Свои плюсы и минусы
По прошествии почти года и в преддверии нового сезона хочу поделиться впечатлением об отдыхе в отеле. Отдыхали 2 семьями с детьми 11 и 13 лет.
Вылет из Екатеринбурга Уральскими Авиалиниями без задержек по расписанию рано утром. Прилетели в Шарм около 5 утра, в отеле около 6. И тут нам сообщают "маленький" нюанс-не только заселение в номер с 14-00, но и питание только с обеда. Как ты доживешь до этого времени после самолета-твое дело. Или плати дополнительную таксу за завтрак. Предложили только детям браслет (и идти одним на завтрак). Напоминаю-мы только что прилетели и в отеле видели только ресепшн! Естественно, никуда детей не пустили. После некоторых разговоров за денежку нам дали номера (но не браслеты для питания). Кстати, до этого я связывалась с отелем через этот сайт и просила номера недалеко. Просьбу выполнили! Правда, оказалось, что если до моря близко, то до ресторана и бассейнов с водными горками далеко. Попросили поменять и нам поменяли через пару дней. К обеду подошли на ресепшн и только тогда нам дали браслеты и мы смогли идти на обед. Теперь сразу о выезде. Тут без заморочек - но та же история с питанием. Хорошо, детям браслеты оставили и они могли попить (рейс задержали на час, ждали на ресепшн). Учитывайте, что нет комнаты для багажа и наличии комнаты для переодевания надо спрашивать на ресепшн и заранее (там же и душ). Кстати, после того как мы рассказали гиду, что заплатили за раннее поселение, нам вдруг вернули эти деньги! Мы были приятно удивлены.
Номера старые, грязные и неудобные диваны. Кровати нормальные и белье без претензий. Уборка - двоякое чувство. С одной стороны, постель и прочее хорошо убрано, но в ванной жучки так и лежали на полу, пока сам не уберешь. Они там ночью прилетают. Ломались лампочки - ремонт достаточно быстро. Потолок над ванной протек - ремонтники пришли быстро. Содержимое бара меняют своевременно, нам даже иногда больше воды оставляли. Номер лучше брать на 2 этаже, на первом как-то темнее. Но на первом этаже во многих номерах французские окна с выходом на лужайку. если дети маленькие, довольно удобно.
Питание - среднее, быстро приедается. Фруктов немного, но финики и апельсины есть всегда. Давали дыни, арбузы, яблоки. Кулинарная выпечка-неплохо, особенно украшения из карамели. Моя уплетала. Да, кофе лучше взять с собой. У них это бурда какая-то. Но можно и там купить. Везде птички - и не только на террасе, но и в самом помещении. В том зале, где столы, всегда проблема с местами (нас 5 чел), пустой столик не поймаешь. В этом зале сильно работает кондер. В соседнем уже не так обдувает и народу поменьше. Каши на завтрак и супчики на обед есть, видела детскую раздачу. Стаканы действительно не только на пляже, но и в главном ресторане пластиковые. Раза 2 в неделю готовят на гриле мясо, выстраивается очередь, но примерно через час все наедаются и можно просто подойти. Но до конца ужина конечно, они там не стоят. Хотя вроде бы все свежее и майонезных салатов не брали, но в этот раз пригодились все лекарства от желудка и для пищеварения. И, как я поняла из разговоров соседей, не только я так мучилась. Англичане 2 дня подряд гадили в бассейн, на ресепшн я слышала, как женщина звонила в страховую, что ребенка в тяжелом состоянии отвезли в местную больницу и оттуда через несколько часов выпнули, а они семьей 5 человек немногим лучше себя чувствуют... В-общем, запаситесь лекарствами для ЖКТ побольше на всякий случай. У меня это первая поездка с такими проблемами из 7. У них лекарства дорогие и все на их языке. Рестораны а-ля-карт, особенно рыбный, не стоят и упоминания о них. Итальянский только для разнообразия.
Бассейны нормальные, наблюдатели есть. Когда англичане воду испортили в бассейне, наблюдатель сразу всех выгнал из бассейна и горку, выходящую в этот бассейн, выключили. Лежаки подтаскивает и ставит сам наблюдатель. Водные горки находятся у главного корпуса и выходят в разные бассейны. Нам было удобно наблюдать за детьми. Бары у бассейна нормальные. Бассейн у моря более грязный, за ночь обычно налетают листики и они не успевают чистить его. Но тоже неплохо. Понравилось в ресторанчике у моря есть днем - выбор меньше, чем в главном ресторане, но есть. Зато красиво как! Обращаю внимание-территория отеля вытянута от моря вглубь очень прилично, да еще крутой спуск вниз по лестнице. В жару с пляжа сил нет идти до номера, так что рассчитывайте. Но перекусить и на самом пляже можно, правда, мы ни разу не попали. Напитки стандартный минимум-пиво, кола, фанта и тп. Остальное не пили- на улице 42 градуса было. У главного бассейна и коктейли есть и выбор напитков гораздо больше, даже горячий шоколад есть.
Плавно перехожу к следующему пункту. В отеле есть магазинчики, где можно купить всякую мелочевку, в том числе и продукты типа кофе, фрукты (арбузы и тп). Там же масло от загара известных фирм. Если хотите цены на фрукты подешевле, то выйдя из отеля, поверните направо и на другой стороне магазинчики. Хоть рядом и торгово-развлекательный район, в отеле цены лучше, да и поторговаться в прохладе можно. Сувениры 100% дешевле! А если нет аквабокса для фотика-там можно купить на любой размер. Мы купили и он оказался в 2 раза дешевле чем покупала в Интернет-магазине. Проверяли - нигде не пропускает. В кожаном магазине торгуйтесь, получите хорошую скидку. Понравился и магазинчик с маслами - то есть хозяин. Очень точно подобрал аромат, который нравится именно мне.
Анимация не впечатлила. Но рядом Сохо с поющими фонтанами - каждый день ходили туда. Ездили на экскурсию недалеко, посмотрели рыбок. Всех этих рыбок можно посмотреть и в отеле, но нам понравилось. Насчет рыбок - рыб много,но и рыб-хирургов несметное количество! А они опасны! Особенно если людей на узкой полоске моря (шириной как дорожка в бассейне) как селедки в бочке. У нас дети только раз сплавали в отеле в море. Глубоко и большая вероятность получить ногой от другого пловца.