Достойный отель: начало любви к Доминикане положено
¡Hola!
Ну что, добавим русский отзыв о Caribe club princess 4* за 2016 год?
Отзыв большой, но информативный - охватываю все моменты отдыха: от улёта и цены до впечатлений и советов.
Стоимость: 194,000 рублей на двоих с 22.07.2016-05.08.2016.
Общее время в пути: туда - 17:48:52 (17 часов, 48 минут, 52 секунды); обратно – 16:43:55. Да, я включала таймер аккурат с момента приезда такси/индивидуального трансфера (живем в Москве, район Раменки) до приезда в отель/домой, а не заселения в номер. Заселение в номер происходит в 15:00.
Перелёт: 22.07 в 03:55 рейс 5789, авиакомпанией "Россия", Москва (Внуково) - аэропорт Игуэй (Пунта Кана).
Перелёт долгий и тяжёлый. На стойке регистрации мы за двоих заплатили 10,000 рублей за перелёт в салоне повышенной комфортности на 2 этаже. Официально вам никто чек не выдаст, но деньги возьмут, как в СССР. Я считаю все эти доплаты разводом чистой воды и возможностью нажиться на изнеженных туристах, но при всей своей скупости скажу: эти деньги себя оправдали, у нас хотя бы была возможность нормально поспать. Поэтому если есть возможность, обязательно купите места - скажете спасибо/thanks/merci/teşekkürler. Расценки следующие: туда - 3,000 рублей за одного у аварийного выхода на 1 этаже, 5,000 рублей - за одного в классе повышенного комфорта на 2 этаже; обратно - $50 за одного у аварийного выхода на 1 этаже, $100 - за одного в классе повышенного комфорта на 2 этаже.
Мы летели самолетом, который когда-то был в парке "Трансаэро" - Боинг 747-100, двухэтажный. Изменился цвет - вместо синего стал красный. Вот и вся реновация. На втором этаже располагается бизнес-класс и класс повышенной комфортности, в котором мы и летели, наши места - 9В и 9С, обратно - 8А и 8В. Места относительно удобные, расстояние между сидениями для высоких людей позволяет вытянуть ноги вперёд. Туалета два: один - в бизнес-классе, другой - в классе повышенной комфортности. Двух туалетов на примерно на 25-35 человек хватает с лихвой; очередей, как в эконом классе, не было.
Про бортпроводников ничего плохого сказать не могу - доброжелательные, готовые помочь. Один минус - в конце полёта звучит голос "Пледы являются собственностью авиакомпании", хотя на деле в классе повышенной комфортности предоставили всего лишь 2-4 пледа. В самом начале полёта мы попросили плед, но услышали следующее: "В приоритете - дети", с намёком, мол, вы, остальные пассажиры, мёрзнете. Подушек нет.
АЭРОПОРТ: милый и крохотный (в сравнении с Heathrow или Шереметьево) со сказочной крышей из листьев пальмы. Кондиционеров в здании аэропорта почти нет. В зоне получения багажа душно, работают огромные вентиляторы, но толку от них мало; мы прождали около 40 минут, если не больше, чтобы получить багаж. Полосы довольно узкие и маленькие, завихренистые, многие чемоданы падали, какие-то - застревали; некоторые чемоданы были мокрые и почти неподъёмными (видимо, от счастья впитали влажность жаркой Пунта Каны).
КЛИМАТ: влажный, влажный и ещё раз влажный. Ой, и жаркий. Вся одежда сразу прилипла к телу, стоило покинуть здание аэропорта. Поначалу мне нечем было дышать, но привыкаешь.
DUTY FREE: начну с того, что он не 24/7. Доминиканцы не утруждают себя лишней работой и жизнь любят, поэтому к вящему удивлению русских, duty free открылся лишь в 08:00 утра. Я читала страшилки, что цены в duty free на продукцию местного производства (табак, ром, кофе, какао) на 40% выше. Чушь! Не верьте! Цена на мамахуану выше на $1-2, на какао варьируется от $2-4, цена на сигару - $15 за штуку (правда, не назову марку и крепкость), ром Barcelo bianco- $9, ром на основе манго - $29, кружка с надписью Punta Cana или картой острова - $13. Шоколадные конфеты с ликёром Baylis - $6, кокосовое масло - $13 в пластмассовой упаковке и масло Monoï с красивой ракушкой $13, Camus VSOP Elegance - $28, кошелек Guess - от $45-60, англоязычные журналы Allure и Cosmopolitan - $11 и $13 соответственно.
