НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ ОТПУСК ЭТИМ ОТЕЛЕМ
Начну с того: что "MC ARANCIA RESORT HOTEL 5*","MC MAHBERI BEACH HOTEL 4*","MC BEACH PARK RESORT&SPA 5*" - сеть отелей принадлежат одной семье (управляют ими,если так можно назвать, сын,дочь и отец соответственно),находятся на расстоянии до 500 метров друг от друга и (по словам отельного гида) везде одно и тоже...
Нам В ТРОЕМ (подруге,сестре и мне) "посчастливилось" побывать в "MC PARK RESORT&SPA"!
Акцентирую внимание на то,что нас было трое взрослых людей и мы там именно побывали,а не отдохнули!
Приехали в отель мы около 13,хотя приземлились в 9 и быстро собрали полный автобус трансфера (это я к тому-что от аэропорта путь в Аланию неблизкий).
Заселение,как обычно: по всем правилам в 14.
Сначала нам не надели браслеты,отправили "гулять" так. То есть в этот отель можно проити людям "с улицы" и никто их не остановит...
В 14 подождав еще полчасика и поговорив с ресепшном,нас проводили в номер...
Именно проводили: чемоданы мы носили сами. И тут началось самое интересное!
Втроем нас отвели в номер с двумя односпальными кроватями,сказали,что на пол положат матрац!
В номере не работал кондиционер,а унитаз уборщицы оставили "с сюрпризом" от прошлых гостей с наклейкой "вымыто",над унитазом 2 оголенных провода! на троих у нас два полотенца, (не ждите там тапочек,халатов и пр.,кстати,пляжных полотенец тоже не ждите бесплатно,за выход из номера с банным полотенцем - штраф).
Весь оставшийся вечер мы провели в ругани с ТЭЗТУРОМ и выяснениях обстоятельств заселения. Оказалось,что нас заселили в номер не по резервации.
На ресепшене за переселение в наш номер попросили 370$!!!
Пока разговаривали с гидом и пр.людьми узнали: что в гостинице персонал ворует деньги (не все и не более 200$)
Вечером вернулись в номер,на полу обещанный матрац: "картина маслом"-две кровати сдвинуты,рядом матрас,прохода между "лежанками" нет-это физически уже было сделать невозможно,одна тумбочка стоит сверху другой (так как места больше нет)!
Один постоялец поделился: чтобы его семью заселили раньше 14, решили поблагодарить сотрудника ресепшена и дали 10$,ему ответили,что этого мало и минимальная такса 50$!
Отель постройки 91 года,ремонт выполнен в 2011,но ремонтом там и "не пахнет"!
В одном из номеров обрушился подвесной потолок (хорошо,что в то время в номере их не было), гостей обвинили,что это они сломали потолок,а убраться к ним пришли только на пятый день,после происшествия!
Пошли на ужин:столов свободных нет (если опоздать к открытию "ресторана" на ужин на 15-20 минут столов свободных не будет),приборов,кстати,тоже не хватает! Посуда грязная-стаканы и чашки со следами пальцев,помады,чая или кофе,тарелки чистые-с остатками еды!
В барах всегда очередищи (их всего 2)-один открывается,второй закрывается, напитки спиртные местного производства (раке,пиво,виски,водка,джин) лимонады (фанта,спрайт,кола)! Коктейлей нет вообще!
Отдельная тема-вода!!!
Есть только в кулерах (по всей площади отеля кулера только 2 шт) по 10 литров! Не успел налить воды-твоя проблема!
В "ресторане" вода тоже-роскошь! Да и чай и кофе тоже редкость...
Соков нет и не ждите!
Кофейные автоматы не успевают заправлять: эспрессо цвета слабозаваренного черного чая.
Если вы большой компанией соберетесь посидеть в баре: не засылайте "гонца"-потому что больше двух пластиковых стаканов напитка в руки не дают!
Ресторан "Аля-карт"...
Времени на ужин дают 1,5 часа (с 19 до 20:30)
Мы были в рыбном.
В 19:30 нам только разлили воду!
Подали супчик (тот же картофельный с грибами с обеденного стола,только в нем еще "плавала" рыбка...
Дальше: мы над собой издеваться не стали...
Территория отеля зеленая,но ухаживать за ней видимо,желания нет или сотрудника...
Дискотеки тоже нет!
Точнее: в MC ARANCIA дискотека есть,но напитки и вода платная!
Еще есть дискотека за 10$-вас увозят из отеля,там тоже все платно!
Про пляж:
Лежаки грязные (при мне их не помыли ни разу)
Прогулявшись по пляжу вдоль отеля можно обнаружить шприцы, стаканчики, посуду (никто не убирал пляж ни разу)!
Плаваешь в море: а там пустые пластиковые бутылки,стаканчики и,простите,прокладки!
Помойка-одно слово,характеризующее всё там и весь персонал!
Да,и вот еще что: управляющий этой клоакой находится все время в ресторане и следит за тем,чтоб еду из ресторана на выносили!
Больше,по его мнению,видимо,там следить не за чем!
Снек-бар - это без слов: в грязные со вчерашнего дня мармиты, повар без перчаток выкладывает еду!
Ящик с хлебом сначала ставят на грязный пол,а только потом раскладывают голыми руками на полку!
В емкостях для лимонада плавают водоросли!!!
Женщина (казашка) поделилась откровениями: гостей персонал часто посылает"подальше"на своем родном!
А казахский язык схож с турецким!
Как в ресторане меняют скатерть (впечатление на всю жизнь): официант снимает приборы,засовывает их в задний карман своих брюк,стряхивает скатерть на стулья,переворачивает на чистую сторону,выкладывает приборы из заднего кармана!
Если уж и собрались в эту сеть отелей,берите с собой алкоголь (который вам по душе,сок,а одноразовую посуду набирайте в снек-баре)!