АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
8317 + 0
Readership
Golden status
5 комментария
Vacation as a couple in October 2018
01.01.70 - 01.01.70
- Recommend this hotel
3.7
  • 3 accommodation
  • 4 service
  • 4 food
Correct review
Влияет на рейтинг отеля

Рекомендовано ТОЛЬКО в сезон

Translate

Позавчера вернулись из отеля, отдыхали с мужем с 7го октября по 16е октября.

ЗАСЕЛЕНИЕ:

Это-минус. Приехали около 11ти вечера, из аэропорта нас в Марко Поло везли одних. Девушка на ресепшене сразу дала ключ от номера 1708, хотя я сразу её попросила дать номер поближе к бассейну и морю. На просьбу поменять номер сразу без заезда в него работница ресепшена ответила отказом, мотивируя тем, что стандартных номеров свободных нет. Я вас умоляю, через две недели конец сезона, в отель до последнего продавались путевки, как так все занято?) Кроме того, она прямо сказала, что за доплату 20$ номера найдутся. Супериоры с ремонтом. В итоге, договорились, что мы переночуем в 1708, а в 9ть утра освободятся номера и нас переселят в корпуса поближе к морю. В 9ть утра у них была другая смена, новая девушка опять пыталась нас заселить в 17й корпус, просто в другой номер. Но когда увидела как я зверею, то быстро предложила посмотреть номер 1413. Нам он понравился гораздо больше, чем 1708, в котором мы ночевали, т.к. 1708 был на отшибе, на третьем этаже, с видом на стену с дверями в другие номера, с жутким запахом канализации, пустым мини-баром и вообще без балкона. Номер 1413 находился на первом этаже корпуса недалеко от моря, с прямым выходом через арку прямо к бассейну, светлый, без запахов, но правда вид был на проходную зону внутреннего двора. Нас это не беспокоило)) Вобщем, могу сказать, что отношение к заселению постояльцев у персонала никакое. Пытаются селить в плохие номера, а потом пытаются заработать на переселении.Первое впечатление снизило общую оценку. За заселение ставлю трояк.

ТЕРРИТОРИЯ

Прекрасная зеленая территория, очень ухоженная, есть гамаки на газоне у корпусов. Цветы, стриженые кустарники, много деревьев, ящерки, кошки - все в совокупности радует глаз. Мамы с детишками гуляют среди всей этой красоты с утра до вечера. Садовники молодцы! Корпуса снаружи тоже выглядят отлично, белые стены, красные крыши, ветви плюща/винограда обвивают стены-будто попал в какой-то южный европейский городок. Дорожки -плитка или брусчатка. Вдоль моря идет дорожка со скамеечками вдоль всей территории отеля. Очень понравилась центральная часть отеля, она свободна от деревьев, посередине огромный бассейн и сцена, рядом бар. Основная тусовка всегда была здесь. Есть еще теннисные корты, площадка для баскетбола, стрельбы из лука и винтовки, но мы в ту сторону не ходили. Минусом могу отметить то, что детский клуб находится на значительном удалении от центра. За ресепшеном, по пути к выходу из отеля. Вариант-с глаз долой из сердца вон? Из-за территории можно поехать в этот отель с детишками, которым рано пока в мини-клуб. А вот с детьми постарше уже будет неудобно из-за его расположения.

ПИТАНИЕ

Неоднозначное мнение. Абсолютно не напрягало то, что основной ресторан открытый. В конце сезона было нежарко, никто не парился и не бежал занимать места в закрытой зоне. Мух было мало, осы не замечены, кошки не сильно приставали и в тарелки не лезли. Самой еды конечно много, но по вкусовым параметрам совсем не ах. А именно. Общее для всех- это отсутствие или несоответствие написанного на табличках действительности. Например, были бараньи почки, а написано было "жареный шашлык" или палтус и написано "форель на гриле". Салаты и закуски вообще без табличек, надо догадываться самим что там за ингредиенты. И оооочень не хватало им в команде русского повара или специалиста по русской кухне. Раки, оливье, борщ и прочее были бы гораздо вкуснее.

