фарш в кишках со специями. Так же они не солят, не коптят рыбу. Вот теперь перешли к рыбе. Да, вы правы, страна очень богата на рыбу, это огромная отрасль. Но турки принимают рыбу только в свежем виде, есть много традиционных блюд, самих традиций, связанных с рыбой. Но только откройте любой источник с названиями рыб в тех морях и посмотрите - какой сезон оптимален для ловли. Потому что большинство рыбы ловится в осенне-зимний, зимне-весенний период. Приезжайте в Стамбул в январе-феврале, и будет вам рыбное счастье. А летом не так много сортов популярны, в основном мелкие и суховатые. А ещё у них рыба любит плавать из одного моря в другое в зависимости от сезона. И очень часто в крупных отелях, где есть большой выбор рыбы летом - она замороженная.

20:20 02.04.18

(Комментарий не влез). Про заморозку. По местным «СанПиНам» у них запрещено и опасно держать огромное количество свежей рыбы в отелях, поэтому ее замораживают. А когда ее не так много, мелковатая - да, она свежея. Рыба в основном поставляется в ресторанчики, которых неимоверное количество. Надеюсь, я дала разъяснения на все ваши комментарии и замечания, и больше наш диалог не будет продолжаться.

10:02 25.05.18

Подскажите как там обстоят дела с wi-fi?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Диана (1)