АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 24.04.18
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 23
Читательский охват: 6648
Фото: 51
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Парой в
октябре 2022
17.10.22 - 25.10.22
- Не рекомендую отель

2.7

4 размещение

2 сервис

2 питание

Проживание подтверждено документами
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Не оправдал ожиданий

Отдыхали с женой в октябре 2022.

Сразу оговорюсь, что отзыв будет длинный, но максимально подробный, так как хотелось бы донести до читателей максимум той информации, на основе которой можно сделать выводы об отеле. Итак, это был наш первый визит в Турцию, и об отдыхе в этой прекрасной стране, мы знали только одно: надо выбирать отель 5 звезд. И, не долго думая, мы выбрали Armas Bella Sun. Кто-то посоветовал, сказав "норм". Отзывы конечно почитали, но хороших было больше, и решив, что народ зажрался и плохие отзывы пишут только те, кто "ищет пыль под кроватью", начали предвкушать долгожданный отдых.

Сразу говорю: специально никогда не придираемся, и, вообще, ехали мы в отель с прекрасным настроением, но к сожалению, не всё хорошее, что писали в отзывах, оказалось правдой и отель вообще не оправдал ожиданий. Конечно, может это уже был конец сезона и половина персонала уволилась, а другая - расслабилась, но факт остаётся фактом.

Заселение:

Приехали в отель около 8 утра, при заселении попросили номер потише, зная, что музыка достаточно громкая до позднего вечера. На ресепшене попросили подождать, так как гости ещё не выехали, и после обеда нам дали ключи от очень тихого номера в третьем корпусе с окнами в сад. Это действительно был очень тихий номер. Большое спасибо русскоговорящей женщине-администратору! Если бы у нас не было предпочтений, то заселиться смогли бы уже прямо по приезду.

Номера:

Наш нам понравился: просторный, удобный, белье чистое, новое. В отеле был ремонт, тяп-ляп конечно, но все равно ощущение свежести присутствует. Убирали наш номер перед заселением, практически при нас, мы видели, как тряпкой честно махали, но пол был в черных длинных волосах, которые, видимо, "живут" на швабре, а посередине номера к полу был приклеен черный, волосатый кусок скотча, уж сколько он там был до нас неизвестно, но жене он не понравился и она его быстро самостоятельно ликвидировала.

Основной ресторан:

Первым делом нам надели браслеты и отправили на завтрак. Несмотря на конец сезона, отель был забит практически под завязку. Первое впечатление от столовой (рестораном это место назвать не получится при всём желании) было среднее: много народа, еда уже остывшая, да и разнообразием не блещет. И день ото дня это впечатление только усугублялось.

Во-первых, посуда. Она жирная! Заметили не сразу, так как в зале полутьма, но чем чаще посещали столовую, тем этот момент проявлялся явственнее. Такое ощущение, что тарелки просто споласкивают под холодной водой и вывозят в зал, якобы как чистые. А при учёте, что жирной еды очень много - ощущение, что вся посуда немытая, не проходит. Кстати, тарелки не вытирают и не дают им обсохнуть - прямо так и вывозят мокрыми, а из-за жира эта вода даже в шарики на них скатывается. Тарелки приходилось перебирать, ибо часто на них оказывались частички предыдущего потребления пищи.

Так же пару раз встречал кофейные чашки в подтёках. Не просто налёт, а именно вообще немытые чашки.

Куда смотрит шеф и администратор столовой - вообще непонятно. Кстати, по поводу шефа. Тут пару раз встречал в отзывах, что шеф сам выходит в зал и "контролирует" процесс. Ничего он не контролирует. Видимо, ему в обязанности прописали выходить в зал, вот он и выходит: то в телефоне тычет что-то, то с другими сотрудниками весело точит лясы. Супруга приветствовала шефа при входе в ресторан, он ни разу даже взглядом не повел, зато когда в отель заехало пару автобусов турков, тут он оживился и прям в пояс кланялся, когда они входили, видимо очень важные особы были.))

Пару раз дети что-то разливали на пол или что-то у кого-то падало. Очень много проходило времени, пока мокрые жирные лужи уберут с пола. Персоналу абсолютно индифферентно.

