Отзыв об отеле Prazeres (отель был переименован 01.09.24)
Vacation as a Solo trip in January 2017
18.01.17 - 26.01.17
3.3

Этот отель - выбор каждого, просто надо оценить, что надо, а что нет. Сразу говорю, я человек позитивный и на многие мом

Здравствуйте всем. Только вчера прилетела с отдыха на Гоа. И буду писать впермешку обо всех нюансах отдыха - и об отеле, и о нюансах при прилете и отлете, и вообще об отдыхе. Сразу хочу сказать, что я чел поитивный, и на многое смотрю сквозь пальцы, но если меня что-то удивляет или поражает, то удивляюсь и считаю нужным сообщить или обсудить..

Итак, прилетели 18го утром, летели авиакомпанией ROYAL FLIGHT. Почитала перед вылетом отзывы об этой компании - приготовилась к худшему, на самом деле вполне приличная компания, кормили нормально, отношение стюардесс прекрасное, все туалеты работали тоже нормально. Единственные минусы - очень маленькие расстояния между креслами, отсутствие телевизоров при еерелете на дальние расстояния и отсутствие розеток для зарядок мобильных, но после распада Трансаэро к этому начинаешь привыкать.

Итак, прилетели в 4-30 в аэропорт, вот тут хочу всех предупредить. Как только вы проходите все паспортные контроли и начинаете выходить из дверей в общее здание аэропорта, чтоб начать искать представителей своего туроператора, вас уже ждут местные Кулибины. Они стоят себе в футболочках, похожих на цвет футболок представителей туроператора и так негромког бормочут - Пегас, пегас или Анекс, Анекс. Ты как дурак, думаешь, что это представители туроператора, кидаешься к этим "представителям", он хватает твой чемодан, начинает его тащить в сторону выхода из отеля. где как раз стоит НАСТОЯЩИЙ представитель туроператора, подводит к нему. он говорит номер автобуса, а Кулибин тащит твой чемодан в сторону автобусов, и тут ты начинаешь понимать, что свой чемодан на колесиках ты и так можешь везти сам, а этот абориген как бы начинает странно на тебя поглядывать, и под нос тихо говорить - баксы-баксы. Ты ему - что?? какие баксы? А он - можьнё рУбли. Ты ему - какие рУбли?? А он - 500 рубли . И ты понимаешь, что тебя развели как лоха, схватив твой чемодан, а так как тебя тащут по затемненной местности, удаляясь от аэропорта в сторону автостоянки. где находятся автобусы, то приходится во избежание проблем хоть что-то дать "разводящему". В общем, сунув 100 рублей. и послав этого "помощника" куда подальше на его возмущенные вопли, что ему надо 500 рублей за 50 метров провоза твоего багажа, ты идешь дальше на автостоянку. вполне нормально находишь автобус и садишься в него. Так вот - всех предупреждаю, сразу проходите мимо этих ЛОХОтронщиков и выходите на улицу возле аэропорта, там найдете своего представителя, который укажет вам номер автобуса и верное направление, где его найти.

Часть евро я разменяла прям в аэропорту, потмоу как не знала, где потом буду разменивать, ведь время было раннее, а разменники и вообще все магазины и кафе открываются у них не раньше 10-00. Курс убийственный, так как они еще и комиссию берут 15%. То есть разменяв 70 евро (для ровности счета по 100 евро они не разменивают), в квитанции ты видишь - 70 евро = 4620 рупий, из них 620 рупий - это комиссия. Таким образом, на руки я получаю 4000 рупий, которые при пересчете дают курс 57 рупий за 1 евро вместо 66, которые написаны у них на стойке )))). На это тоже многие ведутся но что поделать. Каждый выбирает сам. Но это в аэропорту, в городе нормально меняют от 65 до 66 курс. Евро вполне нормально разменивают, так что у кого евро - езжайте с евро, не конвертируйте их в доллары, потеряете больше.

Продолжаю рассказ. Сели в автобус, который внутри вонял мочой так, как будто целая группа туристов тут оппИсалась, и после этого автобус не помыли и не почистили (извиняюсь за выражение, но так и было). К нам подсел наш местный встречающий гид Александр (чтоб вы могли его узнать, он такой в желтеньких очочках блондин), пока ехали, он обо всем нормлаьно рассказывал и объяснял нюансы, и вполне спокойно реагировал на разбушевавшегося туриста, который уже пьяным прилетел на Гоа. В общем, проезд до отеля прошел нормально. По приезду Александр нам заявил, что у них тут принято водителю и помощнику водителя дать что-то на чай. На разъяснение, что типа они тут все мало получают, мы удивились, потому что по нашему мнению, не нравится работа - не работай, а вымогать сразу деньги за то, что помощник водителя засунул в багажное отделение, а затем высунул твой чемодан из багажника, также как и давать деньги водителю, который работает на автобусе, а не является таксистом, это неэтично, неприятно, и сразу смазывает впечатление об еще не начавшемся отдыхе, и подготавливает людей к тому, что у тебя на каждом шагу все будут просить деньги просто так, а не за то, что заслужили это. Поэтому когда меня стали высаживать у моего отеля, и помощник привычно забубнил - баксы-баксы, я ему сунула мини-шоколадку Аленка со словами - ноу мани, и взяв свой чемодан, пошла на ресепшен. Пока мы ехали, Александр нас всячески уверял, что он уже практически живет сто лет в Индии, и всех тут знает. и приложит все усилия, чтоб нас и заселили по возможности сразу, и чтоб завтрак, за который в путевке уже заплачено, но который мы не получим при раннем вылете в последний день отдыха, он попробует уговорить представителей отеля нам предоставить в день прилета. В итоге, пока уя обменивалась любезностями с помощником водителя, он уже стоял на ресепшен и "обрадовал" меня тем, что рано меня не заселят (есл только я не заплачу 20 долларов (такая официальная табличка висит на ресепшен) и что завтрак мне тут не светит сегодня (елси только я сама не заплачу за него). Тут уже меня накрыла волна обоснованной злости, я вытащила сумку с подготовленными вещами, чтоб сразу пойти на пляж, поставила чемодан на ресепшен, а сама пошла на пляж.

