АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 22.03.21
Countries, cities: 1 / 1
Reviews: 1
Comments: 0
Readership: 1570
Photos: 0
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Vacation as a With family in
September 2022
14.09.22 - 26.09.22
- Do not recommend the hotel

1.7

2 accommodation

1 service

2 food

 
Correct review - affects rating

Не соответствует ожиданиям и восторженным отзывам

К сожалению, начитавшись множество положительных отзывов об отеле Xanadu, сделали выбор в его пользу и очень сильно разочаровались. Почему? Об этом подробнее ниже. Но сразу хочу подчеркнуть, что у нас достаточно большой опыт путешествий вообще, а в частности Турция в пандемию вообще стала нашей палочкой-выручалочкой. Только за последний год были в пяти разных отелях Анталийского побережья. И в отелях за 50тыс рублей на неделю на троих, и в отелях за полмиллиона. При этом я обычно не утруждаю себя писать отзывы, но тут, простите, наболело. Хочется уберечь туристов от той ошибки, которую совершили мы - поехали в Xanadu с завышенными ожиданиями из-за многочисленных положительных отзывов об этом отеле.

У отеля Xanadu прекрасная база: шикарная территория с сосновым лесом, большая пляжная линия, даже речка, но всё это богатство используется очень неэффективно.

Номера: оказавшись в отеле, ты понимаешь, что он далеко не новый (ему 22 года). Когда заходишь в номер (у нас был в основном корпусе с видом на море) тебя встречает телевизор из 2000ых. Мы на отдыхе ТВ не смотрим, но антураж и впечатление о номере он портит. Номера уставшие, мебель старая. Какие-то вещи не работают, например, у нас в номере не выключалась подсветка в шкафу, когда закрываешь дверь в шкаф.

Уборка: плохая. Несколько примеров - во время распаковки вещей при заселении, открыли новый купальник. Разорванный упаковочный пакет завалился под кровать. Я его обнаружил случайно спустя три дня, когда у меня на пол упал телефон - получается либо никто под кровать не заглядывал, либо не посчитал нужным выкинуть пустой разорванный пакет. У ребенка под журнальный столик упал маленький карандаш, который выдают детям в самолете - тоже валялся дня три под столом, следовательно, могу сделать вывод, что номер не пылесосили, либо делали это не тщательно. В отеле есть отличная задумка - в лобби баре можно взять разнообразный вкусный заварной чай во френч-прессе, который мы частенько брали в номер. Но уборщица не забирала пустые тарелки и френчпрессы. Когда они накапливались, приходилось их выставлять в коридор. После того, как пожаловались на это в гестрелейшн, на следующий день уборщица в отместку вынесла даже те стаканы, которые предполагалось, что должны оставаться в номере. Вставленная в розетку у изголовья черная зарядка для телефона покрылась за время отдыха серебряным налётом пыли. Уборщица дважды забывала свою карточку у нас в номере, пару раз недокладывала полотенца и косметику. Еще пластиковый конверт, в который вставлялась карточка для включения электричества, отошел от стены и расшатался. Мне казалось, что это обязанность уборщицы, сообщить о такой поломке техникам. Починили, пока я сам не сказал об этом в гестрелейшн.

Пляж: широкий, песчаный - отличная территория, которая используется бестолково и выглядит, простите, убого. Когда слева от тебя шикарный пляж отеля Робинзон (куда многие из Xanadu ходят фоткаться), а справа - Глории, то пляж отеля Xanadu смотрится на их фоне как гадкий утенок. Налево от пирса пляж в три линии лежаков, который обычно занимают семейные. К 9-30ти почти все лежаки заняты. Направо от пирса еще три, а то и больше линий лежаков, НО перед первой линией прямо посередине красуется павильон watersports. Во-первых, этот павильон перекрывает весь вид на море, а во-вторых, естественно, в целях безопасности ограничен вход в море. Таким образом, огромной кусок пляжа практически не используется отдыхающими. Обычно, в отелях павильон watersports ставят где-нибудь с краю территории пляжа, чтобы не мешать гостям. Пирс очень высокий - метров 6-7. Очень жаль, что были лишены радости понырять с него, так как с такой высоты может сигануть в воду только очень смелый или нетрезвый человек. Отдельно хочу посвятить несколько строк ВИП павильонам. Если к первой линии, состоящих из 4х павильонов (стоимостью 100 долларов в день), в целом вопросов нет, то остальные павильоны, находящиеся на второй и далее линиях (стоимостью от 80 до 50ти к последней линии), вызывают удивление. Во-первых, если в других отелях располагают павильоны в шахматном порядке, чтобы как минимум у павильонов на второй линии сохранялся вид на море, то тут они стоят строго друг за другом, и гости смотрят как в плохом кинотеатре в затылки впереди сидящим. При этом павильоны начиная со второй линии располагаются в зарослях и стоят на немного выжженной с элементами проплешин и грязи траве, таким образом у тебя полное впечатление, что ты в беседке на даче, а не на морском пляже. При этом отель сделал новые павильоны (кабаны) в хула-хула баре в левой части пляжа. Они стоят по 15 евро в день, но на них практически никто не лежит. Почему? Потому что они стоят на серых плитах, которые к 12ти часам так накаляются на солнце, что ощущаешь себя как в сауне. Убираются на пляже и чистят урны, как мне показалось, редко. Я замечал уборку один раз в день около 13ти часов. Из плюсов на пляже небольшой детский городок с горками, качелями, на песке в тени. Ежедневный волейбол - большой привет аниматорам Аскату и Мише, которые прекрасно организовывали спортивный досуг.