Во-вторых, само разнообразие еды. Его попросту нет. В отзывах, до поездки, встречал, что дают постоянно одно и то же, на обед и ужин часто попадаются одни и те же блюда и, вообще, "голодными не останетесь, но удовольствия от еды тоже не получите". Вот, думаю, люди совсем зажрались! Я то фото видел в отзывах - столы прям ломятся от яств! И, вообще, я не привереда - всегда найду чем питаться.

А вот как бы не так.

На завтрак жарят глазунью. Просто глазунью. Без овощей, сыра, ветчины или каких-либо других добавок. При этом, чаще всего отказываются дать яичницу сразу с жарочной поверхности, на котором готовят, а кивают на противень сбоку, на который они вывалили когда-то уже нажаренные яйца, которые, естественно, уже успели остыть.

К тому же, этот же товарищ готовит на соседней жарочной поверхности панкейки (оладьи). И собирает их теми же руками (даром, что в перчатках), которыми только, что бил немытые яйца! Лопаткой собрать? Зачем? Можно же прям так, грязными руками. Честно говоря, такое я вижу впервые. После того, как я это увидел, всякое желание есть панкейки отпало до конца отпуска.

Яйца ещё есть варёные и в виде скрэмбла. При этом, мармиты (в одном из которых лежит скрэмбл), наверное, как-то там подогреваются, но, похоже, очень плохо. Скрэмбл лежит там еле тёплый. Жена пробовала его несколько раз и каждый раз там была скорлупа.

Ещё часто на завтрак были мелкие сосиски. Естественно, тоже холодные. Очень не вкусные и не понятно из чего сделанные, похоже на сою… И из этого же "сделана" вся колбаса на столе с нарезками.

Сыры все местные, похожи на козьи. Несколько раз видел что-то типа моцареллы, но попробовать не решился. Никаких видов европейских сыров нет, даже местного производства.

Далее, бОльшую часть зала с едой на завтрак занимают булки и плюшки. Вот их всегда много.

И так изо дня в день. Холодная яичница/скрэмбл или булки. Каш, в нашем понимании, нет.

В обед было два супа. Один, томатный, по-моему, был постоянно. Сегодня, допустим, в него кинули макароны и назвали "Томатный", а завтра - уже рис и назвали его совсем по-другому. Но, кстати, лично мне он понравился. Немного острый, с кислинкой.

Горячие блюда были практически идентичными, что на обед, что на ужин. И так изо дня в день. Несколько раз были крылья на гриле. В остальное время там были какие-то слепленные между собой куски курицы, похожие на хребты, мягко говоря не очень. И костлявая рыба целиком или половинкой. В мармитах, по центру зала, попадались фаршированные перцы, картофельное пюре и несколько турецких блюд в которых что-то было намешано в лохани. Непонятные названия на русском только путают. У одного мармита ещё до нашего приезда была отломана крышка и он стоял, охлаждая то, что в него положили и у ещё одного отломалась крышка в течение нашего пребывания в отеле. Так за это время никто даже не почесался их заменить или, хотя бы, починить.

Всегда была картошка фри, нагетсы, пустые макароны и отдельно к ним томатный соус в огромной миске.

Многие блюда не обновлялись, пока не заберётся буквально последний кусочек. Выглядело это, конечно, убого. И обновление блюд, конечно, это отдельная песня: вместо того, чтобы забрать полупустой поднос, а на его место поставить новый, а в подсобке уже разбираться, что делать с остатками, лучше принесём новое и будем со старого перекладывать руками остатки на новый поднос.

При входе стоит печка в которой пекут пиде. Но на тарелки гостей пиде почему то попадает уже абсолютно холодным.

На сладкое, на обед и ужин, была пахлава трёх-четырёх видов. Но эти виды отличались только внешне, по вкусу были одинаковы. Правда, опять же, лично мне пахлава понравилась. Так же был целый стол с пирожными. В принципе, каждый, сможет найти для себя там что-то вкусное.

