Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта

Отели в Азербайджане в интересных местах

Древний и таинственный, загадочный и великолепный Азербайджан. К нему нельзя остаться равнодушным. Природный вечный огонь горящей горы Янардаг будто распространяет свое тепло по всем краям. Традиционный плов здесь по-прежнему приправляют алычой, варенье из персиков - все такое же прозрачное и медовое, как и сотни лет назад. Азербайджан никуда не спешит. И другим не советует. Постигать эту страну нужно так же, как смаковать плов - вдумчиво, с удовольствием и не торопясь. Поездка сюда, в край удивительных исторических артефактов, уникальной природы, гор, жалобных песен зурны и гипнотического ритма дэффов может стать одной из ярчайших страниц в книге путешествий. Азербайджан - это не только Баку, разумеется. Поэтому команда TopHotels собрала 10 отеле страны в интересных местах. Здесь найдутся гостиницы и для любителей урбанистики, и для ценителей традиций. и для фанатов пляжного отдыха, и для тех, кому просто нужны чистая постель и вкусная еда в перерывах между экскурсиями и вылазками.  

Размещение 5
Сервис 5
Питание 4.93
8

Баку
В столице Азербайджана создается удивительная атмосфера. Современные небоскребы в стиле модерн, яркие краски, супер-модные ночные клубы и непередаваемый колорит средневекового восточного города, древние здания, шумные базары...Здесь можно побывать и в музее ковра, и во дворце, и в удивительной крепости Ичери-Шехер с таинственной Девичьей башней. А потом, когда стемнеет, смотреть на ослепительные Огненные башни. Баку - город, как и все на востоке, дело тонкое. И останавливаться лучше в центре, а не на окраине, особенно, если вы не знаете местности достаточно хорошо. Можно выбрать, к примеру, Fairmont Baku 5*: большой, роскошный отель, предлагающий гостям и джаз-клуб, и спа-центр, и бассейн, и даже плюшевые наволочки. И все это - в стильных интерьерах и в больших пространствах. Расположение отеля очень удобно - прямо в сердце города, до основных достопримечательностей - рукой подать. 

Размещение 5
Сервис 4.83
Питание 4.83
4

Баку
В центре Баку отелей много, на любой вкус. Тем, кто планирует уделить как можно больше времени знакомству с городом (например, утром съездить на базар - их в городе несколько, накупить вкусностей и диковинок или просто полюбоваться; исследовать Древний город; отправиться в Нагорный парк - самую высокую обзорную площадку города), возможно, будет интересен отель Old Street Hotel. Он находится в центре города, и предлагает все, что нужно усталому путнику после головокружительного дня: уютные номера, исполненную скромной элегантности сервировку ужинов и завтраков на террасе с видом на город и Каспий. В отеле всего 11 номеров, что делает атмосферу в нем еще более уютной и душевной. 

Размещение 4.79
Сервис 4.5
Питание 4.57
8

Нафталан
Хотите искупаться в нефти? Да не в простой, а в лечебной? Тогда - вам прямая дорога в Нафталан, город на берегу одноименной реки. Нафталановую нефть в официальной медицине для излечения кожных проблем, болезней опорно-двигательной системы, нервных заболеваний стали использовать в 19 веке. Сейчас в городе есть бальнеологическая лечебница. Впечатления, конечно, удивительные (но посоветуйтесь прежде с врачом!). Для тех, кто заинтересуется нафталаном и Нафталаном, будет интересно узнать об отелях, в которых можно остановиться. Предлагаем рассмотреть вариант Garabag Resort & Spa 5*: отель с ухоженной красивой территорией, бассейном. симпатичными номерами. рестораном и барами. Но особая "изюминка", конечно, это спа. Точнее - лечебно-оздоровительный комплекс, где можно попробовать и нефтяные ванны, и вулканические грязи, и солевые ингаляции. Здесь есть и профилактические, и лечебные программы. 

Размещение 5
Сервис 5
Питание 4.5
2

Шеки
Шеки считается одним из старейших поселений Кавказа. Красота, скажем прямо, невозможная. Горы, зеленеющие пышными лесами, скалистые ущелья, чистейшие реки, на дне которых виден каждый камушек, водопады, источники, артефакты ушедших эпох...и это еще даже не в самом городе! Величественный дворец Шекинских ханов 18 века, такой удивительной тонкой работы, что захватывает дух. Лавки мастеров, где можно купить украшения и драгоценную чеканку. Да, поездка в Шеки точно не оставит равнодушным, ни на минуту не захочется упустить возможность полюбоваться еще чем-нибудь. Если вы из тех, кому даже самый вкусный завтрак пресен без приправы из видов окрестностей, присмотритесь к Sheki Palace Hotel 4*. С террасы, где можно посидеть с чашкой кофе, открываются восхитительные панорамы на горы, среди которых стоит отель.Традиционно пышные для Кавказа интерьеры номеров, спортзал, вежливый обслуживающий персонал, ресторан, где подают все знаковые блюда Азербайджана - все это здесь есть. 

