АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 22.11.19
Countries, cities: 1 / 1
Reviews: 1
Comments: 3
Readership: 2324
Photos: 0
1 USER SAID "THANKS"
Vacation as a With family in
November 2019
13.11.19 - 21.11.19
- Do not recommend the hotel

2.7

3 accommodation

3 service

2 food

 
Correct review - affects rating

Будьте осторожны с выбором этого отеля

Мы из Москвы, летели через Минск, отдыхали втроем (молодые родители + ребенок 11 лет) в ноябре 2019 года.

Начнем с заселения – в отель приехали в 10 утра, на ресепшене нам надели сразу по браслету и сообщили о том, что комната освободится в 14.00. За это время мы успели обойти территорию, пообедать, но даже в 13.45 нам сказали, что еще нет 14 часов.)) Ровно в 14 выдали ключи и заселили в номер категории «гарденвью» - и о да – вот он оказывается какой он у вас – «гарден» - вся левая сторона корпуса отеля выходит на огромный пустырь – парковку, на мой вопрос «где тут гарден – ответили пожатием плеча и ответом – мол это такая категория комнат «гарденвью» и ничего, кроме названия в смысле этой категории нет. В нашем ваучере стояла пометка о том, что категория номера либо «свимингпулвью, либо «гарденвью» - мол как повезет. Ок, залезли в Букинг, поняли, что номера обоих видов стоят одинаково, и с огромным желанием и надеждой обратились на ресепшн, чтобы нам поменяли номер, пусть даже и с небольшой оплатой сверху, но с видом на бассейн, а не на «сад», которым у них принято называть пустырь. Работник ресепшена с милой улыбкой проводил нас в такой же номер, но уже с видом на бассейн, и сам объявил стоимость доплаты – 30 евро в сутки, подмигнув при это мне глазом))! То есть за неделю - 210 евро сверху за номер, который на их же сайте равноценен по категории. Мы вежливо отказались, ибо за доплату на бассейн я готов был выложить еще максимум 50 евро за неделю – пришлось смириться с видом на «гарден». Тут же хочется добавить, что при заселении, ровно так же, как и при чекауте вам навязчиво, важно и пафосно предлагают довезти ваш багаж на тачке, где лежат еще 5-10 багажей – согласиться можно, но только в том случае, если вам собственный багаж не нужен в течение часа или двух после заселения или выселения – потому что раньше вы этот багаж не увидите. О Боги, спасибо вам за сервис, который обеспечил мне после 12 часового перелета из Москвы через Минск в Хургаду возможность воспользоваться своим багажом спустя час после заселения в номер! Выселение, замечу, будет четким и по расписанию - ровно в 11-45 вам настойчиво постучат в номер и покажут на часы, после чего вам также настойчиво предложат сдать багаж стафу, чтобы он час ехал с ним до ресепшена.