Кто-то в отзывах писал, что для обеда 2 часа это мало. А как насчёт полутора часов на обед? Фото часов работы столовой, которое висит при входе, прилагаю. Успел прибежать - молодец, нет - твои проблемы.

Так же, в отзывах проскакивали сообщения, что официанты (которые по совместительству работают барменами) такие молодцы и, что не успеваешь встать после приёма пищи, а они уже всё убирают, скатерти перестилают, стол протирают. Ничего подобного. Пара человек еле ворочается и явно не справляется с таким количеством гостей. Фото прилагаю. Снято это было в обед, но такая же картина и на завтрак и на ужин: куча столов с грязной посудой, а посетители ходят с полными тарелками, думая куда бы присесть.

Но отзыв не будет объективным, если писать только о минусах. Естественно, были и светлые моменты в столовой: на турецкую ночь было куриное мясо на вертеле (шаурма). Закатать его, конечно, не во что, приходилось есть просто с тарелки, но оно было действительно вкусным, этого не отнять. На следующий день на ужин его также давали, видимо, изначально, привезли мяса много. Больше я его ни разу за оставшуюся неделю не видел.

Так же, в один из ужинов на гриле жарили сёмгу. Это было очень вкусно, но народу было много - очередь растянулась на ползала. Давали по кусочку, видимо, чтобы всем досталось. Всё включено? Не, не слышали. Вот тебе кусочек и давай, до свиданья!

До поездки мы так и не понимали где и в какое время дают в отеле мороженое. Кто-то писал про пару часов, кто-то - про "весь день".

При нас мороженное было только на обед и ужин в столовой. При этом, когда люди подходили со стаканчиками для кофе или чая им очень неохотно туда клали пару шариков. Не понимаю, какая разница - на рожок прилепить или в стаканчик положить? В один из дней был вообще вопиющий случай: проходящий мимо лотка молодой менеджер (не знаю как его зовут, но он постоянно ходит по столовой с часами поверх рубашки с короткой стрижкой и смотрит на всех свысока) отобрал у пожилой женщины, отстоявшей очередь, два стаканчика в которые она просила положить мороженое! И как это вообще назвать? Эта концепция называется "всё включено" или "всё выключено"? Видимо, некоторые сотрудники отеля забыли, что они кормятся только за счёт таких вот людей, которые выбирают их отель и несут им деньги!

В один из дней, в специальных корзинках в зале, ни на обед ни на ужин не было вилок. Многие обходили все подряд корзинки по залу в попытке найти чистую вилку. Когда я лично подошёл к менеджеру столовой (тому самому) он предложил мне походить по столам и взять вилки оттуда! Это нормально? После того, как я настоял на том, что хочу есть чистыми приборами, он, зло бормоча что то на турецком, пошёл в подсобное помещение, принёс пригоршню вилок и швырнул их в одну из корзинок. Крайне недружелюбный товарищ!

Снек/алко бары:

Промежуточное питание. Такое ощущение ,что оно нужно только для галочки. Возможно, без него отелю не давали какую-то по счёту звезду… Часов работы бара во дворе второго корпуса нигде не указано. У палатки с гёзлеме часы работы были с 11 до 16, потом их переписали с 12 до 16. Как минимум один раз, придя с пляжа туда в 14 часов - она не работала и, судя по всему, была закрыта уже давно.

Рядом снек-бар с луковыми кольцами и картошкой фри работает до 16:00. Время работы и ассортимент бара на пляже такой же. Возможно в сезон что то меняется к лучшему…

Чай-торты с 15 до 17 возле пул-бара. Ну тут всё просто - что не доели на обед, всё сносят туда. Минимальный выбор заветренных пирожных.

Из баров мы предпочитали лобби-бар, так как только там работал адекватный бармен, который ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех "барменов" мог сделать грамотно практически любой коктейль. Остальные, так называемые бармены, могли сделать удивлённое лицо, если им заказать элементарную "текилу санрайз". Иногда доходило до смешного, когда приходилось объяснять какие ингредиенты смешивать. Да, и коктейльной карты в барах нет, делают абы что на глазок. Так что если вы не знаете чего конкретно хотите, то вам дадут, что у них получится. Да даже если и знаете, то не факт, что получите именно то, что заказали.