Детский клуб. Хороший, большой, водные горки, панда парк. С разделением детишек по возрастным группам. Но к нему тоже есть вопросики. Например, время работы горок - с 10ти до 12ти, когда детки обычно на море, и с 14 до 16ти, когда детки обычно спят после обеда. В других отелях горки работали хотя бы до 17ти. Детское диско начинается в 20-00. То есть, вы пришли на ужин, который начинается с 19ти, отстаиваете в очередях в ресторане (об этом ниже расскажу подробнее), кушаете, и тут тебе надо бежать с ребенком на диско, а два раза в неделю бежать на другой конец территории отеля в хула хула бар на пляже. Опять же сравнивая с другими отелями - детское диско начиналось всегда в 20-30, чтобы гости могли спокойно поужинать никуда не торопясь.

СПА. В СПА тоже есть очень странное правило, что с детьми до 12ти лет после 13ти СПА посещать нельзя. Первый раз с таким правилом встречаюсь. Мы с сыном очень любим сауну и в каждом отеле после водных горок, перед ужином, часов в 17 ходили погреться с сауну и полежать в хамаме. В Xanadu были лишены этого удовольствия. Предполагаю, что это странное правило введено для того, чтобы в СПА было тихо, но часто бывают случаи, что взрослые ведут себя гораздо хуже детей. Даже за наше пребывание в отеле Xanadu мы столкнулись с таким случаем - подвыпивший русскоязычный мужчина (из бывшей советской республики) за ужином начал громко матом кричать на свою спутницу. Менеджеры отеля стояли и ничего не делали. Пришлось нам подойти к гостю и напомнить ему, что он на ужине и вокруг него дети.

Бары и алкоголь. По алкоголю вопросов нет: чивас, черный джемесон, гавана клаб 7ми летний, олмека, даже арберлоар есть в лобби и айриш пабе, вполне приемлемое турецкое вино, на пляже три вида пива. Приятный бар лилас для взрослых с очень хорошим обслуживанием, кальянами и вкусными коктейлями - правда им там нужно научиться выключать свою фоновую музыку, когда кто-то выступает на сцене. Два источника громкой музыки - через пять минут начинает болеть голова. Забавный случай со мной в лобби баре случился - хотел испить текилки, попросил бармена налить. Вижу, что начал наливать турецкую текилу. Попросил налить мне олмеки. Он в ту же рюмку, куда начал лить турецкую, добавил немного олмеки)) Это снова вопрос в адрес менеджмента, и как отбирают и готовят обслуживающий персонал. Нормальная практика, естественно, налить новый напиток в новый стакан.

Вечерние представления и музыкальные группы. Одним словом - дешево. Отель явно не напрягается и экономит с выбором трупп. Порой кажется, что гости отеля в караоке могли бы лучше петь. Утрирую, конечно, но некоторые кавер группы слушать было невозможно (кричали, мимо нот, без саундчека, очень громко)