Пляж протяженный, чистый, и вход в воду нормальный. Этим наш пляж Кандолим очень хорош. ПОтому что - что прилив, что отлив, но долго в воду заходить не надо, чтоб погрузиться по шею. Вода непрозрачная, но замечательно теплая. Про пляж в общем ничего не могу сказать плохого. Восход солнца я встретила на пляже, потом часов в 9 пошла искать кафе, где меня смогли бы накомить, нашла кафе Хавьер, о котором тут кто-то уже писал, заказала яичницу с беконом и чай. за все заплатила 140 рупий. Если честно, Хавьер уже довольно высокие цены стал ставить. Я думаю, благодаря отзывам, многие туристы стали их посещать, и как обычно бывает, кафе начинают потихоньку наглеть, повышают цены, и ты понимаешь, что ничего не выгодаешь, если будешь тут питаться. Поэтому можете питаться сами где хотите, выбор за вами. Мне понравилась еда в кафе "У Кируши", например, там и баксы даже мелкие меняют по 65 рупий.

Кстати, то же самое могу сказать о шейке Боб Марли. Кто-то тут писал, что можно взять какой-нить напиток и сидеть там весь день. ОДНАКО!!! Я залегла разок а шезлонге, заказывала себе пару раз кофе и масалу. Полежала всего-то пару часиков, попросила счет, и мне принесли счет на 300 рупий, из них 200 рупий было за лежак! Когда я удивленно спросила - что бы это значило, мне пояснили, что надо было кушать. Когда я сказала, о-кей, давайте я закажу салат, мне ответили, что этого будет мало, надо поесть минимум на 1000 рупий!!! Удивлению моему не было предела. Но когда я в другой раз у них заказывала и кофе и еду всего на 700 рупий, за лежак с меня не взяли. В общем, те, кто думает, что отделаются напитками, не обольщайтесь, все меняется в этом мире ))), также, как и в кафе Хавьер.

Позавтракав в Хавьере, я вернулась в отель к 10-30 утра, тк у меня была встреча с гидом в 11-00. Придя на ресепшен, спросила, смогут ли меня заселить сейчас или мне придется ждать до 12-00. Работник ресепшен посмотрел грустно на часы, понял, что до 12-00 уже недолго, а денег платить не собираюсь, и заселять меня все-равно придется, грустно позвал какого-то помощника, который потащил мой чемодан почему-то через дорогу. Как оказалось позже, это еще один корпус нашего отеля, он находится отдельно от основных корпусов отеля, стоит особняком через дорогу, там имеется тоже бассейн, правда я там не купалась, ходила автракать и плавать в бассейн, и в кафе на основную территрию отеля.

Итак, меня привели в этот корпус, завели в дверцу, которая находится за стойкой бара, и там оказались две комнаты на первом этаже. В одной комнате кондишен не работал (а я оплачивала за кондиционер дополнительно), пэтому меня провели в комнату 102, там работал кондишен, был небольшой холодильник, вайфай прекрасно ловил в номере в отличие от вайфая в кафе на основной территории отеля (наверное из-за находящегося за стенкой бара), был туалет, душ, горячая вода включалась спецкнопочкой на стене возле ванной комнаты. ТОгда сразу начиналась греться вода в водонагревателе, который находился в номере. Сначала мне комната не понравилась, окна всегда зашторены, тк первый этаж, и чтоб в номер не заглядывали, их особо не рассшторишь, и я пошла на ресепшен просит ьдругой номер, в основной части отеля. Мне сказали, что переселят меня завтра. И хорошо, что переселили не сразу, потому что взвесив все ЗА и ПРОТИВ, я пришла к выводу, что по сравнению с основными корпусами, у меня идеальные условия. Здесь не орет по ночам музыка, здесь постоянно хороший сигнал инета, здесь бесплатный холодильник (за аренду которого в основных корпусах мне пришлось бы платить по 100-150 рупий в день), здесь телевизор, который не показывал русскоговорящих программ, но иногда можно было включить и посмотреть индийские песни и пляски ))).. В общем, заселением я довольна. Уборкой они занимаются странно, но за 8 дней нахождения в Индии мне это было в приницпе все-равно. Кстати, некоторые пишут о том, что бассейн грязный. НИчего подобного. Я сама лично наблюдала почти ежедневно, как бассейн чистят. Вода каждый день свежая и чистая. И после того, как приходишь с раскаленного пляжа, иногда очень здорово плюхнуться в прохладную воду бассейна.