Особой наценки я не увидела, но копейка рубль бережёт, поэтому, возможно, есть смысл позаботиться о том, чтобы съездить на местную фабрику и купить там то, чем славится Доминикана: ром, сигары, шоколад и ларимар. Экскурсия бесплатна и отчасти познавательна. Мы потратили $200 на три бутылки мамахуана (типа как местный доктор Битнер), 5 подарочных наборов ваниль+какао, открывашку в виде мужского члена с ящерицей и надписью Punta Cana, 400 мл. кокосового масла и 100 мл. масла авокадо , 2 магнита из кокоса, смесь для мамахуана, 2 пачки сигарилл, 6 упаковок кофе разного объёма и 500 гр. шариков какао.
Но авиакомпания "Россия" позаботилась о вас и об экономике Доминиканы - теперь вместо 23 кг вы можете в багаже провозить только 20. Если на двоих один чемодан, то вес может быть 30 кг. Поэтому не совсем понятно, что выгоднее: платить за перевес или за наценку в duty free. Считаю такую политику ценообразования авиакомпании "Россия" грабительской, продиктованной желанием нажиться на пассажирах! И это при условии того, что одежда остаётся влажной (то есть, минимум +2 кг, а то и больше) и с собой вы наверняка увозите 2-5 л. алкогольной продукции. То есть волей-неволей вес увеличится сколько бы вещей мы с собой не брали - хоть трусы с майкой, хоть платье с эспадрильями - перевес неминуем в 90%. Сама в аэропорту была свидетелем, когда народ, как рыба на нересте, метался взвешивать свои чемоданы, а потом в спешке перекладывал вещи из одного чемодана в другой.
ПРИЕЗД В ОТЕЛЬ: от аэропорта до отеля ехали около часа, "развозя" других гостей страны, но мы ждали 40 минут семью, которая уехала в итоге на другом автобусе. Обратно заказали индивидуальный трансфер, и приехали за 25 минут.
Нас встретили приветственными коктейлем, надели фиолетовые (для Caribe club princess 4* superior) и серебряные браслеты (Tropical princess 4*), и начинается отдых "Гуляй, рванина!"
Вы увидите, что в отеле у всех браслеты разного цвета, вот чем это объясняется (Thanks, Addelyn! You did help me to write this part): оранжевый - VIP package, зелёный - для детей, серебряный - для гостей Tropical princess, фиолетовый - для гостей Caribe Club Princess, голубой - для гостей, которые путешествуют с французским турагентства "Caravel", caribe club princess, люминесцентный - для гостей турагентства "Rodial", а красные - для брачующихся или просто "honeymoon".
Reception отеля выглядит довольно причудливо: это большая территория с прудом с уточками, аистом, тропическими индюшками и черепахами по обе стороны, открытая и почти без стен с крышей из пальмовых веток. Кондиционеров нет! Скажу честно - поначалу в таком климате очень тяжко, особенно с непривычки. Мы знали, что заселение будет в 15:00, поэтому в чемодане уже лежала сумка с купальными принадлежностями). Переодевшись (туалетная комната слева от reception и от бара), пошли на пляж и попутно осматривали территорию. Кстати, от reception курсирует шаттл, чтобы гости отеля лишний раз не утруждали себя ходьбой (идти нормальным шагом 4 минуты). Но поверьте, идти от reception до жилых корпусов одно удовольствие! Мангровые джунгли, всякая живность типа раскормленных уток и птиц с красным клювом и длинными ножками, павлинов и их детенышей - все это приветствует вас и выбегает навстречу с характерными звуками. Обязательно ходите!