Рестораны и питание. Основной ресторан довольно маленький. Если приходишь на ужин около 19-30, то свободный стол будет найти очень сложно. Обслуживающий персонал крайне нерасторопен и забывчив. Сложилось такое впечатление, что их не хватает, и они не замотивированы. В отеле довольно много европейцев, особенно из Великобритании и Германии, а туристы из этих стран обычно непритязательны к сервису и очень скупы в чаевых. Отсюда, наверное, и низкая заинтересованность официантов. Заказываешь три чая, три воды и один капучино (более того, я немного говорю по турецки и заказываю обычно на турецком), ждешь минут 20, но про твой заказ забывают. В какой-то момент я понял, что мне проще самому подойти к кофемашине и с сделать кофе, чем ждать официанта. Завтрак и обед однообразны. Единственное, что можно есть на завтрак - это омлет, который при тебе готовит милая турецкая женщина. Про это знают все гости, поэтому за омлетом обычно выстраивается очередь, в которой приходится отстоять минут 10. Почему бы не поставить вторую женщину, чтобы ускорить процесс приготовления или не сделать вторую точку с омлетом? Еще из вкусняшек бывает солёная красная рыба, но тут нужно успеть её себе набрать, потому что если закончится, то новую могут не вынести. Вообще, персонал не следит за линией раздачи - часто видишь пустые тарелки и приходится обращать внимание, что, например, огурцы закончились, и пора бы принести ещё. Яйцо бенедикт, как его там называют, на самом деле яйцо пашот отваривают до состояния твёрдого желтка, который, к сожалению, не растекается на бутерброд с рыбой, если успел её оторвать :) На обед тоже однообразно. Два турецких супа, борщ и куриный - каждый день одинаковые. Стоит отметить, что куриный вкусный, а еще его можно сдобрить всякими вкусняшками из конструктора - приправ, трав и оливочек рядом с супами. Борщ постный - не вкусный. Я с гриля брал мясо и нарезал в борщ, чтобы был он хоть как-то был похож на оригинал) Гриль, что на обед, что на ужин, не подготовлен (как на ножах у Ивлева) к полной посадке. Если на гриле что-то вкусное, то оно очень быстро заканчивается, а новое приготовить не успевают. Например, ну вы знаете, что когда в меню есть баранина, то она пользуется очень хорошей популярностью у гостей. Заготовьте заранее и положите с запасом в термошкаф. А так гости с надеждой подходят, открывают крышку, видят пустоту и с грустью проходят дальше. Отличная задумка - блюдо от шефа, но как и во многом ужасная организация. Есть две точки рыбная и мясная, где су-шефы у вас на глазах красиво оформляют горячее блюдо. Естественно, большинство гостей хотят попробовать именно его. У этих раздач в часы пик набирается очередь из 20-25 человек. Учитывая, что шеф на оформление тарелки тратит около минуты, вот и считайте сколько приходится отстоять в очереди в ресторане. Опять же, можно к каждому повару поставить поваренка, который будет помогать делать заготовки и базовые вещи, так как шеф еще тратит время на то, чтобы из чана долить себе соус в соусницу или если это цельная курица, то порубить её на части. А так, как будто оказался в очереди за колбасой во времена перестройки)

Отдельно хочу рассказать про а-ля карт. Их в Xanadu 6 (3 платные, 3 бесплатные). И, внимание, три а-ля карт расположены в основном ресторане, два из которых платные. То есть, ты платишь 30 евро с человека, но кушаешь в общей столовой)) Единственное отличие - по меню и с официантом. Турецкий а-ля карт не удивил - этакое классическое из 2000ых, когда в а-ля карт ешь всё то, что есть в основном ресторане, только лишь красиво подано. Ну хоть бесплатно) Он находится на пляже. И там какая-то проблема с вытяжкой, потому что весь дым от гриля накрывал гостей и пляж. Итальянский, тоже бесплатный, получше. Есть блюда итальянской кухни или её напоминающей. Но, итальянский а-ля карт находится в бич баре, где ты только утром брал клубничный милк-шейк, мохито и пивко. Тоже как-то странно - такое вижу в первый раз. В этих ресторанах бережно на каждом столике выложены спреи от насекомых, коих стоит отметить и в ресторанах и в номерах много - мы всегда ходили немного покусанные толи комарами толи какими-то мошками. Также мы посетили рыбный ресторан, который как и должно ресторану а-ля карт, стоит отдельно и работает только как ресторан а-ля карт) Он платный - 30 евро с человека. Но выходя из него ты выходишь с ощущением, что зря потратил деньги. Неуютный, блюда невкусные. Стейк семги из замороженной рыбы, пересушенный. Креветки вроде с гриля, а такое впечатление, что переваренные или тушеные. Обслуживание медленное. На моих глазах гости уходили не дожидаясь горячего. Как в хорошем рыбном ресторане при входе тебя встречает плато, где на льду лежит разная рыба. Но официанты не знают, как называется та или иная. Приходится искать в гугл картинках похожие по виду)) Единственное, что было вкусно - это уха в финском стиле. За неё зачет.

Всё это, еще будучи в отеле, я рассказал руководителю службы гест релэйшн Юлие.

И я бы наверное не стал бы писать этот отзыв, если бы не последний наш вечер в отеле.