Не понимаю, почему у Армаса заявлено Ultra All? Никаких дополнительных бесплатных развлечений, типа, бильярда, аэрохоккея, как в других отелях, тут нет. Алкоголь - весь местный. Для антуража в лобби-баре на полках стоят бутылки с импортным алкоголем, но льют только местный. Попкорн, тележка с которым стоит недалеко от сцены - платный! Но это вообще нигде не указано. В чём именно заключается эта пресловутая Ultra мы так и не поняли.

Кстати, как-то рано с утра, после завтрака у лобби-бара видел картину маслом: из подсобки, которая около туалетов, сотрудник принёс две пятилитровые белые канистры, одна в синих подтёках, другая - в красных и поставил их на стойку бара. "Бармен" внутри стойки взял бутылку из-под сиропа блю курасао, поставил её в раковину и начал в неё наливать из канистры с синими подтёками! Дожидаться переливания второй канистры я не стал...

Пиво (Efes), кстати, лёгкое, что естественно, но вполне себе вкус чувствуется. Это не то пиво, которым можно наслаждаться, но и пить его совсем не противно. Сивухой не отдаёт, голова на утро не болит сколько ни выпить, но и опьянеть с него, мягко говоря, тяжеловато.

В общем, хотелось бы поблагодарить отель и его персонал, что ничем, вроде, не отравились, хотя шансов было много.

Персонал:

Персонал, в основном, молодые турки, без опыта работы в отелях и не стремящиеся его получить. На ресепшене есть русско и англоговорящие, но, в основном, персонал говорит только на турецком. Персонал доброжелательный, но либо уже очень устали работать, либо и не планировали начинать.

Из персонала, особо выделялась дама, сидящая в лобби, рядом с табличкой "Guest Relationship", и именем Gul на бейджике. Она не могла решить ни одного, даже элементарного, вопроса. Зачем отель ей платит и зачем держит - непонятно. В других отелях всё решалось "на раз", тут же - просто неразрешимые проблемы по любому поводу, например на просьбу включить кондиционер в лобби-баре. Оказывается, для этого она должна сначала позвонить управляющему. В результате, кондиционер в лобби-баре работал только в наш первый день пребывания. И так же - со всеми остальными вопросами, кто бы к ней не подходил...

Так же запомнился мелкий и чересчур общительный персонаж, имени не помню, который прекрасно говорит по-русски, сыплет шуточками из разряда "я у мамы имбецил" и предлагает "бесплатный" трансфер до Новамолла. В итоге, вас привезут в дорогие лавки с кожей и мехом, где вы потратите время и ничего уже не захотите. А попробуйте там что-нибудь не купить - будете получать недовольные матюки на турецком в спину. Мы не ездили, но люди рассказывали, очень не приятно. Кстати, вышеуказанный персонаж, быстро становится менее общительным и надоедливым после пары культурных, но весьма недвусмысленных намёков, и дальнейшее общение с ним сводится только к вежливым приветствиям при встрече.

Тут, в отзывах, время от времени мелькают "отдельные слова благодарности" команде аниматоров с перечислением всех поимённо. Неужели хоть кто-то может знать, а тем более запомнить больше пары имён особо отличившихся сотрудников? Ну серьёзно! Кто-то до сих пор считает эти отзывы достоверными, на которые можно ориентироваться?! Смотрите на вещи здраво!

Единственный, кто запомнился, это некий Максим. А запомнился он тем, что был регулярно пьян и всегда в компании веселых отдыхающих девушек, с которыми не скрывая обжимался. Но анимация явно какая-то есть, детская точно, с детками занимаются, разрисованные довольные мордочки видели.

А вот кому действительно огромное спасибо, так это бармену из лобби бара по имени Эмре. Он прекрасно говорил по-английски, понимал по-русски и делал отличные коктейли. Еще он пытался передать опыт девушке, которая работала с ним в паре, но безуспешно, ибо она ничему упорно учиться не хотела, хотя была очень приветлива.

