АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 17.10.13
Countries, cities: 1 / 1
Reviews: 1
Comments: 3
Readership: 1188
Photos: 0
1 USER SAID "THANKS"
Vacation as a couple in
October 2019
08.10.19 - 19.10.19
- Recommend this hotel

4.8

5- accommodation

5 service

5 food

 
Correct review - affects rating

Хороший отель, нам понравилось

Отдыхали в отеле в первой половине октября 2019 года.

Летели через Пегас Туристик авиакомпанией Норд Винд. Курс песо был около 18.45 к доллару.

От аэропорта до отеля добирались чуть больше часа, завозили туристов еще в 2 отеля, находящихся в Плайа дель Кар.

Видимо отель давал очень хорошее предложение на наши даты, потому что в этот день в отель заселялось 87 гостей Пегаса. Наш автобус был вторым, поэтому мы оказались ближе к концу очереди желающих заселиться, поэтому провели в ней около часа. В фойе есть диванчики, на которых можно посидеть, во дворике есть столики и стульчики, магазинчик с сувенирами. Время от времени бармены из лобио-бара носили поднос с прохладительным напитком типа инвайта. В любом случае заселили нас до 15 часов (времени, которое указано на ресепшене сроком заселения), мы посмотрели номер (он нас вполне устроил достаточно, просторный, мебель старенькая, но всё чисто, в ванной все работает, кондиционер работает), оставили в нем вещи и пошли на обед.

Во время нашего пребывания в отеле основной ресторан был закрыт, поэтому завтрак, обед и ужин проходили в «буфете» Мирамаре (рядом с морем и бассейном). Еда хорошая, всегда можно было что-то выбрать, много фруктов, вкусное мороженое, десерты, т.к. рядом с буфетом находится бар у бассейна, то напитки приносят или официанты, или можно сходить к стойке самостоятельно. Расположение Мирамаре дает и плюсы, и минусы, гости в купальниках и плавках бывают и на обеде, и на ужине. Если вы чувствительны к острой пище, то сначала пробуйте блюдо, потому что невинный на вид салат с ананасами может оказаться очень острым. На ужин бывают дни американской, мексиканской, японской, французской, итальянской кухни. В пиковое время приема пищи могут быть проблемы со свободными столиками, но не надо забывать, что есть второй этаж. Там может быть немного душновато, до еды ходить дальше – спускаться по лестнице, но зато у столиков у окон красивые виды. Возможно, когда работает основной ресторан, этой проблемы не возникает.

За 11 дней мы 4 раза сходили в рестораны а’ля карт по предварительному бронированию (сервис бронирования расположен справа от ресепшена). Так как читали в отзывах, что в ресторане Дон Диего туристам не понравилось, мы туда и не ходили. Ужинали в Портофино, Иль Палко и 2 раза в Вива кафе (уж очень меня вдохновил фисташковый суп). Меньше всего нам понравился Иль Палко, который находится в другом отеле Ацтеки сети Вива. Кстати, в бумажке про еду, которую нам дали при заселении, было указано, что в Портофино и Дон Диего тоже можно пообедать, но у нас это как-то не получилось, потому что Дон Диего в обеденное время был закрыт.

Мы предполагаем, что в Мирамаре не во время завтрака, обеда и ужина всегда есть какая-нибудь пицца на перекус. К завтраку начинают накрывать в начале шестого. Это интересно при поездках на экскурсии, так как обычно забирают из отеля достаточно рано в 6-6:30. В полшестого кроме пиццы уже был застрейчованный сыр, мы попробовали «стащить» пару кусков, вернув стрейч на место, на нас поругались, но сыр отбирать не стали .