Мы отдыхали семьей - 12 человек. В основном ресторане, про размеры которого я писал выше, такой большой стол найти очень проблематично. Сначала мы обратились к официанту, чтобы он зарезервировал за нами определенный стол каждый вечер в 7, за что авансом отблагодарили его чаевыми. На следующий день, я прихожу в ресторан одним из первых, а столы не сдвинуты и не зарезервирован. Мне пришлось двигать столы самому. На следующий день тоже самое. На четвёртый день я уже обратился в гест релейшн с просьбой каждый день до нашего отъезда резервировать для нашей семьи стол. И все было хорошо, до нашего последнего вечера в этом отеле. Мы все нарядились, сходили на фотосессию при закате, затем пришли на прощальный ужин в ресторан чуть опоздав на 15 минут к открытию. И к нашему удивлению, столы были не сдвинуты, и на них уже сидели другие гости, кто успел первым сесть) Я сразу вызвал менеджера ресторана и гестрелейшн. В тот вечер дежурила Диана, которая сначала, вместо того, чтобы быстро предложить какой-то другой хороший стол, пока все нормальные столы не заняли, начала выяснять с менеджером ресторана кто виноват. На мою просьбу посадить нас наконец куда-нибудь, она пошла уговаривать гостей, которые сидели на наших столах, пересесть - это просто провал. Потом предложила нам сесть на открытой площадке, куда надо было подниматься по лестнице, но в нашей компании были и дети и пожилые, им было бы очень тяжело бегать туда-сюда с тарелками по лестнице. В конце концов нас посадили на единственный оставшийся стол, который никто не занял, потому что он без освещения и рядом с контейнером куда сгребали отходы с тарелок. Даже прощальный вечер был испорчен. Менеджер ресторана, со звучным именем Эрдоган, в знак извинения принес нам бутылку вина. НО, нас 12, 9 из которых пили алкоголь. При этом мы все ели мясо, но он нам принес вино белое)) Даже извиниться нормально не смогли. От вина я отказался. Объяснили проблемой коммуникации между менеджерами гестрелейшн и ресторана...

Наверное, я бы не смог написать такой отзыв будучи в отеле, потому что там очень слабый вайфай. По видео с родственниками поговорить точно не сможете.

Еще я заметил одну интересную вещь. В запрещенной соцсети инстраграм, если зайти на страничку отеля, то фото очень мало и они не такие красочные, как у других отелей, а еще, если в поиске по геолокации посмотреть, кто выкладывал фото из Xanadu, то таких людей очень мало. Интересный показатель, на который я теперь тоже буду обращать внимание при выборе отеля, так как отзывы порой не могут показать объективную картинку.

Немного о стоимости. На двоих взрослых и ребенка 6ти лет за 12 ночей, бронируя в июне на середину сентября, я заплатил 275-000р только за отель, без перелета (в тот момент курс валюты был примерно 60). Познакомившись с ребятами из Кишинева, они мне рассказали, что заплатили за примерно такую же конфигурацию около 2000 евро с перелетом (правда, перелет у них в Анталью, как из Москвы до Питера) Возможно, если бы я заплатил за этот отель 120-000р, то мне не было бы не так обидно, потому что 2К евро это адекватная цена тому, что ты получаешь в отеле.

Подводя итоги, сложилось такое впечатление, что отель готовят либо к реновации, либо к продаже. Никому ничего не нужно. Отсутствует профессиональный менеджмент, который вперед гостей мог бы замечать косяки, которые я описал выше. В названии отеля фигурирует словосочетание "high class", но высоким классом, простите, там и не пахнет. Видимо, это словосочетание, как в макдаке - 100% говядина, торговая марка, а не указание на высокий уровень отеля.

Во-первых, надеюсь, что мой пост не удалят. Во-вторых, хочется, чтобы руководство обратило на него внимание и исправило хоть что-то. Обратная связь - это подарок! В-третьих, что этот отзыв сможет уберечь других путешественников от моей ошибки при выборе отеля.

Спасибо за внимание!

Андрей voted hotel services

2.3 Services and maintenance quality

1.7 Suitable for a holiday

1.8 Beach

3.0 Children services

1.5 Location convenience

1.8 Rooms

3.0 Hotel infrastructure

View all
Added 07.10.22 15:58 (16 689 characters in the review)
Add comment
Complain

14:09 12.10.22

Подпишусь под каждым сказанным словом.Отдыхали у отелях разного уровня(именно в пятерках) ..тут просто амебоподобные официанты,обслуживание на нуле,да и много других отрицательных отзывов(опишу отдельно)

16:37 12.10.22

Уже ехать туда страшно ((( надеюсь, руководство примут меры!

15:41 17.01.23

Очень подробный отзыв!
Мы были 2 раза в отеле в 2021г. Нам очень понравилось, причем мы были в тот же год и в Глории, и Риксос, и даже Макс роял. Но этот отель запал в душу)) Неужели за год так все испортилось

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up