А самым адекватным персоналом были уборщицы, которым мы не создавали проблем, ибо решили, что лучше никакой уборки, чем такая. Общались они через гугл переводчик и радостно носили нам чистые полотенца, туалетную бумагу и принадлежности для душа.

Пляж:

Про пляж написано, по-моему, в каждом отзыве. Его нет. Очень маленькая полоска берега с лежаками стоящими почти друг на друге. Мы такого ужаса нигде не видели и, честно, мало верили прочитанным отзывам, ибо даже представить себе не могли. Найти свободный лежак можно, но после 16 часов. Каждое утро мы наблюдали картину: сонные туристы уныло бредут к пляжу с полотенцами на плечах, и через 10 минут возвращаются без полотенец, тем самым обеспечивая себе место на пляже на весь день.

Заход в море изобилует плитами, идущими каскадами и кучей корявых булыжников, разбросанных тут и там. Честно говоря, тяжело заходить в море, постоянно то спотыкаясь о плиту, то натыкаясь на очередную каменюгу. Не знаю, как там некоторые пишут, что можно запомнить где какой камень лежит, я вот за 9 дней запомнить не смог, так как их много. Кстати, кто не в курсе, у побережья есть кусачие рыбки, поэтому, если будете стоять, хотя бы по пояс в воде, есть шанс, что вас начнут кушать. Не то, чтобы больно, но как-то неожиданно и неприятно.

Мы ходили купаться направо, метров за 200, около пирса отеля Thalia. С той стороны, как к нему подходить, буйками огорожена полоса метров 15, вдоль всего пирса. Вот там прекрасный заход без каких-либо плит, пара одиноких камней, расположение которых действительно можно запомнить, и нет супа из человеческих тел.

В общем, подытоживая, Armas Bella Sun вообще ни разу не 5*, да и на 4* не особо тянет, по сравнению, с отелями не только той же Греции, но и с напрасно ругаемыми отелями Краснодарского края. Может, конечно, был уже не сезон, но, судя по всему, это нормальная ситуация для отеля. Ехали мы туда, зная, что это достаточно большая сеть Armas и, логично было ожидать какого-то качества, но его, увы, не было.

Нам есть с чем сравнивать. И отель конечно сильно подпортил первое впечатление о турецком сервисе. Вернёмся ли мы в Armas? Нет. И советовать его никому не будем. А сама Турция прекрасна! И в ней есть много других отелей с качественным сервисом.

Надеюсь, мой отзыв окажется кому-нибудь полезен.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Максим оценил сервисы

3.0 Качество сервисов и обслуживания

Подходит для отдыха

1.5 Пляж

Сервисы для детей

2.5 Удобство расположения

Номера

3.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
бармен в лобби-баре
Минусы отеля
грязная посуда мало количество и однообразие еды отсутствие пляжа персонал столовой
Добавлено 21.04.23 16:42 (17 665 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:52 11.05.23

Доброго времени суток!Спасибо за большой и развёрнутый отзыв.Я и сам пишу такие что бы люди знали что ожидать от пребывания в отеле.отзывы типа"все круто и еда и бары и анимация" ко мне не располагают,либо люди приезжают просто на пассив лежать на пляже и вообще ничем не пользуются или же заливаются бухлом с утра до ночи сидя у бара,которым еда и развлечения до лампочки!Собираемся семьёй,мама, папа, дочь и мелкий карапуз 8 месяцев,посмотрев и рассмотрев все,этот отель скорее всего отбросим из списка претендентов! Еще раз спасибо.

01:18 18.05.23

Создается впечатление, что в данном случае не совпали желания и возможности, ожидания и реальность.
Судя по отзыву, вы очень требовательный клиент. Все должно быть на высшем уровне: прекрасная разнообразная кухня, вышколенный персонал, идеальная чистота и т.д.
Но что же в таком случае помешало вам поехать в отель вашей мечты, соответствующий всем этим требованиям?
Отсутствие возможностей?
Ну тогда, как в том фильме: " Выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"

13:37 19.05.23

Мне очень жаль, что из всего, более чем подробного отзыва об отеле, Вы сделали единственный, возможный для себя вывод, что автору, якобы, не хватило денег на более качественный отель. Вероятно на этом сайте отзывов об ОТЕЛЯХ, у нас разные цели. Я, всего лишь, хочу помочь людям при выборе отеля. И, если Вы затронули финансовые возможности, то даже при низком бюджете, есть гостям из грязной посуды недопустимо!
Ну а Вам - удачи!

