Members of the hotel's group are first to get info about specila offers, discounts and the exlusive conditions are available for them.
You can unsubscribe in your personal account in the section "My subscriptions".
Members of the hotel's group are first to get info about specila offers, discounts and the exlusive conditions are available for them.
You can unsubscribe in your personal account in the section "My subscriptions".
Be the first to know about news, specials, bonuses and profitable hotel prices!
JoinДорогие гости,
Для того, чтобы сделать Ваш отдых более полным и дать прочувствовать прелести локальной тунисской кухни, мы делаем 2 раза в неделю тунисский ужин.
Для Вас будут приготовлены тунисский хлеб в тандыре и лепешки, национальное блюдо кус-кус, тонкий тунисский чебурек "брик", тунисская запеканка "тажин" и др.
Также мы напоминаем Вам, что в отеле есть ресторан а-ля-карт, который один раз за Ваше пребывание Вы имеете право посетить бесплатно. Бронирование у метрдоотеля за 24 часа.
В Тунисе производят одну и самых дорогих приправ мира: шафран.
Первые упоминания о шафране уходят в 7 век до рождества христова, их находят в провинциях современной Греции и Крита периода Ассирийского царства.
Само название safranum – в современном языке появилось из латинского, но происходит от арабского слова «сафра» - желтая, или от персидского – что романтичней – «золото».
Приправу получают из высушенных рылец шафрана посевного, или crocus sativus на латыни. Она используется и в соленых и в сладких блюдах, как пряность и как натуральный краситель.
Один грамм шафрана стоит в районе 5 динар. Такая его дороговизна обуславливается трудоемкостью его изготовления: один килограмм пряности требует урожая в 150 000 – 200 000 цветов крокуса, в каждом из которых всего 3 рыльца.
Вы можете приобрести шафран в лавках, продающих приправы. При выборе отдавайте предпочтение более дорогому, более тонкому, который влажноват и более насыщенного цвета, т.к. есть подделки из совершенно другого растения – сафлора или carthamus, который также имеет прекрасные красящие свойства, но, конечно, не имеет того прекрасного медового теплого аромата и вкуса с металлическими нотками, которыми обладает настоящий шафран.
Дорогие гости, Для того, чтобы сделать Ваш отдых более полным и дать прочувствовать прелести локальной тунисской кухни, мы делаем 2 раза в неделю тунисский ужин. Для Вас будут приготовлены тунисский хлеб в тандыре и лепешки, национальное блюдо кус-кус, тонкий тунисский чебурек "брик",...
В Тунисе производят одну и самых дорогих приправ мира: шафран. Первые упоминания о шафране уходят в 7 век до рождества христова, их находят в провинциях современной Греции и Крита периода Ассирийского царства. Само название safranum – в современном языке появилось из латинского, но происходит от...