АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 19.04.11
Countries, cities: 2 / 8
Reviews: 8
Comments: 103
Readership: 1047
Photos: 5
Vacation as a couple in
March 2011
16.03.11 - 05.04.11
- Do not recommend the hotel

2.3

2 accommodation

4 service

1 food

 
Correct review - affects rating

Из несомненных плюсов-расположение (как писалось в других...

Из несомненных плюсов-расположение (как писалось в других отзывах). Все остальное возможно было замечательно очень давно. Представьте, что винном погребе, какого-нибудь шато сомелье предлагает Вам бутылочку выдержанного коньяка. Предвкушая, Вы стираете пыль с темного стекла, откупориваете пробку, наливаете жидкость в бокал, любуетесь цветом, от души делаете глоток.... и в желудке у Вас оказывается стеклоочиститель, к тому-же прокисший. Как может прокиснуть спиртосодержащая техническая жидкость? А как можно довести отель (4* между прочим) до нынешнего состояния.

Конкретики?! Она Вам будет:

- фасад отеля выполнен в колониальном стиле и выглядит неплохо, ну может слегка "подуставшим". Перед входом оригинально стоят статуи древне-греческих-римских богов-героев. Настраивает очень положительно. Подъехавший автомобиль с гостями встречает бойкая толпа из секъюрити и швейцаров. Немного грубовато, но ведь это Сайгон- колониальный французкий город, куда приезжают "господа" из метрополии.

- холл очень неплохо поддерживает атмосферу старых добрых времен - карнизы, люстры, пилястры. Утонченный евро-модерн мы видели в Ханое, тропический восторг - в Нья Чанге, а в Кимдо похоже будет антикварный Индокитай. Ляпота!!!

Но антикварный не значит облезлый, оббитый, "наскоряк" подмалеванный краской.

- Уже в лифте исторически-романтический настрой у Вас пропадет- чуть замешкаетесь и двери довольно увесисто и плотно Вас прищемят. Не боясь ни капельки переходил центральные улицы в Ханое и Сайгоне в час пик- меня боялись (вьетнамец вместе с мокиком весит раза в 2 меньше чем я). А тут реально струхнул- прижало довольно плотно. (Пока жили 2,5 дня -неоднократно наблюдал такую картину с другими гостями).

Выходим из лифта в коридор и следуем за "боем". Коридор узковат и темноват, но "нет проблем"- здание все-таки построили очень давно. А вот то, что стены покрашены тяп-ляп с живописными мазками краской по дверным косякам- это уже для отеля 4* проблема (на мой взгляд дилетанта). А сам номер - просто песня!!! Заунывная и протяжная. Мебель не просто старая, она ВСЯ оббитая. Не облезлая от сырости или потертая от времени, а именно оббитая - будто кто-то специально ходил с молотком и стучал по всему, чему придется. В гостиничных номерах всегда есть слабые места (края багажных полок, низ двери, углы мебели) о которые нечаянно задевают неловкие жильцы- все бывает. Не менять-же после каждого заезда мебель. Когда обдолбана дверь одежного шкафа в прихожей снизу доверху- это уже странно. А когда так-же побита рама зеркала выше моего роста (а мой рост под 2м)- просто непонятно. КАК и ЗАЧЕМ!!!!

Мини-сейф, не прикрученный к стене (не очень тяжелый) - прикольно, а вот когда кодовый замок на сейфе не закрывается по причине провисшей цверки- это уже напряг (жемчуг-серебро, да карточки с собой таскать не будешь). Болтающиеся шпингалеты на окнах и кривые вешалки для полотенец в ванной, отваливающаяся дверная ручка там-же уже воспринимаются с конфуцианским спокойствием. А неожиданно завывший-захрипевший среди ночи кондиционер просто мелочь.

- кухня (завтрак шведский стол) - ужас. Огромное спасибо всем вьетнамским поварам Севера, Центра и Юга за их умения и таланты. Вьетнамская кухня - моя любовь на всю оставшуюся жизнь. Блинчики "по Сайгонски", мясо, овощи и все остальное, что росло бегало, плавало и летало!!! М-м-м-м, пальчики обдижешь, а потом руки и локти. В самой жуткой на вид харчевне можно очень вкусно поесть. Но не на завтрак в Кимдо!!!

Повар в отеле - единственный работник, который халатно относится к своей работе.

Хотя нет- не единственный. Еще управляющий/менеджер/босс или как его там.

К работниам ресепшн, горничным, бизнес-центру, швейцарам, охранникам никаких претензий, улыбаются, всегда помогут - подскажут. Молодцы. А вот управляющий, допустивший то, что я описал выше достоин хорошего пинка под зад. И всеобщего порицания на партсобрании коллектива. :-)

Итог: размещение 2 (хотел поставить 1, т.к. в НьяЧанге бывал в гостиницах 2* на порядок лучше, чем 4* Кимдо, но статУи на входе и холл все-таки выглядят неплохо), питание 1 (да,согласен, зажрался я в Ханое, Халонге, Далате, НьяЧанге), сервис 4 (снял балл исключительно из-за халявщика управляющего, допустившего бардак в таком потенциально чудном месте).