1) Мясо. Его много, отварное, тушеное, жареное. Говядина, телятина, курица, индейка, баранина. Но. Если тушеное/вареное-то пресное. Если жареное-то жесткое или жирное. Нравилась только говядина тушеная с овощами. Она была мягкая и солоноватая.И иногда хорошие шашлыки на шпажках и люля-кебаб. Кстати. Вчерашнее недоеденное мясо тут же перерабатывали в новый сегодняшний продукт. Это постоянно мы замечали. Так что вроде мяса завались, но чисто набить животы, а не восхититься качеством приготовления. То же самое о рыбе.

2) Рыба. Сибас, форель, палтус и куча неопознанной рыбы. Вся рыба была под разными табличками. Была нереальная путаница. Под названием "форель на гриле" у них за неделю побывало все, кроме самой форели. Опять же. Все несолёное.

3) Морепродукты. В рыбный день в среду давали жареных раков (в принципе, неплохих). Вот тут переборщили со специями. Аналогичный состав специй был и в мидиях, и в очищенных креветках. Все в одном чане будто перемешивали перед жаркой. И потом недоеденные креветки были на следующий день сделаны в кляре в качестве закуски. Все остальное было как и в другие обычные дни.

4) Салаты. Заправки у салатов странные, попробовали оливье и есть его не стали. Не наш вкус) брали отдельно овощи в чистом виде

5) Соления. Вкусный острый зеленый перчик. Оливки, маслины и огурцы- совсем на любителя.

6) Колбаса, сыры - в каждом отеле они одни и те же. Очень специфичные. Колбаса как ненастоящая, а сыры все рассольные.

7) Сладости - тоже как и везде в Турции, вкусно. Пахлава супер)

8) Йогурты, супы - тоже специфичные и на любителя.

Сок апельсиновый-не свежевыжатый, а разбавленный концентрат с мякотью.

Чаи, вино и кофе норм.

В а-ля карт мы не ходили. В лобби не были. В кофейне были один раз, турецкий кофе на высоте, но пока я обьяснила девушке чего я хочу пришлось выпить чашку кофе из автомата (не понимает ни английский, ни русский)

В снэк-баре Gusto нам понравилось абсолютно всё- и крошка-картошка, и бургеры, и фри, и пицца. Молодцы)

НАПИТКИ

Вот здесь поставлю жирный минус наполнению алкогольными напитками. То, что было на полках в разгаре сезона и то, что мы увидели в октябре - это небо и земля. Из импортного (импортного ли) был только Бейлис, Ред лейбл и Гордонс на момент нашего приезда. За день до нашего отьезда уже не было и этого. Всё местное. Хотя и местное уже не всё ( Раки и полусладкого шампанского уже не было). Бармены были как сонные мухи. Остатки орешков из индивидуальных чашечек, которые отдыхающие не доели вчера, ссыпали в общую большую чашу и в первую очередь орешки с утра давали из нее. Это стало понятно, когда увидели, что из индивидуальных чашечек люди выбирали соленый миндаль и фисташки, остальные странные турецкие орешки оставляли. А на утро в большой чаше были только они. Никаких фисташек и миндаля. Когда чаша опустевала к обеду, то бармены распаковывали новый пакет с орешками, и в этой ореховой смеси снова были фисташки и миндаль Просто бррррр. Пиво и вино мне понравились, а мужу нет. Видимо, тут на любителя.

АНИМАЦИЯ

Тоже минус. Я столько прочитала положительных отзывов о том, какие "зажигалочки" анимационная команда. Но я этого не увидела. В общем, если сам на контакт не пойдешь, то никто тебе и здрасьте не скажет. Никакие вообще. Только Георгий и Алекс горели энтузиазмом. Девочки в команде просто мертвые. На дискотеке танцевали в своем отдельном кругу. На дневные мероприятия созывали народ с таким отношением что "хоть бы никто не вышел". Один раз видела аквааэробику и несколько раз дартс. Короче, что были аниматоры, что нет. Те, кто ездил раньше и в сезон в один голос утверждают, что анимация стала хуже. К тому же видимо под конец сезона все забили по полной программе.

Еще в самом начале недели был вечер джазовой музыки, пенная вечеринка и дневное выступление инструментального трио. Потом все. Тишина и порядок. Вечерние шоу были все танцевальные, никаких конкурсов-ни бинго, ни мистер отель, 15-го числа перед отьездом вообще вечернего выступления не было. Всех позвали в кофейню на караоке. Так что развлекательная программа нулевая.

