АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 29.05.14
Countries, cities: 5 / 7
Reviews: 9
Comments: 0
Readership: 5747
Photos: 36
Vacation as a With family in
July 2014
24.07.14 - 13.08.14
- Abstained

4

4 accommodation

4 service

4 food

 
Correct review - affects rating

Для тех, кто собрался в Vogue Hotel Bodrum. Инструкция по использованию отеля

Намеренно пишу отзыв не сразу по возвращению из отпуска, а чуть спустя, чтобы впечатления улеглись, и оценку можно было бы сделать беспристрастно. Мы были в отеле довольно долго – почти три недели, и главное впечатление от него – он очень своеобразный. С нюансами, так сказать. В целом же очень красиво. Дорого. Часто бестолково.

Тому, кто соберется сюда, советую прикинуть, что для него важно, а что – нет, на что он готов обращать внимание, а что ему категорически не подходит.

Опишу максимально подробно, и по той же схеме, что и предыдущий отзыв – об отеле Xanadu Island Hotel All Suite 5:

1. Общее впечатление

Достаточно большая территория, где по склонам причудливо расположены бунгало и виллы. Их много. Причем надо понимать, что бунгало – это двухэтажные домики с восемью номерами (в случае однокомнатных) или четырьмя номерами (для двухкомнатных), и на первых этажах в этих домиках вместо балкона – выход на зеленую лужайку. У нас был номер в бунгало на втором этаже, но те, кто жил на первом, рассказывали, что к ним в номера частенько забирались крупные насекомые. За наши три недели мы однажды столкнулись с массовой травлей насекомых. По территории ездила машина и опрыскивала все химической вонючей дрянью. Доставало до нашего балкона.

Что бронировать – бунгало или главный корпус? Если бы я еще раз туда собралась, то взяла бы главный корпус. Главное преимущество нашего бунгало – потрясающий вид с балкона. Практически панорамный вид на море и горы (наш номер – 2935), плюс вид на сцену амфитеатра. Но! главный недостаток – расположено достаточно высоко на горе, с очень крутым спуском-подъемом. Вниз я спускалась пешком, но, например, чтобы прийти на ужин в обуви на каблуке, брала обувь в сумку, спускалась по дороге в шлепках, а потом переобувалась. Вверх – только на багги. К концу пребывания изрядно надоело, что каждый поход на море или в ресторан связан с бесконечными и довольно долгими подъемами и спусками.

Кстати, если есть силы и фантазия погулять по территории отеля, то она, несмотря на величину, к этому особо не располагает, поскольку по всем дорожкам довольно часто едут багги.

Молодые спортивные постояльцы – видела – иногда ходят вверх пешком. Но чаще все-таки все ездят на багги. Обитателям дорогих вил дают персональные багги, и они сами рулят по дорожкам отеля. Все остальные добираются на 5- или 7-местных машинках с водителем – белл-боем. Те развозят народ от парадного входа отеля.

Но не думайте, что идете вы, например, с моря к себе в домик, подошли – и вот вам багги. Нет. Подошли – и вот вам очередь. Время ожидания непредсказуемо. Белл-бои еще все время встречают-провожают автобусы с туристами. И таскают их чемоданы. И встречают-провожают прибывающих на автомобилях гостей. А таких – автомобильных - в этом отеле много. Похоже, многие из них даже в отеле не живут, а приезжают в аквапарк с детишками, на море покупаться. И идет каждое утро поток въезжающих на машинах. Вечером – выезжающих. Судя по маркам автомобилей, очень состоятельные турки. Белл-бои берут ключи и паркуют автомобиль – а автопарковка довольно далеко. Заняты, в общем. Потому свободного багги или свободного белл-боя, чтобы повел багги, приходится дожидаться от 1 до 30 минут. Потом – надо успеть занять место. Ряд людей, стоявших в очереди, не любят эту очередь соблюдать при посадке.

За эти же три недели было несколько дней, когда без видимых причин (типа грозы или землетрясения) в отеле были проблемы со светом. Свет отключился, через несколько минут включился резервный генератор (судя по отдаленному грохоту), потом еще несколько раз то появлялся, то исчезал. Были проблемы с водой – как-то полдня не было холодной воды (а горячая была!), что создавало проблемы с канализацией. Потом по территории отеля в разных местах маленький экскаватор копал ямы к трубам, меняли какие-то куски. Потом случались отключения воды, то на час, то на пару-тройку часов. То горячей, то холодной.

