Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта

Отели в интересных местах Непала

Непал - это яки, йоги, носороги, горы, реки и древние боги. Пожалуй, среди наиболее таинственных стран мира Непал точно занимает достойное место. К ступам, пагодам, храмам ищущие просветления стекаются со всех сторон света. А природа его завораживает и восхищает. Путешествие сюда - не обычная страница в книге странствий. Скорее, путешествие в Непал может стать важной частью вашей личной истории открытий и прозрений. Команда TopHotels, с трудом оторвавшись от созерцания рассвета над Аннапурной, собрала 10 отелей близ интересных мест в Непале. 

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
1

Катманду
Столица Непала - город невероятно интересный. Это как большая сокровищница: потрясающие древние храмовые комплексы, святилища, интереснейшая архитектура. Обращает на себя внимание Сваямбунатх, или, как его еще называют, Обезьяний храм. Это целый буддийский комплекс на окраине города, место притяжение паломников и путешественников со всех концов света. Отелей в Катманду тоже много. Например, Dream Nepal Hotel & Apartment 3* может хорошо подойти тем, кто предпочитает в путешествии самостоятельность. В этом отеле есть апартаменты с укомплектованной кухней. Впрочем, традиционные номера со всеми удобствами тоже есть. Сам отель не лишен шарма, тих и уютен. К тому же расположен рядом с районом Тамель, где кипит ночная жизнь.

4.5
Размещение 4.5
Сервис 4.5
Питание 4.5
1

Катманду
Где искать легендарную Шамбалу - таинственную страну мудрости и света, как не в Непале, стране, овеянной мифами и легендами? В Катманду, городе уникальных артефактов, одна Шамбала точно есть - Shambala 4*, отель расположенный в тихой части столицы. Несомненный его плюс - невозможно вдохновляющие виды, открывающиеся с крыши. И не просто крыши, а крыши с бассейном и шезлонгами. Впрочем, и других плюсов здесь довольно: комфортабельные номера, обставленные с большим вкусом и стилем, спа с разнообразными аюрведическими ритуалами и сауной, ресторан, где подают европейские и местные блюда. 

Размещение 5
Сервис 4.33
Питание 4.33
3

Катманду
Довольно большой отель Yak & Yeti 5* в сердце Катманду воодушевляет сочетанием роскошных интерьеров и традиционных черт в интерьерах. Много темного дерева, интересных деталей, удобные номера, два ресторана, спа-центр (с другой стороны, было бы странно ждать иного от отеля, центром которого является дворец, построенный больше сотни лет назад). К тому же, возле - шоппинг-аркада. А во дворе - бассейн. Возможно, Yak & Yeti 5* окажется тем вариантом размещения, который сделает поездку в Катманду не только богатой впечатлениями, но и комфортабельной. 

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
1

Покхара
Город в Непале, стоящий на удивительном озере Пхева. Именно из Покхары начинается один из самых интересных пеших туристических маршрутов по Гималаям - кольцо Аннапурны. Да и сам город, несомненно, стоит того, чтобы в нем пожить: он весьма колоритен, наполнен чудесами древности. Планируете ли вы просто изучать город или отправиться в горы, присмотрите удобный, располагающий к отдыху отель. Им может стать, к примеру, Begnas Lake Resort 3*. Удивительной живописности окружение - вид на воду, леса и сады вокруг умиротворяет. Аюрведические программы и йога-практики наполняют энергией. А если добавить к этому путешествие в горы, поездка может получиться поистине целительной. 

Нагаркот
Нагаркот по праву носит звание одного из самых прекрасных горных районов Непала: пики гор, уходящих в голубое прозрачное небо, насыщенная зелень полей, ступенями уходящих вниз, чистейший воздух...близ Нагаркота расположен древний Чангу Нараян, храм, построенный в честь бога Вишну. Храм, право слово, неземной красоты. Тонкость работы потрясает воображение. Отелей в городе довольно. Один из них - Country Villa 3*, с открытой террасы которого как раз и можно наслаждаться пленительными видами на горы, небо и леса. Интересное оформление общих пространств отеля и номеров создает приятное разнообразие. 

Читван
Читван - один из известных национальных парков Непала. Удивительная природа и не менее удивительные обитатели. Например, в парке можно посмотреть на индийских носорогов, которых в мире всего три тысячи. Тигры, леопарды, удивительные птицы...Да уж, сафари по парку - огромное удовольствие! Близ Читвана на берегу реки расположен отель Barahi Jungle Lodge 4*. Весьма колоритный отель может прийтись по душе тем, кто хочет ощутить близость к природе, но не в ущерб комфорту. Номера укомплектованы всем необходимым, на террасе и из ресторана, выполненных в стиле бунгало, можно очень приятно устроиться. К тому же, в Barahi Jungle Lodge 4* есть спа-центр. 

Покхара
Вернемся в Покхару. Одна из местных достопримечательностей - музей гор, где можно найти много интересных вещей, связанных с альпинизмом и тем, кто живет (и жил) в Гималаях. Другая - ступа Шанти и монастырь Бишва Шанти, расположенные на берегу озера Фева-Тал (которое, между прочим, является вторым по величине в Непале, и к тому же - очень живописно). Atithi Resort & Spa 4* - отель с симпатично оформленной зеленой территорией, спа, бассейном, приятными интерьерами и рестораном. Отель расположен в центре Покхары, и может отлично подойти для того, чтобы взять передышку, расслабиться и прийти в себя после невероятных открытий и удивительных событий. 

Бхактапур
К востоку от Катманду есть древний город Бхактапур, таинственный, загадочный и величественный. Он был столицей царства Маллу, и считается столицей искусств Непала. Пагоды, дворцы, храмы древних почитаемых богов, уникальная архитектура...Да, поездка сюда врежется в память так же крепко, как врезаны в камень удивительные барельефы, на которые здесь можно полюбоваться. Один из отелей города - Heritage Hotel 3*, радует атмосферой. Яркий, самобытный, со множеством предметов интерьера, больше похожих на музейные экспонаты, с рестораном, где подают всевозможные гастрономические изыски, уютным атмосферным баром. Территория отеля также хороша и создает подходящий настрой, чтобы проникнуться атмосферой Непала. 

4.5
Размещение 5
Сервис 4
Питание 4.5
2

Покхара
И снова великолепная Покхара. В туристическом центре города расположен отель Tulsi Pokhara 3*, который представляет гостям и комфортабельные номера, и общие пространства для отдыха, и спа, где можно прекрасно расслабиться и отдохнуть. А с террасы открываются чарующие виды на город и окружающий ландшафт. А ведь Tulsi Pokhara 3* находится на берегу озера. Так что посмотреть есть на что, это уж точно. 

Размещение 4.5
Сервис 4.75
Питание 4.38
4

Нагаркот
С этим городом расстаться непросто - настолько он красив и интересен. Красив и отель Club Himalaya Nagarkot Resort 4*. Виды на горы с террасы для отдыха и с балконов номеров способны вернуть веру в силу природы даже завзятому урбанисту. В спа-центре можно набраться сил и энергии для путешествий, а в баре - прекрасно скоротать вечер. Интерьеры отеля наполнены деталями, отсылающими к богатой истории и культурным традициям Непала. Атмосфера создается - самая что ни на есть расслабленная и спокойная. 

Следить за рейтингами

Другие рейтинги и номинации – 235

Введите отель, город или страну