Участники группы первыми узнают об акциях, низких ценах и могут пользоваться эксклюзивными привилегиями в отеле.
Отписаться можно в личном кабинете в разделе "Мои подписки на отели".
Участники группы первыми узнают об акциях, низких ценах и могут пользоваться эксклюзивными привилегиями в отеле.
Отписаться можно в личном кабинете в разделе "Мои подписки на отели".
Узнавайте первыми о новостях, акциях, бонусах и выгодных ценах отеля!
ПрисоединитьсяДорогие гости,
Для того, чтобы сделать Ваш отдых более полным и дать прочувствовать прелести локальной тунисской кухни, мы делаем 2 раза в неделю тунисский ужин.
Для Вас будут приготовлены тунисский хлеб в тандыре и лепешки, национальное блюдо кус-кус, тонкий тунисский чебурек "брик", тунисская запеканка "тажин" и др.
Также мы напоминаем Вам, что в отеле есть ресторан а-ля-карт, который один раз за Ваше пребывание Вы имеете право посетить бесплатно. Бронирование у метрдоотеля за 24 часа.
В Тунисе производят одну и самых дорогих приправ мира: шафран.
Первые упоминания о шафране уходят в 7 век до рождества христова, их находят в провинциях современной Греции и Крита периода Ассирийского царства.
Само название safranum – в современном языке появилось из латинского, но происходит от арабского слова «сафра» - желтая, или от персидского – что романтичней – «золото».
Приправу получают из высушенных рылец шафрана посевного, или crocus sativus на латыни. Она используется и в соленых и в сладких блюдах, как пряность и как натуральный краситель.
Один грамм шафрана стоит в районе 5 динар. Такая его дороговизна обуславливается трудоемкостью его изготовления: один килограмм пряности требует урожая в 150 000 – 200 000 цветов крокуса, в каждом из которых всего 3 рыльца.
Вы можете приобрести шафран в лавках, продающих приправы. При выборе отдавайте предпочтение более дорогому, более тонкому, который влажноват и более насыщенного цвета, т.к. есть подделки из совершенно другого растения – сафлора или carthamus, который также имеет прекрасные красящие свойства, но, конечно, не имеет того прекрасного медового теплого аромата и вкуса с металлическими нотками, которыми обладает настоящий шафран.
Дорогие гости, Для того, чтобы сделать Ваш отдых более полным и дать прочувствовать прелести локальной тунисской кухни, мы делаем 2 раза в неделю тунисский ужин. Для Вас будут приготовлены тунисский хлеб в тандыре и лепешки, национальное блюдо кус-кус, тонкий тунисский чебурек "брик",...
В Тунисе производят одну и самых дорогих приправ мира: шафран. Первые упоминания о шафране уходят в 7 век до рождества христова, их находят в провинциях современной Греции и Крита периода Ассирийского царства. Само название safranum – в современном языке появилось из латинского, но происходит от...