Да! Полезное фото?
    0
    Категория
    Авторы
    Год
    Сбросить весь фильтр
    Навигация проекта

    Лента подписчиков

    Лента активности

    Подписчики

    13:17 28.09.19
    Новость

    Гранат.Сезон в Тунисе.

    Гранат это подлинно осенний плод: он достигает зрелости в октябре.

    Тунис производит несколько его сортов, наиболее популярными из которых являются из Габеса, на юге Туниса, и из Тестура - небольшого андалузского города на западе Туниса, в котором ежегодно проводится фестиваль, посвящённый гранату.

    В Тунисе зёрнами граната посыпают «месфуф» (сладкий кус-кус, политый молоком, который едят на завтрак). Их тоже добавляют в «бсису» - кашицу из разных зёрен, прожареных, перемолотых, с добавлением пряностей и сахара.

    Обычно из него также делается гранатовое варенье с поджаренным кунжутом. Но чаще всего, его едят зёрнышко за зернышком, просто так или посыпают сахаром, и сбрызгивают водой апельсиновых цветков.

    Назваемый «ромман» по-арабски, тунисцы любят «фаррек ла роммана» (взорвать гранат), как в прямом, так и в переносном смысле: это означает откровенное и подробное обсуждение проблемы.

    Тунис с гранатом, на самом деле, связывает длительная история. Его научное название - Пуника гранатум, и римляне называли его «Пуническое яблоко» - «пуны» были западными финикийцами, столицей которых был Карфаген. Именно финикийцы привезли гранаты в Тунис, а уже оттуда они появились в Италии.

    В первом веке нашей эры римский писатель Плиний Старший уже указывал о выращивании гранатов в оазисе Габеса. Магон, великий карфагенский агроном, дал ценные советы по выращиванию гранатов в своем знаменитом трактате.

    Символ плодородия, гранат считается атрибутом Танит, великой богини Карфагена. Он широко представлен на стелах древнего Туниса.

    В отеле Одиссей Талассо СПА резорт очищенный гранат уже подается на десерт.

    Добро пожаловать!

    Введите отель, город или страну