Кстати, одну экскурсию в Бакалар мы брали у Пегаса (как они и обещают, вокруг пирамид, к которым попадаешь на этой экскурсии толпы туристов не бегают. Т.е. кроме нашей группы там была еще одна пара туристов. И ВСЁ). {удалено модератором: несанкционированная реклама}

В Тулум мы съездили сами. Т.к. от отеля до выхода из Плайа дель Кар идти около получаса, а до остановки коллективо, наверное, еще полчаса, то для экономии сил перед экскурсией мы доехали до автобусиков на такси (от отеля стоит 120 песо или 6 долларов). Коллективо с красной полосой идут в Тулум, поездка стоит 45 песо, с зеленой полосой в Канкун (60 песо). Разобраться проблем нет. Есть специальные дядечки, которые помогают при посадке. Оплата при выходе. В коллективо есть кондиционер. Дорога занимает около часа. Обратите внимание, что ехать вам нужно до археологической зоны, а не до самого города. Нужно будет перейти дорогу и пройти минут 15. В принципе, если не хочется идти в толпе по жаре, можно доехать на автобусике. Входной билет в Тулум стоит 75 песо. Нам очень понравилось. Шикарные виды. А еще запомнились фотомодельные «игуаны», замирающие в горделивых позах и борющиеся за внимание туристов. Купаться мы не стали, хотя возможность там такая есть.

Также где-то около часа топать от отеля до гипермаркетов Чедрау или Волмарт в Плайа Дель Кармен. Но ассортимент там специфический. Я «охотилась» за съестными сувенирами, но выловила там только соус Хабанеро (в Волмарте я купила за 17 песо, точно такой же в минимаркете в Плайа дель Кар недалеко от отеля стоил 48 песо). Шоколад там только Херши, Линд. Кофе в зернах очень скромный ассортимент, в основном молотый. Какао тоже только Нестле. Может быть есть смысл посмотреть фрукты, которых нет в отеле (в наш сезон это были манго, маракуйа и т.д.), или текилу с мескалем (мы не интересовались, поэтому по цене и ассортименту сориентировать не можем). С другой стороны, в ларёчках с Плайа дель Кар я сторговала фенечку с черепами для ребенка дешевле, чем предалагали в Плайа дель Кармен. Также в минимаркете в Плайа Дель Кар мы покупали переходник (в Мексике электрические розетки другой формы, с нашими вилками без переходников «не дружат»), самый дешевый стоил 45 песо.

При заезде в номере есть две бутылки воды 0,5л. Почему-то на автоматах с напитками в баре висит объявление «в бутылки не наливать». Мы поступали по нашей русской логике, по дороге на пляж наливали бутылки 0,5л, никто нам замечания не сделал. Всё-таки бутылка на пляже более практична, чем стаканы. Хотя многие используют термокружки. Если вы оставите в номере пустую бутылку, то горничная ее выбросит. Убирались у нас хорошо. Полотенца меняли каждый день. Каждый день складывали какие-то новые фигурки зайчиков, динозавриков, гусеничек и т.д. В ежедневной замене полотенец был смысл, т.к. первые дни у нас лили дожди, и в принципе ничего не сохло. Постиранная в день прилета футболка сохла 6 дней. Потом стало несколько посуше, влажность с 95% опустилась процентов до 80.

Пляж у отеля свой. Прекрасный. Широкий. С песком, который не нагревается на солнце. Лежаков много, их всегда всем хватает. В качестве зонтиков выступают пальмы. Пляж убирается, утром и вечером, проходит трактор. Водорослей было не очень много (за исключением второго дня шторма, когда после обеда их принесло к берегу в таком количестве, что невозможно было зайти в воду. Зато следующие 2 дня волны оттащили их от берега, и в зоне, где можно было устоять на ногах водорослей практически не было.) Вода была очень-очень теплая, практически «горячая». Пляж настолько широкий, что на нем одновременно могут играть и в волейбол, и в футбол, а также аниматоры проводят различные конкурсы. Кстати, аниматоры работают. Не навязчиво. Нам это было не очень интересно, но тем не менее стоит отметить, что конкурсы, спортивные игры, какая-то возня в бассейне, уроки испанского лото, а также вечерние программы имеют место быть. Кроме того, что пляж широкий, он еще и достаточно длинный, можно прогуляться в одну сторону до Плайа дель Кармен, а в другую сторону- до строящегося отеля, где можно сделать фото на безлюдном пляже, в пальмовых зарослях. Буйки находятся близко. Но волны тащят прилично, я не очень хороший пловец, у меня плавание получалось в расслабленном режиме на одном месте. А последние дня 4 были сильные волны, поэтому купание ограничивалось общением с волнами, в первый день прыжками на волнах, а потом просто волна тебя прокатывает справа налево вдоль выгороженного буйками отельного пляжа минуты за полторы.