Я просила иногда поменять полотенца и вынести мусорное ведро, за это авала по мини-Аленке , чему они несказанно радовались ))) Вообще они как-то по-доброму ко мне относились в этом корпусе. У них тут как бы свое руководство в этмо корпусе, что ли.

В общем, заселилась и стала отдыхать. Сам отдых понравился, на Кубе мне было намног охуже, тут хорошая энергетическая аура, что ли, много хороших людей, я познакомилась с прекрасными девочками, с которыми мы иногда проводили время. посетила некоторые экскурсии, в общем, отдых был замечательным. Поразило сходство местных женщин с нашими цыганками, они точно также пристают, когда пытаются что-то продать вам, а иногда сами просят и детей подсылают, что просили у вас денег. Страна бедная в плене доходности населения, но недешевая в плене стоимости продуктов и развлечений и одежды. Торговаться можно, но не везде и не всегда. Но у меня не было цели шопиться тут, поэтому я нашла то, что мне хотелось тут приобрести, и приобрела, и была счастлива ))) Также еще прикупила чай Масала, мне он оч понравился, но из-за ограничения багажа до 15 кг при обратном перелете в Москву, пришлось покупать все оч взвешенно )))

Итак, одним из минусов отеля я поставила - воровство. Лично у меня в номере не воровали и не залазили ко мне, и я сто раз порадовалась, что меня заселилеи в тот самый, другой корпус отеля, потому что в основных корпусах моих знакомых девочек чуть не ограбили. Когда мы встретились за 2 дня до их отлета с ними за завтраком, их трясло, они рассказали, что ночью в их корпус (в котором внизу находится ресепшен) в их комнату залез грабитель, вытащил их чемодан, пока они спокойно спали в кроватках, на балкон, и порылся в нем. а проснулись они от дикого вопля людей ниже этажом. когда грабитель залез и в другие номера. Выскочили на балкон, ничего не соображая, увидели свой распотрошенный чемодан, волосы встали дыбом. В общем, шухер стоял на весь отель. На следующий день к кому-то еще кто-то залез, опять мне рассказывали знакомы что проснулись от дикораздирающих воплей.. Владелец отеля даже запретил музыкальное шоу, которое обычно проводилось в отеле по четвергам, написав на доске перед кафе, что шоу отменяется в связи с усилением полицейского контроля. Если бы не эти события, то отдых был бы прекрасным. Мне Индия очень понравилась, интересная страна.

Теперь добавлю по поводу вылета - пока мы ехали в автобусе до аэропорта нам гид объяснил по поводу Кулибиных, теперь уже провожающих, что они будут подкатывать к дверце багажного отделения автобуса возе аэропорта и с деловым видом забирать ваши чемоданы, чтоб точно как при прилете тащить их 3 метра, а потом требовать 300 рупий. Сразу их посылайте, причем жестко, тк ведут они себя прям по-деловому, чтоб вы поверили, что без них вы свой чемодан уж точно не дотащите до двери в аэропорт. Дальше. ГИд в автобусе сказала чтоб оставшиеся рупии мы обязательно меняли до дьюти-фри, тк там мы ничего на них купить не сможем. Я как дурочка, поменяла 470 рупий на 5 долларов. Потеряла, сами понимаете сколько. И что я вижу в дьюти-фри??? Там стоят лавочки, в которых на рупии можно прикупить всякие кофе-чай-шоколад-воду и тп. Так что елси у вас остались мелкие рупии не меняйте до дьюти-фри.

В общем, всем, собирающимся в эту страну - желаю отличного отдыха!! Насчет отеля лично я ничего плохого не могу сказать, кроме описанных выше проблем. Но это, я думаю, может ожидать в Индии, в любом отеле.

• расположение. бассейн
  • воровство
  • не заменяют завтрак последнего дня при раннем вылете на завтрак в первый день прилета
Added: 27.01.2017 08:46
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 13 113 characters in the review

Читать полностью на TopHotels
Гида за это особо не ругайте, у него оказалась старая информация. Действительно раньше в зоне дьюти-фри всё можно было купить только за иностранную валюту (доллары или евро), но не рупии. А вывоз рупий из страны категорически запрещается. Помнится, как-то, у меня на вылете индийский пограничник долго копался в моём кошелке дабы обнаружить местные деньги.
да я ж не ругаю, просто пишу полезную инфу для туристов, которые будут выезжать из Индии :)
Спасибо, Ольга! Очень полезный отзыв!Про помогаек пишут давно, они еще багаж могут искать и в туалете бумагу и сушилку включать, короче Остап отдыхает!
Всегда рада помочь, Лида :)
All reviews of the hotel (316) Previous rate Next rate All author's reviews (6)
Ольга
Sign up: 01.02.2014