АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 29.10.11
Countries, cities: 14 / 22
Reviews: 22
Comments: 8
Readership: 9124
Photos: 4
511
reader outreach
2 readers
find it useful
Vacation as a couple in
June 2014
22.06.14 - 25.06.14
- Recommend this hotel

4.3

5 accommodation

4 service

4 food

 
Correct review - affects rating

Прага за три дня

Давнее желание посетить Прагу у нас с женой нашло своё претворение в трёхдневной поездке в конце июня 2014 года. Билеты на рейс были куплены заранее у «Air Baltic» за 298 евро туда и обратно на двоих взрослых. Бронирование отеля «Pension Platan» (2 звезды) на трое суток вышло в 147 евро и было сделано на сайте Booking.com с условием оплаты по приезду. Позже мы оценили расположение отеля, который находится всего в 5 минутах ходьбы от площади «Намести республику». Кто был в Праге, знает, что в конце этой площади стоит Пороховая башня – начало старого города, так что к Староместской площади мы легко добирались пешком.

Сам отель представляет собой несколько квартир в старинном доме по улице Революции на последнем, четвёртом, этаже. В момент приезда нас никто не встречал, ключи мы взяли в специальном ящике в конверте с нашей фамилией, там были ключ от номера и магнитный ключ от входа в отель.

В комнате было 2 соединенных кровати, стол, телевизор и кондиционер. Общий холодильник стоял в в коридоре, для каждого номера там была выделена полочка, но практически только мы оставляли там что-нибудь из продуктов.

Завтрак был включён и представлял из себя булку и к ней масло с сырками, джем, йогурт, чай и кофе. Всё это приносили в номер на подносе по нашему запросу.

Душевая кабинка была совмещена с туалетом и умывальником, из туалетных принадлежностей присутствовало только жидкое мыло.

За три дня пребывания в Праге особой уборки в номере не было, только выносили мусор.

Хотя в электронной переписке нам было указано, что оплата производится в валюте, при нас две женщины расплачивались карточкой, что, конечно же, удобнее.

Вообще, самый первый наш развод в Праге, который оставил неприятный осадочек, связан с обменом валюты. Евро на чешские кроны мы должны были менять непременно и заранее в письме спросили об этом информацию от отеля, по какому курсу и где лучше обменивать валюту. Нам было сказано, что обменять можно везде (Money you can change on the airport or the Exchange in the city).

Про текущий курс - за 1 евро 27,5 кроны – мы узнали из Интернета. В итоге, прибыв в Прагу, мы увидели в аэропорту курс 23,7 кроны. Нашего терпения не менять деньги сразу хватило на 15 минут. Мы сначала купили «Прага-кард» на три дня (56 евро на каждого) и там же в киоске спросили, где хороший курс обмена валюты. Нам было сказано, что в аэропорту курс самый лучший, и мы послушались совета девушки с честными глазами из киоска информации аэропорта. На следующий день при личной встрече с работницей ресепшена нашего отеля я спросил про обмен и рассказал про наш курс, на что получил невозмутимый ответ, что это не самый лучший курс, в банке официально он на уровне 27,5. В итоге мы потеряли на этой разнице порядка 100 евро, а то и больше... Кстати, позже мы увидели вроде бы хороший курс на витрине одного из обменных пунктов, кажется, на Пршикопе (27 с копейками) и хотели поменять там 20 евро, но нам предложили за них 415 крон. На наш недоумённый вопрос, почему так мало, нам сказали «Комиссия». Так что готовьтесь, что на обмене вы обязательно потеряете деньги...

Сам по себе отель нам понравился. Старинный лифт (подобный мы встречали только в Стокгольме), сама обстановка, а самое главное – удачное расположение. До станции метро «Намести републику» 4-5 минут пешком, а там уже начинается старый город – Пороховая башня, Целетная улочка и Староместская площадь. На самой площади «Намести републику» находится большой супермаркет, где мы покупали продукты. С другой стороны, до Влтавы тоже 4-5 минут, рядом – Чехов мост, а перейдя через него и поднявшись на холм – площадка с метрономом и Ганавский павильон, откуда открываются шикарные виды на Влтаву с её многочисленными мостами.

В первый же день, добравшись на автобусе-экспрессе из аэропорта прямо до «Намести републику» (по «Прага-кард» проезд для нас был бесплатный), мы расположились в отеле и махнули к Староместской площади.

Небольшое отвлечение ДЛЯ ТЕХ, КОГО ЗАИНТЕРЕСУЕТ»ПРГАГ-КАРД»: мы заказали её по интернету, получили по распечатанному ваучеру в пункте информации в аэропорту. Она обеспечивает бесплатный проезд на всех видах транспорта, а также вход на основные туристические объекты Праги либо бесплатно, либо со скидкой. Плюс бесплатная 2-х часовая автобусная экскурсия от Мартин-тур плюс часовая поездка по Влтаве на кораблике с экскурсоводом плюс маленькая книжечка с информацией на шести языках об основных местах в Праге. Существенный момент заключается в том, что она действует с 0 часов до 24 часов, то есть, купив карту и активизировав её при первом применении, вы пользуетесь ей ТОЛЬКО ДО 24 ЧАСОВ ТЕКУЩЕГО ДНЯ! В Интернете об этом была абсолюно другая информация. В итоге мы добирались в последний день до аэропорта, купив часовой универсальный билет, сначала на метро, а затем на автобусе. В целом мы окупили «Прага-кард» и довольны её использованием.