Wifi работает только на reception. Аренда модема стоит $100, разницу потом вернут. Сигнал крайне слабый, в обеденное и вечернее время сеть отчаянно буксует, поэтому если хотите вызвать зависть коллег фотографиями, идите с утра. Но забудьте на время про wifi, когда вас окружает ТАКАЯ природа!
ТЕРРИТОРИЯ: красивая, большая и очень ухоженная. Каждый куст подстрижен с любовью, каждая кормушка для птиц вычищена и убрана, каждая пальма зелена и без сухих листьев, пруд чистый - чувствуется твёрдая и заботливая рука и персонала. Птицы - а они тут везде - чувствуют себя хозяевами. Я очарована территорией, обилием пернатых (хотя в столовой они свободно летали и гадили) и аккуратностью деревьев, кустов и кустарников. Все какое-то мимимишное, игрушечное, словно попадаешь в яркую и колоритную деревню.
КОРПУСА: выполнены в виде ярких трёхэтажных домиков, причём ярко раскрашенных. С левой стороны находятся рестораны à la carte: La cave - французский ресторан (посещение за дополнительную плату), El sombrero - мексиканский, Mamma Mia - итальянский, Shanghai - китайский, El Higuero - основной ресторан. Чуть дальше расположен, ближе к корпусам Tropical princess, в закутке расположился El pilón - ресторан доминиканской кухни (посещение за дополнительную плату) и Rodizio - ресторан бразильской кухни.
БАССЕЙНЫ: центральный бассейн посередине двух корпусов Caribe club princess с баром и два - в Tropical princess. Сам бассейн напоминает лягушатник: там очень много людей и всегда был какой-то драйв: нуачо, выпил коктейль - пописал - попрыгал на аквааэробике и заново, по кругу. Мы не купались в бассейне: во-первых, все друг у друга на головах сидят, во-вторых, максимальная глубина доставала нам по грудь - неприкольно, в-третьих, зачем бассейн, когда есть океан?
НОМЕР: Я заранее писала в отель, что хочу номер на третьем этаже, в итоге мы жили в номере 1304. Сам номер довольно опрятный, чистый, окна выходили на главный ресторан, рестораны à la carte и искусно созданный пруд с беседкой посередине.
Большое нарекание оставила сантехника, она однозначно могла быть и лучше: стенка душа подтекает, если душ направлен в правую сторону. Иногда были перебои с горячей водой. Нас поразил слив в туалете, мы даже вызвали сантехника, не понимая, ЧТО происходит со сливом. Оказывается, это норма, когда вода в туалете как бы "всасывается" в канализационную трубу, а потом возвращается. На каждого гостя приходилось два полотенца - одно большое и одно маленькое, для лица. Но программа "Ревизорро" научила нас тому, что в 4-звёздочных отелях количество полотенец рассчитывается на каждого гостя не менее 4-х, включая банное полотенце.
Мне категорически НЕ понравилась кровать, считаю этот "стиль/концепт" нищенским: вместо одеяла вас ждёт простынка и поверх неё - колючий плед из верблюжьей шерсти (как в СССР), простынь не натяжная, она скатывается, да и короткая для полуторной кровати; подушки, как говорит Елена Летучая, медузки - плоские и рыхлые.
Бар пополнялся ежедневно: вода, кола и спрайт. Убираются слабо.
ПЕРСОНАЛ: приветливый, гостеприимный и такой...другой. Официанты танцуют, бармены поют, все улыбаются.
АНИМАЦИЯ ДНЕВНАЯ: местное население очень страстное и сексуальное. Сексуальный подтекст видится везде: от конкурсов анимации (Мисс Бикини, в котором доминиканская девушка исполняла тверк сидя на коленях трёх мужчин и тряся попой перед улюлюкающей толпой в бассейне) до уроков сальсы и пятнадцатиминутной зумбы. Мне такое развратное и откровенное поведение не понять, разве что под воздействием алкоголя на корпоративе. На дневную анимацию я почти не ходила - мне понравились аниматоры и сами активити, но мне не хватало нагрузки. Выделю трёх аниматоров: Leo, July and Johnil. С удовольствием ходила на зумбу в 17:00 с Johnil (Chicken leg).