Что характерно: в такие неприятные моменты звонила в room service. И говорила – света, мол нет. Когда будет? Или воды, мол нет, когда ждем? И всегда (!) на том конце телефонного провода люди удивлялись, как будто слышат нечто невероятное: да вы что! Нет воды? Ах! Мы выясним и перезвоним. Не перезванивали. А через полчаса в ответ на следующий мой звонок опять так же искренне удивлялись: нет воды? Да вы что!

Напомню: отель построен в 2013 году. Заработал летом 2013. 2014 – это всего второй его сезон.

2. Номер

Номер – гарден бунгало. Стандартный. Про вид с балкона уже говорила – удивительный. Мини-бар (вода, сладкая газировка, пиво, чипсы, орешки шоколадка), чайник (чай и кофе в пакетиках) и кофе-машина для капсул (где взять капсулы – никто не знал).

С пополнением этого добра случались накладки. То в холодильник пива не положат. Говорила об этом несколько раз, где-то на третий день положили. Те же дня три добивалась, чтобы положили пакетики с чаем – взамен выпитого. Три дня ушло на то, чтобы попросить у них пакет для сдачи одежды в стирку: прайс в номере был, а пакетов для лондри – нет. Три дня ушло на то, чтобы потребовать (и получить) раскладную сушилку для белья. Там на балконах нет никаких приспособлений, где бы можно было просушить купальник или парео. Я смотрела – многие гости сушили прямо на перилах балкона. А оттуда вещи сдувает. Те же три дня спрашивала, не нашлись ли забытая сыном у бассейна футболка (ее так и не нашли).

Причем схема решения всех вопросов одинаковая: звоню в room service. Говорю: пива нет (или: принесите сушилку, заберите стирку). Там очень вежливо удивляются: да-а-а? Не может быть! У вас уже сегодня было пополнение мини-бара (забрали стирку, есть сушилка). – Я говорю: было пополнение, а пива нет (не забрали, не принесли). Там: да-а-а-а? Я: да. Они: а может, вы уже выпили? (не заметили, забыли). Я: нет! Они: да-а-а? Мы узнаем и перезвоним.

Ну а поскольку я день провожу на море, а отсутствие чего-то обнаруживала при переодевании на обед или вечером, такие диалоги затягивались на несколько дней. Во многих случаях для достижения результата одну и ту же просьбу приходилось выдать по очереди а) в room service , б) на reception, в) в службу guest relation. На каком-то этапе механизм срабатывал, и я получала желаемое.

Кстати, со стиркой любопытно получилось: выпросив за три дня мешок с надписью «лондри», я положила туда предназначенную для стирки одежду, заполнила и вложила бланк, оставила пакет на банкетке в номере, и ушла. Прихожу – пакета нет. Типа забрали. На след день прихожу днем – стоит мой пакет с вещами. Достаю – все нестиранное. Несколько кругов звонков и личных бесед, стандартно, - и в итоге выясняю, что пакет забрали уборщицы и не сдали в лондри, а понесли выкидывать в мусор. Кто-то углядел, что это не мусор, и спас мою одежду, и отдал им. Они вернули мне пакет. С грязной одеждой.

Так выяснилось, что, чтобы сдать вещи в стирку, надо не просто положить одежду в пакет, а еще позвонить в лондри, сказать им, что сдаешь одежду, они пришлют специального человека из прачечной забрать пакет, ему все это надо отдать. И ждать постиранного. Уф.

И еще: утюг и гладильную доску здесь не дают. Говорят: политика отеля, все сдавайте в лондри.

Кстати, в номере инструкции по пользованию отелем нет. Знаете – бывают буклетики там с номерами телефонов, описанием, чего где есть в отеле (а он же большой!), чего когда работает, и сколько стоит. Так вот, этого всего в Воге просто нет. Есть только брошюра СПА. И несколько телефонных номеров на телефонном аппарате. Все остальное приходится узнавать эмпирически.

Убирали номер в целом хорошо. Чистенько. И белье меняли часто. Иногда мне кажется, даже слишком часто. В ванной есть халаты, тапочки, шапочки для душа, станки для бритья, пена, зубная паста, щетки, мыло, гель, шампунь, лосьон, палочки для чистки ушей, спонжики. Уф. Кажется, все перечислила. Фен есть. Мочалок нет. Везите свои.