О да – ЕДА! И это отдельная и важная тема. Можно сколько угодно рассуждать о том, что питание не самый главный аспект, что кишкоблудство и чревоугодие - грех, и что нужно наслаждаться, морем, солнцем и кораллами – но скажу за нас – НЕТ! Питание – это важная часть такого типа отдыха (чисто отельного) и что мы не в поход с рюкзаками в горы собрались, где питание автоматически уходит на задний план. Перечитывая опять и вновь предыдущие отзывы о питании в этом отеле, я не представляю себе, в каких концлагерях и зонах питались эти посетители отеля, чтобы написать свое видение о качестве еды – «вкусная и разнообразная еда» или похожие отзывы! Алло, ребята, камон! Мы в Египте уже 5 или 6 раз, посещали самые обычные 3-х звездочные отели, и таким шлаком нас не кормили нигде! И этот отель позиционирует себя как 5 звезд, пусть и не имеющие в Египте никакого серьезного отношения к тем самым звездам, но мы то точно знаем: как выглядит более-менее порядочная 5-ка в Египте хотя-бы по качеству еды. Да-да, мы кишкоблуды, но абсолютно неприхотливые, не разнеженные французскими и итальянскими ресторанами, дома едим как и все в России– картошку-борщ –макароны- оливье, но то, что мы ели в Гравити – ну это прям кроме как шлаком назвать язык не поворачивается! Итак – на завтрак – кроме яичницы мы с женой ничего не могли есть, ибо бумажные сосиски, какие-то фалафели, кочующие изо дня в день и девственно нетронутые никем субстанции из фасоли, бобов, фарша или мелкой вермишели – не вызывали и желания это есть. Выпечка -вспоминая самые дешевые «трешки» Египта – выпечка, булки, и вообще изделия из теста всегда свежие, хрустящие – но тут опять облом – 90% всех хлебобулочных изделий – лежащие под пленкой несвежие и черствые булки, хлебные шарики-рогалики, которые опять же кочуют с завтрака на завтрак – и среди них пару багетов действительно свежего хлеба, который порционно отрезается ножом и как мне показалось, единственный хлеб который едят и быстро заканчивается – остальное море этих бесполезных булок лежит под пластиком чисто для «красоты» и создания вида обильности. Ребенок ела апельсины, круасан, блинчик с джемом. Ни о каких свежевыжатых соках вы и мечтать не будете, юппи вместо сока. Вы скажете, что свежевыжатый сок из апельсинов – это слишком круто, а я тогда скажу, с какого такого х…я этот отель посчитал себя вправе обмануть всех и присвоить себе 5 звезд??? Каш нет. Йогурт – сомнительное месиво из сухого молока. Обед - кое-что можно найти, но имейте ввиду, что за более или менее вкусным блюдом вы встанете в очередь, где с важным видом капитана Титаника, вам человек в грязном халате будет порционно накладывать в тарелку столько, сколько ему, капитану корабля, кажется достаточным. Вареное мясо, которое было в обед - вечером легко становится «мясом на гриле», совсем утратившее какой-либо вкус/сочность/нежность. Иногда попадалась адекватная курица на гриле, иногда гуляш из говядины, но на этом из вкусного конец. Я в целом так скажу – что ровно 50% всех блюд – это сплошная бутафория, красиво разложенная в тарелочку иди грамотно порезанная с зеленушкой сверху хрень, которая просто лежит, а нас следующий ужин опять также нетронута лежит, а потом опять и опять. Искусство из недоеденного блюда в обед делать новое блюдо на ужин практикуется в этом отеле на полную катушку, особенно даже не прикладывая к этому элементарную хитрость. Супы – обычно их два на выбор, каждый день новые похлебки, из них я смог есть «куриный суп», все остальное супом назвать сложно. Все кремовые «супы» – голимый крахмал. Мясные блюда зачастую - пересушенные куски говядины или курицы. Обязательно в левом дальнем углу столовки на ужин стоит дядя возле «центрового» блюда с ножом и отрезает и по кусочкам накладывает его каждому из очереди желающий отведать шеф-блюдо. Но не обольщайтесь и не теките слюной – как правило именно это блюдо самое невкусное мясо/птица. Будь то «зепеченый ягненок, или фаршированная курица (какой-то кашицей, скорее всего полученной из остатков обеда) или говядина на гриле, или запеченный барашек» - все это как правило не вкусно, сухо, пресно – изготовителя этих главных блюд я бы наградил почетной грамотой призеров конкурса «Мастер по порче продуктов питания». Вы с легкостью можете обнаружить салат на столе из вермишели, огурцов и моркови, да-да, это не шутка. За неделю было два отличительных ужина – первый – это гриль-пати на открытом воздухе – пришли в 20.00 и о Боже – очередь из людей с тарелками к грилю и мангалу достигла невероятных размеров, и выглядело это зрелище мерзко – не стали стоять, а пришли через час и из многочисленных блюд на гриле застали только куриные бедра. Второй знаменательный ужин - это морепродукты- и рыба. На главном месте – тот самый призер с ножом возле огромной рыбины, которую конечно, не запивая обильно водой есть нельзя – застрянет в горле. За раскаленной плитой стоит повар и жарит креветки в соевом соусе с овощами, очередь на креветки – жадная, большая и нервная – креветки ж нынче, не шутки вам – и вот он, долгожданный момент – твоя очередь подошла, и после окидывающего тебя сверху-вниз взглядом повара – ты получаешь три креветоса, ну а если повезет – четыре – иди мол ешь, заслужил (не забываем сказать «сенкью»). Еще был вареный рис с вареными свежими креветками, изредка попадающихся в большом чане с рисом, когда надзиратель увидел, что я наковырял уже четыре креветки – начал грозно сверкать взглядом и я побоялся получить от него половником и ретировался. В общем кривить душой не буду – 10 креветок мне за ужин удалось съесть, и на этом – сенкью. Вообще также имейте ввиду, что с 19.30 до 20.00 у вас есть огромные шансы не найти свободного столика, поэтому мы всегда ходили после 20.30. Еще в столовке этого отеля есть дикий страх потратиться на обычные бумажные салфетки – казалось бы, чего проще – положить стопку салфеток в красивую салфетницу на каждый стол, но нет – официант выделяет по 1 салфетке и кладет на них приборы, извините, но экономия на салфетках –это прям лютый позор, особенно когда официант выделяет вам еще 1 салфетку, если вам не хватило одной. Если подрезюмировать, то основная наша еда ежедневно – это рис/картофель, курица/вареная рыба, овощи. Сладости выглядят пестро, нарядно, красиво, разноцветно – но как и большинство бутафории невкусно, тупо приторно, несвеже. Баром вы будете пользоваться скорее всего одним – возле пляжа. Открывается в 10 утра, хотя с какого хрена ваши бармены так любят спать, если я на пляж иду в 8 утра, и наблюдаю как в соседнем Тропителе бармены уже бегают и носят на пляж напитки своим посетителям. В баре есть в достатке вода, фанта-кола, почти безалкогольное пиво, которое наливают в пластиковый стакан 200мл, кофе. Коктейли – 4 вида, конечно же невкусные. Крепкий алко пить можно только от безысходности и злости на то, что вы выбрали этот отель. По столовке, настойчиво ее не называю главным рестораном – я ставлю 2 балла и считаю это главным минусом отеля, который не вправе себя позиционировать как 5 звезд имея такую кухню. Между обедом и ужином возле пляжа ресторанчик с видом на тот самый «сад», где вы можете легко и непринужденно заработать изжогу поев там пиццу, картофель фри или бургер, или жареную в кляре рыбу. Ресторанами а-ля-карт не пользовались, ибо никоглда никого в них не видели на ужин – значит спроса 0 и это фейк для солидности.