15:20 31.05.23

Прямо супер написали! Этому туристу однозначно нужно в MAXX ROYAL, НО думаю он и там нашел бы какой то негатив.. Х

22:38 27.05.23

А мне отель ооочень понравился, да, есть нюансы, но, вообщем, все отлично в этом отеле.

16:42 31.05.23

Спасибо большое, вы помогли мне не совершить ошибку. Изучаю тему Турции для поездки с детьми. Никогда в Турции не были, обычно морем наслаждались в Греции, теперь вот так...

15:47 01.06.23

Лучше учиться на чужих ошибках. Сами "попали", поехав в первый раз, не поняв, турецкой специфики. В этом году уже провели более тщательную подготовку, чтобы не проводить отпуск в подобных местах, а выбрать отель, где можно наслаждаться отдыхом.

20:31 04.06.23

поделитесь, если не велик секрет какой отельчик выбрали на грядущий отпуск. нахожусь в муках выбора----Турция прилично подорожала. не хочется 200 с лишним отвалить ,приехать раз в год на море и плеваться за свои же честно заработанные.

11:02 05.06.23

Добрый день! Никакого секрета нет. Мы уже не только выбрали, но и съездили и уже отзыв написан вот тут:
TopHotels

15:25 06.06.23

Максим, отель crystal prestige elite, действительно хороший, сама когда -то в нем отдыхала но он совершенно в другой ценовой категории, его стоимость практически в два раза выше чем у армаса. Я могу Вам назвать еще пару отелей, где отдых значительно приятнее чем в кристалле, но и цена там другая. Так что ваше сравнение не совсем корректное. Любой отель рассматривается в соотношении цена-качество, можно сравнивать отели отличающиеся по цене на 15 -20 процентов, не более. В соотношении цена - качество армас не уступает кристаллу. Я уже не говорю о том, что армас стоит практически на красивом променаде и вы можете совершать великолепные прогулки до античного города, а Гейнюк это красивая деревня и вечером там вообще некуда пойти, если только в Кемер поехать, так там тоже променада такого нет. Пляж там крупная галька и если уж выбирать отель, так чтобы был пирс, не много найдется любителей купаться в тапках. Так что все очень субъективно.

14:20 07.06.23

Уважаемая Надежда! Где Вы увидели, что бы я сравнивал эти два отеля? Меня спросили какой отель я выбрал для нового отдыха - я ответил. Заметьте, что я даже название не указал, а только дал ссылку, так как это отзыв про другой отель, а не про сравнение.

16:08 06.06.23

Кстати могу добавить, что сосиски и колбасу в Турции опытные туристы никогда не едят, в люксовых отелях она практически такая же невкуская, как в обычных. Ее даже пробовать не надо было.

17:30 07.06.23

Уважаемый Максим! Тата спросила вас об отеле в котором Вы отдыхали, не потому что ей было интересно, где именно вы проводите отпуск, а потому что она сама находится в поиске подходящего для себя отеля. И если, она рассматривала армос, значит ее интересуют отели примерно в этой ценовой категории. Именно поэтому я написала, что ваш ответ не совсем корректен и не полезен автору вопроса. В той ценовой категории, о которой вы писали, есть отели значительно интереснее, с хорошими пирсами с лежаками, питанием и сервисом в самом Кемере. Это и Амара и Барут и проч. Хотя все это конечно дело вкуса. Ваш отзыв достаточно информативен, после него, я сама стала искать другой отель, но у меня обязательное условие, наличие променада и пока альтернативы в этой ценовой категории не нашла.

01:04 29.01.24

Ставлю плюсики вам, не верю особо в покупные отзывы, а вот в не особо притязательных людей да - если нравится бороться за лежаки полусонными в ультра AI - велком. Тоже оставила отзыв об отеле

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Максим (4)