Пляжные полотенца выдаются по карточкам бесплатно. Висит объявление, что можно взять только одно в день, но когда мы пару раз меняли в обед мокрое полотенце на сухое, нам его выдали без комментариев.

Вообще персонал достаточно дружелюбный.

На территории отеля обитают агути, носухи, игуаны, пара кошек и много разнообразных птиц. Общение с ними вызывает массу положительных эмоций не только у детей, но и у взрослых.

Вай Фай бесплатный, работает хорошо.

При выезде нужно сдавать номер. На ресепшене проверяют, нет ли на номере неоплаченных счетов, срезают браслетики «все включено» с каждого жителя номера, нужно оплатить сбор (у нас за 11 ночей за двоих он составил 220 песо), после этого дают квиточек, который забирает водитель при входе в автобус.

Сейф находится в номере, стоит 2 доллара в сутки. Про его работоспособность ничего не можем сказать, мы им не пользовались.

В отличии от прилета при вылете никакие продукты в ручной клади у нас не проверяли и собаками не обыскивали.

Нам отель понравился, можем его рекомендовать для отдыха.

Advantages
Расположение.
Added 07.11.19 16:39 (8 614 characters in the review)
Add comment
Complain

22:45 09.11.19

Это же отель 4 звезды. Почему тогда тут стоит, что он 3-х звездочный? Я там была и он тянет на все 5 звезд. Крутейший отель. Всем советую.

08:50 11.11.19

Не могу сказать, почему трёшка. Нам всё понравилось. Но некоторые туристы считают, что в четверке например халаты должны быть, а для пятерки нужна территория больше.

09:21 19.11.19

Были тоже с Пегасом на экскурсии Затерянный город Чоак_чебен! Что-то невероятное! В диком восторге! Целый город из пирамид в джунглях! Никаких толп, как в Чиченице

11:38 25.11.19

Спасибо за такой хороший полноценный отзыв! В Волмарте кстати сувенирка копейки стоит - всякие там магнитики, брелочки-фенечки. Соусов тоже привезли в прошлом году великое множество - копеечные, от 15 песо. Расстроило то что конфеты-шоколад все американское, даже не интересно. А кофе брали два сорта - в лиловой и в красной пачке, килограммовые упаковки, зерно - но искать я его там устала среди тысячи видов молотого и растворимого.

21:30 19.12.19

Добрый вечер . Хотим поехать в этот отель . Как еда для ребёнка 4 года , есть что выбрать ? Как у них с морепродуктами ? Есть где их покушать ?

09:08 20.12.19

Здравствуйте!
По ребенку. Наверное зависит от того, насколько он у вас всеядный. На завтраке 100% что-то найдете. Кащи, йогурты, фрукты, выпечка. На обед и ужин.... Есть отдельно нарезанные овощи, гарниры можно найти не острые, броколли отварная (но не каждый день), также и мясо или курицу, думаю найдете, но они в основном с соусами или подливками. Рыба, наверное подойдет, она не острая. Конечно фрукты, мороженое. Хлеб в различных вариантах. Да. Есть супы, но я их не ем, поэтому по вкусу и остроте не могу проконсультировать. Ну и еду типа пиццы и гамбургеров никто не отменял, сама видела как рядом ужинала испанская семья с тремя детьми разного возраста, у них на столе были ТОЛЬКО ГАМБУРГЕРЫ. Вообще в отеле детишек много.
С морепродуктами, наверное не очень. Но они есть. Рыба каждый день, может быть два-три варианта. На обед всегда рыбный салат (разный), он у них на льду стоит, но он может быть острый. Сами морепродукты были, но не каждый день.
А в рестораны мы не ходили, поэтому посоветовать не могу.
Да. Когда ездили на экскурсию в Бакалар, там можно было выбрать или рыбный, или не рыбный обед. Как раз был суп из морепродуктов- не очень, и рыба - так себе. В общем я выбрав вариант с курицей - оказалась в выигрыше. Не знаю, насколько вам экскурсии актуальны.

09:14 20.12.19

Про морепродукты. Мы ходили в рестораны а ля карт Портофино, Вива кафе. Там точно есть блюда из морепродуктов. салаты. Горячие блюда.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up