Пополнение содержимого ванной комнаты, правда, было несколько хаотичным: то несколько коробочек шампуня положат, а геля для душа нет. Или туалетной бумаги то полрулона оставит, а то штуки три. Но очень доброжелательные горничные, и когда мне удавалось объяснить им, что именно мне надо, они сразу же это приносили (горничные по-английски не говорят, ну то есть совсем).

Душевая кабинка сделана глупо: пол – того же уровня, что и вся ванная, никакого порожка, между полом и дверью – зазор. Потому каждая помывка в душе – это лужа в ванной комнате. И отошедшие обои (кому пришло в голову в ванной комнате рядом с душем клеить обои?). Плюс пол в душевой – из полированного камня. Очень скользкий, когда вода. Резинового коврика не хватает. Или ручек на стенках.

3. Питание

Вот и с едой/напитками тоже странное ощущение – то роскошно, то совершенно бестолково.

Основной ресторан на три стандартных мероприятия – завтрак – обед и ужин – прекрасен. Огромный выбор всего. Перечислять не буду. Реально – всего. При желании можно сочетать разные продукты в разных вариантах, плюс приправы. Конечно, можно побрюзжать по поводу того, что морепродукты (креветки, лангустины, кальмары) чаще всего были жестковатыми и остывшими. Но этого при массовой подаче блюд избежать невозможно. Или там мясо передержанное.

Очень удобный и впервые мне встретившийся вариант: зона, где люди берут напитки и зоны обеденные разнесены. Это удобно. Еще очень понравилось: каждый вечер на специальном месте подавали, скажем так, – изысканные версии салатов или закусок. Карпаччо из лосося или говядины, например. С рукколой, соусом и орешками. Была зона, где постоянно были блюда, приближенные к китайской кухне. В целом – прекрасно.

Но вот рестораны а-ля карт – совсем никакие. Мы сходили в рыбный (типа греческий), его называли самым классным из тех, что есть в отеле. По 15 евро с человека. Мне не понравилось. Хаотично, много видов рыбных закусок, почти все – несъедобные. Пересоленные или переперченые. Я люблю и ценю специи. Но такого их количества не кладут даже в Таиланде. И в этом ресторане главная специя – соль. Основное блюдо – не лучше, чем в обычном ресторане. Дорада на гриле. Прекрасная, свежая –но ровно такая же, как в основном ресторане. В общем так, ни уму ни сердцу. Обратила внимание, что а-ля карт рестораны почти всегда пусты.

С барами же вообще владельцы ресторана явно пожадничали. Их всего три, причем один из них – рядом с бассейном – вечером не работает, у второго на пляже – сцена, и вечером там всегда либо концерт, либо шоу. Столиков не хватает, официантов не дождаться. И третий – последний бар – в лобби, единственное место, где можно посидеть вечером спокойно, но там очень мало мест, потому чтобы посидеть, надо приходить пораньше.

Важно: ни в одном из баров нет меню! И многое стоит под стойкой. То есть подходи и спрашивай : а это есть? А это сделаете? Экономят, в общем.

Днем напитки в барах у пляжа (на вынос) – в бумажных стаканчиках, на которых отель явно тоже экономит: они промокают и разваливаются довольно быстро после наливания туда напитка. С алкоголем вроде все ок, есть всякие импортные напитки. Разве что коктейли они там делают невкусные. Не то что мало алкоголя или много – просто невкусные. Не умеют. Не получаются у них. Рецептов не знают.

Или вот еще: в отеле есть такие фишки – за 150 евро в день можно снять павильон. Это такой приватный навес у бассейна, с диванчиками и столиком, обвешанный белыми полупрозрачными тканями, с отдельным спуском в бассейн. Типа можно поспать в жару, прикрыв полог. Так вот – туда носят в качестве закуски такие наборы фруктов – как бы это помягче сказать. Не очень аппетитные.

Кстати, о фруктах. В этом отеле, несмотря на то, что это как бы делюкс, и как бы ультра олл инклюзив, нам при въезде ни тарелки фруктов в номер не поставили, ни уж тем более вина к ним (а встречались нам такие отели, где приветствие предполагает бутылку вина), ни даже бокала шампанского или стакана сока (или хотя бы холодной воды) на ресепшене не подали в день приезда. Это мелочь, но очень приятная, когда она есть.

Более того – у меня был день рождения, когда мы были в отеле. Отель в честь этого принес поздравительную записку и мини-тортик размером с пирожное – сухой бисквит, обмазанный масляным кремом. Невкусным оказался. И все . Опять же – мелочь, но очень показательная.