Сами аниматоры зажигательные и жаркие, как доминиканское солнце; у них форма в темно-синих и ярко-желтых тонах, на русском почти не разговаривают, а если разговаривают, то ничего не понятно. В основном оперируют испанским языком, кто-то - французским и английским, кто-то - сразу тремя. Расписание анимационных активностей варьируется день ото дня, непривычно. О будущих активити не объявляют, что довольно странно, так как не до конца понимаешь, что и когда будет, а главное - где.
Я не помню имени девушки-аниматора, но у неё потрясающе тело, попа - огонь! двигается подобно змее, бёдрами такие движения выделывает, что у мужчин шеи сворачиваются, да и у женщин тоже, завидую; пластика и грация невероятные. Это так, к слову о сексуальности и раскрепощённости.
АНИМАЦИЯ ВЕЧЕРНЯЯ: скажу так - турецкие отели с их юмором "ниже пояса" нервно курят в сравнении с конкурсами Доминиканской анимации. Сама анимация тематическая: лучшая пара отеля, мистер отель и так далее; рассчитана исключительно на испаноязычное население. Да, она также ведётся на французском и английском языках. Тем, кто владеет этими языками на уровне "Бонжур", "Ола", "Ван виски энд кола, плиз" будет тяжело. Я говорю на английском и французском, но смешение языков воспринимала с трудом. Однако язык жестов и когнитивные возможности никто не отменял. Мы были на одной анимации - лучшая пара отеля - и более туда не ходили: конкурсы пошлые в стиле деревенских свадеб "просунь шарик через штанину мужчины", "лопни шарик ягодицами", "отжимания с женщиной наверху" так далее. Зал хрюкал и торжествовал, ржал, как табун коней, свистел, как соловей-разбойник, часть русских сидела с каменным выражением лица. Ну не смешно это нам, да и непонятно.
Были "сторонние" вечерние анимации типа "Африканское шоу" или "Король Лев", но мы ни на одно не ходили - уставали от отдыха за день.
ЕДА/РЕСТОРАНЫ: все отели в Доминикане устроены по любимому всеми русскими принципу "all inclusive": все уплОчено, можно есть и пить вдоволь. После Турции с её горами еды и "олл инклюзив" Доминикана кажется скудной на выбор еды, но богатой на качество и вкус приготовленной еды. Мы постарались посетить все рестораны à la carte. Ниже - про еду. Голодным вы не останетесь! Закрыт основной ресторан - идите в snack bar на пляже, или в La crêperie у Tropical princess, или ждите, когда на пляже раскалят угли и будут жарить мясо (примерно в 11:30-12:00).
Если не обращать внимания на тематические вечера и сосредоточиться на еде, вкусняшек типа безе или сложносочинённых тортов здесь нет, однако их отсутствие с лихвой окупают фрукты, каких у нас в Азбуке Вкуса и Глобус Гурмэ не сыщешь: сладчайшее манго, кисловатая маракуйя, терпкий ананас и нежнейшая папайя и упругие бананы. Улетая, застали гуаву. Вообще, готовят в Caribe club princess ОЧЕНЬ вкусно! Возможно, кто-то скажет, что мало, а вы оглянитесь! В Турции, например, огурцы были порезав ломтиками, кружочками и соломинкой - и все это считалось тремя разными салатами в трёх глубоких мисках. Здесь же стоит одно блюдо с огурцами, ничего не заветривается.
С утра - арбузный сок и омлет или самодельные тосты с соком из папайи, арахисовая паста с тонкими крекерами и кофе или тропические фрукты с тающим во рту круассаном и джемом из красного апельсина. На обеде уже видны вкусовые пристрастия и поведение каждой страны: американцы всегда брали пиццу, картофель фри, заливая майонезом и кетчупом Heinz, местные - тушёное мясо и бобы, русские - мясо и овощи, французы больше налегали на мучное и макароны (всегда есть возможность с левой стороны с помощью повара "сделать" блюдо с макаронами своей мечты: добавить лук, чеснок, грибы, выбрать сорт макарон, различные добавки). На ужин была тематическая кухня (пицца и кастомизация макарон не отменяется) и вкуснейшие фрукты.