Про достопримечательности Праги сказано много, что можно посмотреть за три дня – тоже.

Мы в первый же день (после 15.00) успели залезть на Пороховую башню, пройти по Целетной улочке, попробовать в расположенном на ней ресторане «У супа» знаменитое «Вепрево колено» с пивом, погулять по Староместской площади, послушать куранты «Орлой» на Староместской башне, залезть на саму башню и полюбоваться оттуда видом на площадь и Тынский храм, а потом, вернувшись по Целетной улочке до Пороховой башни, по Пршикопу дойти до Вацлавской площади, где в тот день проходил какой-то рок-концерт, и кругом стояли тысячи людей. Мы дошли до Национального музея и памятника Вацлаву, а потом на метро вернулись в отель.

На второй день мы встали пораньше и пошли обозревать Карлов мост, на котором в 8 утра никого практически не было. До Карлова моста от отеля мы добирались пешком по набережной Влтавы около 30 минут. Вернувшись в отель и позавтракав, мы пошли через Чехов мост на площадку с метрономом, а оттуда к Ганавскому павильону. Случайно оставив там свой фотоаппарат, мы обнаружили, что за нами бежит китайский парень и кричит что-то. В очередной раз мы убедились, что порядочных людей на свете больше, чем плохих. Благодаря этому безымянному жителю Поднебесной мы до сих пор пользуемся своей «зеркалкой»!

Через Пражские сады мы дошли до Пражского града и посетили там собор Святого Витта, погуляли по граду и Золотой улочке и спустились по леснице прямо к метро «Малостранская», поехав сразу домой.

После обеда мы решили использовать бесплатную поездку по Влтаве на кораблике. Подошли к пристани около нашего моста, дождались 4 часов и поплыли в сторону Карлова моста...

Третий день мы начали, поехав на метро в Вышеград. Там мы пробыли немного, осмотрели фигуры в парке, знакомые по фильмам, полюбовались видами на Влтаву, заглянули в Собор Петра и Павла (негостеприимная тётушка рявкнула на нас, когда мы попытались сделать фото на память внутри и лично сопроводила нас до двери), посетили красивое кладбище и спустились к набережной Влтавы. На трамвае мы поехали по напрвалению к центру, но, узнав у пражан правильную дорогу, слезли с трамвая и пошли пешком через мост на малостранскую часть города. Перед мостом увидели знаменитый «Танцующий дом». Через 10-15 минут мы неожиданно для самих себя вышли прямо к цели своего путешествия – холму Петршин, а именно, к памятнику жертвам коммунизма (это одинаковые мужские фигуры, постепенно исчезающие по мере удаления от начала лестницы). На фуникулёре мы поднялись на Петршин холм к знаменитой башне Петршин. Поднялись на неё, чтобы полюбоваться на Прагу с высоты. Полезная информация: с лестницы гораздо удобнее снимать на видео и фото, чем с площадки наверху, где множество людей толкают друг друга в спину. А на лестнице виды отличные, и никто не мешает, так как для спуска используется другая лестница.

Спустившись с башни, мы сходили и зеркальный лабиринт. Кстати, там ко мне опять прицепились по поводу штатива (так же было наверху на Пороховой башне, а также внутри собора Святого Витта). Мои объяснения, что я снимаю видео для себя, никого нигде не убеждали. Ну ладно...

Спускались вниз по Летенским садам, видели рыжую белочку, которую засняли для своего будущего фильма.

Потом ещё была двухчасовая автобусная экскурсия от Мартин-тура, где аудиогид рассказывал о достопримечательностях Праги. На полчаса мы подъезжали к Прадскому граду, где на открытом воздухе проходил концерт Симфонического оркестра.

Вечером мы пошли на Староместскую площадь, а оттуда к Карлову мосту, чтобы снять ночную Прагу. На обратном пути неожиданно пошёл дождь, и мы в тот момент поняли, что три дня без дождя были для нас подарком. Добежали до отеля по набережной, а наутро – домой.

Подводя итоги по Праге, хочу подтвердить: это очень красивый старинный город, где приятно гулять по улочкам. Цены высокие, поэтому в рестораны заходили всего два раза. «Вепрево колено» вкусное, но жирное. В магазинах пиво дешёвое, а в ресторанах – не очень. Отель рекомендуем из-за его удачного расположения для прогулок по Праге. В целом за три дня повидали много, но «нельзя объять необъятное», как говаривал Козьма Прутков. Получили большое удовольствие и оставили в своей памяти картинки красавицы Праги...

TRANSLATE
Added 29.07.14 17:52 (9 097 characters in the review)
Add comment
Complain
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up