В SuSeSi отдыхали вчетвером (трое взрослых и ребенок 10 лет...
В SuSeSi отдыхали вчетвером (трое взрослых и ребенок 10 лет) с 14 по 24 августа 2008 г. Ездили через Капитал-Тур, перелеты - Трансаэро, Боинг 747-200. Впечатления самые положительные. Разместили практически сразу по прибытии в отель без каких-либо задержек. Номер наш - Family Senior Room соответствовал всем заявленным туроператором описаниям: 96 кв.м, две комнаты, две ванные, два балкона, два мини-бара, два 32` ЖК Samsung с тремя русскоязычными каналами (1,РТР-Планета, какой-то украинский канал, по которому шли русские сериалы с украинскими субтитрами), халаты, тапочки, полный набор туалетных принадлежностей, включая пену для бриться, станки, зубную пасту (Colgate) и зубные щетки. Оба кондиционера Siemens работали без каких-либо нареканий,в том числе и при незакрытых балконах, хотя в общих помещениях самого отеля кондиционирование могло бы быть поэнергичней.Никаких признаков строительных или отделочных работ за все время пребывания в отеле не заметили, отель достроен полностью. Отель состоит из нескольких корпусов, соединенных системой переходов, в которых сначала можно немного запутаться, но мы разобрались довольно быстро. В отеле чисто, за время нашего пребывания убирались в номере регулярно, чаевые составляли 1 USD. Мини-бар пополнялся ежеденвно, правда, в меньшей комнате, где у нас были ребенок с бабушкой ассортимент самого бара ограничивался продукцией Pepsi, в нашем к этому добавлялись нектары (понравился персиковый), пиво и чипсы.
Беспроводный интернет берет на всей территории достаточно уверенно (54 Мб/сек), а в баре на пляже к сети отеля добавлялись бесплатные сети двух соседних отелей. Проводной интернет номера оценить не смог по причине собственной забывчивости необходимого кабеля.
Внутри отеля несколько магазинчиков, в том числе Hadrian с ювелиркой и дорогими швейцарскими часами, но цены в них явно завышены и рассчитаны на тех, кто легко выложит за, например, обычные сланцы 50 USD.
Боулинг на 4 дорожки, бильярдных столов в помещении того же боулинга 3, еще два на улице около бара при бассейне. Там же два стола для настольного тенниса (постоянно не хватало шариков, любителям игры лучше захватить с собой).
Территория отеля большая, но в силу молодости отеля не очень много деревьев. Зато полно фонтанов, бассейнов, вообще воды (название отеля в переводе с турецкого - плеск воды). С одной стороны отеля - Ela Quality, с другой - Cornelia Diamond Golf
Пляж - песок, лежаков достаточно, толчеи и необходимости занимать места заранее нет. Мы чаще обосновывались на пирсе, где мягкие топчаны и огромные подушки. Там из-за постоянного ветерка чувствовали себя более комфортно. Пляж чистый, в период нашего пребывания волны были неплохие, однако все водоросли, которые порой выбрасывало на берег убирали быстро.
Цены на водные развлечения (параплан, водный мотоцикл и т.п.) показались завышенными, возможно, сказывается общий уровень цен на нефтепродукты, а может за счет статуса отеля цены стараются держать на высоком уровне.
Питание - только отлично. Выбор блюд большой, каждый вечер в основном ресторане были тематические ужины, соответствовавшие программе a la carte ресторанов, так что суши, роллы, бурито, цыплята по-мексикански можно было получить и во время обычного ужина. С нами отдыхали друзья, которые в Турции отдыхают уже 10 лет, причем, практически всегда в разных отелях не ниже 5*, они сказали, что по уровню питания SuSeSi - лучший. Блинчики, свежевыпеченные вафли, масса выпечки на завтраки. Мяса (не только курицы или индейки) хватало. Точек питания на территории и в отеле много, в любое время дня и ночи можно получить питание и напитки. Свежевыжатые соки - на завтрак апельсиновый в основном ресторане, с 10 до 19 в витамин-баре возле SPA апельсиновый, морковный, яблочный - не разбавляют, практически всегда выжимают при вас. Спиртное - помимо Эфеса бутылочные Miller и Beck`s бесплатно, крепкий алкоголь (Red Label,Jameson, Jim Beam), ликеры Бейлис, вермуты, включая Martini, Bacardi, коктейли на их основе подаются по меньшей мере в трех барах (ресепшн, бассейн), кондитерская-кофейня с 16 до 24 часов, поздний ужин - с 0 до 6.30, словом, шанс поправиться есть у каждого. A la carte резервируются по телефону за сутки до посещения, номера телефонов нам дали в отделе по работе с гостями напротив ресепшн.
Контингент отдыхающих в период нашего пребывания был разношерстным. Наших соотечественников примерно 30 %, столько же - румын, много казахов и украинцев. Были заметны итальянцы, а вот немцев и прибалтов почти не было видно.
Четверка за сервис вызвана тем, что, во-первых, персонал не очень хорошо владеет русским языком (понимают, но сами говорят плохо,смешные названия блюд в ресторане типа "рыба кипела" или "овощ потушивший"),во-вторых, жену при расчетах за SPA попытались "мило" обсчитать на 20 EURO, а при указании на это девушка на ресепшн тут же сказала, что "не понимай". Подошедший "понимай-сотрудник" все уладил, но неприятный осадок остался.
Отдельное и большое спасибо отельному гиду Халилу за искреннее доброжелатльное отношение и желание помочь решать проблемы (например, купил нам аккумуляторы для фотоаппарата, денег не взял). Он в отеле появлялся ежедневно во второй половине дня, всегда был приветлив, помог нам с экскурсиями, причем, когда мы вспомнили, что в одном из магазинов не купили жилетку для ребенка, нам вновь был организован бесплатный трансфер в Анталию только для того, чтобы прикупить эту жилетку. Наши знакомые, которые всегда ездят с Tez Tour, высоко оценили пунктуальность и обязательность нашего туроператора, цены которого существенно меньше тезтуровских.
Словом, отдых удался, сын, который до этого не хотел ехать за границу, интересовался, поедем ли мы в SuSeSi следующим летом.