Понедельник - la cuisine française. На неё не попали, так как в первый раз посещали Китайский ресторан, во второй - мексиканский. И там, и там было так вкусно и сытно, что в основной ресторан не пошли.
Вторник - oriental cuisine (восточная кухня) с японскими суши и уткой по-пекински, свежими мидиями и рыбой в кляре, лапшой и спринг-роллами под аккомпанемент музыки из Muhteşem yüzyıl (Великолепный век).
Среда - мексиканская кухня. Ну... От Мексики было ничего, зато была паэлья, французские сыры, багеты.
Четверг - кухня народов мира: от изысканных французских сыров до зажаренных в противной и вкусной корочке ножек цыплёнка, от пропаренного в специях риса до хрустящей пиццы.
Пятница - итальянская кухня. Равиоли и жареная рыба, полента и пицца, на этом, пожалуй, все; именно так звучит Италия для здешних поваров. Меня не впечатлило ни одно блюдо за исключением равиоли: я их никогда не пробовала, да и в эти бы добавила чуть больше соли.
Суббота - день национальной кухни. Меня не впечатлила, это не моё. Позволю фрукты - они вкусны и сочны. Местная кухня своеобразна, на любителя, но стоит обязательно попробовать. Что такое их кухня: жареные и варёные бананы, юкка, тесто с ароматом тунца, непонятная начинка в пальмовых листьях.
Воскресенье - испанская кухня. Я запомнила невероятно вкусную и красивую паэлью, которую с воодушевлением готовил повар. Он священнодействовал, готовя это блюдо, добавляя бульон и рис. Эстетически было приятно наблюдать и за поваром, и за тем, во что превращаются продукты.
РЕСТОРАНЫ à la carte – все ДОСТОЙНЫ посещения. Да, надо записываться (в жилых блоках с 8:40, но ожидание того стоит).
Китайский Shanghai - как же здесь вкусно! В качестве закуски нас подали два ролла - с тунцом и чем-то ещё, рис напоминал разваренную кашу. Ни о каком "ассорти" роллов речи не идёт - только две штуки в рот. Да, суши и роллы они делать не умеют, да и не надо, когда тебе подают вкуснейшие запечённые перцы с нежнейшими и свежайшими толстыми креветками. Соус солоноватый, но именно такой, какой должен быть, чтобы выигрышно представить креветочное мясо и сладость перца.
На сладкое я заказала жареное мороженое, так как почти в каждом китайском ресторане пробую этот десерт. Одну могу сказать - "прикольно", так как это нечто среднее между овсяной кашей, которая подаётся в главном ресторане на завтрак, и подтаявшим сливочным мороженым.
Итальянский Mamma Mia порадовал уютным дизайном и щедрыми порциями. Закуска из жареного сыра моцарелла уже была сытной, однако сам сыр не до конца растаял. Зато основное блюдо было вкусным, будто бабуленька приготовила: идеально сваренное тесто, густой соус, щедрая сырная начинка; рыбное блюдо было выше всяких похвал - и сервировка, и вкус. На сладкое я попробовала тирамису с игривым декором. Пирожное лёгкое и кофейное - как ранее утро где-нибудь в Риме. Гостеприимной щедростью славится не только Италия, но и местные повара.
Бразильский Rodizio понравится любителям мяса - всех гостей по очереди "обходят" официанты с мясом на шампуре и предлагают отведать нежнейшую куриную грудку, или упитанный бок свиньи, или местную говядину (чуть жестковата и обладает каким-то привкусом), или таящую во рту говядину. На десерт - жаренный ананас.