4. Море, пляжи и бассейн

С бассейнами тут нормально. Основной – достаточно объемен и чист. Лежаков много, правда, как это обычно бывает, чаще лежаки у бассейна и на пляже заняты вещами и полотенцами, чем людьми – но это всегда и везде. Найти можно, если успеть к бассейну (или на пляж) до того, как туда придет основная масса многодетных семей.

Кстати, надо понимать, что в отеле много номеров больших, многокомнатных, и вилл, и потому большинство постояльцев – семьи из 5-6-7-8-10 человек. Это заметно и в ресторане, когда все начинают столы сдвигать, и на пляже, где собирают в кучу лежаки, и в барах, где одна семья пришла – заняла половину имеющихся столиков.

Есть еще бассейн для деток – ну и аквапарк. Потом еще детский городок – там мелких детишек развлекают. Поскольку мой уже взрослый, оценить затрудняюсь.

Пляж тут с привозным песком. То есть сам берег каменистый, и вход в море тоже, если заходишь с берега, то приходится топать по камням. Но недолго: глубина начинается довольно быстро. Несколько шагов – и выше головы. Можно обойтись и босиком, но можно и прихватить тапочки для купания.

На берегу – привезенный песок. Его постоянном смывает в море, и постоянно же подвозят на берег, досыпают. Есть во что детишкам поиграть. Но зато у воды пропала та дивная прозрачность Эгейского моря, которая так восхищала меня в прошлом году. В дни, когда случались волны, муть от песка поднималась на 10-20 метров от берега.

Что важно: спасатели на пляже только обозначены. Иногда я их видела гуляющими по берегу. В красных трусах и желтых футболках. Но какой-то вышки, чтобы сидеть и высматривать, у них нет, спасательных кругов ни на берегу, ни на пирсе не видела, и в постоянном наблюдении за морем спасатели не замечены. В общем, собираясь плавать в море, оценивайте свои силы адекватно, на спасателей не надейтесь.

5. Персонал и анимация

В целом – здесь работают чудесные люди. Часто бестолковые, но приятные. Прекрасная группа аниматоров – украинские ребята и девочки, прелестные, веселые. Занимались с ними аквааэробикой, стрельбой, бочей, сын играл в волейбол, футбол и водное поло. А иногда они вечерами танцевали. В амфитеатре. Очень прилично. И хореографы неплохи, и танцоры. Мо-лод-цы!

Guest relation тоже хорошие девочки. Искренне готовые и пытающиеся быстро тебе помочь. Тоже молодцы.

На ресепшене прекрасные люди. Вежливые, внимательные.

Официанты неплохи. Почти все говорят по-английски, улыбчивые, расторопные. В общем, работникам отеля – только хорошие слова.

Правда, проблемы решаются как-то туговато, но вот здесь я просто не понимаю, как такие хорошие вежливые люди – а результат сбоит. Возможно, неполадка на том конце рабочей цепочки, который гостям отеля не виден.

Ну и еще один хам трамвайный мне встретился – но это не из отеля, а сотрудник туркомпании Odeon, которая принимает туристов Coral Travel. Если вам скажут, что к вам придет гид Рамиль – просите другого. Этот юноша бодро говорит по-русски. Но как только я сказала ему, что нас не интересует поездка за золотом-мехами-драгоценностями на фабрику, а интересует экскурсия по Бодруму, и мы хотим не покупать, а посмотреть - он разорался, что люди, которые могут себе позволить поехать в отель Вог, не гуляют пешком, и если нам не надо золото, ему не о чем с нами говорить. В общем, хамло. Настроение испортил.

Там в компании Odeon есть приличные девочки, вежливые и спокойные. Просите их. Или не пользуйтесь услугами этой компании, если не хотите испорченного настроения.

6 Важные мелочи

Интернет есть везде, на всей территории, включая пляж и номера, вай-фай, довольно быстрый.

Курить можно на балконе в номере, в баре – на улице, в ресторане –в уличной части везде. То есть та часть ресторана, которая а улице, не делится на курящую и некурящую зоны.

И еще: это первый встреченный мною отель в Турции, где нет информации о температуре воздуха и воды. Ни в каком виде. Узнавать приходилось опытным путем.

PS Если у кого-то есть вопросы – пишите, с удовольствием отвечу.