Added 19.04.11 15:20 (4 257 characters in the review)
Add comment
Complain

16:52 26.06.11

Была в отеле 2 раза, летом 2008 и в марте 2011. С лифтом проблем не было. Кухня прекрасная, я достаточно поколесила по 4*-м и 5*-м Азии, на случай претензий по отсутствию опыта. На завтрак предлагают европейскую и вьетнамскую кухню, включая супччик фо. каждый найдет для себя что то. Отель очень сильно расширился за 3 года. В новой части номера поновее, в моем номере было джакузи. В старой части отеля не так все ужасно, как описано в отзыве, точнее совсем не ужасно)) Номера меньше по площади, чем в новой, мебель не новая, но качественная и дорогая, старятся такие вещи соответственно со своим шармом. Открылся огромный спа центр с большим бассейном, раньше был на 1 дорожку. Из недостатков, считаю, что отель дороговат для азиатской 4-ки, но это из-за удобного расположения и соответственного колониального стиля. Отель в общем твердая 4, рейтинг указанный в отзыве вредительский)

09:29 27.06.11

На вкус и цвет товарища нет. Вполне допускаю. что Вам этот отель нравится. Также допускаю, что нам не повезло с конкретным номером. И все остальные номера ухожены и выглядят замечательно. НО!!!! Даже один номер в безобразном состоянии НЕДОПУСТИМ для отеля такого уровня. Кстати номер 721 (если память не подводит). Между прочим фотки номера есть (могу отправить на почтовый адрес) . Посему с ВРЕДИТЕЛЬСКОЙ характеристикой своего рейтинга не согласен.
P.S. Каждому- свое. Кто-то селится в гестхаузы за 5$ и не испытывает дискомфорта от тараканов и старой сантехники. Я доволен, когда в номере за 100$ вешалки для полотенец прикручены к стене ровно и шпингалеты на окнах не отваливаются.

08:42 29.06.11

Отзыв является вредительским из-за того, что из-за кривой вешалки за размещение ставиться 2, а за питание 1 ставят только когда на завтрак стоит сиротливая тарелка с вареными яйцами (кстати прецедент был с людьми в турецкой четверке). Из-за подобных выпадов страдаю лично я, так как выбирая отель руководствуюсь рейтингом, и из-за чрезмерно завышенных и заниженных оценок он становиться неправдоподобным. Если бы я в 2008 году увидела подобное, никогда бы туда не поехала, это сейчас, хорошо ориентируясь в Хошимине, могу делать правильные выводы.
P.S. В номерах за 100$ вообще часто бывают проблемы)

10:27 29.06.11

Уважаемая Snegnaja, возможно Вы согласитесь, что любой рейтинг гостиницы в итоге отражает 3 возможных варианта: 1)еще раз поселюсь обязательно (с удовольствием), 2) возможно поселюсь, если не будет лучших вариантов, 3) не поселюсь больше никогда. И конечно-же выставленный рейтинг отражает ЛИЧНОЕ мнение каждого. МОЕ мнение, основанное на опыте посещения гостиниц с номерами стоимостью 20, 50, 100, 250$ , что откровенная ветхость номера допустима за 10- максимум 30$.( 1-2*). Если Вы готовы платить за отваливающуюся фурнитуру 100$- Ваше безусловное право. Мое право- для меня это считать неприемлемым. К сожалению в рамках данного сайта не встречал некоей упорядоченной информации, какой уровень сервиса оценивать какой оценкой. Вы считаете, что 1 за питание в 4* гостинице- одинокие вареные яица. Я считаю, что 1 за питание- это пожухлый пучек зелени вместо свежего, принесенный официантом. Вчерашние кальмары в сухой корке я считаю личным оскорблением ( Во ВЬЕТНАМСКОМ ресторане!!!). Возможно в ходе нашей дискуссии (если она Вам не надоест) мы все-таки выработаем некие общие критерии оценки сервиса ВЬЕТНАМСКОЙ столичной гостиницы в центре города. Тогда я попробую АРГУМЕНТИРОВАННО для Вас по пунктам разобрать свой комментарий о Kimdo .
P.S. Собираюсь сделать Вьетнам перевалочной базой в своих путешествиях по ЮВА. Надеюсь, что Ваш опыт проживания в тамошних гостиницах поможет мне избежать неприятных минут (часов, дней) во время остановок в Ханое, Сайгоне и проч. городах.

13:59 29.06.11

Уважаемый TyapTyap, пожалуйста не надо ничего аргументированно разбирать, мне не хочется обсуждать вешалку и подсохших кальмаров. Хотя я никогда не видела во Вьетнаме вчерашней еды, даже в забегаловках)) Ненавижу писать отзывы, но не могу удержаться в случае некорректных) Могу допустить, что вам достался столь редкий для данного региона деликатес, но с тем же успехом школьнику за пропущенную запятую ставят кол)) В общем до апреля этого года кухня в Kimdo считалась достойной столичной четверки)
Давайте не будем ругаться))) Просто в таких случаях обычно на подобных ресурсах ставят ужасную для меня оценку 3)) И лично меня она правда бы насторожила и впечатлила больше, чем откровенно несправедливый кол. Повторюсь отзывы писать не люблю, но если интересно по свежей памяти могу поделиться опытом проживания в Ня Чанге и Камбоджийских Пном-Пене и Сием Рипе, была там в марте. Через год там, думаю будут большие изменения, Сайгон и Ня чангя к примеру не узнала, за три года их здорово перестроили.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up