Мексиканский El Sombrero был заключительным рестораном, который мы желали посетить. Американская пара советовала попробовать "outstanding" стейк Рибай. Нас встретил пёстрый интерьер, крепкая текила, умопомрачительно весёлые официантки. В качестве салатов гостям предлагается пройти в зону "salad bar" и попробовать начос с гуакамоле и перчиками халапеньо, или маринованные креветки в остром (для меня) соусе. Гвоздь программы - стейк Рибай ОЧЕНЬ отличается от того, что вы пробовали в "Бизон", "Torro Grill" или "FRIENDLY". Мясо тоньше, следовательно, лучше прожарено, более тёмное, тем не менее, оно чуть хуже жуется и все равно имеет какой-то привкус. Тем не менее, советую посетить это ресторан - колоритно: от экстерьера до интерьера.
Рыбный ресторан El piscador и La cave (дополнительная плата) мы не посетили, как и ресторан Доминиканской кухни El pilón.
Я советую посетить все рестораны - еда на высшем уровне: все вкусно, добротно. Ни разу не возникало желудочных проблем.
БАРЫ: бар на пляже, бар в бассейне, бар на reception. Что ещё надо? Мы почти всегда зависали в баре на пляже, точнее брали там коктейли и распивали в шезлонгах. Блаженство! На алкоголь никто не скупится, каждый день есть какой-нибудь вкусный "коктейль дня", можно ознакомиться в коктейльной картой. Я распробовала Caipirinha - белый ром с сахаром и лаймами; за $5 на двоих мы попросили мужчину в зеленой форме добыть нас орех пальмы, чтобы, знаете, как в рекламе, пить коктейль из ореха! Кто-то бахвалился, кокос - типа all inclusive, зачем платить? Так что вы можете и не платить, и дать человеку денежку - с вас не убудет, а счастливая лыба на лице и крутые фотки в Instagram обязательно будут.
ОКЕАН: о да, он божественен! Учитывая, что в пути мы были 17 часов, при виде огромного, переливающимися всеми лазурными оттенками океана и белоснежного песка, от которого слепит глаза, всю усталость как рукой сняло. Песок - мягкий, шелковый. Пляж немного грязный, но можно вспомнить советскую агитку "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят". Океан с утра был преимущественно чист, ближе к обеду и вечеру поднималась вся грязь - водорослям, какой-то сторонний мусор типа стаканчиков (при мне одна молодая американская пара в порыве страсти выбросила стаканчик с коктейлем в океан), окурков или упаковочной бумаги. В основном, волнами прибивало водоросли; иногда по коже пробегал мороз, когда за ногу цеплялась гирлянда водорослей.
МЕСТНЫЙ СУПЕРМАРКЕТ: от средств женской гигиены и шампуня Garnier Fructis $20 (О__о жесть какая) до кокосового масла и сигар, от сумок Punta Cana до бруска шоколада, а также купальники, жвачки, открытки, диски с местной музыкой Chill out, одежда, средства для/от загара и антигеморройная мазь - все для благоприятного отдыха. Цены, на мой взгляд, такие же, как и в duty free. Кто-то говорил, что надо ехать в местный молл - там цены ниже. Не знаю, вызов такси $20 в одну сторону вам примерно на то и выйдет.
КОНТИНГЕНТ: я не могу точно определить соотношение всех национальностей, но отель НЕ русский, хотя скоро, боюсь, превратится в очередную "дачу", как когда-то Турция. Довольно много коренного населения, американцев, бразильцев, французов и жителей испаноязычных стран; чуть меньше немцев, совсем чуть-чуть поляков и "впрыск" русских, которых все равно видишь: по белым кепкам "Адмирал Российского флота" и майкам-безрукавкам, чтобы показать стальные мышцы, по пакетам L'etoile, с которыми только наши мужчины гордо ходят на пляж в джинсовых шортах, по тому, как русская женщина в пьяном угаре идёт ночью купаться с мужем в океане в неглиже, по страшному крику мамы "ОЛЕСЯ, СТЕША, Я СКАЗАЛА, СЮДА ПОДОШЛА! ЧТОБЫ ЕЩЁ РАЗ...", уж не знаю, в чем провинилось девчонки, но ни одна "западная" мама не позволит себе орать на ребёнка на весь пляж. Вообще, я получила удовольствие, смотря на то, как себя ведут в обществе другие нации: да, они тоже пьют, да, они тоже отдыхают, да, у них ТОЖЕ есть дети, которые ТОЖЕ шалят, но они не нарушают ваше личное пространство.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: я однозначно СОВЕТУЮ посетить отель Caribe club Princess 4* superior, если вам его предложат. Возможно, он не оправдывает символическую приставку "superior" в виду определённых недочетов (полотенца, постельное белье, сантехника в тд), но он точно считается достойной и лучшей 4 во всем Баваро. Я ничуть не жалею, что мой отдых и знакомство с Доминиканой произошло здесь. Здесь вы отдыхаете душой, телом и сердцем. Здесь вы получаете заслуженное расслабление, и обслуживающий персонал, уж поверьте, постарается сделать так, чтобы вы уезжали с тёплыми впечатлениями.