Пляж и море – сразу говорю, пирс чужой, принадлежащий соседнему отелю Тропитель. Ничего плохого в этом наверное нет кроме того, что пирс юзают 2 отеля вместо одного, отсюда заполненность пирса и места для снорка всегда на 200%. Риф красивый, морюшко чистое и голубое, заходом с пляжа никогда не пользовались потому что глубина - 30см, купаться с пляжа невозможно. Рыбки есть, снорк наверное единственное, что доставляло нам тут удовольствие.

Анимация – человек 10-12, из них половина русскоговорящих девчонок, днем –дарц, аэробика, танцы, вечером представление – как правило ведущий на немецком языке (большинство обманутых посетителей – это немцы), в котором они изображают сисястую Наташку-катастрофу, исполняют калинку-малинку, русские народный танцы (второе большинство лохов – говорящие на русском посетители) - в итоге получается такой русско-немецкий сюрреализм, плохо сыгранный и несмешной, хотя про русскую Наташку-катастрофу многие писают кипятком. После 10-минутного представления ведущий на немецком 15 минут представляет каждого в отдельности из 10 супер-звезд анимации Гравити, будто бы нам должно быть интересно как и кого из аниматоров зовут каждый вечер по 2-3 раза. Выручали тухлые представления местной анимации приезжие 1 раз за неделю группы из акробатов и фаершоу. Миловидные девчонки из России – Украины, заранее зная мое сложившееся мнение об отеле, нашли момент, и пытались выпросить хороший отзыв об отеле у моей жены. Да-да, так и прямо подходили и клянчили оставить положительный отзыв… И мня тут осенило – я понял вдруг откуда взяты эти 200 положительных отзывов об этом отеле – отсюда. У девочек четкая задача – развести лоха еще на хороший отзыв. Иначе просто человек, который пишет положительный отзыв – либо мазохист, либо человек, который круглей ведра ничего не видел в своей жизни и круглей картошки ничего не ел.