Шемахы
Еще Птолемей упоминал поселение Шемахы под именами Кемахея или Мамахея. Вот такая древность в предгорьях Кавказа. Та самая древность, из которой родом Шемханская царица. Древность гордая, прекрасная, интереснейшая, наполненная удивительными событиями. Мечети, горы, памятники истории - всего этого здесь в изобилии. Путешествие в Шемахи может оказаться насыщенным событиями и впечатлениями чуть более, чем на 100 процентов. Поэтому важно заранее обеспокоиться поисками места для отдыха. Можно, к примеру, остановиться в Sakit Gol Silent Lake Hotel 5*. Этот отель предлагает гостям и богатый выбор спа-услуг, и приятные интерьеры с обилием дерева, стильных деталей, но при этом - удобные для отдыха. Особого внимания заслуживает любовно обустроенная территория, пирс и премилая терраса с видом на окрестности. в Sakit Gol Silent Lake Hotel 5* есть и традиционные номера, и коттеджи. А еще - три ресторана и два бара. Ведь что за путешествие на Кавказ без богатых застолий? 

Габала
Габала - удивительные по красоте места. Водопады, леса, тропы, виды, от которых замирает сердце, богатейшее культурное наследие...Близ Габалы находится сразу несколько очень важных мест. Во-первых, неподалеку от города есть поселок Нижд, где живет древний народ удинов. Во-вторых, в 15 километрах - Кабала, древний город, упоминавшийся еще в первом веке. Сейчас, увы, от него остались лишь руины. Но они все равно невероятно интересные (особенно если удастся заполучить толкового гида или хорошенько подготовиться самому). Поездка в Габалу может выйти очень насыщенной, поэтому нужно подыскать хорошее место для отдыха. Им может стать Qafqaz Yeddi Gozel Hotel 3*, расположенный в селе Вендам близ города. Несколько бассейнов, спа, удобные номера, куда приятно вернуться после экскурсий, красивая территория, рестораны и бары, и, конечно, прекрасные виды на горы. 

Ленкорань
Древний прекрасный город Ленкорань в давние времена славился ремеслами: здесь изготавливали удивительные вещи из меди и шелка. В городе множество красивейших достопримечательностей: мечети, церкви, маяк, Темница...а вокруг - Талышские горы. Рядом - Каспий. В центре Ленкорани расположен отель Xan Lankaran 3*, удивляющий своим стилем: национальный дух, исторические отсылки главенствуют в интерьерах номеров с лоскутными одеялами на кроватях, темными деревянными балками на беленых потолках, шелковые подушки, ковры ручной работы. Да, если так жили ханы, то им не сложно позавидовать.Территория отеля больше похожа на сад, наполненный экзотической пышной зеленью и симпатичными арт-объектами. 

Набрань
Поселок Набрань находится на берегу Каспийского моря, и все побережье - сплошная зона отдыха. Так что если вам хочется и достопримечательности посмотреть, и природой насладиться, и в море поплескаться - Набрань будет хорошим вариантом. Природа здесь удивительная: реликтовые леса, болота, где бьют родники. Климат - мягкий, как нельзя лучше подходящий для поездки к морю. Напротив берега Каспийского моря расположен отель River Inn Boutique Hotel - небольшой, уютный и имеющий все, что нужно для комфортного расслабленного отдыха: бассейн, симпатично оформленные номера, выдержанные в светлых спокойных тонах (категорий номеров, кстати, довольно много, есть, из чего выбрать), ресторанчик, бассейн. 

Размещение 4.82
Сервис 4.5
Питание 4.5
16

Бильгях
Бильгях - поселок в Азербайджане, славный своим положением. Прямо на берегу Каспийского моря. К тому же, как считают многие, именно здесь - самые приятные места для купания: чистая вода, песок. Отель Bilgah Beach Hotel 5* предлагает любителям пляжного отдыха все, без чего никак нельзя обойтись в отпуске (а также то, без чего обойтись можно, но не нужно): спа и фитнес-центры, семь ресторанов и баров, ночной клуб, бильярд, боулинг, аквапарк ( с самыми разными горками) и, что важно - частный пляж.Коттеджи со своими двориками, спортивные развлечения, детский клуб и еще много всевозможных отпускных радостей. 

Размещение 4.67
Сервис 4.67
Питание 4.67
3

Мингечевир
Мингечевир - один из крупнейших городов Азребайджана. Знаменит он расположением - сразу на двух берегах Куры. А еще - известным Мингечевирским водохранилищем, или морем, как его нередко называют за размеры. Рядом с городом - множество интереснейших мест. От древнего городища Судагылан до удивительных горшковых могил и руин древних албанских церквей. Отель Kur Hotel 4*, расположенный так, что из окон видна величавая река, предлагает гостям множество удовольствий: и бассейн Олимпийского уровня, и террасу, где приятно устроиться с чашкой кофе, созерцая водную гладь, и спортзал, и сауны. Кроме того, в списке развлечений - лодочные прогулки по Куре, рыбалка.  

Следить за рейтингами

Другие рейтинги и номинации – 236

Введите отель, город или страну