- View all
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (32)
Сообщение 1
Estimados senores,
We have booked a room in Caribe Club Princess Resort. Arrival is on Friday 22/07/2016.
Guests: ABC & XYZ
Would it be possible to get a room with an ocean view (partial ocean view) located on the 2nd/3rd floor?
Gracias.
Recuerdos,
FULL NAME
Сообщение 2 (было написано на английском языке, в ответ на их сообщение, вообще, они очень мудрено ответили, в лучших традициях английской деловой переписки)
Dear Desiree,
I find your willingness to assist very hospitable and pleasing.
I thank you for responding to my comments and for being understanding and sympathetic to our needs. If it was not a serious problem, I would never bother you with the request. I and my mother uncomfortable find the moisture on the 1st floor. Thus, it is an honor to be the guest in your hotel and be treated as a welcome guest.
Kind regards,
Ekaterina
Что-то типа того :)
Нет, экскурсии не приобретали. Разве что поехали на фабрику-магазин изготовления сигар/кофе/рома, да её за экскурсию считать нельзя, поскольку бесплатная.
Относительно номеров - на вкус и цвет, как говорится. Мне больше импонирует номерной фонд Caribe Club.
В Турции в Queen’s Park, например, нам предложили «пожить в номере без балкона» (в бунгало с сыростью), в то время как мы оплатили номер в основном здании по более высокой цене. Мне интересно, чем администрация и reception отеля объясняют такое решение? Лучшим номерным фондом? Какими-то бонусами?
Спасибо за столь подробный и интересный отзыв. Собираюсь в ноябре в этот же отель. Могли бы Вы подробнее рассказать о том, куда помимо ресторана могут выходить окна номеров? Какие еще есть варианты? Хватает ли в номерах розеток?
Когда Вы писали в отель письмо о размещении, Вам пришел какой-то ответ? Или при заселении на ресепшн Вам что-то дополнительно пришлось говорить?
И вопросы по перелету. Тоже летим Россией, отзывы разные. Туристы пишут, что за доплату места лучше не дают (за какое время до вылета Вы регистрировались?) А вы со второй палубы спускались на нижнюю? Там расстояние между креслами действительно небольшое (прям коленки упираются или просто недостаточно, что вытянуть?) Мониторы не работают?
Заранее Вам благодарна.
Благодарю за комментарий.
Вопрос 1: куда помимо ресторана могут выходить окна номеров?
Если речь идет о Caribe Club, окна номеров могут выходить на территорию другого отеля (забор, как я помню, а дальше – на жилые и технические постройки), на океан, если номер рядом с баром на пляже. Одну семью поселили в номере с видом на океан, казалось бы, - мечта, но нет. Она – семья – жаловалась на запах еды и гниющих отходов. В принципе, я понимаю, о чем речь – какой-то кислый и рвотный запах был на первом этаже, где номера близко к рыбному ресторану и пляжу на баре. С утра такого запаха не было.
Вопрос 2: хватает ли в номерах розеток?
Хороший вопрос, благодарю. Розетки есть, однако они неудобно расположены: одна розетка в ванной комнате, две – под прикроватным столиком (странно нагибаться и вставать на корточки, чтобы засунуть зарядку телефона в розетку), две – у лампы около балкона, еще несколько – в стене, где провода от телевизора и холодильника.
