В Белеке хорошая погода, в Москве опять идут дожди.
День назад как вернулись из этого замечательного отеля.
Отдыхали и в прошлом году.
В аэропорту Анталии, первый раз за 25-и летний стаж посещения Турции, на таможенном контроле совсем не было очереди - подошли и моментально получили печать в паспорт.
В отеле, ОГРОМНОЕ спасибо Анне, нас уже ждал номер, не смотря на ранний прилет.
Впрочем, клубные домики были ещё закрыты - гостей немного.
Каждый год в отеле проходят дружеские матчи футбольных команд ветеранов турецкого спорта.
Но сотню шумных седых турецких мужичков размещают в отдельном корпусе.
В номере всё как обычно: бар, мыльно-рыльные - бритвенные принадлежности, тапочки, халаты.
Господа хорошие!
Только не надо в отельном бесплатном халате с логотипом, прогуливаться по отелю, получать полотенце и идти на пляж - это не такое уж комильфо, как некоторым кажется. И индивид в нем не выглядит мачо, а совсем наоборот.
Еда в ресторане выше всяческих похвал.
Раз в четыре дня готовят борщ. Ещё чаще привычный для россиян суп-лапша.
Рыба, телятина, баранина различного приготовления.
Вместо порошковых соков - апельсиновый свежевыжатый сок.
Официанты приносят напитки и забирают грязную посуду. Всё быстро и вежливо.
В этом году, в связи со сложностями при оформлении иностранцев на работу среди персонала нет представителей из бывших Союзных республик.
Это несколько ухудшило анимацию в отеле.
По настоящему русскоговорящий аниматор только один, остальные - этнические турки, и знают только пару слов.
Поэтому общения с отдыхающими практически нет, и рассказать программу и правила игры, к примеру, просто некому.
Это не минус отелю, а просто личное замечание.
Среди отдыхающих преобладают наши соотечественники, но много немцев, голландцы, поляки и турки.
Последние - цивилизованные, в своей массе, из крупных городов, и мало чем отличаются от представителей других стран.
Разве, что, девушки своими формами в открытых купальниках и явно восточной красотой.
Сходили в Белек, в торговые ряды, но цены выросли, а обязательной в прошлые времена скидки не предлагают, да и торговаться не хотят.
Предположу, что по внешнему виду и стилю общения, торговцев турецкого происхождения там уже не осталось, а перекочевали бакинские коробейники.
Море прохладное, бодрит, как говорится.
На пляже, как и у бассейна, мест полно.
Часть лежаков, закупленных к сезону, даже ещё не распакованы.
Территория чистая, постоянно убирается, как у бассейнов, так и на пляже.
Постоянно брали порционные миски с клубникой у павильона с мороженным.
Бабуля, в палатке напротив, рядом с кальянной, печет лепешки с наполнителем, но надо немного подождать, готовые сразу расхватывают - вкусные!
В баре у бассейна трудится не покладая рук бармен с многолетним стажем и хорошим знанием языка по имени Аззиз, а в лобби стоит у стойки с разносит заказанные напитки позитивная красотка Берфин.
Не обижайте девушку, господа хорошие, оставьте чаевые, она вас запомнит, и всегда подойдет узнать, что в этот раз пожелаете отведать и продегустировать!!!
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (8)
Благодарим Вас за выбор нашего отеля и за оставленный отзыв. От лица нашего отеля хотим сказать, что мы были счастливы принимать Вас и благодарим за объективно высокие оценки нашего сервиса.
Мы очень надеемся поприветствовать Вас еще раз в нашем отеле ! И мы , в свою очередь постараемся сделать все , для того чтобы Ваш отдых был еще лучше !
Желаем Вам всего самого хорошего !
С Уважением
И всему коллективу отеля за труд и старания, которые делают наш отдых лёгким и запоминающимся!
Все дни до этого пляж был практически пустой.
Занята, обычно, была первая линяя к морю, возле пляжного бара.
Мест полно.
Люди подходили около 10-и утра.
У бассейна 2/3 лежаков были свободны и к обеду.
Очередей не было совершенно в ресторане.
Мест - уйма свободных.
Занимались только поближе к раздаче.
Бывало четыре-пять человек, когда на ужин жарили что нибудь из мяса.
Утром можно было попасть, когда глазунью всё разберут, а новая ещё не нажарена.
Три минуты надо было подождать.
Бабуля, если видела, что очередь скапливается, не готовила весь протвень до конца, а сама накладывала уже готовые.
Вечером, на детскую анимацию, места надо занимать чуть пораньше.
Там почти весь отель сидит - скучновато.
Зато в лобби - никого!
Бунгало только, только начали заселять.
В одном из домиков ещё шел ремонт.
В прошлом году познакомились с парой, бунгало были уже заселены и они располагались на первом этаже.
Пол был холодный, с их слов.
Хороший у Вас отдых получился!
А улетали Вы , наверно, 30 апреля, а не мая?