Территория в целом бестолковая и неинтересная, не забывайте, что добрую половину территории занимают частные аппартаменты, которые еще не до конца построены. 1-й раз вижу такое нелепое сочетание частного жилья и отеля в едином пространстве.

По качеству самих номеров – ну тут уж не буду долго придираться, но четко понятно – сплошная экономия и неаккуратность вкупе с дешевыми материалами и мебелью. Кондиционер ревет так, что нужны беруши, но почему-то не охлаждает, а просто гоняет воздух. В душевой кабине элементарно нет ручек на дверях чтоб закрыть их изнутри. Уборка каждый день. В баре номера –два сока, 2 банки спрайта и полторашка воды.

Подвожу итог – я знаю, что качество отдыха бывает разное и все часто зависит от того, на что у тебя есть деньги. Поэтому основная и главная моя претензия к отелю – это то, что он элементарно не стоит ни своих звезд ни уже тем-более своих цен. Тур на троих на неделю нам стоил 2 тысячи долларов ровно. Без учета стоимости билетов Москва-Минск-Москва естественно. И вот что я скажу – я бы и слова плохого не написал бы об отеле, если бы нам тур обошелся в два раза дешевле, потому что дороже такой отдых я просто не могу оценить. Никогда не писал плохих отзывов, но тут просто хочу предостеречь людей – не выкидывайте на ветер своих денег, а выберите более известную и зарекомендовавшую сеть отелей, а не ведитесь на «новизну и звездность» этого отеля. Он не стоит и половины денег, которые люди в нем оставляют. Ощущение того, что меня надули как лоха – не покидало меня ни на минуту пребывания тут.

П.С. Выезжая на автобусе трансфера обратно в аэропорт Хургады, мы заезжали в другие отели забирать людей на Минский рейс – и мы видели, как были довольны люди, в соседнем Тропитель например семейная пара отдыхала за 1600 долларов 10 дней – каждый день ролы, красная свежая рыба, гриль из форели, фреши на завтрак обед и ужин, вкусные сыры, колбасные изделия, креветки, морепродукты каждый день и отсутствие очередей. Мелочи? – не думаю.

Nik voted hotel services

3.0 Services and maintenance quality

2.9 Suitable for a holiday

2.8 Beach

2.0 Children services

2.3 Location convenience

3.0 Rooms

2.7 Hotel infrastructure

View all
Advantages
Море
Disadvantages
Все остальное - минусы
Added 22.11.19 17:11 (13 439 characters in the review)
Add comment
Complain

20:11 01.01.20

согласен на 100% с автором те же ощущения были и у меня после отдыха семьей в мае о чем я постарался честно предупредить всех потенциальных гостей этого так называемого 5* отеля только дорога заняла более 20часов добирались через Турцию Давате обьеденимся и подадим иск к туроператору о предоставлеии услуг ненадлежащего качества а заодно и и выясним кто и за какие заслуги присвоил этому отелю5*

03:19 09.01.20

Напишите мне,пожалуйста,названия отелей поменьше звёздности,которые вам понравились . Подешевле то есть и получше и чтобы море было не холодное в январе. Отзыв мне понравился, хотела туда поехать, а сейчас думаю-в три раза дешевле на 14 дней может в трешку+.

20:21 18.01.20

добрый день посмотрите сеть отелей альбатрос они правда отказались от сотрудничества с пегас туристик из за непорядочности последнего в 3ках велика вероятность поймать какую нибудь заразу

08:57 28.07.20

Спасибо Вам,за такой подробный отзыв,я тоже считаю питание одним из видов гурманского приключения,воспоминание о котором будет греть Вас холодной зимой.Про взятки в виде евро,вообще кошмар,раньше такого не было.Аппетиты у арабов однако растут.Сейчас путевки в этот отель порядка 350 долларов по ценам в Беларусь.И это тот случай когда дешевизна настораживает.Я поняла -мне сюда не надо!!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up