Отель с морем для упорных
Читала отзывы об отеле - хочу добавить свои впечатления.
Начну с ресторанов- в отеле добротная германская кухня (говядина, курица, рыба, колмары или креветки)без особых излишеств (нет зелени и вообще повара не особо мудроствует с разнообразием стола). Официанты - живут своей жизнью и в ней есть только столы с тарелками. Они вроде ходят и что-то делают, но грязные тарелки редко пропадают со стола (приходилось собирать тарелки стопкой собирая остатки верхнюю) можно им сказать спасибо, а можно не сказать ответной реакции всё равно как правило нет в их мире Вас просто нет. Возможно если быть немцем или платить то реакция будет. Но полного игнора тоже нет. Попытались сходить в ля-карт, но после того как просидели 10 минут в ожидании, что нас наконец-то заметят (не предложили даже попить налить) - встали ушли. Поговорили на эту тему с менеджером , надеюсь след русским туристам повезёт больше.
Далее сервис - в отеле явно не хватает доброжелательности и внимания к отдыхающим, между тем Египтяне очень приветливы (перед этим отдыхали в Steigenberger al dau beach ).
Вообще у отеля очевидно политика вымогания чаевых, на ресепшене в лобби и главном ресторане Вас постараются развести на деньги и вообще отдельное отношение к русским чувствуется, неприятно. В баре около бассейна - получше - официанты улыбаются- общаются. Но опять же привожу пример на улице оч. жарко стоят не раскрытие зонтики, отель не считает нужным(очевидно) поставить навесы над столами. Часть столов с навесами, но на всех не хватает у остальных выбор - сидеть под солнцем (и это в 13-00) или идти в гл. ресторан.
Бассейны. Много бассейнов и от них не пахнет дизинфецирующими средствами, при этом всё чисто. Нет горок.
Если вам на отдыхе нужна хорошая кухня + бассейны -Вам сюда.
Мы же мечтали о море и хотелось бы иногда куда-то выходить за пределы отеля. Однако тут..
Море - пляж песчанный, как и заявлено на сайте, но мы с ребёнком и хотелось бы в море ещё покупаться. А купаться негде. Заход с берега - 300 м надо пройти по морю глубина 20 -50см.() а-ля лужа,чтобы наконец то скрыло хотя-бы лежа притом лучше в тапочках, далее крутой спуск.есть возможность почувствовать себя Иисусом, ходящим по воде.Есть понтон, но ребенку там глубоко и до "заветной мечты" метров 500 по жаре. Ходили в море в соседний отель(учитывая всё- таки, что отель не за даром сие дополнение как-то напрягает)
Итог по морю - море есть, линия первая, только воспользоваться сей радостью достаточно проблематично.
Мед.услуги- ребёнок наступил на ежа - секъюрити тут же вызвал Ё-мобиль приехали- отвезли к отельному доктору - после попыток общения с доктором на английском - доктор спросил нашу национальность и вызвал девушку менеджера по работе с туристами Алёну, она в итоге сидела с нами все визиты (а игл в ноге было 8)и помогала общаться -переводила,Спасибо большое ей (как и её напарнице Насте помогала с др. вопросами) и доктору.
Вообще Настя и Алёна (сидят слева от рессепшен) те люди к котрым можно обращаться с любым вопросам стараются всегда помочь - молодцы.
Детская анимация - это более чем грустно- есть детский клуб - вроде ничего, только делать там нечего (у нас мальчик 8 лет) он уже этот клуб перерос.
Детская дискотека - кружок с аниматорами в костюмах-смотришь и начинаешь грустить, хотя вроде стараются. Больше для детей ничего (повторюсь не говорю о кухне там всё в порядке).
Взрослая анимация - есть. Шоу своими силами, без пошлостей, большая команда много костюмов постановки на 30 минут танцевальные мюзиклы, что уже хорошо.
Садовники - улыбнуться когда говоришь шукрам и вообще территория у них в порядке.
Номер -это то что нас мало на самом деле волновало - не люкс, конечно, но ничего страшного в нем нет напрягал слегка только сильно грязный тюль.
Выход из отеля - за стенами отеля пустыня, трансфер в хургаду стоит 13 доларов с человека- нас трое, далее думаю можно не продолжать - с математикой в нашей стране у народа всё в порядке.
Подвожу итог- если вы едите в Египет за морем и хотите что-то посмотреть своими силами, Вам явно не сюда (как с нами и получилось, пример поспешных решений).
В общем считаю что рейтинг у отеля не заслужено высок.
Надеюсь, что мой отзыв поможет семьям не попасть в нашу ситуацию.
Читать полностью на TopHotels
Почти все отзывы считаю полезными, так как помогает сложить полную картину об отеле. Но мне кажется, Вы явно занизили оценку. Отель хороший, были в нем в прошлом июне с ребенком (на тот момент почти 8 лет) и собираемся сюда снова! К слову это первый отель, в который решили вернуться, отдыхали всегда в 5* приблизительно этой ценовой категории. Что касается сервиса на 3, у нас проблемы возникли только в лобби баре, ни ресторан, ни пул бар, ни тем более пляжный бар нас не разочаровали (не немцы и чаевые не раздавали направо и налево).
Уважаемые туристы, особенно мамочки с детками! Вы едете в Египет, не забывайте об этом, в море полно всякой живности и чем она красивее, тем опаснее!!! Одни улитки конусы чего стоят, а лежат на отмели в боольшом количестве! Во избежании недоразумений, я бы рекомендовала всем хоть бегло ознакомиться с богатствами красного моря.
А проблемы с наличием или отсутствием моря у отеля обычно узнают у турагента или читают отзывы. Да тут понтон длинноват, но мы в прошлом году отлично плавали с него с ребенком 8 лет.
“ То, что купаться нормально можно только с пирса, написано в каждом втором отзыве”- тут Дмитрий прав. Внимательно читайте отзывы.