СЕРВИС

В общем ресторане было чисто всё: посуда, столы, полы, персонал. Убирали все быстро. Никто ничем не гремел, над душой не стоял, вино наливали сами, если видели, что нам это нужно. Воду приносили, пустые тарелки уносили. В целом-молодцы.

В снэк-баре аналогично. Все чисто. Персонал дружелюбный и расторопный.

А вот в баре сервис прихрамывал. Видимо, сказывался конец сезона. Коктейли делались абы как, напитки путались, обслуживали неохотно, стойка липкая, полы внутри грязные, у некоторых барменов и одежда была в пятнах...Улыбка, доброжелательность и пара турецких фраз типа спасибо/пожалуйста положительное действие производили не всегда. И при том, что в конце сезона народу было очень и очень мало.

Уборка в номере хорошая и каждый день. С заменой полотенец. Но вот постельное белье за 9 дней ни разу не поменяли.

МОРЕ И ПЛЯЖ

Это самый большой плюс. Прекрасное чистое море. Ласковое теплое и прозрачное. Хороший заход. Чистый пляж. Всегда были свободные лежаки. Правда, немного потасканные. Минус в том, что на пляже никакого развлечения нет. Нет ни бара, ни музыки. И вид на голую бетонную стену променада. Теперь я понимаю, почему люди занимали лежаки у бассейна, а ходили купаться в море. Недоработка администрации явная.

Итоговая оценка- четверку пишем, а тройка в уме. Впечатления все равно положительные. Познакомились с веселыми людьми (сами себя и веселили), искупались в прекрасном море, погуляли по красивой территории. Но в Марко Поло вряд ли приедем еще раз.

Рекомендую в сезон!!!! Ибо в несезон этот отель ТОЛЬКО для непритязательного клиента.

All media files - 10 Photos from hoteliers - 10 Videos - 0
  • море
  • территория
  • анимация
  • сервис
  • напитки
Added 18.10.2018 12:06 9 172 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (5)

Useful review
Я в этом отеле третий раз и при просьбе расселить поближе тоже ответили отказом, хотя и были свободные номера , в этом году были в августе, анимация была супер , но только мужская часть, девочки аниматоры в этом году полный отстой . кроме Юли. она работала за всех девочек. В баре было большое разнообразие алкоголя. вы попали на конец сезона вот наверное поэтому такие впечатления, хотя в прошлом году мы были в октябре с 3 по 13 октября, но все было отлично.
Да, мы тоже общались с теми, кто не впервые в отеле, и они к сожалению подтвердили отрицательную тенденцию по сравнению с прошлым годом(( По алкоголю и по кухне непонятно почему, а ситуацию с анимацией связали со сменой шефа. Онур ушел на повышение, а Дженк не справился с задачами новой должности. А мы, если честно, тур купили за полгода, подписались на группу вконтакте, в инстаграмме, все изучили и были в предвкушении. Но вместо очарования получили некоторое разочарование. Наверное, нужно было ехать в сезон)
Useful review
Useful review
Big thanks
Улыбнуло про повара по русской кухне с борщами, оливье и раками)). Вы реально едете в Турцию борща покушать?)! Вторичная переработка продуктов питания в системе все включено - подразумевается сама собою и это понимает любой кто хоть какое-то отношение имеет к системе общепита. И кстати непонятна экономия 20$ долларов ради трепки нервов за хороший номер. С уважением. Юрий
Thank you автору
Подскажите пожалуйста. Сколько вам тур стоил и на сколько дней? спасибо
По акции раннее бронирование мы брали в апреле 2018го на октябрь 2018 вылет из Воронежа на 8 дней 9 ночей за 98000 рублей на двоих. С бесплатным трансфером в Воронежский аэропорт туда-обратно из Саратова.
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (1 304) Next rate Все отзывы автора (3)
Мария
Russia
Saratov
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 24.11.2015
  • Countries, cities: 3 / 4
  • Reviews: 3
  • Comments: 0
  • Readership: 8 318
  • Photos: 10
2 Благодарности