Отличный семейный отдых
Были в отеле с 7 по 21 июня.
Если забыть о поборах Миши при заселении, то в остальном все отлично. Сразу брали сейф - привычка. Поселили нас в блоке B на 6-м этаже, балкон на Барбароссу. Из-за крайнего этажа к напору и температуре воды в душе пришлось привыкать. Потолок низковат, а в остальном небольшой уютный номер. Лифт ходит только до 5-го этажа, дальше пешком, потому от лифта шума в номере нет. Правда сам лифт с сюрпризом - то пятерых легко поднимает, то двоих осилить не может. Номер убирался довольно неплохо, правда я сам решал когда убирать, а когда нет - вешал табличку.
В бассейне с горкой купался всего пару раз, в основном торчали на море. В бассейн с баром даже не ходил - шумно там. Для совсем маленьких "лягушатники" у бассейнов маловаты, если залезут 3-4 ребенка, то уже тесно.
Питание для Турции отличное, особенно сладости, хотя к ним раньше относился спокойно, но здесь - сладкая сказка. Шефу респект - все время на месте, ходит проверяет все точки питания, где-то сам готовит (мне омлет на завтрак жарил).
Очередь за мороженным к 16 часам мы сами и создаем - подходил в 16.30 и спокойно брал.
Рядом с блоком А готовят изумительные пончики.
Вечерняя анимация нормальная. Детская как и везде - одно и тоже, но мелким же нравится!!! Саша, Наташа и Макс - молодцы!!! Жаль в середине отдыха "кота" отдали в стирку, да так и не постирали, пришлось Максу паровозик без камуфляжа проводить. Взрослым поскучнее, но тоже минут сорок пытаются развлечь. В общем если чуть "накатить", то и шоу-тайм вполне себе веселое. Днем волейбол на пляже, а анимацию у шумного бассейна я игнорировал - сказать тут нечего.
Пляж в порядке, бар тоже. Эркан (бармен) молодец, в баре чисто, уютно. Пара свободных лежаков всегда находилась, не то, что у бассейна - "бронировались" с утра, причем некоторые в течение дня и не использовались. На пляже не хватает туалета - серьёзный минус.
Море ласковое - вход уже на 2-й раз нормальный, главное его "понять". Из-за узкого входа в море, там всегда много детей, но им места хватает, а взрослые проскакивают на глубину.
Супруга ходила в хамам и на массажи - Хакан уговорил (30$ хамам, 55$ - 3 массажа).
Экскурсии брали у Алика - Аланию-сити и Яхту (boat-tour). С нами на обеих экскурсиях были и те, кто покупал их у отельного гида - разница в 3 (!!!) раза. Нам у Алика (2 взр+1 реб 7 лет) вышло 40$, им такой же семье - 120$. А в итоге забирали нас вместе, катали вместе, возвращали вместе, а разница в 80 баксов.
Вокруг отеля куча магазинчиков. Справа продуктовый маркет - только за лиры, но цены отличные, работает до 22 часов. Слева магазин Мигрос - работает до 24 часов, там побольше всего + сигареты и алкоголь, но цены разные, зависит от товара. Во вторник рынок рядом с отелем (около Алика), а в СБ уже топать до него почти полчаса (налево от отеля, и почти до башни с часами, что на разделительной полосе дороги - мимо не пройдёте). На рынок имеет смысл идти только за шмотками или фруктами - реально дешевле выходит. Сувениры и сладости лучше в магазинах вокруг - даже выгоднее получается. Деньги лучше менять в обменнике, что налево от отеля (перекресток переходим по диагонали и метров через 70 ChangeOffice), там 1 $=2,6 tl, в отеле всего 2,3.
Вай-фай лучше всего берет в ресторане и баре у бассейна. Логин и пароль номер комнаты, плюс дата рождения, которую указали в карточке на ресепшене (уточнить можно у Хакана или на ресепшене).
Ну и нельзя сказать о чистоте в отеле - за 2 недели ни одного окурка на земле/полу не увидел!!! Посуду убирают со столов мгновенно (за исключением бара в блоке А - там девушка-барменша-официантка вообще никакая, и по полчаса стакан из-под пива мог простоять на столике).
А вообще в отеле сейчас было что-то на подобии лицензирования: ходила женщина, спрашивала нравится-не нравится, хозяйка отеля почти все время была там.
В общем отдых удался!
Главное удачно заселиться и настроиться на позитив!
В памяти всё свежо - готов ответить на вопросы.
С Уважением Администрация Отеля Bone Club Svs!