Фото туриста отеля

View from the room

Наш номер был в бунгало, которое расположено достаточно высоко. И на втором этаже (все бунгало двухэтажные) Забираться пешком трудно, зато виды прекрасные

Фото туриста отеля

View from the room

Вид с балкона, если повернуться налево. Красноватая вымощенная плиткой дорожка, уходящая вправо, дает представление о градусе уклона. Налево дорога (серая в прямоугольник) - к другим бунгало

Фото туриста отеля

View from the room

Вид с балкона, если повернуться направо. Прямо перед нами был амфитеатр, так что лично я большинство представлений смотрела прямо с балкона

Фото туриста отеля

Hotel territory

Главный бассейн, он же - единственный для взрослых. По другую сторону от главной аллей есть еще довольно обширный бассейн, но очень мелкий - детский

Фото туриста отеля

Hotel territory

Аниматоры анимируют у бассейна. Полуденная песнь - про солнце, лето и отель

Фото туриста отеля

Beach

Пляж, часть справа от пирса - здесь вход в море чуть более резкий, и большинство маленьких детей кучковались на той стороне, что слева от пирса

Фото туриста отеля

Beach

между бассейном и пляжем есть такая полоса сосен, куда можно поставить лежак

Фото туриста отеля

Beach

Пляж справа от пирса. В крайней правой стороны видна зона, где водные равлечения. Там же, сразу за зонтиками на песке - волейбольная площадка

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

Бар на пляже

Фото туриста отеля

Hotel territory

главная аллея - от выхода из отеля до пляжа. По обеим сторонам - шатры, которые можно взять на день за 150 евро

Фото туриста отеля

Hotel territory

Рядом со входом, он же - въезд для автомобилей и автобусов. Он же - место ожидания багги

Фото туриста отеля

Hotel territory

Главная аллея вечером

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

Терраса в лобби-баре с видом на закан

Фото туриста отеля

For children

Мини-клуб ведут домой

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

В главном ресторане - рыбный день

View more
TRANSLATE
Added 16.09.14 17:31 (16 244 characters in the review)
Add comment
Complain

17:23 08.11.14

Уважаемая Елена,

Мы искренне благодарны Вам за то, что Вы нашли время и написали такой подробный и объективный отзыв о Vogue Hotel Bodrum на Tophotels.ru. От лица персонала отеля и представителей различных отделов, благодарим Вас за конструктивную критику и ценные замечания, данные в отношении сервиса и работы отеля в целом. Мы приносим Вам свои искренние извинения за неудобства, с которыми Вы столкнулись во время Вашего отдыха. Будьте уверены, что Ваши замечания не остались без внимания и будут непременно учтены в нашей будущей работе.
Еще раз благодарим Вас.

С уважением,
Департамент по связям с общественностью.
Vogue Hotel Bodrum

15:21 10.11.14

Полноте, никаких неудобств. Единственное, что действительно меня расстроило - общение с гидом Рамилем из Odeon, но это не к отелю вопрос. Остальное - мелочи, которые меня вовсе не напрягали. Просто какие-то вещи про отель лучше знать, прежде чем ехать туда. И я надеюсь, что мой рассказ поможет людям выбрать.

18:55 28.03.15

Спасибо за отзыв! Именно такой искала. Можете помочь прояснить по некоторым моментам? В основном корпусе тоже новые номера? Отель построился в 2013 или реставрировался? С ребенком 2-х лет где лучше селиться, чтоб избежать очередей на багги? Что из импортного алкоголя предлагает отель? Мороженое в отеле есть? Когда и какое (весовое/пакетированное)? В аквапарке большое очереди? Много местных приезжает в аквапарк? Как ведут себя?

12:39 31.07.15

Людмила, отвечаю с запозданием, но, возможно, ответ окажется полезным. Отель 2 года назад построен полностью. не реставрация. С ребенком 2 лет явно в главном здании. Импортного алкоголя выбор большой - несколько сортов виски, рома, джин, текила, мартины, обычные ликеры - квантро, блю курасао, бейлиз. Это помню зрительно на стойке в баре у лобби. На пляжном баре и в баре у бассейна такого разнообразия нет, но какой-то импортный алкоголь есть - брали люди. Мороженое есть в основном ресторане - такая тележка с металлическими боксами, мороженщик накладывает либо в вафельные стаканчики, либо на тарелку. Мороженое разное - видов 6-7 с разными вкусами, вкусное. Точно было во время ужина, на обед - не помню. Отдельной точки с мороженым, вне основного ресторане, нет. В аквапар заглядывала пару раз, потому не могу сказать про все время, но когда заглядывала - очереди были небольшие. Местных приезжает много, но как ведут себя - опять же не знаю, мы как-то больше в море плавали.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up