Вопрос 3: Когда Вы писали в отель письмо о размещении, Вам пришел какой-то ответ? Или при заселении на ресепшн Вам что-то дополнительно пришлось говорить?
Да, мне ответили. При заселении ничего не пришлось говорить. Мое общение с reception было минимальным. Я обращалась всего три раза: узнать о разнице в цветах браслетов гостей, активировать карту для номера (размагнитилась) и при выселении.
Вопрос 4: Туристы пишут, что за доплату места лучше не дают…
В своем отзыве я указала на то, что никто вам не даст чек, подтверждающий оплату услуги, так что в принципе никакого «договора» о повышении уровня и комфорта полета между вами и авиакомпанией не заключено. .
Вопрос 5: за какое время до вылета Вы регистрировались?
Рейс был в 03:55, мы приехали во Внуково около 00:30-00:50. Следовательно, зарегистрировались около 01:00.
Вопрос 6: А вы со второй палубы спускались на нижнюю? Там расстояние между креслами действительно небольшое (прям коленки упираются или просто недостаточно, что вытянуть?)
Нет, в течение перелета не спускалась.
Однако я прежде летала в самолетах Трансаэро и с моим ростом 177 см. мне было некомфортно – коленки упирались в впереди стоящее кресло. Однако потерпеть 3 часа можно было, 11/10 часов – навряд ли.
Вопрос 7: Мониторы не работают?
Нет. Якобы нет лицензии.
Вопрос 1 – Кофе, вкусный или так себе, платно, бесплатно, утром в каком баре и во сколько возможно взять.
Зависит от того, какой вкус вы выбираете – mocco, capuccino con chocolate, espresso etc. Я люблю сладкий вкус, потому в баре на пляже 24/7 всегда заказывала capuccino con chocolate или в зоне reception с 9 утра до 00:00
Вопрос 2 – Курение, на территории отеля где можно курить? Можно ли в баре?
Так же, как и во всем цивилизованном мире: курение возможно там, где для этого выделены места и стоят урны/пепельницы. В главном ресторане курить нельзя.
Вопрос 3 – На завтрак свежевыжатые соки есть, нет? Платно, бесплатно?
Информация есть в отзыве. Свежевыжатые соки были с утра на завтрак. Бесплатно.
Вопрос 4 – Океан, дно при заходе песок или камешки?
Информация есть в отзыве. Песок. Везде песок.
Вопрос 5 – Как далеко от берега идти до глубины? Волны большие, или нормальные?
Зависит от прилива/отлива и от вашего понимания, ЧТО такое «волны большие или нормальные».
Вопрос 6 – Ледаки на пляже, хватало всем, или если поздно придешь, то все нет лежаков и навеса
Хватало всем, они есть и на пляже и у бассейна.
Вопрос 7 –возраст отдыхающих- молодежь, постарше, много деток?
Возрастной контингент… сложный вопрос: была пара с совсем крохотным ребенком и были совсем разваливающиеся создания, с трудом ходившие. В целом, я бы выделила несколько кластеров: семьи с детьми от 3-14 лет; молодые пары от 25-32 лет; средний возраст – 42-60
Спасибо за вопрос. Строгого dress code нет, т.е. никто не ожидает от вас дорогих туалетов и брильянтов. В рестораны a la carte кто-то ходил в джинсах, кто-то – в платье или сарафане. Зависит, наверное, от воспитания и восприятия, в каком он/она месте находится.
Однако, если вы пришли в главный ресторан в микроскопических шортах, полуголыми (когда у мужчин, например, оголен торс, а у женщин оголен пупок, надет верх бикини) и мокром купальнике, вас попросят переодеться. Не раз людей тактично разворачивали и просили либо надеть что-то более длинное, либо сменить одежду. А так – личное дело каждого, как приходить.
Email напишите в ЛС, пожалуйста.
Я сейфом не пользуюсь, потому не сочла эту информацию важной для упоминания в своем отзыве.